Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Вопрос: Как создать/написать своих ботов ?

Статус пользователя San1st
сообщение 5.11.2021, 21:18
Сообщение #1
Стаж: 5 лет 2 месяца

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Доброго времени суток,

До создания новой темы, пытался найти информацию в интернете на эту тему, но ничего кроме конфигурации(bot_add к примеру) существующих ботов не нашёл.
Накидайте, пожалуйста, книг, гайдов, туториалов, как написать своих ботов. Если мои боты смогут просто присоединяться на сервер и спавнится на карте - этого уже будет достаточно.
Хочу сделать годноту и готовые боты просто не подходят, так как предназначены для другого да и функционал не подходит

Заранее спасибо
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vipclient
сообщение 5.11.2021, 23:27
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 55
Полезность: 286

Как по мне сейчас самые обновляемые и актуальные боты это yapb, инструкция по установке и скачке оставлю ссылочку тут: Скачать и Установить Ботов
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 5.11.2021, 23:33
Сообщение #3
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата
Накидайте, пожалуйста, книг, гайдов, туториалов, как написать своих ботов. Если мои боты смогут просто присоединяться на сервер и спавнится на карте - этого уже будет достаточно.
Хочу сделать годноту и готовые боты просто не подходят

Ты действительно думаешь, что не умея программировать, с нуля напишешь ботов лучше тех, которые написали специалисты и годами отлаживали?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя $@NyA
сообщение 6.11.2021, 1:46
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 529
Полезность: 1050

San1st,
Цитата
Если мои боты смогут просто присоединяться на сервер и спавнится на карте - этого уже будет достаточно.

Насколько мне известно - такое могут только Parabot ( HL )
Тоесть - работают абсолютно на любой карте,не требуют вообще ничего - предварительного анализа ( Zbot), вейпоинтов....
Сами точки наследуют действия игрока - тоесть,что делает игрок,то делает и бот - ну не прям копия.
+ если играете сново,и сново на этой же карте множество раз,то весь алгоритм действия будет перезаписыватся у вейпоинт файл,который также создаётся автоматически без какого либо ожидания перед запуском карты
Хотелось бы,что-бы такое сделали для КС,но это нужно к Автору ботов обращатся - Nucleo вроде ник его

P.S.
Если действительно понимаешь хоть что-то в этом ремесле - то вот исходники ботов - пили их под КС )))
Прикрепленный файл  parabot_source.zip ( 198,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Ну или сюда https://github.com/nekonomicon/Parabot

Цитата
Хочу сделать годноту и готовые боты просто не подходят, так как предназначены для другого да и функционал не подходит

Но я так и не понял - чем?чем не подходят ?

Отредактировал: $@NyA, - 6.11.2021, 2:02

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 6.11.2021, 12:51
Сообщение #5

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

$@NyA, боты в 1.6 по факту так себе, ибо Зботы - глючные, а yapb это просто крутилка.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя $@NyA
сообщение 6.11.2021, 14:47
Сообщение #6

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 529
Полезность: 1050

Цитата(ThePhoenix @ 6.11.2021, 12:51) *
$@NyA, боты в 1.6 по факту так себе, ибо Зботы - глючные, а yapb это просто крутилка.

Я когда-то слышал,что хотели Зботы улучшить,выпустить так сказать версию с 1.5 ===> 1.6
Команда RealliteLabs вроде ( она же и подарила нам русские их переговоры по микрофону )
Вот только мне не понятно,исходники этих ботов есть разве?

МультиМод CS
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 7.11.2021, 16:07
Сообщение #7

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Я исходников не видел.
Не наш уровень своих ботов писать. Да и не имеет смысла.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 7.11.2021, 20:01
Сообщение #8
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

San1st,
Для новичков необходимо научиться понимать сам процесс программирования, язык вообще не имеет значения, если тебе программирование зайдёт то изучив основы и принципы ты сможешь писать практически на любом языке без особых проблем.
Начни с высокоуровневых языков: с++, python, php, etc...

Непосредственно для работы с плагинами cs 1.6 и не только, нужно будет ознакомиться с pawn (c-подобный язык)

Но чаще всего программирование заканчивается на первых неудачах и тотальному непониманию многих процессов.
ИМХО настоящими программистами именно рождаются а становятся ими только те, кто реально имеет огромное желание этим заниматься и живёт программированием уделяя этому всё своё свободное время.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 7.11.2021, 21:35
Сообщение #9
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата
Но чаще всего программирование заканчивается на первых неудачах и тотальному непониманию многих процессов.
ИМХО настоящими программистами именно рождаются а становятся ими только те, кто реально имеет огромное желание этим заниматься и живёт программированием уделяя этому всё своё свободное время.

Пацаны с амбициями, мол всё созданное годами кривое и неправильное, а я, неумея кодить создам лучше и за 2 дня, действительно программистами не становятся... Они становятся политиками, депутатами, президентами и прочими иждивенцами, где ни знания не нужны, ни опыт, а только амбиции. ))
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 8.11.2021, 2:50
Сообщение #10

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Это работает только в ситуации взять исходники чего-то не кривого, поменять пару строчек и скомпилировать.
Во всех остальных ситуациях (начиная с того что код писали под один компилятор, а собирать пытаются на другой версии и он не компилируется) нужны уже определенные технические познания.

Цитата
Но чаще всего программирование заканчивается на первых неудачах
У меня вот так заканчивались попытки изучения плюсов одно время. Только с четвертой попытки хоть как-то зашло. С другими языками программирования такого не было.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему