Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

А не проще вкладывать деньги в свою сборку, и платить лучше гуглу чем в никуда?

Статус пользователя Gecko
сообщение 28.5.2023, 11:22
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Вот схема для стартапа:
Берём чистый клиент игры, собираем в нужный вам вид RevEmu etc..., накатываем на неё протектор и сам мастер сервер, то есть, мастер-сервер - будет и он будет работать вместе с клиентом, а список серверов он будет подтягивать раз в минуту с внешнего вашего сайта или даже с вашего репозитория на github, в списке будет к примеру до 100.
Требования к такому МS будут минимальные, и написать его можно вообще спокойно, потреблять он будет совсем ничего, только в момент обращения клиента к спиcку серверов и это будет ничтожная цифра с тремя нулями до точки.
- Написать такой мастер сервер вообще не проблема, потому как это локальная версия.
Идем дальше, берём готовый лендинг (html страницу) и размещаем на всех возможных бесплатных хостингах включая GithubPage и прочих сервисах, это всё можно автоматизировать скриптами.
До этого момента вам ненужно тратить ни копейки!

Дальше платите тем, кто будет эффективно продвигать вашу сборку игры, например компании Google.

Можно также создать простенький сайт на бесплатном хостинге который будет добавлять на бесплатной или платной основе - другие сервера в ваш сервер-лист, разумеется ваш сервер будет на первом месте всегда.

А Вы тут какие то раскрутки мусолите, тратите деньги тупо в никуда.

ЗЫ.
Будет время, а главное желание, напишу нормальный MS для работы в паре с клиентом, а также готовый лендинг для распространения клиента.
Почему полноценный МС круче? Он будет иметь в разы больше возможностей для взаимодействия с клиентом.

Читаем в этой теме основные тезисы, чтобы понять всю суть идеи.
А не проще вкладывать деньги в свою сборку, и платить лучше гуглу чем в никуда? (Пост #1158088)

Отредактировал: Gecko, - 11.6.2023, 17:15

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 2 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 28.5.2023, 17:07
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Gecko, очевидно, что не проще..и не дешевле. Гугл (или директ) берет 2-3к в сутки минимум и из этого будет примерно 2-3к уников. При этом имеем расходы 60-90к. С таким же успехом можно брать топы на аукционах, что выйдет дешевле и эффект будет лучше. От меньших расходов, скажем 500-1000 в день будет от силы 1.5к уников и первое место в мс принесет где-то 100-150 подключений от силы.. за 15-30к в месяц это далеко не рационально.

Если как ты говоришь "продавать места", то это ты уже советуешь открывать свой мониторинг, в чем ничего оригинального и уникального в виде выхода из ситуации не вижу. И твой CSXGuard на 4554 прилично уступает гсклиенту и в плане безопасности и в плане производительности и в плане функционала и в плане стабильности. Поэтому совет так себе.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2023, 17:59
Сообщение #3

Fullserver, отличный совет от владельца моника, но у меня другое мнение на этот счет.
Ты предлагаешь временный эффект, а мой совет дает возможности на перспективу, в том числе и заработать на этом.
Один из вариантов сотрудничества, просто объединение в группы и в складчину продвигать одну сборку, продвигая всего одну общую сборку - каждый продвигает свой сервер.
Объясняю.
В саму сборку, в мастер-сервер уже заложен функционал в котором будет к примеру 10 доменов зарегистрированных на каждого из участников скалдчины, то есть, в самом бинарнике будет массив данных в котором и будут перечислены доменные имена владельцев, домены рандомно миксуются при каждой итерации (запрос клиента на файл с серверами). При такой схеме у каждого свой файл с серверами, если этот файл MC не обнаружит, то будут подгружаться файлы других владельцев. Каждый владелец по своему может формировать свой файл, но можно добавить проверку, что если в файле серверов будет менее чем 100 (то есть в самом файле servers.json), то он будет исключен до следующей итерации.
Также можно договориться, что владельцы доменов размещают сервера совладельцев сборки в своих файлах servers.json

То есть, одна сборка может принадлежать к примеру десяти (и более) владельцам. Все вместе заносим гуглу 50к в месяц, а каждый по отдельности - 5к.
Единственный нюанс - договориться, в любом случае, часть доли в таком проекте всегда можно продать (продав само доменное имя).
Также нужно создать общие аккаунты в гугле и других подобных платформах доступ к которому будет у всех владельцев сборки.

Единственное НО!, это если кто-то один или несколько владельцев не захочет платить, но я думаю что каждому будет выгоднее заплатить, ведь продвижение сборки выгодна всем владельцам и каждый будет её раскручивать по своим каналам и сайтам и каждый может на этом ещё и зарабатывать.

Я готов такой функционал написать, опять же будет желание я её выложу даже с клиентом. Можно даже создать сборку с уже готовыми доменными именами и просто продавать сами доменные имена конечно если Вы эту сборку хоть немного да раскрутите ))

Отредактировал: Gecko, - 28.5.2023, 18:20

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2023, 18:20
Сообщение #4

Иконка группы

Gecko, это ответ не от владельца моника, а исходя из логики, предвзятость тут не причем.

50к.. от силы 2к уников. на 10 серверов что сверху.. это 100 коннектов каждому (максимум). за 5к.. хз, по-моему такое себе.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2023, 18:25
Сообщение #5

Fullserver, ты забыл что речь идет о примерном количестве владельцев, и каждый будет раскручивать общую сборку как только может, ровно как и свой сервер.
Я считаю что это лучше чем брать кота в мешке или платить дяде.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2023, 18:27
Сообщение #6

Иконка группы

Gecko, кота в мешке я думаю сейчас брать не приходится, у большинства моников открыты коннекты и стата.

Но, ты само собой создавай что тебе самому нравится) Я лишь по фактам отписался. Мне то в целом и разницы нет.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя pacumka
сообщение 28.5.2023, 22:15
Сообщение #7
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 1117
Полезность: 1218

Меценат Меценат

Вообще ни разу не проще) популизм
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2023, 22:32
Сообщение #8

Цитата(pacumka @ 28.5.2023, 22:15) *
Вообще ни разу не проще) популизм

Аргументируй?
Понятно, что если моя схема будет работать вы потеряете деньги, потому как уники не резиновые и вам нужно будет больше тратить, потому как те кто раньше платил вам, а вы платили гуглу, смогут без вас напрямую платить гуглу.
Про кота в мешке и статистику,.. все мы знаем как легко её можно накрутить. Стата это пыль, онлайн сервера, вот что важно, А когда за день зашло 3 киргиза и 2 узбека,... такое себе.
У меня никогда не стоял вопрос что лучше, купить дом в ипотеку или всю жизнь жить на аренде, другое дело - возможности. Но в нашем случае, если люди платят, то почему не оптимизировать этот процесс и убрать лишние прослойки.

Чисто гипотетически, если 50 владельцев серверов договорятся, и каждый будет согласен платить по 1000р в месяц, то уже на выходе они получают профит в 50к, потому как ихние сервера будут у всех участников складчины, конечно, те коннекты которые они будет получать в своей итерации будут малы для создания собственного моника, но зато за 1000р/мес они получают неплохой плюс к онлайну своего сервера.
Что такое 1000р - это мелочь которую школьники на пирожки тратят.
Это если говорить только про гугл, но мы забываем что одну сборку будут раскручивать другими путями другие 49 человек, а это сайты социальные сети.
И самое главное, они эту тысячу тратят на свой актив который можно продать, они совладельцы сборки.

Отредактировал: Gecko, - 28.5.2023, 22:56

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 28.5.2023, 23:39
Сообщение #9

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Сделай?

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 29.5.2023, 4:59
Сообщение #10
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Уже делали, проходили, потом нытье, что "совладелец" не раздает сборку сколько я раздаю, да и посещалка на моем форуме выше, доля уников должна быть больше мне (показы списка чаще). Это когда еще не было статистики установок. но все же. Потом проблемы с доменами или еще чем то.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2023, 7:01
Сообщение #11

Цитата(csnet @ 29.5.2023, 4:59) *
Уже делали, проходили, потом нытье, что "совладелец" не раздает сборку сколько я раздаю, да и посещалка на моем форуме выше, доля уников должна быть больше мне (показы списка чаще). Это когда еще не было статистики установок. но все же. Потом проблемы с доменами или еще чем то.

Я об этом написал.
Цитата
Единственное НО!, это если кто-то один или несколько владельцев не захочет платить, ...

Ну так, это один из случаев о котором почти никто не знает кроме тех кто это заказывал и делал.
Ситуация предсказуема, если один не платит, то и все остальные также не платят - в этом нет проблемы, нашли других людей, платите за другую сборку, добавили туда свой домен, старая сборка по прежнему на раздачах, только без рекламы, в чем проблема?
Это же не означает что у тебя жесткая привязка к одной сборке, у тебя есть доменное имя а сборок у тебя может быть хоть миллион, и платишь ты там где платят все, суть в самой схеме.
Да, тут очевидная проблема коммуникации людей, решить этот вопрос может общая платформа в виде сервиса, где можно добавить свой домен в проект в котором может быть хоть 100 участников, а этот сервис будет что-то типа посредника через которую деньги будут идти на рекламную компанию, понятно что за небольшой %. Но лично у меня такого в планах нет, по этому проблема договоров действительно будет.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2023, 7:47
Сообщение #12

Цитата
да и посещалка на моем форуме выше, доля уников должна быть больше мне (показы списка чаще).

У всех участников будут все уники, если каждый добавить сервер другого в свой сервер-лист, если участников 10 человек то твой сервер всегда будет в топ 10, если по пингу, то ещё проще, и только в каждой десятой итерации твой сервер будет гарантированно в топ 1, потому как сервера клиент получит с твоего хоста (домена). Если у тебя объективно больше вклад в раскрутку, то ничего не мешает попросить добавить твой сервер в сервер-лист у других участников на второе месте (к примеру), это если не по пингу рейтинг.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Abbattmb
сообщение 29.5.2023, 10:45
Сообщение #13

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 73
Полезность: < 0

Gecko,
Цитата
А когда за день зашло 3 киргиза и 2 узбека,... такое себе.

А разве это не игроки? Не считать их как уники!?
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2023, 11:33
Сообщение #14

Abbattmb, а где я написал что это не уникальные игроки? Я сделал акцент на том, что выхлоп не очень, особенно если у тебя сервер где нибудь в Германии а игроки заходят из средней АЗИИ, то есть сборка активно распространяется в Узбекском/Киргизском сегменте интернета.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 29.5.2023, 12:40
Сообщение #15

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
накатываем на неё протектор и сам мастер сервер

Да, со ссылкой на CSXGuard v4, и ловим подмены. Актуальные протекторы - у меня, у Порталыча или на худой конец гсклиент по явно завышенной цене.

1. Мало кто из владельцев серверов осилит настройку рекламной кампании.
  2. Реклама Google никак не защищена от скликивания, это деньги на ветер
  3. Рекламой в Директе можно получить только игроков из России и еще нескольких стран

Подобная бизнес-модель жизнеспособна если на первые места размещать свои сервера, а остальной список брать из какого-то мониторинга за что этот мониторинг будет отстёгивать владельцу МС бабло. Партнерство вот такое.
Либо то что уже давно реализовано - раздавать сборку в которой поиск будет от мониторинга-партнера, а свои сервера будут находиться в избранном и game menu. Только что-то подобные начинания не зашли.

Цитата
Гугл (или директ) берет 2-3к в сутки минимум
Все зависит от ставок и суточных лимитов расходов. Можно тратить 3000 в месяц, вопрос сколько уников пропорционально ты с этого получишь...

Отредактировал: Metal Messiah, - 29.5.2023, 12:44

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2023, 21:23
Сообщение #16

Metal Messiah,
Цитата
Да, со ссылкой на CSXGuard v4, и ловим подмены

Согласен, но в плане подмены протектор нивелирует сам МС, он не даст подменить список серверов, то есть МС можно поставить поверх любого платного протектора, потому как это отдельная программа (отдельный процесс) который является родителем hl.exe.

Цитата
Либо то что уже давно реализовано - раздавать сборку в которой поиск будет от мониторинга-партнера, а свои сервера будут находиться в избранном и game menu. Только что-то подобные начинания не зашли.

Конечно не зашли, потому как в этой схеме выигрывает только моник. А если моник закроется, то сборка будет без рабочего браузера серверов и ты на это никак не можешь повлиять. Продвигать чужую сборку это самая бредовая идея.

А вот моя идея жизнеспособна, и вполне реальная, альтернатива только одна, это вечно заносить монику за уники )))

Да, надо проработать только коммуникацию пользователей, то есть, создание сервиса который и возьмет на себя рекламную компанию, таких сборок может быть хоть миллион, ты участвуешь только там, где платят все, перестали на одной сборке платить, ок, перешел на другую сборку где люди платят за продвижение, все старые сборки остаются на своих местах и раскручиваются бесплатно, твой домен уже в них вшит и ты там навечно в доле.

Сразу оговорюсь, я такой сервис писать не думал и не планирую вообще.
Но, если бы я его делал, то это было бы на php и выглядело бы так:
Пользователь проходит верификацию на сайте, номер телефона, доменное имя обязательно! etc;
Меню: Список открытых компаний, Создать свою компанию etc...;
Как это работает? Пользователь создал компанию и внёс на личный счет деньги (компания будет опубликована для доступа другим участникам, если у автора компании будет необходимая сумма на счету, до этого она будет как черновая), также указал минимальное количество участников компании, а также указывается сумма на одного участника, когда набралось минимальное количество участников, с их личных счетов списываются средства, и компания по продвижению сборки стартует по правилам платформы, открывшему компаню пользователю нужно разместить сборку на своём сайте который он указал в обязательных настройках компании, после того как бот обнаружит что сборка на нужном месте - компания стартует, иначе средства остаются на счету пользователя и всегда могут быть возвращены за %;
Сборку генерирует сама платформа, с указанием хеш-сумм. Также участникам даются исходники с помощью которых они могут проверить что в сборку не вшито ничего лишнего.

То есть, пользователь будет оплачивать только ту компанию где есть необходимое количество участников, и все они могут за это заплатить...
К примеру, захожу я на сайт и создаю компанию на 100 доменов (участников), и могу хоть месяц ждать пока не наберётся это количество участников, а могу выбрать все компании которые только есть и у меня спишет деньги со счета как только стартует первая компания, во всех остальных компаниях в которых я зарегистрировался как участник без наличия на счету нужной суммы - меня автоматически скрывает из участников до момента пополнения счета на нужную сумму.

Если у пользователя нету доменного имени, то его можно зарегистрировать на самой платформе ровно как и заказать хостинг под сборку с уже готовым сайтом.

Отредактировал: Gecko, - 29.5.2023, 23:41

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 29.5.2023, 23:45
Сообщение #17

Все что я написал выше, это то, как я это вижу и как должно быть по человечески. Это более честная схема в которой зарабатывает и платформа и сами участники, которые получают то, что нужно, и это не просто услуга а конкретный актив за который не стыдно и заплатить.
Понятно что это всё только пустые разговоры, и проблема тут не в написании софта или открытии бизнеса, проблема в том что мы обсуждаем уходящий поезд.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 3.6.2023, 18:28
Сообщение #18

В принципе, мастер-сервер сейчас на стадии альфа, пока это сырой продукт, но который уже многое умеет.
Написан на Go, работает как на Windows так и на Linux, в отличие от python или nodejs не требует зависимостей и будет работать стабильно быстро на любой версии дистрибутива.
Суть мастер сервера:
Он является входящей точкой для запуска hl.exe, то есть на него создаёте ярлык, мастер сервер запускает игру и подгружает с удалённого сервера файл servers.txt.
Работает локально по адресу 127.0.0.1:27010
Пока отдает nonSteam (GoldSrc) сервера по пингу.

В планах реализовать ротацию доменов и поправить безопасность (хотя сервер был написан для локальной сети)
Прикрепленное изображение

Опять же, я ничего не обещаю, если что, просто выложу исходники на том моменте на котором мне эта разработка надоест.
Писать я это чудо буду по выходным, по этому будет долго.
Но в планах сделать полноценный веб интерфейс (то есть возможность заходить на сервер с браузера и открывать псевдоинтерфейс игры по адресу $(hostname -I):3000.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.6.2023, 16:08
Сообщение #19

Когда будет beta я наверное создам отдельную тему goValveMS - так будет называться программа, а пока заметки буду постить в эту тему.
И так, сегодня воскресенье и на сегодня сделан такой объем работы:
Мастер сервер готов на 99,99% - остались мелкие баги и можно смело говорить о бета версии, все основные тесты уже сделаны.
Лаунчер пишу параллельно, думал вначале сделать всё одним файлом, но решил разделить лаунчер и мастер-сервер.
Что будет уметь лаунчер:
Запускать cs 1.6;
Обновлять;
Проводить ротацию доменных имен из массива данных (будет вшит в бинарник), валидацию и проверку файла servers.txt а также управлять локальным мастер-сервером;
Будет иметь веб-интерфейс:
Адрес будет такого типа: http://example.com:3088 (в DNS нужно владельцу сборку настроить запись A на 127.0.0.1) где example.com это ваш домен (владельца сборки) если домена нет - оставляем localhost:3088
Веб интерфейс будет открываться локально у пользователя в браузере.

Веб-страничка будет иметь 2 вкладки:
Фильтр серверов и Раскрутка сервера
В фильтре серверов можно будет указать какие сервера выводить в браузере серверов клиента.
Если игрок укажет к примеру ZM и Public то лаунчер будет будет скачивать из хранилища владельца сборки файлы pub_servers.txt и zm_servers.txt и объединит их в один файл чтобы скормить локальному мастер-серверу, который работает по адресу 127.0.0.1:27010

Хранилище это место где будут лежать файлы со списком серверов владельца сборки, это может быть github.com или обычный бесплатных хостинг.

Во вкладке Раскрутка сервера будет простая форма в которую пользователь может добавлять свой сервер, это будет фрейм (с проверкой подключения к сети и доступности сайта) на сайт владельца сборки, где пользователь cможет добавить свой сервер.
это может быть обычная форма с капчей и валидацией данных, каждый решает сам на чем писать, можно даже заюзать это решение скрипт с выгрузкой серверов напишу отдельно когда будет готов лаунчер.

Исходники сборки будут без протектора, на базе сборщика инсталяторов inno setup. После установки клиента веб-интерфейс лаунчера будет открыт в браузере пользователя если будет активен соответствующий чекбокс.

Такой лаунчер можно разрабатывать до усрачки, можно добавить смену скина, моделек, да всё что угодно, но я думаю у меня до этого не дойдет.

Профит от такой сборки в том, что вам больше ненужен мастер-сервер и моник типа SVV, вам ненужно покупать VPS устанавливать MS строить защиту от разных атак и взломов, всё что вам нужно это сама сборка и места где её распространять. Ну и место где будут лежать файлы со списком серверов.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 4.6.2023, 16:38
Сообщение #20

Благодарностей: 114
Полезность: 176

А чего ты боишься, не выкладывая код в публичную репу? Или есть за что стыдиться?

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему