Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.
1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок. 2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами. 3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.
Всем привет друзья, такая проблема, через локальный ip могу зайти а вот через статист. ip не могу, в чем может быть проблема?
Тут может быть только 2 проблемы
1. Нужно позвонить провайдеру и уточнить какой именно (белый/серый) у тебя ip адрес. - если серый, то следуя логике проблему нужно решать с провайдером. 2. Если ip адрес белый (внешний/статический) то нужно сделать всего одну манипуляцию с твоим роутером - пробросить порт в инете масса видео как это сделать.
Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 0 раз Поблагодарили 0 раз
zBoOnGz
31.10.2021, 10:35
Благодарностей: 1
Полезность: 0
Gecko, В том то и дело, у меня белый IP. В роутере выбираю "Перенаправление портов" Далее нужно выбрать устройство, выбираю свой PC, а там только локальный IP Создаю порт 27015 на локальном, вроде порт открыт, проверял прогой PFPortChecker, но зайти по статистическому IP не могу.
Gecko, В том то и дело, у меня белый IP. В роутере выбираю "Перенаправление портов" Далее нужно выбрать устройство, выбираю свой PC, а там только локальный IP Создаю порт 27015 на локальном, вроде порт открыт, проверял прогой PFPortChecker, но зайти по статистическому IP не могу.
В локальной сети тебе не нужен открытый внешний порт 27015, ты на сервер заходишь по локальному адресу 192.168.*.*:27015, а вот твоим друзьям - нужен , для этого убедись что ты правильно настроил роутер и твои друзья могут заходить на сервер. Загугли: В поисковом запросе укажи модель твоего роутера для более точного поиска решения твоей проблемы.
Попробуй подключить компьютер на прямую к сети без роутера. Так ты почти сразу определишь где у тебя проблема.
Отредактировал: Gecko, - 1.11.2021, 19:01
Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 0 раз Поблагодарили 0 раз
zBoOnGz
2.11.2021, 13:00
Благодарностей: 1
Полезность: 0
Gecko, Спасибо за отклик на мою беду, в общем, у меня все заработало! Кинул провод напрямую к компу.