Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Помощь при выборе VDS (Virtual Dedicated Server)

, Cloud VDS ОС Win/Linux
Статус пользователя Traffic
сообщение 5.12.2020, 17:40
Сообщение #1

Стаж: 19 лет

Благодарностей: 5
Полезность: < 0

VDS ОС Win/Linux

ReHLDS/HLDS 32 слота cstrike 1.6

Вариант 1
4 Core CPU 3.3-3.6 (Xeon X5670) Ghz DDR 4GB

Вариант 2
2Core CPU 4.4 Ghz (Ryzen) DDR 2GB

Вариант 3
1Core CPU 5 Ghz (Core I7 10700K) DDR 2GB

Вариант 4
2Core CPU 4 Ghz Turbo Xeon E3 1271v3 DDR 4GB

Вариант 5
1Core CPU 4.8 Ghz Liquid Intel Core i7/i9 8700K OC OverLocked DDR 2.5GB

какой будет пинг?
какую ос брать Win или Linux ?
что может добавить надо что бы пинг был хороший,
Cколько памяти надо для хорошей работы HLDS

Какой процессор нужен.
Что выбрать срочно надо помощь!

За ранние спасибо !

Отредактировал: Traffic, - 6.12.2020, 22:29
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 5.12.2020, 21:21
Сообщение #2
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Traffic,
https://www.myarena.ru/vds.html
По памяти не более 600мбпри полном онлайне на 32 слота, vCPU <= 70% на BioGunGame mod
Прикрепленное изображение
Пинг из Киева в Москву
в среднем 17мс.
На сервере установлен весь необходимый пакет софта, nginx, php-fpm 5.6 - 7.4, MariaDB, proftpd etc...

Отредактировал: Gecko, - 5.12.2020, 21:28

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pepsicolla
сообщение 6.12.2020, 0:49
Сообщение #3

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Gecko, у Вас памяти на сервере не хватает, и она уходит в своп
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 6.12.2020, 3:34
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Traffic, для hlds 32 слота cstrike 1.6 тебе нужны 1 ядро 2.8+ (только честных) и 512 Mb RAM (для гъ-модов может быть 600-700 на сервер, особенно если плагины кривые с утечками памяти и сервер неделю без рестарта). Если с рестартом в 5 утра то можно обойтись 512.
Если хочешь вешать сюда же банлист, еще какие-то сайты и базу данных - на это все добро желательно отдельное ядро. Можно на общем если это 5 ГГц. Да, у тебя будет 1000 FPS. А пинг вообще зависит от локации и маршрута, тут ясновидящих нет.

Теперь что касается твоих вариантов.
Вариант 1 - лезет 4 сервера (3 нормальных и 1 small maps / aim н 16 слотов + вся обвязка типа MySQL на его же ядре) либо 3 сервера + сайт и база на отдельном ядре. При этом памяти реально будет расход 1.5 - 2.5 гига, остальная никогда не будет задействована.

Вариант 2 лезет либо сервер + обвязка либо хороший сервер + урезанный сервер + обвязка. Памяти пол гига запаса.

Вариант 3 - можно пытаться это все вешать на одном ядре, но я бы это не делал. Что по ценам? Если 2 сравнимо с 3 то надо брать 2 без варианто.

За поздние пожалуйста!

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 4:16
Сообщение #5

Цитата(pepsicolla @ 6.12.2020, 0:49) *
Gecko, у Вас памяти на сервере не хватает, и она уходит в своп

А как ты думаешь на OVZ может быть по другому? ubeysya.gif cbf1b2bfde1a.gif
Какая разница что на хосте, главное по потреблению памяти непосредственно в VM, это если рассуждать в контексте вопроса от автора.
Если к примеру выбирать виртуализацию на уровне ОС или аппаратную виртуализацию, то в нашем случае играет огромную роль именно процессор который как и к примеру на KVM будет утекать мимо кассы. На OVZ своп, на квм будет cpu steal time.
Цитата
Что то ху**ня что это ху**ня
. В любом случае это всё виртуализация, тут много условностей, да, на КВМ ты стабильно получаешь память, но я не думаю что из-за свопа на OVZ стоит париться, тем более если грамотно на хостовой машине всё настроить то это вообще не проблема и на значение swap можно даже не смотреть.

Отредактировал: Gecko, - 6.12.2020, 4:34

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 5:11
Сообщение #6

Metal Messiah,
Traffic,
Хитрожопый и жадный провайдер умудряется впихнуть невпихуемое, поэтому это всё пустые циферки которые по сути мало на что влияют.
В моей практике именно по кс было миллион случаев, покупали сервер с похожими ресурсами, через время жуткие лаги ST за 70, провайдеру пишешь мол что вы чудите, а они типа, нода перегружена, на время вас перекидывают на менее нагруженную, это если вы настойчиво и аргументированно будете им писать.
В идеале это аренда DS - просто пример из гугла...
Либо Сolocation если живешь в Москве или Питере к примеру.
В любом случае выделенный сервер за 1900руб/мес это как минимум возможность развернуть свою хостинговую платформу к примеру на базе Proxmox. Если сравнить цены на аналогичные конфигурации на Арене то переплаты не будет.

Но если бюджет к примеру 900р на хостинг, то советую взять 3 отдельных VPS (OVZ) под каждый конкретный сервер CS 1.6.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 5:29
Сообщение #7

не туда ответил ))
/del

Отредактировал: Gecko, - 6.12.2020, 5:30

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 22:31
Сообщение #8

Gecko, Что посоветуешь ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 23:02
Сообщение #9

Цитата(Traffic @ 6.12.2020, 22:31) *
Gecko, Что посоветуешь ?

Читай мои посты выше.
Вот только что сделал скрин с http://cs3.csmov.ru

Ребята с CSMOV сделали грамотно, под каждый сервер взяли отдельный VPS на Арене по 300руб/мес. В итоге имеют бесплатную защиту на транспортном уровне, выделенный ip на каждый из серверов, отказоустойчивый пул серверов, то есть если катастрофа случиться с одним сервером то остальные будут работать в штатном режиме.
Плюс ликвидность, такие сервера легко продать полностью вместе с учеткой в билинге без вреда всему проекту.
То есть за 1200р получают 4 полноценных сервера, которые не зависят друг от друга.
По нагрузке и пингу можешь смотреть на скринах.
Пинг с Киева (где нахожусь я) и в Москву (где физически размещены сам хостовые сервера)
И ещё советую брать именно на OVZ а не на KVM. тут есть свои нюансы даже в выборе ядра. Есть смысл взять что-то менее востребованное, устаревшее. OVZ это виртуализация на уровне ОС в этом и фишка.
Еще профит в том что в итоге имеешь с такой конфигурации свободных 60Гбайт HDD и почти 2.5 Гбайт ОЗУ по 500 на каждом VPS что дает дополнительную возможность по поднятию других менее нагруженных проектов, к примеру хостинг сайтов. Ликвидность такого проекта выше чем у подобных проектов которые на аренде "топовой" конфигурации VPS

Отредактировал: Gecko, - 6.12.2020, 23:23

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 6.12.2020, 23:28
Сообщение #10

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

О себе в третьем лице?
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 23:36
Сообщение #11

Цитата(hoolz @ 6.12.2020, 23:28) *
О себе в третьем лице?

Как ты верно подметил (спалил контору)
Я имею отношение к этому проекту. Но! У данного ресурса есть владелец, он частенько отписывает на этом форуме, у владельца есть помощники. На данный момент и уже довольно давно именно они занимаются настройкой сервера (плагины, модули etc...)
Да, много там завязано на мне, но если к примеру владелец решит его продать я не буду возражать. Плюс я не вмешиваюсь в ихние дела, у них там своя тусовка.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 6.12.2020, 23:36
Сообщение #12
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Gecko, чего вдруг не зависят друг от друга? В соседней теме советовали брать 2х серверы по цене в 1500р(а то может и дороже), чтобы не зависеть от соседа и коронавируса. Еще много рассказали про гипертрейдинг и processcmd. А тут прям такие сказки за 300р))) как вдс может быть полноценным сервером?
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 23:47
Сообщение #13

Цитата(sergggzi @ 6.12.2020, 23:36) *
Gecko, чего вдруг не зависят друг от друга? В соседней теме советовали брать 2х серверы по цене в 1500р(а то может и дороже), чтобы не зависеть от соседа и коронавируса. Еще много рассказали про гипертрейдинг и processcmd. А тут прям такие сказки за 300р))) как вдс может быть полноценным сервером?

Я советовал DS а не VPS. Конкретно в контексте темы выбора VPS я и ответил, всё зависит от бюджета и желания автора сэкономить.

Gecko, как вдс может быть полноценным сервером?

4 полноценных игровых сервера. Так понятнее?
Цитата
То есть за 1200р получают 4 полноценных сервера, которые не зависят друг от друга.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 23:53
Сообщение #14

Gecko, А тут прям такие сказки за 300р))) как вдс может быть полноценным сервером?

ты не бредешь?
Хотелось бы отвечать на твои вопросы про "короновирус" и "processcmd" будучи уверенным в твоей вменяемости.
Если ты вменяемый, то спрашивай конкретно в чем сказки?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 6.12.2020, 23:55
Сообщение #15
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Gecko, ой, ладно. Забей))) играйте на полноценных серверах за 300р. Хз как сервер может быть неполноценным))
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2020, 23:58
Сообщение #16

Цитата(sergggzi @ 6.12.2020, 23:55) *
Gecko, Хз как сервер может быть неполноценным))

Когда конфигурация VPS не подходит по требованиям игрового сервера (ПО)

У тебя всё, я ответил на твои вопросы?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2020, 3:05
Сообщение #17

Gecko,
появилась еще 2 варианта

Вариант 1
4 Core CPU 3.3-3.6 (Xeon X5670) Ghz DDR 4GB

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4
2Core CPU 4 Ghz Turbo Xeon E3 1271v3 DDR 4GB

Вариант 5
1Core CPU 4.8 Ghz Liquid Intel Core i7/i9 8700K OC OverLocked DDR 2.5GB

Вариант 6 NEW
1Core CPU 5 Ghz Liquid Cooling Intel Core i9 9900Kb DDR 2GB

Вариант 7 NEW
1Core CPU 4.2 Ghz Liquid Cooling AMD Ryzen 9 3900X DDR 2GB

просто не хочу потом на заломе сидеть.

Отредактировал: Traffic, - 7.12.2020, 3:08
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2020, 8:08
Сообщение #18

Traffic, для одного сервера cs 1.6 эти все варианты избыточны, бери любой из предложенных тобою и ты переплатишь.
Я уже написал 2 варианта. Если тебе нужно стабильно держать несколько серверов кс в одром месте то бери выделенный сервер
Если ты не хочешь переплачивать, с учетом того что сразу ты большого онлайна не получишь, расчет на 10-15 игроков в первое время максимум, то бери VPS за 300р на Арене. Если захочешь второй сервер - возьмешь второй VPS под него. Тот вариант что привел я с головой хватает на 1 [b]полноценный игровой сервер[/b] - это 32 слота под 100% онлайн где ресурсы системы будут потребляться в пределах 70% при максимальном онлайне на тяжелых модах типа Zombie.

Оставшиеся деньги лучше пусти на раскрутку.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 7.12.2020, 9:07
Сообщение #19
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Если игроки играют без лагов, им все равно vps или ds по большому счету.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sas333
сообщение 7.12.2020, 13:25
Сообщение #20

Благодарностей: 60
Полезность: 148

Traffic, Если вы Хотите брать на арене тогда что вам мешает начать с малого? Возьмите для начала что ни будь по проще, а потом по мере необходимости можно увеличивать ресурсы. Сейчас почти на всех хостингах есть такая возможность. Вы сможете легко менять тариф как в большую сторону так и в меньшую. Напишите на каком хостинге хотите взять VDS и в какой бюджет рассчитываете, я думаю тогда будет вам проще что либо посоветовать.

Хостинг игровых серверов host-v.ru
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему