Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V  « 2 3 4

Local Valve Master-Server

, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6
Статус пользователя Alniel
сообщение 30.6.2023, 15:05
Сообщение #41
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 35
Полезность: 37

А мне нравится идея smile.gif я так понял я один из тех кто говорит Спасибо.
Есть даже перспектива раскрутить свой сервер(а)?!
А то развели срач по поводу сертификатов подлинности по... АЛЁ кс 1.6 это же сплошнное пиратство , не понятно еще шо там пихают раскрутчики-шарлатаны-бизнесмены в свои протакторы... у них две цели, по пунктам: 1) шо б на пиратке работали аватарки!!! 2) шо б Спаси Господи не подменили их кормящий мс.
Не сильно верю в выхлоп от платных этих типо турбо-срако бустов.
Вот для примера зайти на любой первый сайт буста в гугле да там половина серваков типо первых в топе 10-11-12 из 32 игроков, а еще цены лупят капец за услуги.

Добавлю: щас наверно самый лучший трафик буст для сервака это перегонят с дискорд, телеграма и т.д, профитней раскручивать тематические группы/каналы и т.д
Важно: Так же от сервера зависит, вот когда я захлжу на один такой сервер из топа раскруток, а там бегают бетмены, покемоны, где есть лечащее зелье из сказок про Короля Артура то лично для меня этот сервер сразу летит в блоклист, пускай он купить себе хоть 1лям срако буство.

Отредактировал: Alniel, - 30.6.2023, 15:20
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 30.6.2023, 16:53
Сообщение #42
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Alniel, К стати да, идею тут не оценили, спасибо за адекватный отзыв. Но тут и мой недочет, нужно было описать весь потенциал данной программы, а я вначале опубликовал программу, а уже потом запланировал документацию,.. Просто проблема в том, что я вообще не планировал её писать именно под CS, вот честно, в соседней теме я хотел просто подать идею как должно по человечески всё работать, потому как люди не понимают что центральный мастер-сервер это путь в никуда. Изначально я её писал под линукс-клиент Xonotic. Основная идея моей программы - универсальный (кроссплатформенный) лаунчер с открытым исходным кодом.

В следующих версиях я внесу существенные доработки, и вообще буду поддерживать эту прогу.
В одном клиенте будет все, включая статистику. То есть, однажды собрав клиент, вы уже не потеряете над ним контроль, он сможет уведомлять пользователя об обновлениях, отсылать любую стату, и получать список серверов с любого количества источников.
Например, у вас есть игровой сервер, вы можете на форуме разместить форму добавления серверов на которых играют ваши игроки, и в вашем клиенте будут сервера где ещё играют игроки вашего сервера, то есть таким образом делимся серверами.

Скоро также выкачу прогу для добавления серверов, просто в виде формы, она будет в 10 раз быстрее и легче любого традиционного аналога на php, просто потому что будет выполнять только то что нужно и не более, прога работает напрямую с буфером и синхронизирует данные с файлом servers.txt.

Отредактировал: Gecko, - 30.6.2023, 17:19

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя PHANTOP
сообщение 6.7.2023, 10:40
Сообщение #43
Стаж: 2 года 11 месяцев

Благодарностей: 6
Полезность: 176

Gecko, как долго будет жить твоя идея? А если быть точнее, когда ты поймешь что всё что ты сделал не зря
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.7.2023, 15:21
Сообщение #44

Цитата(PHANTOP @ 6.7.2023, 10:40) *
Gecko, как долго будет жить твоя идея? А если быть точнее, когда ты поймешь что всё что ты сделал не зря

Сейчас немного занят, но планирую выкатить довольно большое обновление, где будет всё чтобы восстановить, обновить, защитить любой клиент (где это плохо продумано нативными средствами).
Суть идеи в кроссплатформенном лаунчере (linux, Windows, MacOS) который не имеет отношения к клиенту и который не нарушает лицензионное соглашения того или иного клиентского ПО, то есть правок в клиенте (кроме адреса МС) делать ненужно.

Что я могу точно сказать наверняка, так это то что любой центральный мастер-сервер это очень плохая затея, вы просто зря потратите своё время и наверняка закроете свой проект потому как прибыли он вам точно давать не будет а платить за VPS, за домен вам придётся, да и вероятнее всего ваш проект будет всегда под ддосом даже и не сомневайтесь гарантия 100%. А если ещё ваше ПО с закрытым исходным кодом то скорее всего и другие сюрпризы вас не заставят долго ждать.

Также я почти дописал веб-приложение (на Go) для добавления любых серверов, базой данных выступает badger (устанавливать не нужно). Программа в 10-100 раз быстрее и безопаснее аналогов на php, с проверкой ссылок (скачать ваш клиент) на страницах, с уведомлениями на почту о том что сервер выбыл, автоматический экспорт в servers.txt (Server:Port) deploy на github списка серверов, валидация данных, можно принимать только сервера в заголовке ответа которых будут ключевые слова, а также геоданные сервера.
Добавления серверов в бан, а также их удаление происходит на странице сервера, права пользователя проверяются двумя методами с помощью netstst или last -i выполнение команды и поиск вашего ip в списке авторизаций на сервере под пользователем под которым работает программа.
Из параметров можно указать ключи для Jivochat и RePlain, всё работает на одной странице, нет дополнительного роутинга, форму легко можно встроить в любой сайт.
Также из параметров можно указать ссылку на сайт клиента, приватный ключик рекапчи, и более 10 других параметров.
В программе нет конфигурационных файлов, сессий и кук (за исключением подключаемых скриптов), всё настраивается до компиляции либо через параметры запуска. Для её работы ненужно вообще ничего устанавливать, нужен любой линукс-дистрибутив в базовой комплектации , хотя по уму нужен ещё прокси nginx и желательно спрятать сервер в облаке (CF) ну и настроить файрволл.
Прикрепленное изображение

Если это кому то нужно, то он это будет использовать, если нет, я не переживаю по этому поводу, все возможные баги я буду исправлять, пишите в этой теме. Хотя, всегда есть шанс что я могу на всё это просто забить. В любом случае, я раскрутками не планирую заниматься, платная версия (Pro версия) это всегда тот функционал который предусмотрен разработчиком как рекомендуемый, всё это я не буду делать бесплатно, это индивидуальный подход, но есть большая вероятность что я вообще этим заниматься не буду кроме как время от времени исправлять баги.

UPD отвечаю на основной вопрос.
Я эту программу нигде не рекламирую, на сегодня даже толком описания не сделал, но мне уже написало 4 человека с просьбой собрать клиент.

Отредактировал: Gecko, - 7.7.2023, 15:50

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 8.10.2025, 11:35
Сообщение #45
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 202
Полезность: 537

Gecko, Привет, я прошёлся по ссылкам, видимо удалены. Можешь поделиться актуальными файлами с этой темы?
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.10.2025, 12:41
Сообщение #46

Цитата(VenigreT @ 8.10.2025, 11:35) *
Gecko, Привет, я прошёлся по ссылкам, видимо удалены. Можешь поделиться актуальными файлами с этой темы?

Привет, я уже давно забил на эту тему, пока писал ответ, заметил что даже с IDE удалил проект, и в моём локальном репозитории домашнем её также нет. Всё что пока нашел я опубликовал. Программа под лицензией MIT, поддержкой этой программы я не занимаюсь. Если найду свежее файлы (судя по коду это не самая свежая версия), я их выложу, скорее всего они на рабочем компе осталась.

Прикрепленный файл  lvms.zip ( 588,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Там в файле cs.go нужно только заменить ссылку на свой репозиторий.
Код
defaultURL = "https://raw.githubusercontent.com/user/ms/"

В архиве докер-конфиг, желательно собирать из под gnu/linux
Всё что нужно это установить докер:
Код
curl -fsSL https://get.docker.com | sh
sudo usermod -aG docker ${USER}
newgrp docker

и выполнить:
Код
docker-compose up -d

Чтобы заново собрать программу
Код
docker-compose restart

для удобства можно добавить алиас: dr
Код
echo "alias dr=\"docker-compose restart\"" >> ~/.bash_aliases && source ~/.bash_aliases

Чтобы остановить и удалить
Код
docker rm -f go_build && docker rmi go_build:latest && docker system prune -af

UPD

Обновил архив, поправил пути в compose.yml - сделал универсальными (было заточено под мою структуру каталогов)

Отредактировал: Gecko, - 9.10.2025, 0:58

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.10.2025, 14:41
Сообщение #47

Gecko, Могу попросить твой дс или тг, чем пользуешься, нужна помощь, самостоятельно не могу разобраться
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.10.2025, 16:14
Сообщение #48

Цитата(VenigreT @ 9.10.2025, 14:41) *
Gecko, Могу попросить твой дс или тг, чем пользуешься, нужна помощь, самостоятельно не могу разобраться

я не даю своих контактных данных, я могу помочь только в рамках этого форума.
Напиши конкретно что тебе непонятно?
Как вариант, на форуме масса людей которые отлично шарят в этой теме.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 8:24
Сообщение #49

Gecko, Вопрос немного не по теме. Я подцепил подмену на зарубежном сервере, иногда юзаю старый билд сборки. На новых сборках, естественно мс не меняется. Куда нужно копать, чтобы удалить этот вредоносный файл?
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 10:47
Сообщение #50

Gecko, Немного тяжко.. :)
Я в этом почти не разбираюсь, но буду пробовать.
Мне файлы из архива lvms.zip куда нужно загрузить?
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 11:49
Сообщение #51

Цитата(VenigreT @ 10.10.2025, 10:47) *
Gecko, Немного тяжко.. :)
Я в этом почти не разбираюсь, но буду пробовать.
Мне файлы из архива lvms.zip куда нужно загрузить?

Запиши на флешку любой дистрибутив gnu/linux тот же ubuntu можешь записать с помощью Ventoy. Загрузись с флешки в режиме Live-USB (при загрузке ПК жми F11 или F12 чтобы вызвать загрузочное меню)
Когда система загрузится, открой терминал и введи 3 команды для установки докера и добавление текущего пользователя в группу docker
Код
sudo usermod -aG docker ${USER}
newgrp docker

Дальше открой firefox и зайди на форум, скачай архив, распакуй его, в любое место, например в Загрузки/lvms (каталог lvms нужно создать и положить в него содержимое архива).
Дальше перейди в каталог lvms (можно в файловом менеджере Nautilus) и запусти в этом каталоге терминал (ПКМ)
Либо сразу в терминале
Код
cd ~/Загрузки/lvms

и выполни сборку в контейнере
Код
docker-compose up -d

Всё

Файл лаунчера cs.exe будет в каталоге ~/Загрузки/lvms/bin

Этот файл (cs.go) нужно перед сборкой поправить, так как я описал в видео.
После сборки скомпилированный файл cs.exe нужно положить в каталог с игрой там где файл hl.exe, ну и запускаешь не hl.exe а cs.exe, создаёшь на него ярлык на рабочий стол.

Отредактировал: Gecko, - 10.10.2025, 11:53

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 16:55
Сообщение #52

Или давай так, зарегистрируй аккаунт на гитхабе и создай там репозиторий (любой), сможешь сделать?
А я тебе соберу готовую сборку с лаунчером в котором будет вшита твоя репа.
Нипиши только как назвать сборку, если есть сайт - напиши его, при наличии сайта регистрировать аккаунт на гитхабе не обязательно.

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 18:03
Сообщение #53

Цитата(Gecko @ 10.10.2025, 16:55) *
Или давай так, зарегистрируй аккаунт на гитхабе и создай там репозиторий (любой), сможешь сделать?
А я тебе соберу готовую сборку с лаунчером в котором будет вшита твоя репа.
Нипиши только как назвать сборку, если есть сайт - напиши его, при наличии сайта регистрировать аккаунт на гитхабе не обязательно.

да, акк есть на гитхабе, репозиторий вроде бы создал, поместил в него servers.txt
У меня linux debian стоит

Отредактировал: VenigreT, - 10.10.2025, 18:36
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 19:03
Сообщение #54

VenigreT, тогда у тебя не должно быть со сборкой проблем, просто положи лаунчер в клиент игры (там где файл hl.exe) который не пропатчен защитой.
При сборке в cs.go укажи свой репозиторий
в таком формате
Код
defaultURL = "https://raw.githubusercontent.com/user/ms/"

то есть, замени github.com на raw.githubusercontent.com
или в файле su.txt который можно создать либо он будет создан автоматически при запуске игры (лаунчера)

Отредактировал: Gecko, - 10.10.2025, 19:11

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 21:26
Сообщение #55

Gecko, так, стоп, на домашнем компе винда, на вдс, линукс, мне как это правильно сделать? :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.10.2025, 21:44
Сообщение #56

Цитата(VenigreT @ 10.10.2025, 21:26) *
Gecko, так, стоп, на домашнем компе винда, на вдс, линукс, мне как это правильно сделать? :)

слова SFTP, SSH тебе о чём то говорят?
Какие у тебя права на VDS?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.10.2025, 8:43
Сообщение #57

Gecko, конечно говорят :))))
Полный доступ
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.10.2025, 15:54
Сообщение #58

Цитата(VenigreT @ 11.10.2025, 8:43) *
Gecko, конечно говорят :))))
Полный доступ

По sftp с помощью клиента (filezilla, winscp) заливаешь файлы на VPS в нужный каталог.
А с помощью SSH (Putty) выполняешь нужные команды.

Устанавливаешь докер:
Код

ну а дальше всё по инструкции которую я описал выше

Не отвечаю на ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.10.2025, 17:00
Сообщение #59

Gecko, Спасибо.
Вот пытался найти инфу, как на сегодняшний день защищают игровые клиенты, как ты сказал, "пропатченные сборки" есть знания, как можно наподобие такой сделать?
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.10.2025, 18:26
Сообщение #60

Цитата(VenigreT @ 11.10.2025, 17:00) *
Gecko, Спасибо.
Вот пытался найти инфу, как на сегодняшний день защищают игровые клиенты, как ты сказал, "пропатченные сборки" есть знания, как можно наподобие такой сделать?

Нужно протектор писать, патчить сам клиент. Мой лаунчер тоже может частично решить эту проблему.
Но ты в этой теме опоздал, лет так на 10-15.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
4 страниц V  « 2 3 4

Ответить в данную темуНачать новую тему