Цитата(Eka @ 6.12.2021, 18:37)

ThePhoenix, мда уж, не повезло с покупкой. Ну если новый брать будешь, заранее погугли о нем подобные вещи.
Да как-то обычно перед покупакой не гуглится подобная информация)) Вот после покупки нагулил кучу проблем ноутов Asus ;d У одного прыгает частота, как у меня, у другого скачки температуры и т.д.
Цитата(mazdan @ 6.12.2021, 19:01)

ThePhoenix, есть прога ThrottleStop она на леново ноутах помогает где тротлинг включается при заредке батареи. там довольно много флажков разных. Мало ли пригодится на следующем ноуте :)
Да, я нагуглил в итоге, в конце. Спасибо :)
Думаю, что если в некст ноуте будет тоже самое, то соберу себе мини пк просто и пусть горят в аду эти ноутбуки))
Цитата(ddsyarik @ 6.12.2021, 20:04)

ThePhoenix, Ну В райзонов такая болезнь есть, скачки напряжения зависят от температуры и он бустится только напряжением. если доступа офнуть в биосе нет, то тогда ты нечего не сделаешь
Только у Райзенов? Спрашиваю, ибо след. тоже думал на рязане брать, только уже не 7, а 5, там частота больше и потоков меньше (мне больше 8 так-то и не надо)
Цитата(csuser @ 6.12.2021, 21:11)

Чем выше рабочая частота - тем больше тепловыделение. Если все ядра одновременно включились на максимум - то был бы превышен режим по теплу и система охладжения не справлась - камень бы перелся. Поэтому и проводится это циклическое переключение... Это нанотехнологии и маркетинг... Типа и высокую однопоточную производительность (в пике) получили, ведь долю времени 1 ядро работало на максимальной частоте и превышения по TDP не было - ведь остальные ядра не напрягались. Кароче, это фейк и маркетинг... Физику полупроводников не обманешь )).
Логичные вещи, вот только по охлаждению не наблюдал никаких проблем. 4 вертушки справлялись на отлично, но скачки к сожалению больше удручают, чем все остальные плюсы.

Я пошёл с челиком сыграть стражей в ксго и на одной из карт понаблюдал прикол, когда видишь сотню фпс, выключаешь поддержку многоядерности и видишь ту же сотку fps :D (ну тип, 4.3 ггц = сотка фпс, если одно ядро юзать)

Взять Acer Nitro 5 (R5 5600H / RTX 3050) или Lenovo Legion (R5 5600H / RTX 3050) ?
Отредактировал: ThePhoenix, - 7.12.2021, 1:24