Local Valve Master-Server, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6 |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Local Valve Master-Server, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6 |
Gecko
|
30.6.2023, 16:53
|
|
Alniel, К стати да, идею тут не оценили, спасибо за адекватный отзыв. Но тут и мой недочет, нужно было описать весь потенциал данной программы, а я вначале опубликовал программу, а уже потом запланировал документацию,.. Просто проблема в том, что я вообще не планировал её писать именно под CS, вот честно, в соседней теме я хотел просто подать идею как должно по человечески всё работать, потому как люди не понимают что центральный мастер-сервер это путь в никуда. Изначально я её писал под линукс-клиент Xonotic. Основная идея моей программы - универсальный (кроссплатформенный) лаунчер с открытым исходным кодом.В следующих версиях я внесу существенные доработки, и вообще буду поддерживать эту прогу. В одном клиенте будет все, включая статистику. То есть, однажды собрав клиент, вы уже не потеряете над ним контроль, он сможет уведомлять пользователя об обновлениях, отсылать любую стату, и получать список серверов с любого количества источников. Например, у вас есть игровой сервер, вы можете на форуме разместить форму добавления серверов на которых играют ваши игроки, и в вашем клиенте будут сервера где ещё играют игроки вашего сервера, то есть таким образом делимся серверами. Скоро также выкачу прогу для добавления серверов, просто в виде формы, она будет в 10 раз быстрее и легче любого традиционного аналога на php, просто потому что будет выполнять только то что нужно и не более, прога работает напрямую с буфером и синхронизирует данные с файлом servers.txt.
Отредактировал: Gecko, - 30.6.2023, 17:19
![]() Не отвечаю на ЛС.
|
|
|
|
PHANTOP
|
6.7.2023, 10:40
|
|
|
|
|
|
Gecko
|
7.7.2023, 15:21
|
|
Gecko, как долго будет жить твоя идея? А если быть точнее, когда ты поймешь что всё что ты сделал не зряСейчас немного занят, но планирую выкатить довольно большое обновление, где будет всё чтобы восстановить, обновить, защитить любой клиент (где это плохо продумано нативными средствами). Суть идеи в кроссплатформенном лаунчере (linux, Windows, MacOS) который не имеет отношения к клиенту и который не нарушает лицензионное соглашения того или иного клиентского ПО, то есть правок в клиенте (кроме адреса МС) делать ненужно. Что я могу точно сказать наверняка, так это то что любой центральный мастер-сервер это очень плохая затея, вы просто зря потратите своё время и наверняка закроете свой проект потому как прибыли он вам точно давать не будет а платить за VPS, за домен вам придётся, да и вероятнее всего ваш проект будет всегда под ддосом даже и не сомневайтесь гарантия 100%. А если ещё ваше ПО с закрытым исходным кодом то скорее всего и другие сюрпризы вас не заставят долго ждать. Также я почти дописал веб-приложение (на Go) для добавления любых серверов, базой данных выступает badger (устанавливать не нужно). Программа в 10-100 раз быстрее и безопаснее аналогов на php, с проверкой ссылок (скачать ваш клиент) на страницах, с уведомлениями на почту о том что сервер выбыл, автоматический экспорт в servers.txt (Server:Port) deploy на github списка серверов, валидация данных, можно принимать только сервера в заголовке ответа которых будут ключевые слова, а также геоданные сервера. Добавления серверов в бан, а также их удаление происходит на странице сервера, права пользователя проверяются двумя методами с помощью netstst или last -i выполнение команды и поиск вашего ip в списке авторизаций на сервере под пользователем под которым работает программа. Из параметров можно указать ключи для и , всё работает на одной странице, нет дополнительного роутинга, форму легко можно встроить в любой сайт. Также из параметров можно указать ссылку на сайт клиента, приватный ключик рекапчи, и более 10 других параметров. В программе нет конфигурационных файлов, сессий и кук (за исключением подключаемых скриптов), всё настраивается до компиляции либо через параметры запуска. Для её работы ненужно вообще ничего устанавливать, нужен любой линукс-дистрибутив в базовой комплектации , хотя по уму нужен ещё прокси nginx и желательно спрятать сервер в облаке (CF) ну и настроить файрволл. ![]() Если это кому то нужно, то он это будет использовать, если нет, я не переживаю по этому поводу, все возможные баги я буду исправлять, пишите в этой теме. Хотя, всегда есть шанс что я могу на всё это просто забить. В любом случае, я раскрутками не планирую заниматься, платная версия (Pro версия) это всегда тот функционал который предусмотрен разработчиком как рекомендуемый, всё это я не буду делать бесплатно, это индивидуальный подход, но есть большая вероятность что я вообще этим заниматься не буду кроме как время от времени исправлять баги. UPD отвечаю на основной вопрос. Я эту программу нигде не рекламирую, на сегодня даже толком описания не сделал, но мне уже написало 4 человека с просьбой собрать клиент.
Отредактировал: Gecko, - 7.7.2023, 15:50
![]() Не отвечаю на ЛС.
|
|
|
|
VenigreT
|
8.10.2025, 11:35
|
|
|
|
|
|
Gecko
|
8.10.2025, 12:41
|
|
Gecko, Привет, я прошёлся по ссылкам, видимо удалены. Можешь поделиться актуальными файлами с этой темы?Привет, я уже давно забил на эту тему, пока писал ответ, заметил что даже с IDE удалил проект, и в моём локальном репозитории домашнем её также нет. Всё что пока нашел я опубликовал. Программа под лицензией MIT, поддержкой этой программы я не занимаюсь. Если найду свежее файлы (судя по коду это не самая свежая версия), я их выложу, скорее всего они на рабочем компе осталась.
lvms.zip ( 588,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14Там в файле cs.go нужно только заменить ссылку на свой репозиторий. Код defaultURL = "https://raw.githubusercontent.com/user/ms/" В архиве докер-конфиг, желательно собирать из под gnu/linux Всё что нужно это установить докер: Код curl -fsSL https://get.docker.com | sh sudo usermod -aG docker ${USER} newgrp docker и выполнить: Код docker-compose up -d Чтобы заново собрать программу Код docker-compose restart для удобства можно добавить алиас: dr Код echo "alias dr=\"docker-compose restart\"" >> ~/.bash_aliases && source ~/.bash_aliases Чтобы остановить и удалить Код docker rm -f go_build && docker rmi go_build:latest && docker system prune -af UPD Обновил архив, поправил пути в compose.yml - сделал универсальными (было заточено под мою структуру каталогов)
Отредактировал: Gecko, - 9.10.2025, 0:58
![]() Не отвечаю на ЛС.
|
Поблагодарили 1 раз
|
|
VenigreT
|
9.10.2025, 14:41
|
|
|
|
|
|
VenigreT
|
10.10.2025, 8:24
|
|
|
|
|
|
VenigreT
|
10.10.2025, 10:47
|
|
|
|
|
|
VenigreT
|
10.10.2025, 21:26
|
|
|
|
|
|
Gecko
|
10.10.2025, 21:44
|
|
слова SFTP, SSH тебе о чём то говорят? Какие у тебя права на VDS? ![]() Не отвечаю на ЛС.
|
|
|
|
VenigreT
|
11.10.2025, 8:43
|
|
|
|
|