Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Отключить НТ

Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 4.12.2021, 2:30
Сообщение #1

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

Стучусь потому, что в ноутбуках ничего не понимаю, а гугл как обычно кишит мусором.
В общем, хочу отключить на ноуте потоки, т.е у меня 8 ядер 16 потоков и хотелось бы сократить просто до 8/8, чтобы за счёт этого чуть больше получить ггц к ядрышкам :)
В биосе нет функций разгона, от слова совсем.
Програм для таких дел в самой винде я не знаю и делать какие-то непонятные движения тоже не хотелось бы, чтобы ничего не сломать :)

p.s. Asus Rog Strix G513IC (G15 серия) (.309 - версия биоса)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 4.12.2021, 3:04
Сообщение #2
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

ThePhoenix,
.Выбери пункт меню OC (Overclocking), затем пункт Параметры процессора (CPU Settings)
В открывшемся окне найдите опцию Simultaneous Multithreading и замените значение АВТО на Выключено

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2021, 11:03
Сообщение #3

Цитата(ddsyarik @ 4.12.2021, 4:04) *
ThePhoenix,
.Выбери пункт меню OC (Overclocking), затем пункт Параметры процессора (CPU Settings)
В открывшемся окне найдите опцию Simultaneous Multithreading и замените значение АВТО на Выключено

Я дико извиняюсь, а где этот пункт вообще искать?)
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2021, 14:22
Сообщение #4

ThePhoenix, только в биосе. С винды ты не сможешь офнуть, если в биосе их нету, то считай пропало

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 4.12.2021, 17:08
Сообщение #5
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Поищи поле поиска в биосе и введи там "thread".

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 4.12.2021, 19:44
Сообщение #6
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата
т.е у меня 8 ядер 16 потоков и хотелось бы сократить просто до 8/8, чтобы за счёт этого чуть больше получить ггц к ядрышкам

Маркетологи интела усердно впаривают про прирост от данных технологий... Но тут находится бунтарь, который хочет отключить НТ и получить прирост. )))
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2021, 20:07
Сообщение #7

csuser, такие вещи надо обьяснять?
Ну тип, у нас 4 ядра 8 Потоков по 2.5 ггц (3.5 ггц буст). Включаем чисто 1 ядро и получаем 3.5 ггц в бусте. Убераем НТ и можем на 4 ядрах получить около 3.3 ггц, нежели около 3 ггц на 4 ядрах.
Тем более, что 16 потоков я даже в принципе никогда в жизни не смогу чем-то загрузить, а так хотя бы получу какой-то % к производительности))

Цитата(ddsyarik @ 4.12.2021, 15:22) *
ThePhoenix, только в биосе. С винды ты не сможешь офнуть, если в биосе их нету, то считай пропало

Цитата(Eka @ 4.12.2021, 18:08) *
Поищи поле поиска в биосе и введи там "thread".

Ну тогда габелла, потому что биос не подразумевает практически никаких настроек касающихся разгона. Могу кнч скинуть фотку, но не вижу особого смысла. Походу производителям этого ноута было плевать.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.12.2021, 21:25
Сообщение #8

csuser,
Как бы у интыла прирост в синг задачах а у амд в много потоке, какой интел ты о чем ?) у человека проц на райзене )

ThePhoenix,
скинь фотки оглавного окна биоса и настроек проца
Как правило есть такое, когда производители блочат доступ в некоторые разделы

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 5.12.2021, 12:25
Сообщение #9

ThePhoenix, потоки отключить точно можно, заходи во все вкладки и ищи все, что связано с потоками. Пробуй искать в биосе "smt" и "Sim" поиском тоже. Поиск же там есть? У асусов на всех материнках плюс/минус одинаковый интерфейс.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 5.12.2021, 12:43
Сообщение #10
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

ThePhoenix,
Код
https://youtu.be/rQA99MTkeFk?t=250

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.12.2021, 18:15
Сообщение #11

Спасибо за помощь, но уже неактуально, т.к понесу назад ноут сдавать в магазин.
Мб поменяю на другой, мб деньги верну и соберу комп, т.к это была первая попытка подружиться с ноута и и не очень удачная.

Биос максимально бесполезный. НТ включено по дефолту и не отключается, урезать кол.потоков я могу в винде, но это не то. Турбобуст, который не выключить опять же, лупит мне 16 потоков на максимум. То есть умные производители не дают отключить Турбобуст и гонят проц до макс, при этом я вижу след. картину (прикреплю скрины): частота прыгает от МИН 2.8 до МАКС 4.3, каждые 1-3 секунды.

Прикрепленное изображение

У меня уже горит, если честно, по этому сдам его обратно в магаз.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 5.12.2021, 19:41
Сообщение #12

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

ThePhoenix,
попробуй сделать, так он хотя бы будет максимальную частоту держать всегда
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.12.2021, 20:20
Сообщение #13

adva,
1. Не может он держать максимальную частоту на 16 потоках одновременно.
2. По дефолту в винде есть только сбалансированный режим
3. По установке проги, кнопка которой есть на клавиатуре Armor Crate появляется в профиле турбо такая опция, но толку не даёт.

За сумму больше косаря баксов, за которые я купил ЭТО, я не хочу морочить.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя adva
сообщение 5.12.2021, 20:27
Сообщение #14

Иконка группы

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 1676
Полезность: 819

Меценат Меценат

ThePhoenix, 2. есть по дефолту
Cкрытый текст

пс. косарь баксов?:) это давно не топ. топ за 160к руб. и выше. конечно в твоём ноуте биос урезан на максимум.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.12.2021, 21:01
Сообщение #15

adva, Ни где не использовал слова "топ" и вполне осознаю, что ноут есть ноут.
Как я уже сказал, я открывал панельку, был только сбалансированный режим до установки "Armor Crate" и включения в нём "Турбо" профиля.

p.s. Спорить не хочу, ибо уже спаковал ноут для отправки обратно в магазин. Кста, читая инфу из интернета, понял, что Asus очень даже не очень производитель ноутбуков.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 5.12.2021, 22:52
Сообщение #16

ThePhoenix,
Цитата
1. Не может он держать максимальную частоту на 16 потоках одновременно.

Кто не может?

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 5.12.2021, 23:21
Сообщение #17
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

ThePhoenix,

Ну в UEFI мог полазить и в магазине, до покупки. Но в современных ноутбуках всё вырезано. Максимум настройки даты, времени, порядок загрузки с девайсов и пара бесполезных опций.... Сотен настроек, которые были на старом железе - ты уже не увидишь. Это всё в прошлом...
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2021, 14:31
Сообщение #18

Цитата(Eka @ 5.12.2021, 23:52) *
ThePhoenix,
Кто не может?

Частота процессора указанная производителем, как макс в турбобусте не является частотой для одновременно всех потоков, ядер! Об этом речь. То есть если проц 2.5-3.5, то 3.5 на всех потоках и ядрах я не получу дефолтным турбобустом!

Цитата(csuser @ 6.12.2021, 0:21) *
ThePhoenix,

Ну в UEFI мог полазить и в магазине, до покупки. Но в современных ноутбуках всё вырезано. Максимум настройки даты, времени, порядок загрузки с девайсов и пара бесполезных опций.... Сотен настроек, которые были на старом железе - ты уже не увидишь. Это всё в прошлом...

Та пофиг, не страшно, но только если ты не можешь ничего настроить, то по дефолту должно адекватно работать.
Не мог полазить, т.к этой модели не было в магазине, только под заказ.

Отредактировал: ThePhoenix, - 6.12.2021, 14:34
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 6.12.2021, 16:39
Сообщение #19

ThePhoenix, а, ты об этом. На рязани заявленная частота по всем ядрам работает из коробки. Можно еще выкрутить в биосе либо в райзен мастере некоторые параметры и частота выше станет.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.12.2021, 17:23
Сообщение #20

Цитата(Eka @ 6.12.2021, 17:39) *
ThePhoenix, а, ты об этом. На рязани заявленная частота по всем ядрам работает из коробки. Можно еще выкрутить в биосе либо в райзен мастере некоторые параметры и частота выше станет.

Вот как раз таки на ноуте нельзя)) Турбобуст работает сам по себе, планки нету, лупит на макс, а из-за того, что все не может, то часть лупит на макс, вторую в это время на мин и так по кругу.
Райзен Мастер. Амд Драйв - не поддерживают этот ноут и ноуты, в целом.
Armor Crate вроде бы создан для таких вещей, но тоже криво работает.

ps.gif Ноут сдал, деньги скоро переведут, куплю себе другой, если тоже будет не очень, плюну, куплю пк.
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему