Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Этот раздел, как вы могли заметить по названию, предназначен для решения вопросов по поводу уже существующих модов и плагинов.
Пожалуйста, если у вас проблема с написанием плагина, не путайте этот раздел с разделом по скриптингу.
Для поиска плагинов и модов существует соответствующий раздел.

Название темы должно соответствовать содержанию. Темы с названием типа "Помогите", "Вопрос", "парни подскажите..." - будут удалены.
Все темы, не относящиеся к "Вопросам по модам и плагинам", будут удалены или перемещены в соответствующий раздел.

Правила оформления темы:
1. Помимо заголовка не забудьте верно сформулировать свой вопрос.
2. Выложите исходник (в тег кода + ) или ссылку на плагин который вызывает у вас вопросы.
3. Выложите лог с ошибками (если имеется) под спойлер
3 страниц V   1 2 3

Зная ркон, можно ли просмотреть кфг?

, Вот так вт
Статус пользователя Gecko
сообщение 4.9.2023, 15:14
Сообщение #21
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Eka,
Цитата
ну раз ты такой умный, то расскажи мне, идиоту, концептуальные отличия чтения содержимого файла через фтп или ссш

Очень удобно с твоей стороны придумывать вопросы под свои ответы. В данной теме речь как раз совсем о другом, и чтобы тебе это объяснить, то примеры должны быть на более низком уровне, давай обсудим вопрос который я тебе задал в предыдущем моём сообщении, по другому до тебя просто не дойдет.
Напомню суть спора, разница между чтением файла и его передачей. Суть спора не сравнить данные до и после передачи, а обозначить технологии, программы.
Если ты понимаешь разницу между программой и файлом, тогда ты должен понимать разницу между данными и файлом.
Код
curl http://192.168.0.8/file.txt

Вот яркий пример "открытия файла по сети" в рамках одной команды, но даже в этом случае данные берутся из ОП а не с накопителя. Можно конечно как ты, просто упереться хорошо рогами и отстаивать позицию (с которой никто и не спорит), что якобы нет никакой разницы в удаленном и локальном файле после успешной передачи байтов.
Для CPU нет никакой разницы, файл был получен по сети или иным способом, никто и не спорит.

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 4.9.2023, 15:26
Сообщение #22

Сэкономлю время.
Цитата
разница между чтением файла и его передачей по сети

Твой вариант короткого ответа Есть/Нет?
подсказка: это 2 разных процесса.

Запомни, файл можно прочитать только имея доступ к ФС, либо с ОП локально. Если тебе рассказали что возможно иначе, то тебя нашутили.
А концептуально, вообще нет никакой разницы между реальностью и твоими фантазиями.
У меня всё.

Отредактировал: Gecko, - 4.9.2023, 20:49

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 5.9.2023, 11:20
Сообщение #23
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Gecko, поэтому ты и душнила, что пишешь о том, о чем даже не спрашивали и что ни ТС не нужно, никому то еще.
Разница между нами в том, что я прекрасно понимаю о чем спрашивает ТС. Я понимаю его уровень понимания и что ему не нужно знать что там на уровне сети и как работает, что и как на уровне файловой системы.
А ты же пытаешься показать ему какой он дегроид, выставляя себя таковым. Почему? Потому что тебя никто не спрашивал что значит "прочитать файл", а что значит "скачать файл". И как устроен фтп тебя тоже никто не спрашивал.
Но ты решил сумничать. Это плохо? - Нет, не плохо. Правда, уместно это не всегда. И когда - ты не понимаешь.

Что касаемо моего вопроса. Я тебя спросил - концептуальная разница в чем, между просмотром содержимого файла через ссш и фтп. Ты не ответил. Потому что понимаешь, что ее нет.
Конечному пользователю без разницы, что фтп - это протокол передачи файлов. Он через фтп нажал пкм по файлу и посмотрел содержимое. Технически, он скачал файл и открыл его у себя на редакторе. Итог - содержимое на его экране в нотепад, например.
Через ссш он выполнит любую команду, будучи авторизованным на сервере или с другого сервера, не важно, выведет содержимое на экран, например, тем самым точно так же передаст по сети те же байты, только формат вывода будет отличаться. В обоих случаях, он затронет файловую систему. Также, в обоих случаях, он передаст содержимое этих файлов по сети.

Концептуально, отличий нет.
Технически, их много.

Твои поллюции здесь просто никому не интересны. Но да, понимаю, на ресурсах соответствующей тематики тебе просто знаний не хватит вести диалог. smile.gif

Цитата
ftp также не дает возможность посмотреть содержимое файла, только скачать его.
Для просмотра файла нужен доступ к фс, и с помощью нужной программы для просмотра файлов открыть его содержимое.

Цитата
curl http://192.168.0.8/file.txt
Вот яркий пример "открытия файла по сети" в рамках одной команды, но даже в этом случае данные берутся из ОП а не с накопителя.

Откуда файлу взяться, если он не с накопителя будет отдан юзеру. А, да, ты заботливо его на сервере положил в память и скажешь об этом позднее.
Это яркий пример передачи файла по сети, ровно как и через фтп. И всё. Вот только к чему он здесь - ты сам уже не поймешь.

Отредактировал: Eka, - 5.9.2023, 11:26

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2023, 14:14
Сообщение #24

Eka, Не знаю, с чего ты взял что я умничаю в данной теме... Я конечно не отрицаю что в чем то умничал в других темах, и на поворотах могу быть резким, я без проблем признаю что я не прав (если это так), но ты так взялся со мной спорить,.. какую истину ты хотел от этого спора получить, показать какой ты умный?
Показывай это лучше в темах, поверь, мы в разных "весовых" категориях (не буквально), не в том что ты хуже или лучше, или я возможно старше а ты младше, я о другом. Ты написал что я набиваю себе цену, но я ведь ничего не продаю. Я уже давно состоялся, у меня всё есть, я не хвастаюсь (счастье любит тишину), я тебе искренне желаю быть счастливым, и получить всё то что ты хочешь.

teafea,
Цитата
А зная ркон есть возможность узнать FTP?

Полагаю что ты подломил у кого то rcon-пароль?
Есть возможность получить кое-что другое.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 5.9.2023, 15:05
Сообщение #25

Gecko, ну вот и не будь ты выскочкой, не пришлось бы сливаться. А если ты хочешь залутать авторитет разраба - стоит это делать в другом месте. Но там уже не получится выкладывать код на пастебин для этого или в архивы. А гита с проектами, по которым можно было бы оценить твой скил, который ты пытаешься доказать, никто так и не увидел. Как и не увидел применения всего того, о чем ты писал и пытался "продать". Ни блогов, ни сайтов - ничего.
И ради чего все это? Зачем "гити" было "продавать"? Чтобы кто то увидел, что это полезно "для тебя", а значит ты в этом что то понимаешь? Да нет, не понимаешь, как оказалось. Хуго и прочие генераторы статики? - Тоже применения не нашлось.
Софт, который ты написал, для измерения скорости, по сути, являющийся полным аналогом айперфа как по применению, так и по результативным особенностям. Но без исходников. Для кого и чего? И зачем это здесь?
Ну или просто покажи всем как ты это применяешь и что это действительно юзабельно, а не то что ты просто увидел это в видике и решил, зачем то, опубликовать тоже самое там, где это не нужно.

Спич не о том что ты "хвастун", как ты решил, а о том, что ты пытаешься толкнуть что то, что никому не нужно, там, где этим не интересуются.

С одной стороны в комьюнити гошки чел постит новый парсер жсон, который быстрее других в определенных кейсах, а с другой - ты. И там чел получает полезный фидбек и находит тех, кто будет этим пользоваться. А тут ты получаешь справедливое "зачем оно тут". Интересно, почему? И так всем понятно.

Цитата
какую истину ты хотел от этого спора получить, показать какой ты умный?
Показывай это лучше в темах, поверь, мы в разных "весовых" категориях (не буквально)

Это то, чем ты обычно и занимаешься. Пытаешься показать какой ты умный. Буквально, следующим же сообщением в том числе.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2023, 18:10
Сообщение #26

Eka, я пытаюсь тебе сказать, что мне реально глубоко по фигу что ты думаешь. Твои попытки задеть моё самолюбие - абсолютно пустые.
Я тебе уже писал, что я никому ничего не должен, я ничего не продаю, и не покупаю на этом форуме, по этому, по совокупности факторов мы в разных весовых категориях, я уже писал что я о тебе думаю, своего мнения я не поменял, у меня сложилось впечатление что это ты пытаешься что-то мне доказать. Ты доказал, можешь не сомневаться.
Я на этом форуме никого не кинул, не обманул, меня знают dithol, Tiproni, Lambadamous, и ещё люди которые читают этот форум но мы общаемся в основном в телеге. Очень хорошо меня знают общие знакомые usercn. А кто тебя знает?
Сегодня как раз узнал - Lambadamous (Вадим), человек с которым мы знакомы уже 3 года и познакомились мы с ним не на этом форуме. К стати, Вадима очень заинтересовал LVMS (который уже имеет другое название и улучшенный функционал). Никому не надо говоришь, я как только опубликовал программу репа получила 3 звезды в этот же день. У тебя в репе я такого не встречал. Как минимум 2 человека меня попросило допилить эту программу под их нужды.

Мне нет смысла про себя выдумывать что-то на этом форуме, или строить из себя того кем я не являюсь.

Цитата
Зачем "гити" было "продавать"?

Аж интересно стало, ты вообще о чем? О теме где я рассказал что есть такая программа которая позволяет заменить github? У тебя помню тогда знатно подгорело.
Ну так, я считаю что гити это идеальный вариант для хостинга кода, я подал идею создавать такие платформы в контексте counter-strike, где можно собрать все плагины с разных платформ (github,gitlab,bitbucket), все разработки в одном месте, это по моему в разы эффективнее любых других CMS. По моему отличная идея, объединить в одном месте все ресурсы, создал репозиторий к примеру csbans и указал откуда его экспортировать, к примеру с github.com, и всё, репа будет всегда в актуальном состоянии на твоей личной платформе, без серьёзных ограничений.

Ты мне уже показал свой репозиторий, внёс немного ясности (спасибо), что подтвердило мои предположения, а что ты на этом форуме опубликовал, хоть одну полезную статью покажи?
Посмотри сюда а потом сюда
и просто сравни и проведи анализ полезности сообщений.

Отредактировал: Gecko, - 5.9.2023, 18:59

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 5.9.2023, 19:24
Сообщение #27

Gecko,
Цитата
я как только опубликовал программу репа получила 3 звезды

Я видел тех юзеров. У одного списки с серверами (твой?), другие новореги. Я как бы ни на что не намекаю, но ты сперва не публиковал его вообще, а потом понял, что я не отстану, и опубликовал его и сразу звезды получил. Смешно, конечно, говорить о лайкосах на гитхабе в контексте проекта, который уже оттуда удален и в другом виде существовать не будет. Забьемся?
Цитата
а что ты на этом форуме опубликовал, хоть одну полезную статью покажи?

В том то и дело, что если бы ты был чуть повнимательнее, то обратил бы внимание на то, о чем я пишу. И заметил бы, что в основном это касается, как я уже писал в прошлом сообщении, тем, которые никакого отношения по своей тематике к данному форуму не относятся и никому здесь не нужны.
Поэтому моих тем на подобном форуме ты не увидишь. К слову, на форуме не увидишь в принципе. Как и я не увижу в жизни твои проекты и что либо, о чем ты писал здесь.
Цитата
Посмотри сюда а потом сюда
и просто сравни и проведи анализ полезности сообщений

272/107=2.54205607
972/409=2.37652812
Ого, вот это разница, достойно, чтобы об этом упомянуть, как и все остальные твои попытки подтвердить свою авторитетность пустыми заявлениями.
А если ты захочешь рассказать о том на каких постах стоят лайки - посчитай уников у своих сообщений и приходи. Заодно проведем анализ кто тебя лайкает чаще и за что. Ну это если ты решил позаниниматься плюсодрочерством :)

Феномен таких людей как ты заключается в твоих же словах
Цитата
По моему отличная идея

Ты видишь отличные идеи там, где их нет. А так как сам ты их реализовывать не в состоянии в виду отсутствия у тебя желания доказать что то на деле.
Все, о чем ты писал, заканчивается на "вы можете сделать так и сяк". А кто то делал? Хотя бы ты сам делал? Показывал на деле что оно удобно и достойно?
Нет.
Чел, ну правда, про статьи - особенно смешно. Они же даже не уникальны.

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2023, 19:46
Сообщение #28

Eka,
Цитата
Ого, вот это разница

Разница в том, что у тебя только ответы в темах.
Скинь мне хоть одну свою статью? Согласись, не честно говорить за всех, и решать кому что интересно на этом форуме.
Цитата
сразу звезды получил.

rofl.gif ты ещё заботливо проследил, это кто посмел звёзды поставить. Удовлетворю твоё любопытство, одного я точно не знаю, а двоих остальных знаю, они с этого форума, всё логично, я опубликовал инструкцию, они зарегистрировали аккаунт (а может он у них и был) как и рассказано в статье, и проверили работу программы.
Игрового сервера у меня нет, сервера которые были в топе дефолтного servers.txt принадлежат пользователю dithol. Ну написал бы мне адреса своих серверов, я бы их поставил.

Цитата
Ты видишь отличные идеи там, где их нет.

Давай уже закончим с гити, в чем это плохая идея, аргументируй?
Я готов прочитать твои доводы, вот серьёзно, может ты действительно прав, и моя идея была бредовая.
Особенно интересно увидеть твои доводы когда DPI уже стучится в каждый дом даже у самого захолустного провайдера.

Отредактировал: Gecko, - 5.9.2023, 20:05

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Elman370
сообщение 6.9.2023, 8:42
Сообщение #29
Стаж: 2 года 10 месяцев

Благодарностей: 66
Полезность: 259

Eka, Да забудь ты про этого циркача. С ним в школе никто не общался, не было друзей. Поэтому и вырос таким. На каждую тему/сообщение проводит в гугле минут 30, дабы потом поумничать о вещах, которых даже не спрашивали.
Стыдно за таких людей, правда.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 6.9.2023, 11:02
Сообщение #30

Gecko,
Цитата
одного я точно не знаю, а двоих остальных знаю, они с этого форума, всё логично, я опубликовал инструкцию, они зарегистрировали аккаунт (а может он у них и был) как и рассказано в статье, и проверили работу программы

Что и требовалось доказать.
А воплей то cbf1b2bfde1a.gif
Цитата
Особенно интересно увидеть твои доводы когда DPI уже стучится в каждый дом даже у самого захолустного провайдера

Казалось бы, при чем...

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.9.2023, 14:49
Сообщение #31

Eka,
Цитата
Что и требовалось доказать.

Логика у тебя конечно хромает. Два человека с форума, ну наверное это потому, что я только на форуме о программе рассказал. А как я узнал что они с форума, ну догадайся.

С темы про гити о которой я тебе уже два раза написал, ты решил слит... просто сделать вид что я об это не писал. sad.gif

Цитата
Казалось бы, при чем...

https://www.youtube.com/shorts/tbCIMPMg2Ow

Включи логику
Запрет VPN, возможные блокировки. Да, можно попробовать обмануть DPI, но я хотел бы посмотреть какой у тебя будет интернет.
Блокировка твоего аккаунта по национальному признаку из-за санкций к примеру (есть прецедент), его угон и невозможность вернуть его в юридической плоскости;
Ограничения платформы на потребление ресурсов;

Плюсы Gitea:
Лицензирование исходного кода: MIT;
Скорость;
Есть весь необходимый функционал;
Поддержка всех самых популярных реляционных СУБД;
Кроссплатформенный;
Написан на Go (для меня это огромный плюс);
Простота в развёртывании;

Так чем он плох? Берем любой сайт на WP/DLE где публикуют плагины, карты, программы, и сравниваем функционал.
И почему не рассказать об это программе людям, к тому же мой пост был ориентирован именно на развертывании с помощью bash скрипта который я написал на коленках исключительно в рамках статьи.

Если ты считаешь иначе, напиши своё мнение в виде статьи, конструктивно и по делу.

Отредактировал: Gecko, - 6.9.2023, 15:20

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s1ngle
сообщение 7.9.2023, 10:04
Сообщение #32
Стаж: 7 лет 8 месяцев

Благодарностей: 430
Полезность: 342

Кто победил?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 7.9.2023, 13:18
Сообщение #33

Gecko, уточни, ты гордишься копипастой статей и мнений или я в чем то ошибся?
Просто если я не прав и ты сам используешь эти инструменты (впн не в счет, им уже почти все пользуются и ты просто скопипастил статью), покажи это.
Где твои проекты, в которых ты используешь все то, о чем пишешь? Иначе в чем понт предлагать "крутые" идеи, которые придуманы под веществами и не нужны обществу, при этом не доказывать их крутость и эффективность тех инструментов, которыми предлагается это осуществить.

Цитата
Берем любой сайт на WP/DLE где публикуют плагины, карты, программы, и сравниваем функционал

И оставляем как есть, потому что твои идеи никому не всрались, я прав?

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2023, 17:25
Сообщение #34

Eka,
Цитата
уточни, ты гордишься копипастой статей и мнений или я в чем то ошибся?

Скинь хоть одну мою тему где есть "копипаст"?
Конкретно в теме про гити, нет ни строчки чужого текст, как и во всех остальных моих темах, цитаты я привожу в основном в комментариях, но когда я делаю исключения в виде чужого текста, я этот текст обрамляю тегом цитирования.

Цитата
И оставляем как есть

Аргументации ноль. снова ты говоришь за всех, выдавая желаемое за действительное.
Ты даже не можешь абстрагироваться от своих убеждений чтобы смоделировать ситуацию и сделать внятный анализ.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.9.2023, 20:52
Сообщение #35

Цитата(s1ngle @ 7.9.2023, 10:04) *
Кто победил?

Лично я, ни с кем не соревнуюсь.
После моего ответа конкретно по теме ТС, то дальше пошли разговоры ни о чем, но если это интересно (а иначе этот холивар и не начинали бы), то я не против поддержать.
Цитата
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

со стороны конечно может показаться что спорят 2 идиота rofl.gif
Код
https://www.youtube.com/watch?v=MZbL8SyoGIw&t=825s

Отредактировал: Gecko, - 7.9.2023, 20:57

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 8.9.2023, 13:27
Сообщение #36

Gecko, что тебе аргументировать? Где все те проекты, которые были озвучены тобой как "крутая идея"? Это же крутые идеи. И всем очень надо срочно с вп/дле переходить на генераторы статики.
Ты лучше крутость аргументируй фактами, а не идеями или предположениями. Покажи на деле крутость. Покажи что теряют те, кто этого еще не сделал. Это же крутые идеи.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.9.2023, 16:46
Сообщение #37

Eka, крайний комментарий

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 9.9.2023, 11:54
Сообщение #38

Gecko, так и быть, уделал, полезность аргументирована. Несмотря на посты того чела в целом, пускай :)
Вот только дальше идеи то ничего не ушло, ну да ладно, цель твоя не в этом, полагаю.
Что касается звездочек на гитхабе.
Вот тебе пример репы, у которой есть звездочки (больше чем у тебя ого ничего себе так бывает), но при этом репа никакой полезности не несет. И код там говно нерабочее.
Ну и в свое время я и плагины для комьюнити писал и выкладывал. И приватные бесплатно и публичные. И нигде пальцы не гнул и не кичился этим.
Так что ты был прав, у нас с тобой разная весовая категория. Советую погулять еще и набрать "вес".

Отредактировал: Eka, - 9.9.2023, 12:01

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.9.2023, 15:36
Сообщение #39

Eka, Тебе показалось что я "кичился, и пальцы гнул". А даже если гипотетически предположить что это было именно так, ну будь выше этого, пройди мимо, что ты каждому идиоту в мире будешь доказывать что он идиот? Если ты это начнешь доказывать, то значит ты такой же как и он, и всё что ты написал в его адрес это на самом деле про тебя.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 9.9.2023, 20:17
Сообщение #40

Gecko, вот только писал я тебе не про понты изначально.
А, например, о том, что не важно кто как выводит содержимое файлов, например.
Или о том, что ты сперва пишешь о безопасности, а потом предлагаешь сертификаты кого попало в систему ставить.
Или о том, что ты сперва про крутость гити затираешь, а сам код архивами публикуешь или снипетами на форуме.
Или о том, что твоя "крутая идея" мастер сервера, которая, на самом деле, никогда не заменит текущие реализации, ничем фундаментально не отличается от существующих и никакую проблему, по факту, не решает.

Ну и это можно долго продолжать.
А про понты я написал исходя из твоих последних сообщений, когда все твои аргументы покатились в циферки репутации на форуме или звезды на гитхабе.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему