Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Фейк века - выдача STEAM ID по номеру HDD

supergamer
сообщение 13.12.2020, 12:21
Сообщение #1
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Благодарностей: 37
Полезность: < 0

Фраза "выдача STEAM ID по номеру HDD" является фейком века. Интересно кто-то это проверял? Или просто попугайничаем.
А я решил проверить.

1й экперемент.
В моей системе 3 разных диска: 1 шт. SSD и 2 шт. HDD.
Установил КС на 3 диска.
Для особо талантливых повторю, это не 3 раздела, а 3 физических диска.
STEAM ID везде одинаковый!!
Значит STEAM ID не генерируется по номеру HDD, на котором установлен КС.

2й экперемент.
Предположим что STEAM генерируется по серийному номеру диска где установлена Windows.
Используя Partition Master можно менять серийный номер системного диска.
Но хрен вам - STEAM не изменился и после изменения серийника HDD!

Для особо талантливых - у меня не стоит задача по обходу банов и про протекторы,
которыми можно задать любой STEAM я в курсе....

Просто хочу понять, кто придумал этот фейк про генерацию STEAM ID по серийнику HDD
и почему мы в это верили целых 20 лет???

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 13.12.2020, 12:44
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

supergamer, Первый раз слышу что ID генерируется по HDD - походу только ты один в это верил.

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DUPEKTOP
сообщение 13.12.2020, 13:37
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 149
Полезность: 479

developer.valvesoftware.com/wiki/SteamID

HF&GL
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 13.12.2020, 13:54
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

lol.gif
типа анекдот

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 13.12.2020, 14:26
Сообщение #5

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

supergamer, да ладно? У меня 1 ссд 1 хдд и при запуске винды бывает так что первым запускается не системный диск (ssd) а hdd в итоге пиратка если установлена на hdd имеет другой стим айди и даже если пиратка на ссд установлена а при запуске системы запустился первым hdd то стим айди будет другой
ps.gif CrystalDiskInfo показывает какой диск был запущен первым crazy.gif
Так ШО хард имеет прямое отношение к смени генерируемого стим айди

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 13.12.2020, 14:34
Сообщение #6

Цитата(DUPEKTOP @ 13.12.2020, 13:37) *

Речь не о честном СТИМ-ИД, который покупается/продается, а о том который генерируют эмуляторы, типа REVEMU. На каждом заборе написано, что эмулятор генерирует номер СТИМ, на основании параметров железа, а именно серийного номера жесткого диска.

Не уточняется о каком номере речь - о серийном номере раздела где стоит КС или серийном номере где стоит Виндовс. Но изменяя оба эти номера, можно увидеть, что STEAM ID при этом не меняется. Берется какой-то другой параметр, может номер материнской платы, номер видеокарты или процессора, но HDD здесь ваще не при чем.

Цитата
У меня 1 ссд 1 хдд и при запуске винды бывает так что первым запускается не системный диск (ssd) а hdd в итоге пиратка если установлена на hdd имеет другой стим айди и даже если пиратка на ссд установлена а при запуске системы запустился первым hdd то стим айди будет другой
ps.gif CrystalDiskInfo показывает какой диск был запущен первым crazy.gif
Так ШО хард имеет прямое отношение к смени генерируемого стим айди

CrystalDiskInfo -- ха-ха-ха!!! Какой нафиг запущен первым?? Ты серьёзно??? Откуда КС знает что там первым в BIOS запустилось....

Если у тебя 1 честный СТИМ (купленый), а второй сгенерированный эмулятором - то и слону понятно, что они разные. Или когда используются разные эмуляторы - то СТИМы будут отличаться. Но если эмулятор одинаковый, а меняется только HDD - то СТИМ меняться не будет.

Отредактировал: supergamer, - 13.12.2020, 14:41
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.12.2020, 14:51
Сообщение #7

supergamer, да ну брось, я что по твоему тут время трачу зря? У меня реально стим айди меняет из за разных хардов
Цитата
CrystalDiskInfo -- ха-ха-ха!!! Какой нафиг запущен первым?? Ты серьёзно??? Откуда КС знает что там первым в BIOS запустилось....

Вспомнил пословицу одну.... Но да ладно, При установке кс например на локалку D он все равно в C оставляет следы инталяции и вносит в реестр который так же в С и находится
Цитата
Если у тебя 1 честный СТИМ (купленый), а второй сгенерированный эмулятором - то и слону понятно, что они разные. Или когда используются разные эмуляторы - то СТИМы будут отличаться. Но если эмулятор одинаковый, а меняется только HDD - то СТИМ меняться не будет.

Тут речь о пиратке вроде как? Причем тут стим? Я об этом не упоминал

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 13.12.2020, 16:43
Сообщение #8

energydance,

Цитата
Вспомнил пословицу одну.... Но да ладно, При установке кс например на локалку D он все равно в C оставляет следы инталяции и вносит в реестр который так же в С и находится

Не используй говноустановщики от школьников. Нормальная пиратка не пишет дальше своей папки ровно ничего.

Короче, вывод - писанина о том, что STEAM ID эмулятор генерит по серийному номеру жесткого диска - это фейк для дурачков.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2020, 18:45
Сообщение #9

supergamer, не фейк )))) у меня сейчас пиратка GS клиент и на ней тоже разный стим айди выдает bayan.gif

Press enter to exit ...
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 14.12.2020, 22:44
Сообщение #10

energydance,

Ты хочешь сказать, что копируешь установленную папку с КС на разные диски и получаешь разный STEAM ID. Не верю ни одному слову. Я даже специально КС на на внешний USB диск скопировал и с него запустил. Стим не поменялся.

СТИМ генерируется по чему-то другому:
- номеру материнской платы
- МАС адресу сетевухи
- номеру процессора
и т.д.

Поскольку хомячки за 20 лет не разобрались, то уже и не разберутся.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 14.12.2020, 23:08
Сообщение #11
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

supergamer, оно так и есть, как сказал energydance. Когда мы пылили аватарки, то столкнулись с ситуацией, что веб сервер получал разные стимид от одного и того же игрока. Такое случилось и у меня. На десктопе все было ровно- 1 постоянный стимид. На ноуте стоит ссд и хдд, так вот с клиента на ноуте приходило по очереди 2 стимид.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 14.12.2020, 23:27
Сообщение #12
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

оно и будет разный ID , ето зависит от revemu сервера и настроек, ктото емулирует steam:0:5 ктото valve:0 и тд.
небезызвестный код на клиенте, с возможностью смены

Cкрытый текст

Код
int(*g_pfnSteam_GSInitiateGameConnection)(void *pData, int maxDataBytes, uint64_t steamID, uint32_t serverIP, uint16_t serverPort, bool isSecure);

struct revEmuTicket_t {
    uint32_t version;
    uint32_t highPartAuthID;
    uint32_t signature;
    uint32_t secondSignature;
    uint32_t authID;
    uint32_t thirdSignature;
    uint8_t  hash[128];
} revEmuTicket;

const uint8_t g_hashSymbolTable[36] = {
    '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9',
    'A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J',
    'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T',
    'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z'
};

uint32_t RevHash(const char *str) {
    uint32_t hash = 0x4E67C6A7;
    for (const char *pch = str; *pch != '\0'; pch++) {
        hash ^= (hash >> 2) + (hash << 5) + *pch;
    }
    return hash;
}

int Steam_GSInitiateGameConnection_CallHook(void *pData, int maxDataBytes, uint64_t steamID, uint32_t serverIP, uint16_t serverPort, bool isSecure) {
    int ret = (*g_pfnSteam_GSInitiateGameConnection)(pData, maxDataBytes, steamID, serverIP, serverPort, isSecure);

for (size_t i = 0; i < 7; i++) {
            revEmuTicket.hash[i] = g_hashSymbolTable[rand() % 36];            
        }
        revEmuTicket.hash[7] = '\0';

revEmuTicket.version = 'J';
        revEmuTicket.highPartAuthID = RevHash((const char *)revEmuTicket.hash) & 0x7FFFFFFF;
        revEmuTicket.signature = 'rev';
        revEmuTicket.secondSignature = 0;
        revEmuTicket.authID = RevHash((const char *)revEmuTicket.hash) << 1;

revEmuTicket.thirdSignature = 0x01100001;
        memcpy(pData, &revEmuTicket, sizeof(revEmuTicket));
        return sizeof(revEmuTicket);

return ret;
}

можно парсить статус, но ето без толку, он все равно другой на сервере будет, который выставит определенные настройки соли и тд

Отредактировал: csnet, - 14.12.2020, 23:29

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 15.12.2020, 7:17
Сообщение #13
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Благодарностей: 139
Полезность: 828

supergamer, попробуй дополнить эксперимент запуском CS из-под админа.
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 17.12.2020, 20:42
Сообщение #14

Цитата
оно и будет разный ID , ето зависит от revemu сервера и настроек, ктото емулирует steam:0:5 ктото valve:0 и тд.
небезызвестный код на клиенте, с возможностью смены

Это понятно, что разные эмуляторы генерируют разные цифры. Вопрос в другом.....

Разведка боем, показала, что меняя серийный номер HDD номер генерируемого СТИМа не меняется.... Что развенчивает многолетний миф, что STEAM ID генерируется по номеру диска.

Цитата
supergamer, попробуй дополнить эксперимент запуском CS из-под админа.

Я из под админа и запускаю. Ограниченных учеток не приемлю.
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 21.12.2020, 8:34
Сообщение #15

Фейк века раскрыт.

Разведка боем показала, что серийный номер HDD / SSD вшит в контроллер и не доступен для изменения. То что пользователи меняют - называется Volume ID, по простому серийный номер логического диска. Но от его STEAM ID ваще не зависит. Вот хохма!

Блин, как же просто одурачить стадо и водить за нос 20 лет.
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 2.1.2021, 23:38
Сообщение #16

есть ли софт для замены вшитого в контроллер сериал намбера?
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 3.1.2021, 0:25
Сообщение #17

На стороне сервера? idiot.gif
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 3.1.2021, 4:07
Сообщение #18

Цитата(supergamer @ 17.12.2020, 21:42) *
Я из под админа и запускаю. Ограниченных учеток не приемлю.

Донный из тебя исследователь cbf1b2bfde1a.gif У меня всё прекрасно 'различается':
• стандартный юзер:
Код
STEAM_2:0:2049703061
• под админом:
Код
STEAM_2:0:810399573

Лог чтения 'серийников' в обоих режимов даже выкладывать не буду: не осилишь.

Какие 'серийники' нужно менять для смены SteamID – не пишу принципиально: ни к чему это, только ололошкам на руку.
Печально, когда котята устраивают разоблачения по форумам...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
supergamer
сообщение 3.1.2021, 10:48
Сообщение #19

Какой то рабочий стол у тебя странный....
И ваще не понятно чего СТИМ должен зависеть от учетки - админ / не админ.
Железо компа при это не меняется - диск тотже, материнка таже....

Если это виртуалка - так фиг пойми что она ваще эмулирует.

Да и стимы у тебя не менее странные STEAM_2:0:2049703061
Обычно они выдаются из серии STEAM_0:0 или STEAM_1:0
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 3.1.2021, 11:41
Сообщение #20

Рабочий стол обычный, я просто записывал только его часть размером 800x600. Не виртуалка.

SteamID пиратки зависит от наличия прав админа, потому что без них эмулятор на ОС с UAC не может прочитать серийник HDD и довольствуется серийником системного тома.

Первый префикс SteamID настраивается со стороны сервера: для SC2009 у меня 2, для RevEmu2013 – 1, для лицензии – 0 и т.д. Так я прямо из таблицы игроков вижу, кто на каком эмуляторе; мне это интересно.

Отредактировал: HipHop, - 3.1.2021, 11:51
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему