Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Где прописать мастер сервер

Статус пользователя Boo
сообщение 16.5.2025, 18:51
Сообщение #1

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 22
Полезность: 73

Хочу прописать, потестить свой мастер-сервер для сервера, вопрос, где его прописать ? вообще ничего не работает

Цитата
Auto-restarting the server on crash

Console initialized.
Using breakpad crash handler
Setting breakpad minidump AppID = 10
Protocol version 48
Exe version 1.1.2.7/Stdio (cstrike)
Exe build: 10:14:22 Aug 19 2020 (2321)
STEAM Auth Server
Server IP address 0.0.0.0:27020

setmaster add 192.168.1.140:27010 вообще ни на что не реагирует , в мс логов никаких
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 17.5.2025, 1:39
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

с какого перепугу стим клиент должен работать с левым НОН стим мс? или это шутка. Стаж 16 лет .. видимо зря ;) добавление удаленное в мс-ах заблокировано с 2012-2013 годов, когда еще был мс от крока, иначе - смерть от хлсервера

Отредактировал: csnet, - 17.5.2025, 2:33

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 17.5.2025, 7:29
Сообщение #3

Цитата(csnet @ 17.5.2025, 1:39) *
с какого перепугу стим клиент должен работать с левым НОН стим мс? или это шутка. Стаж 16 лет .. видимо зря ;) добавление удаленное в мс-ах заблокировано с 2012-2013 годов, когда еще был мс от крока, иначе - смерть от хлсервера

а с чего ты взяла что стаж 16 лет ? ты видела мою активность ? я лет 10 сюда не заходил, кое какие вопросы задавал, соображалка у тебя видимо не работает. Или ты думаешь что я все 16 лет сюда захожу и слежу за тем что там изменили ? А то что заблокировали возможность менять мс , я не знал т.к. ещё раз повторюсь лет 10 + не интересовался этим. Хорошего тебе дня cbf1b2bfde1a.gif

Отредактировал: Boo, - 17.5.2025, 7:31
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RebelHonek
сообщение 17.5.2025, 9:12
Сообщение #4
Стаж: 1 год 3 месяца

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Забудь как страшный сон. Этот метод мёртв.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 17.5.2025, 12:23
Сообщение #5
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

после мс от крока были мс от а117 теам за 200 баксов, у меня он есть (виндоус и линукс билды, интеграция в ACP панель) , потом печально известные питон мс от Джони (есть ключ к нему за 20к) не знаю правда он щас активируется или нет, потом Джесус написал что то (+ приватно доработанная версия), исходники мс есть в открытом доступе. Списки серверов - БД, файл и тд. Но закрытие мс от добавление не спасло, к примеру, сетти и вальве - все равно так и не смогли побороть фейки.

Отредактировал: csnet, - 17.5.2025, 12:28

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 17.5.2025, 13:12
Сообщение #6
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Boo,
За 2024 год
Замена Dproto (Пост #1160758)
hlds multicore (Пост #1160772)
- в этих и других моих постах ты даже спасибо мне оставил

Я тоже подумал что ты прикалываешься, я помню как ты активно отписывал в подобных темах на протяжении 16-ти лет, ты вполне шаришь в этой теме. А твой вопрос на уровне полного нуля.

Отредактировал: Gecko, - 17.5.2025, 13:22

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.5.2025, 13:33
Сообщение #7

Boo,
Цитата
свой мастер-сервер для сервера

Лучший МС это вот этот
Репу я давно снёс, но MS у меня есть в допиленном виде. Если нужно пиши в ЛС.

А вообще, для популяризации CS 1.6 я буду использовать свой дистрибутив GNU/Linux, там из коробки всё отлично работает, занимает минимум места, все необходимые библиотеки подтягивает во время запуска игры единожды. Дистрибутив основан на базе Debian 12 stable, Xfce 4.20 (актуальная версия), ядро Liquorix 6.14, по умолчанию с тайловым оконным менеджером cortile который включается сочетанием клавиш а также через менюбар опцией включить, работает в паре с xfwm4 (только иксы) . Дистрибутив имеет две версии Русскую и Английскую, Live-USB версия + установщик в котором нужно выбрать раскладку, часовой пояс, разметку диска, логин и пароль пользователя (рабочего и root). Размер образа 1.9ГБ, время установки 8 минут, потребление памяти при старте 300МБ.
Отлично продумана безопасность для домашнего использования, есть режим мониторинга потенциально-вредоносного ПО которое без вашего ведома пытается отослать какие либо данные в сеть, в этом режиме всё что не в белом списке будет отключено и занесено в логфайл. Есть также режим OverlayFS - заморозка корневой ФС, можно экспериментировать с любым софтом не боясь повредить систему.
Также я в дистрибутив добавил множество удобных фич для работы с терминалом.
В русской версии: Русский язык интегрирован везде, все программы и менюшки на русском языке, начиная от man и заканчивая шаблонами LibreOffice.

Распространять клиент через сайты, тратя деньги на рекламу я вижу бесперспективной, и бесполезной. А дистрибутив ОС, это лучший способ продвинуть ту или иную программу не навязывая её явно.

К примеру, была идея включить в дистрибутив VPN WireGuard который через специальный API получает настройки клиента с зарубежных VPS (8-10 серверов) это около 1000 клиентов, и подключиться можно только с моего дистрибутива. Реализация этой идеи уже существует.

Отредактировал: Gecko, - 17.5.2025, 18:57

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 18.5.2025, 7:21
Сообщение #8

Gecko,
Ну так я же не интересовался МС и как это все устроено и что изменили со времен 2012 года ? это разве не очевидно ? или я должен вникать во все аспекты ? ну...
Я Забросил все ещё ДО появления этого идиотизма с приватными МС, когда они только начинали появляться... Потом изредка что то там читал но не прям что бы вникать что вальв прикрыли это, сервера своего не было. Год или два назад когда снова вернулся сюда, с друзьями поднимали сервера, по тому и спрашивал. Пытался гуглить и разобраться, все стало по другому , не так как было раньше, по тому писал сюда. Аналогично с МС, пытался гуглить и не нашел, по тому пришел сюда что бы спросить, по моему всё логично и очевидно, зачем такие глупые сообщения оставлять ? как будто я был активне все 16 лет здесь на форуме cbf1b2bfde1a.gif

Цитата(csnet @ 17.5.2025, 12:23) *
после мс от крока были мс от а117 теам за 200 баксов, у меня он есть (виндоус и линукс билды, интеграция в ACP панель) , потом печально известные питон мс от Джони (есть ключ к нему за 20к) не знаю правда он щас активируется или нет, потом Джесус написал что то (+ приватно доработанная версия), исходники мс есть в открытом доступе. Списки серверов - БД, файл и тд. Но закрытие мс от добавление не спасло, к примеру, сетти и вальве - все равно так и не смогли побороть фейки.

Я этого действительно не знал т.к. у тогда уже забросил это все и даже не вникал, я не знал что там прикрыли и изменили, я думал что есть возможность это сделать как раньше. Спасибо за разъяснение

Отредактировал: Boo, - 18.5.2025, 7:25
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2025, 7:28
Сообщение #9

Boo,
Цитата
а с чего ты взяла что стаж 16 лет ? ты видела мою активность ? я лет 10 сюда не заходил

Я лишь ответил по факту.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 18.5.2025, 7:33
Сообщение #10

Цитата(Gecko @ 18.5.2025, 7:28) *
Boo,
Я лишь ответил по факту.

ну я имел ввиду что это были вопросы по другой теме да и мне не нужны были мс и то как оно устроенно. Думаю все логично

"Стаж" на форуме отсчитывается с момент регитрации пользователя, он не означает что человек все 16 лет вникает в детали. По моему с того момента только amxmodx остался + - такой же в настройке, ну и наверное server.cfg :-) тут у многих стаж по больше будет, но это не значит что они во всем разбираются а тем более знают и помнят что там изменили когда то там. Об этих изменениях МС от вальв, кстати нигде не написано, ну по крайней мере я не нашел или плохо искал, я подумал что может быть эти опции с моей стороны просто заблочены, у моего hlds т.к. я даже не помню где его взял.

Я же имею право пользоваться тем, старым аккаунтом что бы не заводить новый и не смущать вас своим 16 летним "стажем" derisive.gif

Отредактировал: Boo, - 18.5.2025, 7:34
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Boo
сообщение 18.5.2025, 7:50
Сообщение #11

csnet, а что сетти? жив ещё ? сайт вроде работает
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.5.2025, 8:05
Сообщение #12

Цитата(Boo @ 18.5.2025, 7:50) *
csnet, а что сетти? жив ещё ? сайт вроде работает

setti умер.

Отредактировал: Gecko, - 18.5.2025, 8:06

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kanibal
сообщение 22.5.2025, 1:13
Сообщение #13
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Boo,
Я когда-то добавление в свой мастерсервер (на C# под Windows) делал через AMX плагин. МС при обращении чекал, есть ли сервер в БД. Если нет, то добавлял и отправлял ответ, что сервер добавлен.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему