Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

[ HDD ] Клонирование

Статус пользователя $@NyA
сообщение 14.4.2021, 13:31
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 529
Полезность: 1050

Столкнулся с серьёзной проблемой - мой HDD 1.5 ТБ имеет 200 переназначенных секторов.
Самое время спасать всю инфу,ибо каждый день может для его быть последним
Всё впринципе есть на Дисках и на флешке ( по сути повода для беспокойствия нет ) - но дело здесь как бы и не в этом.

Хочется сделать клонирование,что-бы подключил и всё - всё также как и было без всяких там настроек и прочего
Я впервые буду делать эту процедуру ,поэтому у меня сразу 4 вопроса:

1.Если на исходном 1.5 ТБ записано всеволишь 350 ГБ и я буду клонировать на диск обьёмом в 500 ГБ - что будет в итоге и пройдёт ли всё также в плане ,если я розобью жёсткий на 3 раздела ровно с таким же местом ( + запас ),как и записано на 1.5 ТБ ?
2.При клонировании - вся инфа вырезается с исходного или копируется ?
3.Что будет в случаи ,если отключат свет ? ( самый главный вопрос )
4.Если всё оно того не стоит в домашних условиях - то только в сервисный центр?

МультиМод CS
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 14.4.2021, 14:32
Сообщение #2

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 123
Полезность: 273

$@NyA, Надо к врачу обратиться с проблемой "паранойя"/ :D Без обид ) ^^
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
dimka198
сообщение 14.4.2021, 15:15
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 283
Полезность: 13

А если в сервисном центре отключат свет?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя murlemur
сообщение 14.4.2021, 15:33
Сообщение #4
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Благодарностей: 8
Полезность: 174

$@NyA,

Недавно менял SSD с sata на m2 и переносил систему.

Заняло 2 часа (диски по 500mb), пользовался Minitool partition wizard так там просто выбрал разделы которые переносить - по новым размерам прога сама спросит как корректировать.
Естественно на старом венике все останется по старому. Если свет вырубиться хз что будет , но по идее придется операцию копирования заново начинать ...
Перенес и винда нормально загрузилась со всем установленным софтом ...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 15.4.2021, 10:28
Сообщение #5

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Самый быстрый способ (в плане отсутствия любого стороннего софта):
Код
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb bs=32M

(подробнее о параметрах и о том как отобразить прогресс - в гугл)

Ты монтируешь оба диска под Linux (любой LiveCD подойдет), клонируешь его. Требование одно: целевой sdb должен быть не меньшего объема чем источник sda. Если ты копируешь 1.5 Тб на 2Тб новый винт таким способом - у тебя будет точный клон и пол терабайта мертвой зоны (не использованной). Дальше gparted'ом расширяешь таблицу разделов на не используемое место, либо создаешь там еще один раздел, либо расширяешь последний на всю свободную область.
Здесь же из под Linux монтируешь разделы, прибиваешь виндовый мусор (временные файлы и т.д. к чему винда не дает доступ на удаление), потом перегружаешься с нового диска и начинаешь с дефрагментации каждого логического диска.

Реально клонирование будет занимать больше времени чем копирование файлов т.к. будут копироваться и пустые сектора тоже.

Альтернативный вариант: смонтировать 2 логических диска под Linux, скопировать файлы, размонтировать (для каждого логического диска). Дальше загружаешься с установщика винды, нажимаешь R консоль восстановления, входишь в нее, прописываешь fixmbr (прописать загрузчик). Второе может не работать или не существовать на этих ваших десятках, а первый способ будет работать в принципе на ЛЮБОЙ операционной системе.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
XyLiGaN
сообщение 20.4.2021, 13:20
Сообщение #6
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6450
Полезность: 1052

Меценат Меценат

$@NyA, И всё-таки... Если же есть вся инфа у тебя на сторонних носителях, то думаю при смене харда, лучше уж и ставить систему, то с нуля.
Я, допустим недавно переходил с SSD на m2, одинаковых размеров, но всю инфу закинул в облако и уже начисто переустановил систему, ну поковырялся ещё часика 2-3 мб где то так и настроил всё как нужно, зато всё чисто и летает.)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 20.4.2021, 15:53
Сообщение #7
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

$@NyA, купи док станцию, я уже давно использую Argus для бэкапа больших данных от компании Интер-тех (Германия), рекомендую именно эту модель. Диски, флешки, ssd это ненадежно в плане сохранности данных, в идеале это конечно же лента, но HDD вполне подойдет.

XyLiGaN,
Цитата
Я, допустим недавно переходил с SSD на m2

Не путай мягкое с нежным )))

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 20.4.2021, 16:17
Сообщение #8
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

XyLiGaN,
Цитата
всю инфу закинул в облако и уже начисто переустановил систему

В Windows 10 есть замечательная нативная программа (сервис), называется OneDrive, всё что нужно это потратить 2 минуты своего времени и подключить (зарегистрировать) учетку в MS.
В итоге все важные данные всегда в облаке с полной двухсторонней синхронизацией. Из минусов: хранилище всего в 5Гбайт, но за 59грн/мес. можно без проблем расширить до 100Гбайт.
Кроме того, используя учетку MS вы после переустановки Windows 10 или авторизации на другом ПК легко можете подключить/развернуть все ваши настройки системы вместе с вашими важными файлами.
Что мне больше всего нравиться в Windows 10, это облачные технологии, которые позволяют после установки системы, просто ввести логин и пароль от учетки MS и всё, у вас полностью готовое рабочее место вместе со всеми вашими файлами.
Настоятельно рекомендую всем использовать OneDrive в системе Windows 10, так вы застрахуете свои данные от потери.
Если вы хотите обезопасить свои данные от кражи, то рекомендую создать с помощью нативных инструментов Windows 10 виртуальный накопитель VHDX и зашифровать его с помощью BitLocker.

Отредактировал: Gecko, - 20.4.2021, 16:28

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя chapaivovan
сообщение 20.4.2021, 22:19
Сообщение #9
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Облако как выход из ситуации вариант отличный. Теперь к автору 200 секторов это в принципе нормальное количество, можно посмотреть о вашего производителя сколько он выделяет таких секторов под битые места. Ну сказал как Кличко, но я думаю вы меня поймете. Вообще надо беспокоиться когда у вас под тысячу секторов битых, вот тогда он может в любой момент крякнуться, а 200 штук можно не париться сильно.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему