Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

BrainyCP - Панель управления для VPS, DS. от Украинских разработчиков

, Бесплатный аналог ISPManager lite
Статус пользователя Gecko
сообщение 12.1.2021, 11:14
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Бесплатная и функциональная серверная хостинг-панель под Linux

Основная задача Brainy — максимально облегчить системному администратору управление сервером и автоматизировать все серверные процессы. Продукт полностью бесплатен, предоставляет функционал, приближенный или выше платных панелей. Продукт подойдет как небольшому вебмастеру, которому необходимо средство управления VPS, так и крупной хостинг компании для размещения клиентов на shared-хостинге.

Важно этот продукт от Украинских разработчиков, с отличной документацией и поддержкой на русском языке.

Быстрая установка
Документация
Демо
Сообщество

https://brainycp.com/downloads
BrainyCP_WHMCS - Интеграция BrainyCP c биллингом WHMCS
BrainyCP_BillManager - Интеграция BrainyCP c биллингом BillManager. Версии 5, 6.

Часто на этом форуме из бесплатных аналогов предлагают VestaCP, попробуйте BrainyCP как отличную альтернативу, плюс поддержите наш продукт.

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 4 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 14:32
Сообщение #2
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

С безопасностью в нём всё так же, как и в бесплатном VestaCP, который уже давно скоропостижнулся - никак.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2021, 15:41
Сообщение #3

Цитата(Eka @ 12.1.2021, 14:32) *
С безопасностью в нём всё так же, как и в бесплатном VestaCP, который уже давно скоропостижнулся - никак.

Аргументируй

Я так думаю твое мнение было создано прочтением этого поста )))
Так я тебя удивлю, за историю ISPM и CPanel такие уязвимости находили регулярно.

На счет VCP
Ну как бы https://github.com/serghey-rodin/vesta открытость требует жертв.
данная панелька позиционирует себя как альтернатива ISPManager Lite и собственно VestaSP но никак не полновесная панель управления хостингом как CPanel или ISPManager pro.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 16:14
Сообщение #4

Gecko, мое мнение было созданоосновано на том, что brainycp открытая, разрабатывается энтузиастами точно так же, как и любой другой бесплатный продукт. Я не один раз видел как ее сперва ставили, а потом сносили потому, что либо ей пользоваться невозможно по причине кривизны либо она слишком тяжелая и громоздкая.
За всю историю ISPManager, CPanel, DirectAdmin уязвимостей была куча. Разница лишь в том, что в случае с платными продуктами дыры будут гарантированы закрыты, а в случае с бесплатным - нет.
Ты если топишь за нее только потому, что ее делают твои земляки - так и скажи. Мне то все равно кто ее автор, я ей пользовался и, к сожалению, даже советовал ставить.
Безусловно, если для своего сервера ставить - почему и нет. Другой вопрос - а зачем, если есть варианты полегче, проще и все такие же бесплатные и дырявые. Главное порты прикрыть из вне, ну это очевидно, по-моему.

Каких жертв требует открытость? VestaCP уже давно не обновляется, в следствие чего и вышла на свет HestiaCP.

Отредактировал: Eka, - 12.1.2021, 16:14

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2021, 17:28
Сообщение #5

Eka,
Цитата
мое мнение было созданоосновано на том, что brainycp открытая

Дальше можно было и не читать но я скинут вот эту ссылку: https://brainycp.com/license_agreement

ну так аргументируй, где дыры? В чем она тяжелее ISPM?
Нет, твоя мысль была именно создана (и это была не опечатка) а не основана. И создана она (тема) была криворукими админами такими как и ты сам наверное.

Цитата
Я не один раз видел как ее сперва ставили, а потом сносили потому, что либо ей пользоваться невозможно по причине кривизны либо она слишком тяжелая и громоздкая.

Скажи прямо сам ставил а потом снёс.

Отредактировал: Gecko, - 12.1.2021, 17:48

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 12.1.2021, 19:18
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

в весте есть дыры в любом случае незакрытые до сих пор.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2021, 19:37
Сообщение #7

Цитата(csnet @ 12.1.2021, 19:18) *
в весте есть дыры в любом случае незакрытые до сих пор.

Цитата
Видишь суслика?
- Нет.
И я не вижу, а он есть.

Что значит незакрытые? Типа Сереже прямым текстом на дыру указали а он типа такой, пусть будет - да?

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 19:48
Сообщение #8

Gecko, ты так завелся потому, что кто то не поддерживает твоих земляков или что? Я имею опыт с разными панелями. Я разные панели ставил и ставлю людям, которые со мной работает.
Понимаешь (хотя откуда тебе понять), я работаю с разными людьми из разных стран, которым все равно какая у них панель, им надо чтобы у них работало стабильно и все. Чтобы сайты создавались и чтобы ничего не ломалось. Я не сторонник ISPManager, но я знаю, что если я ее поставил человеку на сервере, то она будет работать без нареканий. Со временем там ничего не сломается и она сама себе обновляется, а люди платят мне за эти лицензии. Я просто даю их серверам работать и возможность ставить туда сайты без костылей и мысли о том, что завтра панель перестанет работать.
BrainyCP в данный момент не из самых стабильных панелей. Представляешь, некоторым европейцам исп заходит больше, чем directadmin или cpanel. Потому что несмотря на то, что она багованная, для конечного юзера она удобнее, чем перегруженные альтернативы.

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 12.1.2021, 20:07
Сообщение #9
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Благодарностей: 139
Полезность: 828

Цитата(Eka @ 12.1.2021, 20:48) *
Gecko, ты так завелся потому, что кто то не поддерживает твоих земляков или что?

Он 'завелся' только на бездоказательный кивок на мифические дыры. А ты чего 'завёлся'? smile.gif Возможно, твоим словам было бы больше веры, будь ты нейтрален. У тебя конкретики ноль, только голые выводы. Свои я тоже сделал и ПУ в профиль добавил good.gif

Отредактировал: HipHop, - 12.1.2021, 20:09
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 20:08
Сообщение #10

HipHop, что в твоем понимании конкретика?

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 12.1.2021, 20:15
Сообщение #11
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

да не, я как раз кивал в сторону весты что там есть дыры которые не закрыли с апреля, а то что дареному коню в зубы не смотрят итак ясно. Кто бы вообще бесплатно чтото давал .... радуйтесь..

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 12.1.2021, 20:44
Сообщение #12

Цитата(Eka @ 12.1.2021, 21:08) *
HipHop, что в твоем понимании конкретика?

Oo, всё настолько плохо cbf1b2bfde1a.gif Конкретика выглядит вот так:
Цитата(Eka @ 22.8.1337)
ПУ сырая и рядом не стояла с лидерами, потому что:
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>;
• <>.
И называется она аргументами. У тебя же только общие слова:
Цитата(Eka @ 12.1.2021, 15:32) *
С безопасностью в нём всё … никак.
И полное нежелание аргументировать.

А вот выводы, непонятно на чём основанные:
Цитата(Eka @ 12.1.2021, 17:14) *
ее сперва ставили, а потом сносили потому, что либо ей пользоваться невозможно по причине кривизны либо она слишком тяжелая и громоздкая.

О какой кривизне речь? А руки точно прямые? А мануалы прочитаны? А свежие версии проверялись? В чём тяжесть и громоздкость? Проц жрёт? Память? Сколько? Скрины? Ниxepa нет. Своей активностью на Форуме Gecko давно доказал, что разбирается в сабже. А ты только в топике арены отсвечиваешь. Пусть хомячьё твои выводы читает fuu.gif

Цитата(csnet @ 12.1.2021, 21:15) *
да не, я как раз кивал в сторону весты что там есть дыры которые не закрыли с апреля, а то что дареному коню в зубы не смотрят итак ясно. Кто бы вообще бесплатно чтото давал .... радуйтесь..

Не о тебе речь smile.gif

Отредактировал: HipHop, - 12.1.2021, 20:48
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 21:25
Сообщение #13

HipHop, так выглядит не конкретика, а трёп. Так то он сам и кинул ссылку на пост с дырой. Мне за тебя поискать посты с уязвимостями и предложениями обновиться до последней версии? Почему то исп мне не предлагает обновиться, а сама обновляется. Ну да, скринов у меня нет, даже не знаю почему. А, ну да, наверное, потому что я ставлю софт на сервера не просто "потыкать и позырить", а чтобы он работал годами. Хотя тебе вряд ли известно как это, у тебя проекты живые есть, анархист мамкин, "идущий против системы"?
Я уже доказал почему для меня brainycp мусор, а исп - нет. А ты?

Отредактировал: DUPEKTOP, - 13.1.2021, 5:51
Причина: Выдано устное предупреждение!

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2021, 21:32
Сообщение #14

Eka,
Цитата
Я уже доказал почему для меня brainycp мусор, а исп - нет. А ты?

дружище, ISPM зачетный продукт, но вот знаешь, лайт версия по подписке это бред. Вот лично я на свой сервер лучше поставлю "дырявую" весту. Хорошо, пусть дырявая, не в этом суть.
Если я показался резким то прошу прощения. Да, я топлю за эту панельку и это очевидно.

Я свое мнение не навязываю, это просто хорошая бесплатная альтернатива для частного сервера.

Отредактировал: Gecko, - 12.1.2021, 21:34

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 21:42
Сообщение #15

Gecko, так и я тоже тебя оскорбить не пытаюсь, а пишу свое мнение и на чем оно основано )
Все, что я описал - было как написано. Раньше была панелька - Ajenti, точно такая же, тоже потом перестала поддерживаться. И с каждым обновлением что-то да ломалось.

Я сразу написал - все зависит от того, зачем нужна панель. Если для себя - да хоть вебшелл какой-нибудь заливай, главное закрыть его ото всех, в той же весте желательно порт менять.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
HipHop
сообщение 12.1.2021, 21:44
Сообщение #16

Цитата(Eka @ 12.1.2021, 22:25) *
анархист мамкин, "идущий против системы"?

А вот это уже переход на личности. На первый раз прощаю. Далее будешь ловить обратку и мало не покажется.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2021, 21:58
Сообщение #17

HipHop, можешь начинать. В конце концов, я всегда смогу прийти и угостить тебя леденцом, чтобы не вредничал. Или чем угощают неугомонных?

Отредактировал: DUPEKTOP, - 13.1.2021, 5:52
Причина: Выдано предупреждение!

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему