Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

ДР C-S.NET.UA

Статус пользователя Gecko
сообщение 20.3.2023, 5:07
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Код
whois  c-s.net.ua

Цитата
...
status: clientTransferProhibited
created: 2013-11-13 00:00:00+02
modified: 2022-10-29 08:36:02+03
expires: 2023-11-13 16:00:00+02
source: EUNIC

Не помню что было до этого, но то что форум работает с 2009 года - это точно, правда свои сообщения за этот год я не нашел ровно как и свою старую учетку, за 2007-2008 год база обновлялась и все сообщения точно были потерты как минимум один раз.
Хорошо бы уточнить официальный день создания форума и освежить в памяти что было до 2009 года.
Пока помню что вся эта "движуха" начала развиваться в конце 2005 года, форум несколько раз (2-3 раза) менял своё руководство и 1 раз само доменное имя и в 2006 году - сам движок, с phpBB на IPB 2.1.6 который почти сразу обновили до 2.1.7 который собственно с 2009 года работает в том виде в котором есть сейчас под версией 2.3.6.
Начало было с этого человека Patriot~Ua - именно он, один из первых кто начал развивать тему сборок игровых серверов cs 1.6 в UA-IX да и во всём тогдашнем рунете.
Краткая история AMX Mod X - для общего развития )

В целом, рассвет и самые лучшие года данного интернет-ресурса были с конца 2006 года по 2010 год включительно (поправьте меня если это не так)

Отредактировал: Gecko, - 20.3.2023, 5:23

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя google.bsk
сообщение 20.3.2023, 6:33
Сообщение #2
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 232
Полезность: 26

Gecko, о, как я люблю темы про ностальгию))) давай ещё ещё что-нибудь пиши про форум интересно)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2023, 6:40
Сообщение #3

Gecko, это Патриота сервера сейчас? https://patriot-csgo.com
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2023, 7:01
Сообщение #4

Цитата(google.bsk @ 20.3.2023, 6:40) *
Gecko, это Патриота сервера сейчас? https://patriot-csgo.com

Я думаю что нет, изначально его ник был Patriot~Ua или Patriot~Ua~ в первый раз я с ним познакомился в 2005 году, он какое то время играл на наших игровых серверах, помню мы списались в ICQ, он рассказал про свои планы будущего ресурса, я тогда написал какой то сайт + форум на базе IPB и по моему тема была именно о том что phpbb ущербный и мол переходи на IPB. Потом я с ним общался несколько раз на тему сборок, он хотел чтобы какой то раскрученный игровой сервер ассоциировался с этим форумом, и ещё тему хостинга в последний раз обговаривали, по моему Украинский хостинг - один из новых, по моему Freehost (это был второй хостинг данного форума, но с ним пришлось в последствии расстаться), потом я вообще выпал из этой темы, и выпадал чаще и на долго.

И ещё один любопытный факт об этом ресурсе:
Самый первый хостинг у дедушки c-s.net.ua был бесплатный хостинг ho.com.ua (хостинг обыкновенный) сейчас это ho.ua
- у них тогда был простенький сайт и они только открылись, и понравилось ихнее объяснение что мол не смотрите что ихний сайт такой убогий (так и было), мы сэкономили на дизайне в угоду качественному оборудованию ))) Помню мне этот маркетинговый ход очень понравился.

У этого форума был ещё сайт, на DLE (2007-2008год) и что-то ещё было (но это не точно).
К стати, в те года я активно общался с неким парнем из Казахстана (Максим вроде) который занимался деобфускацией DLE, называл он себя MadMan (M.I.D Team ), и один раз он "взломал" сайт этого форума после чего написал мне в аську типа зацени, о взломе так и не узнали (а может и узнали) но базу тогда всю слили.
Как он мне рассказал, что во все свои нуллы он намеренно ставит бэкдоры чтобы типа кто уберёт копирайт у него будут проблемы ))) Последнее что я помню с его переписки это то, что он планировал со знакомыми открыть форум который в последствии стал топовым в рунете.
Так что не советую устанавливать nulled-версии ПО.

Отредактировал: Gecko, - 20.3.2023, 8:21

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя alodia
сообщение 20.3.2023, 8:33
Сообщение #5

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 681
Полезность: 435

Динозавры проснулись ?)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя usercn
сообщение 20.3.2023, 9:10
Сообщение #6

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 140
Полезность: 495

Цитата
Не помню что было до этого, но то что форум работает с 2009 года - это точно

Какого 2009... Гораздо раньше....

Просунутий сервер з максимумом зброї, можливо старійший в Україні
[UA] DNET CS Public Server #1
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2023, 9:13
Сообщение #7

usercn, да раньше 100%, я помню этот форум ещё в годах, ну не соврать, примерно 2005-2006 годы. Но мне кажется https://makeserver.ru древнее....

Отредактировал: google.bsk, - 20.3.2023, 9:15
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2023, 9:40
Сообщение #8

usercn, Имелось ввиду что в 2009 было обновление базы.
Если бы я устанавливал ДР этого форума на основе воспоминаний, то скорее всего это был бы октябрь 2005 года, это если не считать всех перерождений и обновлений.

Отредактировал: Gecko, - 20.3.2023, 10:37

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Alniel
сообщение 20.3.2023, 22:39
Сообщение #9
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 35
Полезность: 37

Gecko, eckoecko?)
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.3.2023, 23:40
Сообщение #10

Цитата(Alniel @ 20.3.2023, 22:39) *
Gecko, eckoecko?)

Нет, моих старых учеток касательно тематики cs нету уже очень давно, больше 10 лет.
Единственная моя старая учетка c 2003 года сохранилась на форуме bestfilez.net - ихняя сборка последней бесплатной версии IPB была одной из самых популярных в своё время, её пилили несколько человек включая ныне покойного Михалыча (Starichok Che)

google.bsk
Цитата
Но мне кажется https://makeserver.ru древнее....

Нет, c-s.net.ua - старше на пару лет.

К стати )))
Прикрепленное изображение

Отредактировал: Gecko, - 20.3.2023, 23:50

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 21.3.2023, 2:24
Сообщение #11

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
В начале был сайт
Пруф

И к нему форум:
Cкрытый текст

Формально 2005, реально 2006. В 2007 уже популярный ресурс.
Но я сюда пришел только в 2012 году, потому что было раньше - это к старичкам.
Почему WHOIS пишет 2013й год - не знаю, возможно была перерегистрация домена, возможно это дата перехода реестра .net.ua на EPP (когда одни умники решили сделать бесплатные домены платными и практически убили половину украинских доменных зон)

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 22.3.2023, 21:43
Сообщение #12
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 561

Цитата(Metal Messiah @ 21.3.2023, 2:24) *
Почему WHOIS пишет 2013й год - не знаю, возможно была перерегистрация домена, возможно это дата перехода реестра .net.ua на EPP (когда одни умники решили сделать бесплатные домены платными и практически убили половину украинских доменных зон)

Домен менялся. Не могу утверждать потому что смутно помню, но помоему был просто ua, 2013 стал net.ua
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.3.2023, 8:23
Сообщение #13

Legend21,
Домен .ua нельзя зарегистрировать без наличия у регистранта торговой марки.
Доменное имя менялось 1 раз (в первом сообщении я об этом написал). Вот само имя я не помню, давно это было, да и в те года я не принимал активное участие в жизни этого форума.
Тех кто помнит что было в 2005/2006 году осталось несколько человек, возможно кроме патриота и меня не осталось никого, потому я и создал эту тему так-как я был одним из первых пользователей которые зарегистрировали учетку в 2005 году в самой первой версии этого интернет-ресурса.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.3.2023, 17:14
Сообщение #14

кстати, интересно, почему движкок форума не обновляют до ласт версии?) Да и реорганизация под современніе реалии тематики...)
Или действительно, любители Мира Юрского периода)))
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.3.2023, 6:07
Сообщение #15

Цитата(Alniel @ 26.3.2023, 17:14) *
кстати, интересно, почему движкок форума не обновляют до ласт версии?) Да и реорганизация под современніе реалии тематики...)
Или действительно, любители Мира Юрского периода)))

Это платный движок, да и нет в этом особого смысла, каждая последующая версия форума была тяжелее предыдущей, обновлять его постоянно идея так себе.., я знаю пару форумов которые с версии 2.0.5 не обновлялись до 2016-2018 года, у одних владелец домена умер и проект закрылся автоматически, другие просто закрылись и красивейший на мой взгляд домен 4room.info сейчас доступен для регистрации. В середине нулевых на IPB работал чуть ли не каждый третий форум. В принципе, ipb, vb (булка - позже хenforo), phpbb занимали примерно 95% рынка.
Тот же bestfilez.net с 2006 г. работает на версии 2.1.7 - до сих пор, и всё у них хорошо.

Сейчас конечно рынок переполнен, появились такие мастодонты как nodebb (node.js), discource (ruby on rails + docker), flarum (php laravel)...

Обновлять форум, или переделывать его под что-то другое никто не будет, это самая бредовая на сегодня затея, того функционала который нужен, с головой хватает чтобы создать тему про очередную раскрутку, или обсудить рутину игрового процесса.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.3.2023, 10:55
Сообщение #16

Gecko, ips же идет и красивый и современный, по поводу тяжести для динозавров есть punbb
hroom.info тоже свободен и звучит смачней blush2.gif
Хотя, заходя на этот форум сразу как будто переношусь в 2007, это я про двиг и дизайн smile.gif

Отредактировал: Alniel, - 27.3.2023, 10:57
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.3.2023, 12:08
Сообщение #17

Alniel, В этом и фишка форума, что ты переносишься в 2007-2009 год ))) Ну если бы я сейчас создавал форум, то выбрал бы fluxbb форк от MioVisman, его легче поддерживать и он быстрее всех, при чем, он такой же древний как и ipb, но зато сейчас его легко можно запустить под php 8.2

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему