Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
2 страниц V   1 2

Отключить НТ

Статус пользователя Eka
сообщение 6.12.2021, 17:37
Сообщение #21
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

ThePhoenix, мда уж, не повезло с покупкой. Ну если новый брать будешь, заранее погугли о нем подобные вещи.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 6.12.2021, 18:01
Сообщение #22

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

ThePhoenix, есть прога ThrottleStop она на леново ноутах помогает где тротлинг включается при заредке батареи. там довольно много флажков разных. Мало ли пригодится на следующем ноуте :)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 6.12.2021, 19:04
Сообщение #23
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

ThePhoenix,
Ну В райзонов такая болезнь есть, скачки напряжения зависят от температуры и он бустится только напряжением. если доступа офнуть в биосе нет, то тогда ты нечего не сделаешь

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 6.12.2021, 20:11
Сообщение #24
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата
Частота процессора указанная производителем, как макс в турбобусте не является частотой для одновременно всех потоков, ядер! Об этом речь. То есть если проц 2.5-3.5, то 3.5 на всех потоках и ядрах я не получу дефолтным турбобустом!

Чем выше рабочая частота - тем больше тепловыделение. Если все ядра одновременно включились на максимум - то был бы превышен режим по теплу и система охладжения не справлась - камень бы перелся. Поэтому и проводится это циклическое переключение... Это нанотехнологии и маркетинг... Типа и высокую однопоточную производительность (в пике) получили, ведь долю времени 1 ядро работало на максимальной частоте и превышения по TDP не было - ведь остальные ядра не напрягались. Кароче, это фейк и маркетинг... Физику полупроводников не обманешь )).
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 7.12.2021, 1:23
Сообщение #25

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

Цитата(Eka @ 6.12.2021, 18:37) *
ThePhoenix, мда уж, не повезло с покупкой. Ну если новый брать будешь, заранее погугли о нем подобные вещи.

Да как-то обычно перед покупакой не гуглится подобная информация)) Вот после покупки нагулил кучу проблем ноутов Asus ;d У одного прыгает частота, как у меня, у другого скачки температуры и т.д.

Цитата(mazdan @ 6.12.2021, 19:01) *
ThePhoenix, есть прога ThrottleStop она на леново ноутах помогает где тротлинг включается при заредке батареи. там довольно много флажков разных. Мало ли пригодится на следующем ноуте :)

Да, я нагуглил в итоге, в конце. Спасибо :)
Думаю, что если в некст ноуте будет тоже самое, то соберу себе мини пк просто и пусть горят в аду эти ноутбуки))

Цитата(ddsyarik @ 6.12.2021, 20:04) *
ThePhoenix,
Ну В райзонов такая болезнь есть, скачки напряжения зависят от температуры и он бустится только напряжением. если доступа офнуть в биосе нет, то тогда ты нечего не сделаешь

Только у Райзенов? Спрашиваю, ибо след. тоже думал на рязане брать, только уже не 7, а 5, там частота больше и потоков меньше (мне больше 8 так-то и не надо)

Цитата(csuser @ 6.12.2021, 21:11) *
Чем выше рабочая частота - тем больше тепловыделение. Если все ядра одновременно включились на максимум - то был бы превышен режим по теплу и система охладжения не справлась - камень бы перелся. Поэтому и проводится это циклическое переключение... Это нанотехнологии и маркетинг... Типа и высокую однопоточную производительность (в пике) получили, ведь долю времени 1 ядро работало на максимальной частоте и превышения по TDP не было - ведь остальные ядра не напрягались. Кароче, это фейк и маркетинг... Физику полупроводников не обманешь )).

Логичные вещи, вот только по охлаждению не наблюдал никаких проблем. 4 вертушки справлялись на отлично, но скачки к сожалению больше удручают, чем все остальные плюсы.

ps.gif Я пошёл с челиком сыграть стражей в ксго и на одной из карт понаблюдал прикол, когда видишь сотню фпс, выключаешь поддержку многоядерности и видишь ту же сотку fps :D (ну тип, 4.3 ггц = сотка фпс, если одно ядро юзать)
ps.gif Взять Acer Nitro 5 (R5 5600H / RTX 3050) или Lenovo Legion (R5 5600H / RTX 3050) ?

Отредактировал: ThePhoenix, - 7.12.2021, 1:24
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 7.12.2021, 3:48
Сообщение #26
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

ThePhoenix, Собери нормальный ПК и не мучайся. Лично я не перевариваю ноутбуки вообще. Если говорить о мобильности и удобстве то КПК (смартфон решают почти все рабочие задачи), мобильность дома? Перенести ноут со стола на диван? Для чего, чтобы фильм посмотреть? Для этого есть телевизор. Для ношения ноутбука на работу, чтобы его в дороге забыть/разбить, потерять, отдать...
В поездку? Смартфон или планшет в разы лучше будет, да и удобнее...

Если нужна мобильность, то вот этот корпус и собери под mini-itx
Прикрепленное изображение
с этим преобразователем и каким нибудь хорошим БП-ПТ типа SEASONIC SSA-0601S-1

Для CSGO это самое оно.

Вот тебе и мобильность, можно носить на работу (по дому) с условием что на рабочем месте уже есть свободный монитор.
Сборка с монитором в комплекте, на базе CPU Intel Core i5-10400 (для примера) выйдет на 40-60% дешевле чем аналогичный по мощности ноутбук. Аналогичный - это условное обозначение.

Тишина работы с nh-l9i-17xx сопоставима с ноутбуком а охлаждение будет достаточным.
Плюс, удобно обслуживать, чистка от пыли, замена комплектующих, да и ремонт в целом будет в разы проще и дешевле.

Лично для меня на рабочем месте огромную роль играет именно хороший монитор 24дюйм+ (75гц+), да и выбор клавиатуры тоже немаловажный факт.

А если говорить об игровом ПК, то это явно не ноутбук. Без полноценной, дискретной, современной видеокарты, говорить об игровом ПК не вижу смысла вообще.

Не понимаю я эти ноутбуки.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 7.12.2021, 9:00
Сообщение #27
Стаж: 9 лет 1 месяц

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Gecko, вряд ли человек купил себе ноут только потому, что не знал о существовании mini-itx

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 7.12.2021, 11:50
Сообщение #28
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Цитата(dithol @ 7.12.2021, 9:00) *
Gecko, вряд ли человек купил себе ноут только потому, что не знал о существовании mini-itx

про mini-itx - просто мои размышления на тему мобильности ПК как альтернатива ноутбуку. А советую, собрать нормальный игровой ПК, тем более автор предположил такой вариант решения данного вопроса.
У ноутбука больше минусов чем плюсов, в 200x-ных был безальтернативным в своей нише, но с развитием КПК (смартфоны, планшеты), облачных технологий, смысла в ноутбуке я вообще не вижу.
Ноутбук неудобен.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2021, 13:32
Сообщение #29

Да я вот тоже, чем больше мусолю тему ноутбука, тем больше хочется плюнуть и собрать себе ПК))
Но при этом, я сейчас немного не на родине, я в PL и снимаю комнату, соотвественно удобнее по идее будет ноут, тем более, если буду возвращаться или приезжать на какое-то время, то ноут в сумку кинул и готово :)

В общем, думаю купить себе этот:

Мощнее и дороже ноут мне точно не надо.
Либо плюнуть и собрать мини пк, реально и купить просто вай фай адаптер, чтобы если возможности не было через шнур инет провести, то хотя бы так подключаться.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2021, 3:13
Сообщение #30

Взял на потестить Acer Nitro 5 R5 5600H - RTX 3060.
У этой скотины греется процессор больше в полтора раза нежели видюха, независимо от игры плюс один фиг прыгает частота процессора, да ещё и trottlestop не поддерживает процессор crazy.gif

ps.gif Ноутбуки это сплошной геморрой :(
ps.gif Поставил в высокой производительности (электропитания) мин. состояние процессора как и макс на 100%, вроде по лучше стало работать, хоть и продолжает лупить под 80 градусов на макс куллерах.

Отредактировал: ThePhoenix, - 9.12.2021, 3:31
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 9.12.2021, 12:21
Сообщение #31
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

ThePhoenix,
А на что ты расчитуешь, Райзены имеют маленький тдп и ноут дольше в теории проработает, но у них есть проблема с отводом тепла и даже припой не помогает. На Обычные пк при сборке нужно водянку ставить, что бы более мение температура держалась.

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему