Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер
3 страниц V   1 2 »

Зная ркон, можно ли просмотреть кфг?

, Вот так вт
Статус пользователя teafea
сообщение 31.8.2023, 0:59
Сообщение #1
Стаж: 2 года 8 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

я установил rcon на сервере и хочу добавить команду в server.cfg не заходя при этом через фтп и тд либо могу ли я открыть какой-то файл с помощью ркон и посмотреть файл допустим advertisment.ini либо конфиг какой-то?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 31.8.2023, 7:12
Сообщение #2
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Цитата(teafea @ 31.8.2023, 0:59) *
я установил rcon на сервере и хочу добавить команду в server.cfg не заходя при этом через фтп и тд либо могу ли я открыть какой-то файл с помощью ркон и посмотреть файл допустим advertisment.ini либо конфиг какой-то?

нет
ftp также не дает возможность посмотреть содержимое файла, только скачать его.
Для просмотра файла нужен доступ к фс, и с помощью нужной программы для просмотра файлов открыть его содержимое.
В теории, в rcon можно было бы реализовать такой функционал, но этого не сделали по объективным причинам.

Отредактировал: Gecko, - 31.8.2023, 7:31

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя teafea
сообщение 31.8.2023, 9:48
Сообщение #3
Стаж: 2 года 8 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Цитата(Gecko @ 31.8.2023, 7:12) *
нет
ftp также не дает возможность посмотреть содержимое файла, только скачать его.
Для просмотра файла нужен доступ к фс, и с помощью нужной программы для просмотра файлов открыть его содержимое.
В теории, в rcon можно было бы реализовать такой функционал, но этого не сделали по объективным причинам.

А зная ркон есть возможность узнать FTP?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 31.8.2023, 12:24
Сообщение #4
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Gecko, а через ссш посмотреть содержимое файла можно?

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.8.2023, 12:52
Сообщение #5

Цитата(Eka @ 31.8.2023, 12:24) *

При чем тут ssh, в теме автор упомянул только ftp, я в начале ответил коротко - нет, потом добавил более развернутый ответ в котором дал понять что никакие ftp*, а в твоем случае и ssh/sftp за просмотр файлов не отвечают.
В контексте темы есть два понятия rcon, это протокол и как некая программа/скрипт (клиент) которая в теории может выводить данные файлов в консоль, как удаленно так и локально.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.8.2023, 13:04
Сообщение #6

Цитата(Eka @ 31.8.2023, 12:24) *

А мне вот интересно, а каким образом с помощью ssh ты открываешь файлы?
Команду в студию пожалуйста.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 31.8.2023, 13:44
Сообщение #7

Gecko, да не важно каким образом. Концептуально чем отличается просмотр содержимого файла через фтп, путем его загрузки во временный файл и вывода в редакторе у себя на пк, от вывода содержимого файла через терминал, когда по сети это будет одинаковый перегон байтов с сервера на комп с выводом либо в редакторе либо в терминале ссш клиента?
Если мы говорим о сетевом взаимодействии, конечно.

Отредактировал: Eka, - 31.8.2023, 13:44

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.8.2023, 14:00
Сообщение #8

Eka,
Цитата
да не важно каким образом.

Важно! Не уходи от ответа. Просто напиши команду с помощью которой я могу просмотреть файл используя ssh, про ftp я даже не спрашиваю...
Чтобы понимать суть вопроса и его решение, человек должен понимать как работает та или иная технология, за что она отвечает.
Недавно один умник мне пытался доказать что Jami это полностью децентрализованный мессенджер, если бы человек знал основы TCP/IP, то такого спора не возникло бы.

Отредактировал: Gecko, - 31.8.2023, 14:01

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 31.8.2023, 15:26
Сообщение #9

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Цитата
Просто напиши команду с помощью которой я могу просмотреть файл используя ssh

ssh username@server_ip "cat file_path"
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.8.2023, 17:47
Сообщение #10

Fullserver,
Цитата
ssh username@server_ip "cat file_path"

Это две команды, в данном примере файл для просмотра откроет программа cat, ssh выполняет лишь передачу вывода/данных (это если упростить).

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя lowskill
сообщение 31.8.2023, 18:44
Сообщение #11

Благодарностей: 28
Полезность: 475

Цитата(teafea @ 31.8.2023, 1:59) *

на rehlds можешь посмотреть через motdfile / motd, на hlds уже не работает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Energy
сообщение 31.8.2023, 19:18
Сообщение #12
Иконка группы

Благодарности: выкл.

Gecko, не понял, это как через фтп ты не можешь посмотреть файл? Посмотреть/отредактировать/сохранить.
   + Цитировать сообщение
сообщение 31.8.2023, 19:50
Сообщение #13

Цитата(Energy @ 31.8.2023, 19:18) *
Gecko, не понял, это как через фтп ты не можешь посмотреть файл? Посмотреть/отредактировать/сохранить.

Используя протокол ftp ты работаешь с передачей файлов/данных и всё, а что бы посмотреть/отредактировать содержимое этого файла, тебе необходимо использовать специальную программу для просмотра/редактирования этого файла.
То есть, ты вначале скачиваешь файл по протоколу ftp, а потом открываешь в нужной программе этот файл уже локально. К примеру, твой графический программа-клиент (поддерживающая протокол ftp) скорее всего работает с этим файлом из кэша, позволяя открыть его в той программе которую ты укажешь в настройках, в зависимости от типа файла, ну либо будет подставлена программа по умолчанию в твоей системе для определенного типа файла (MIME тип), на Windows текстовый файл откроет приложение "Блокнот".

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 1.9.2023, 6:09
Сообщение #14
Стаж: 2 года 10 месяцев

Благодарностей: 66
Полезность: 259

Gecko, Конечно жесть ты душный. Но гуглом научился за столько лет пользоваться, хвалю.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2023, 1:50
Сообщение #15

Цитата(Elman370 @ 1.9.2023, 6:09) *
Gecko, Конечно жесть ты душный. Но гуглом научился за столько лет пользоваться, хвалю.

Если исходить из твоей логики, то все остальные в этой теме google всё ещё не осилили.
А мне вот интересно, ты наверное находишь актуальную информацию исключительно в книгах?

Просто поражаюсь тем людям, которые критикуют тот же google как инструмент поиска, хотя сами в отличие от меня и дня без него прожить не могут, вот я просто в этом убежден. Да и пользоваться этим инструментом также не умеют, наличие информации без аналитики мало что может дать человеку.
Желаю тебе научиться аналитически мыслить, и не стесняйся пользоваться гуглом.

Отредактировал: Gecko, - 2.9.2023, 2:18

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 2.9.2023, 3:24
Сообщение #16
Стаж: 2 года 10 месяцев

Благодарностей: 66
Полезность: 259

Gecko, Юный интеллектуал, перечитай моё сообщение ещё раз 5. Тогда, может быть, ты поймёшь его посыл.

Дам подсказку: ничего плохого не было сказано в сторону того, чтобы ты собрал информацию по гуглу.
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2023, 18:29
Сообщение #17

Elman370, дам подсказку, эту информацию я собрал не в поисковой системе, а в далекие нулевые, когда учился в универе. Именно тогда для меня стало очевидно что Transfer Protocol это про передачу данных по сети. На 2003/2004 год у меня уже был доступ в сеть с Ethernet, и если говорить про поисковики, то это был точно не гугл. И в основном, всю базовую информацию я получал именно из книжек и даже журналов, а не из сети. Так что ты немного не угадал, и про юный и про google...
К стати, мое первое образование было именно профильное, Киев (НАУ). А твое?

Отредактировал: Gecko, - 2.9.2023, 18:30

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 2.9.2023, 21:26
Сообщение #18

Gecko, нет, не важно, никакой разницы. Что ты байты перекинешь через фтп и выведешь содержимое файла на экран в редакторе с локального файла, что ты через терминал посмотришь содержимое файла любым удобным тебе софтом и выведешь содержимое на экран терминала себе по сети. Ваще плевать.
Не плевать только тем, кто себе цену набивает пустыми словами и обещаниями. Типа там альтернативных мс, знаешь, и все такое. Софт архивами на форумах публикует, который там никому не нужен. Ну да ладно.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2023, 22:00
Сообщение #19

Eka,
Цитата
нет, не важно, никакой разницы. Что ты байты перекинешь через фтп и выведешь содержимое файла на экран в редакторе с локального файла, что ты через терминал посмотришь содержимое файла любым удобным тебе софтом и выведешь содержимое на экран терминала себе по сети. Ваще плевать.

Я не думаю что ты настолько тупой.
Цитата
байты перекинешь через фтп и выведешь содержимое файла на экран в редакторе с локального файла,

Если ты это серьёзно, то нам не о чем разговаривать.

Цитата
Не плевать только тем, кто себе цену набивает пустыми словами и обещаниями.

Я никому ничего не обещал, всё что я хотел написать я уже давно написал и кому надо, дал в пользование полностью готовое к продакшн решение. Если тебе нужно, могу и тебе скинуть, мне не жалко. Если ты думаешь что это никому не нужно, то я тебя наверное расстрою... Репу к стати я удалил, потому как поступила просьба написать ряд программ, в том числе и онлайн-установщик который я если посчитаю нужным опубликую не в виде репы а в виде организации, потому как это уже несколько самостоятельных программ которые связаны между собой.
Короче, не переживай ты так за меня.

К стати, недавно написал программу, которая позволяет получить удаленный доступ без подключения к серверу, а как ты бы это реализовал? Ты же программист, верно? Это вот как раз тема для рассуждений в контексте твоего ответа, где совершенно всё равно, что протокол передачи данных, что программа, что файл...

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 4.9.2023, 11:22
Сообщение #20

Gecko, ну раз ты такой умный, то расскажи мне, идиоту, концептуальные отличия чтения содержимого файла через фтп или ссш, или грпц или любым другим способом, абстрагируясь от протокола.
А то что для меня нет разницы между протоколом, программой или файлом - это ты опять сам придумал.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему