Владельцам раскруток!, в принципе, срочно |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Владельцам раскруток!, в принципе, срочно |
Metal Messiah
|
5.3.2022, 22:06
![]() ![]() |
Вниманию владельцев всех мониторингов игровых серверов!
Прошу всех учесть ситуацию, вызванную войной в Украине, а именно:
В связи с этим, есть следующие проблемы:
Теперь про решение этих проблем. Я всем всегда рекомендую в сборках прописывать два разных мастерсервера, например, ms1.yourdomain.com + ms2.yourdomain.com. На начальных этапах раскрутки нового мониторинга абсолютно не обязательно держать кластер мастерсерверов, дудосить их никто не будет, с нагрузкой справится и один сервер, и всегда можно расшириться. Если вы используете только один мастерсервер (или оба адреса направлены на один IP) и этот IP расположен в одном из российских ДЦ - я настоятельно рекомендую второй мастерсервер поднять где-нибудь за пределами РФ, лучше в Европе. Еще лучше недалеко, иначе это может вызвать задержку при отображении списка серверов. Стандартное поведение клиента CS 1.6 - запросить оба два (или оба три или сколько там будет) мастерсерверов исклеить список без повторов. В некоторых случаях запрашивается первый адрес, а когда он не отвечает - запрашивается второй. В такой ситуации если у игрока первый мастерсервер по какой-то причине не ответил, второй успешно отдаст список серверов и вы не потеряете уник как в случае неработающего списка. Второе. Позаботьтесь о том, чтобы nameservers вашего домена стояли в разных странах. Это общая рекомендация, не зависящая от войн и других политических событий. У нормальных провайдеров это сделано по умолчанию. У не нормальных у вас может быть один сервер в Москве, второй в Ярославле и в результате все поддомены этого домена будут недоступны из-за пределов Чебурнета. Третье. Финансы. По неподтвержденной информации, идет полное разделение всех финансовых систем. Санкции со стороны SWIFT, Visa, Mastercard - это то что на слуху и то что видно, на самом деле есть то что не видно. Например, то что если у вас стоит оплата исключительно через российские QIWI и Yoomoney - с большой вероятностью вы теряете всех клиентов из-за пределов РФ. Если у них даже и есть идентифицированный кошелек в этих системах, либо не будет возможности совершить оплату с привязанной к нему карты, либо будут проблемы с отправкой SMS сообщения с кодом из России за бугор. Говорят, что эти проблемы уже есть, правда, Webmoney пока успешно отправляет SMS-ки. Я много написал здесь еще до случившихся событий, я предполагал затягивание гаек по другой причине не позже марта, но это все остается в силе. Четвертое. Есть хитромудрые дельцы, которые забывают обновлять курсы валют там где они не обновляются автоматически. А именно, при пополнении баланса WMZ в мониторингах на движке SVV за бакс дают 60 рублей, хотя курс уже почти 120. Пальцем тыкать не буду, но есть человеческая просьба следить за курсами и актуализировать их хотя бы пару раз в неделю. Я ничего не забыл?
Отредактировал: Metal Messiah, - 5.3.2022, 22:06
![]() Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
Kote812
|
6.3.2022, 16:09
|
|
киевстар не просто блокирует русские дц, ничего не доступно на домене в зоне .ru, про фастдл тоже подумайте если у вас сервер не русский
|
|
|
|
Kote812
|
6.3.2022, 17:58
|
|
|
|
|
|
jekass
|
8.3.2022, 7:35
|
|
Против топора по кабелю вы ничего не сдлаете . А они это сделают .
|
|
|
|
bodyadpp
|
8.3.2022, 11:37
![]() |
|
|
|
|