Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V   1 2 3 »

Local Valve Master-Server

, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6
Статус пользователя Gecko
сообщение 21.6.2023, 16:32
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Версия локального мастер-сервера для клиента CS 1.6

Подготовка клиента игры:
Скачайте любой клиент где можно поправить адрес мастер-сервера, например вот этот
Распакуйте клиент, и удалите в нем файл который имеет атрибут системного config/rev.MasterServer.vdf

Скачайте мастер-сервер и распакуйте его (файл мастер-сервера - cs.exe) в каталог клиента, там где файл hl.exe и просто запустите.
Появиться файл: su.txt в него добавьте ссылку на файл со списком ваших серверов.
Пример списка: https://raw.githubusercontent.com/geckomd/l...ges/servers.txt
Всё.

Файл cs.exe проксирует все параметры на hl.exe, если запустить этот файл без параметров, то сработает параметр по умолчанию -game cstrike который запускает мод cs 1.6

В файл su.txt вы можете добавить любое количество адресов, если хоть один адрес будет рабочим вы получите список своих серверов в браузере клиента игры во вкладках Интернет и Зритель
если не один адрес не ответит на запрос, то сервера будут загружены с адреса по умолчанию который вшит в программу
Вот этот адрес: https://raw.githubusercontent.com/geckomd/l...ges/servers.txt

Программа при старте проверяет хеш файла config/rev.MasterServer.vdf и восстанавливает этот файл.
Файл servers.txt - это тот файл который программа проверяет, если файл изменился - скачивает и загружает в память для работы с ним, файл проверяет раз в минуту, если вы внесли изменения в свой список, программа его скачает и сразу применит.

Репозиторий: https://github.com/geckomd/lvms/releases

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 21.6.2023, 20:12
Сообщение #2
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

Что-то я не понял, для чего это может понадобится? )
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.6.2023, 20:32
Сообщение #3

Цитата(MDMA20 @ 21.6.2023, 20:12) *
Что-то я не понял, для чего это может понадобится? )

Как моники работают знаешь? Услуга буст, все эти круги это ни что иное как добавление твоего сервера в список серверов для мастер-сервера. Многие моники используют центральный мастер-сервер, то есть покупают VPS устанавливают на нем мастер-сервер, именно мастер-сервер это сердце любого моника (традиционно).
Короче, теперь ненужно покупать VPS и ставить центральный МС простым смертным.
Собираешь свой клиент с этой прогой и имеешь полноценный клиент с рабочим мастер сервером, а список серверов будет обычный текстовый файл на бесплатной хостинге или как в моём примере на github.com. Все сервера которые ты в этот список поместишь в течении минуты появятся у всех кто установит твою сборку с этой программой.
И никаких тебе, ддос атак, взломов, и прочих расходов связанных с эксплуатацией центрального Мастер-сервера.

Да, есть ещё более продвинутый вариант, сделать на файлах минуя участие в этих процессах мастер-сервера, но этот метод не универсален и имеет свои минусы.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.6.2023, 20:40
Сообщение #4

Для бизнеса можно поставить любой моник а список серверов просто экспортировать в текстовый файл.
Также я написал прогу в виде веб-интерфейса которая добавляет сервера сразу в текстовом виде, это один исполняемый файл который может автоматизировать добавление серверов, с оплатой с ротацией, с добавлением по инвайту на определённый срок.
Прикрепленное изображение

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.6.2023, 14:34
Сообщение #5

Обновил исполняемый файл, в предыдущей версии файла отсутствовала одна важная функция которая фиксила один неприятный баг, также опубликовал исходный код программы.
Хоть это и бета версия, но программу я уже смело могу рекомендовать к использованию.
Это публичная версия которая имеет весь необходимый функционал.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 22.6.2023, 18:10
Сообщение #6
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Дофига депрекейтед нотисов должно быть
Где то log, где то fmt, логгер какой нибудь подключи типа логруса или зиролог, если быстрый зачем то нужен, и возможность уровни дебага переключать сигналами
Комментарии у вызова каждого метода излишни, если ты не для себя их пишешь, конечно, и у тебя деменция

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.6.2023, 18:39
Сообщение #7

Цитата(Eka @ 22.6.2023, 18:10) *
Дофига депрекейтед нотисов должно быть
Где то log, где то fmt, логгер какой нибудь подключи типа логруса или зиролог, если быстрый зачем то нужен, и возможность уровни дебага переключать сигналами
Комментарии у вызова каждого метода излишни, если ты не для себя их пишешь, конечно, и у тебя деменция

Если ты не заметил, лог там даже из импорта убран, вывода в консоль нету - он просто ненужен. Там где нужен fmt он за комментирован, а в некоторых местах я тупо начал писать одни комменты. Вывода в консоль там нету, так что не переживай.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.6.2023, 18:47
Сообщение #8

Код
ты не для себя их пишешь

Для тебя конечно, для кого тут ещё писать.
За замечания и советы спасибо.
Эта версия изначально была задумана как публичная, дебажу я полную версию, в которой включено шифрование и бэкап данных, а также ротация подключений ссылок о которых я писал в соседней теме, также в полной версии есть статистика.

Отредактировал: Gecko, - 22.6.2023, 18:55

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 24.6.2023, 18:12
Сообщение #9
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

могу подписать сертификатом разработчика. 1к.

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 18:54
Сообщение #10

Цитата(csnet @ 24.6.2023, 18:12) *
могу подписать сертификатом разработчика. 1к.

В Pro версии сертификат будет. Изначально я планировал Pro версию выпустить под лицензией freware, но позже решил этот функционал сделать частным, там довольно неплохо продуамл статистику а также сделал шифрование и бэкап важных файлов клиента.
В следующей публичной версии я добавлю конфиг установщика для Inno Setup где сертификат будет автоматом добавлен в доверенные, минус такого подхода - установщик будет запущен с правами администратора, но это лучше чем вообще ничего.

Вообще данное решение подходит для любого клиента где есть мастер-сервер.

Позже обновлю описание, залью сайт с полной документацией https://geckomd.github.io/lvms/
на данный момент немного занят, по этому к данной теме вернусь чуть позже.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 19:01
Сообщение #11

к стати, кто шарит в go, я сознательно в публичной версии оставил один незначительный баг, он вообще не влияет ни на что, но будет интересно если его найдут, сделал я это по причине лицензирования, чтобы можно было определить что программа моя, хотя это вообще не принципиально, потому и даю подсказку.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 24.6.2023, 20:34
Сообщение #12

Цитата
сертификат будет автоматом добавлен в доверенные

Когда топишь за безопасность, опенсорс, а потом и сертификат свой пихаешь в систему и код целиком не выкладываешь. lol.gif

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 20:59
Сообщение #13

Eka, ты о чем вообще? Читай внимательно, есть версия Pro - она частная (на заказ), там есть сертификат. А есть версия публичная где ты сам подписываешь и собираешь программу а также можешь дописать нужный функционал.
Разницу между частной и публичной я кратко описал, детально опишу на сайте чуть позже.

Для публичной версии опубликую в следующем обновлении конфиг для установщика на базе Inno Setup, там сертификат будет установлен по умолчанию в доверенные.
Публичная версия на 100% готова в продакшн, собирайте программу, собирайте клиент и вперед раскручивать.

Отредактировал: Gecko, - 24.6.2023, 21:16

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 24.6.2023, 21:49
Сообщение #14

Идея распространять сертификат мне нравится, корневой сразу добавлять в систему, ну а чо good.gif
Ну и речь в целом не про приложение, оно тут и ни при чем.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 21:57
Сообщение #15

Цитата(Eka @ 24.6.2023, 21:49) *
Идея распространять сертификат мне нравится, корневой сразу добавлять в систему, ну а чо good.gif
Ну и речь в целом не про приложение, оно тут и ни при чем.

самоподписанный, сразу добавлять в систему и ни чо.
А есть варианты?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 24.6.2023, 22:13
Сообщение #16

Подписывать, если в этом есть необходимость, а не пихать всем в систему не понятно какой сертификат. Нет, конечно, возможно я ошибаюсь и тут всем за радость и тот же сертик минцифры поставить, чтобы на сберы ходить, хотя тут большинство, наверное, яндекс браузером пользуется.
Да и в целом аудитория кс 1.6 такая, что там без разницы что ставишь себе, лишь бы было во что под пивом погонять.
Но от человека, который еще недавно писал рассуждения о безопасности софта с закрытым кодом, видеть как он предлагает пихать в систему какой то сертификат - это мега иронично.
Но я понимаю, да, каждый может сам решит пихает он сертификат или подписывает за бабки.

Но в целом, как я понимаю, не предусмотрено никаких обновлений софта в последствие. Мне больше нравится идея лаунчеров. Там и при каждом запуске можно проверять файлы и что то докачивать, если в клиенте что то поменялось.
Самообновление в любом случае нужно.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 22:35
Сообщение #17

Eka,
Цитата
Но я понимаю, да, каждый может сам решит пихает он сертификат или подписывает за бабки.

Я так понял это ты про себя так рассуждаешь, сам и ответил на свой вопрос.
Цитата
Но в целом, как я понимаю, не предусмотрено никаких обновлений софта в последствие. Мне больше нравится идея лаунчеров. Там и при каждом запуске можно проверять файлы и что то докачивать, если в клиенте что то поменялось.
Самообновление в любом случае нужно.

Этот твой дешевый стёб,.. что ты этим хочешь показать я не пойму?

Автообновлений не предусмотрено даже в версии Pro.
Ну если ты считаешь что есть смысл что-то обновлять в клиенте которому 20 лет в обед, и который уже даже разработчики похерили,.. ну флаг тебе в руки, я тебе не запрещаю дописать этот функционал.

Отредактировал: Gecko, - 24.6.2023, 22:36

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 24.6.2023, 23:07
Сообщение #18

Gecko, да я так и понял что в целом приложение юзлес и просто демонстрирует возможность, использовать его смысла никакого нет и несет только опасность для конечного юзера.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.6.2023, 23:14
Сообщение #19

Цитата(Eka @ 24.6.2023, 23:07) *
Gecko, да я так и понял что в целом приложение юзлес и просто демонстрирует возможность, использовать его смысла никакого нет и несет только опасность для конечного юзера.

Либо аргументируй какую конкретно опасность несет моё приложение с открытым исходным кодом для конечного пользователя, либо удались с этой темы.
В противном случае я прошу модераторов удалить твои высеры в данной теме, потому как пошла обыкновенная клевета.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 25.6.2023, 13:42
Сообщение #20

Gecko, да как бы
Цитата
сертификат будет установлен по умолчанию в доверенные

Мб ты просто пепега и притворяешься что не понимаешь о чем речь, но я не верю )

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Ответить в данную темуНачать новую тему