Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.

Кто пользуется поиском?

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 1.5.2023, 22:26
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
В соседней теме сегодня поднимался интересный вопрос:
Цитата(dithol @ 30.4.2023, 19:16) *
У всех стата свыше 5к, но какой % тех, кто пользуется мс никто не знает.

Выкладываю на него ответ.

Я взял 3 раскрутки (по сути наугад, хотел 5 но 2 в момент захода лежали). Все на GSclient с выводом источника коннектов (поиск, избранное и так далее). Во всех, естественно, разное число уников и серверов в списке. Выгрузил список серверов и для каждого сервера список коннектов за вчера (картина за полные сутки явно более полная чем за неполняе сутки сегодня).

Первый график - доля подключений с поиска для каждого сервера. По горизонтальной оси порядковый номер сервера в выдаче. Что видно:
Прикрепленное изображение

1. Для двух топовых раскруток процент в среднем равен 57.7% и он до неприличия совпал. Для раскрутки с меньшим числом уников и серверов значение равно 67.2%. Это ни разу не значит что для всех раскруток будет одинаковое значение, для того чтобы так утверждать надо проанализировать все.
2. Лично я не вижу чтобы он зависел от места в поиске. По красному графику хвост (самый низ поиска) уходит вниз, но это потому что общее число подключений там резко упало
3. Разброс в первой половине списка больше чем во второй, почему - пока не придумал.
4. Значения 0% и 100% это как правило сервера с десятком и меньше подключений в сутки, где так случайно получилось что все коннекты из поиска или наоборот все нет.

Второй график - число подключений за сутки всего, опять же от номера места. Вы видите зависимость от номера места? Вот и я не вижу, а она есть.
Cкрытый текст

Третий график - число подключений именно с поиска. Заметно выделяется сервер стоящий на первом месте в двух раскрутках, как в той где много уников так и в той где меньше. На красном графике не выделяется потому что первое место в мастерсервере это случайный сервер из списка, потому раздало всем по чуть-чуть.
1. По синему графику четко видно что между 25 и 95 местами четкий спадающий тренд, а дальше от номера места ничего не зависит. Возможно, сортировка вип мест случайная.
2. Некоторые сервера получают существенно больше подключений чем другие независимо от позиции. Это я видел и на your-mon когда последний раз делал похожий анализ.
3. По красному графику при очень большом желании тоже можно увидеть плавное изменение числа коннектов с номером места в поиске, но намного сильнее разброс.
4. Зеленый график похожая картина, только первые 50 мест. Опять же возможно тут условная половина списка, возможно вторая половина списка (вип сервера) идут рандомом.

График 4. Подключения из Избранного.
Для чего мы собственно покупаем раскрутки? Чтобы игроки добавляли сервер в избранное и оставались, а не для того чтобы и дальше покупать раскрутки. Несколько серверов получили по 68-105 коннектов именно из Избранного от игроков скачавших клиент именно этого мониторинга. Либо там продается услуга "Избранное" :-)
Cкрытый текст

График 5. Подключения из меню.
По зеленому графику четко видно что первая половина серверов попадает в меню, вторая нет.
По синему что-то подобное, но есть сервера во второй половине списка, получающие из меню больше чем некоторые из первой половины. Ну и красный график - с меню коннекты получает 5, максимум 6 серверов. Тут четко видно сколько серверов стоит в меню на ротации.

Что это были за раскрутки - скажу если их владельцы согласятся.

Еще при большом желании можно считать что одна подсеть это один игрок (там где IP звездочками закрыты) и посчитать сколько коннектов КАЖДЫЙ ИГРОК делает за сутки через поиск или через избранное и отделить рандомщиков от постоянных игроков какого-либо сервера. А еще по айпишникам запросто пробить распределение уников по странам отдельных мониторингов. Хотя это делается скриптом на десяток строчек кода, мне этим заниматься лень потому выложу только если кто попросит и подкинет на пиво.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 3 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 2.5.2023, 19:44
Сообщение #2
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

Я один не понял конкретный ответ на вопрос?)
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 2.5.2023, 22:06
Сообщение #3
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

он пишет, что нет зависимости подключений от места в выдаче мс, но это может быть так, что геймменю распределяется еще равномерно по всему списку или наборот на пустые сервера, т.е. я такой тоже писал алгоритм.

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.5.2023, 0:26
Сообщение #4

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата(MDMA20)
Я один не понял конкретный ответ на вопрос?)

На всякий случай, краткая выдержка из длинного текста

Q: какой % тех, кто пользуется мс никто не знает.
A: Для двух топовых раскруток процент в среднем равен 57.7% и он до неприличия совпал. Для раскрутки с меньшим числом уников и серверов значение равно 67.2%

То есть около 60% коннектов идут с поиска, остальное - избранное, история, меню и так далее.
А дальше надо смотреть конкретный мониторинг, конкретную услугу и как в ней распределяются места.
Если сервер стоит на постоянном месте то количество подключений с поиска к этому серверу с возрастанием места падает линейно (кажется, там разброс такой что на самом деле трудно сказать).
Еслиместо сервера в услуге случайно - все сервера получают более менее одинаковое число коннектов и номер места роли не играет.

Цитата(csnet)
он пишет, что
Пророки всегда говорили и писали какую-то белиберду, которую потом трактовали crazy.gif

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
FCZ1925
сообщение 3.5.2023, 17:24
Сообщение #5
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Благодарностей: 90
Полезность: < 0

Metal Messiah, из личных ежедневных наблюдений в течении полугода на десятках моников , где есть отображение коннектов около 50 процентов с поиска это мои старые игроки, пруфы даже кидал админу кс-1.6 с айпи , айди и историей банов и появления первого на сервере с геймтрекера если ник уникальный.
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.5.2023, 10:17
Сообщение #6

Иконка группы

HostGame.cf
В таком случае это люди не умеющие добавлять сервер в избранное.

Цитата
мои старые игроки
Какой критерий для слов "мои" и "старые"?
У меня есть один игрок интересный, с Your-Mon. Он играет на двух моих серверах, а судя по логам которые я вижу - еще на десятке серверов, и уже не первый месяц (просто ник запоминающийся, потому просмотрел как-то историю). Явно пользуется поиском а не избранным. По формальному критерию что играет уже не первый месяц - это старый игрок. Но как только сервер пропадет из поиска - этот игрок перестанет на нем играть почти наверняка.

А чтобы были новые игроки - надо чтобы был приток людей в CS 1.6 со стороны, а не переустановка одних сборок поверх других сборок одними и теми же 100 тыс игроками.

+ Цитировать сообщение
FCZ1925
сообщение 8.5.2023, 12:49
Сообщение #7

Metal Messiah, мои игроки, с историей банов на моем сервере, под тем же стимайди , которые играют не первый день у меня , мониторя и занимаясь сервером ежедневно , я знаю всех , кто к меня играет , есть плеерлист со статой и всеми данными) Есть много людей дремучих , которым удобно через поиск, кому-то через консоль , кому через избранное)
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.5.2023, 14:54
Сообщение #8

Иконка группы

HostGame.cf
Вывод: надо поднимать грамотность среди игроков, чтобы добавляли сервер в избранное.
Либо вообще убирать вкладки избранное, история, LAN и другие, пусть все только поиском и пользуются rofl.gif

+ Цитировать сообщение
FCZ1925
сообщение 10.5.2023, 0:41
Сообщение #9

Цитата(Metal Messiah @ 8.5.2023, 14:54) *
Вывод: надо поднимать грамотность среди игроков, чтобы добавляли сервер в избранное.
Либо вообще убирать вкладки избранное, история, LAN и другие, пусть все только поиском и пользуются rofl.gif

Да это все ерунда , мой посыл был к тому , чтобы коннекты отображались четко только новые , а не на кучу разделов , зачем мне старые для оценки качества эффекта за сутки.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему