Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V   1 2 3 »

Local Valve Master-Server

, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6
Статус пользователя Gecko
сообщение 25.6.2023, 15:08
Сообщение #21
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Eka, Речь не о самоподписанном сертификате, в репозитории есть исходный код программы и четко написано что нужен сертификат CSC и приводиться ссылка на статью которая объясняет зачем это нужно.

а вот это твоя цитата
Цитата
в целом приложение юзлес и просто демонстрирует возможность, использовать его смысла никакого нет и несет только опасность для конечного юзера.

Пользователь (тот же csnet) собирает программу подписывает валиндым сертификатом программу и установщик. А теперь отвечай за свои слова, где опасность в моей программе для конечного пользователя?

Ну и вдогонку 2 риторических вопроса (на них отвечать не нужно)
Подписанная валидным CSC программа может быть вредоносной?
Валидный CSC хоть на что-то влияет кроме как обходит проверку Windows Authenticode?

В данной теме обсуждается конкретная программа с конкретным функционалом, люди которые будут её собирать меньше всего будут заинтересованы распространять вредонос, для этого существует масса других способов, репаки, сборки Windows/XP/710/Office/etc... читы в конце концов, где пользователю также предлагают отключить антивирус, и он это сделает.

Не нужно мне тут безопасностью тыкать, отвечай за свои слова про опасность моей программы, конкретно где и в чем опасность, если ты забыл, ещё раз вот ссылка на репу

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 25.6.2023, 15:25
Сообщение #22
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

Gecko,
Только валидный сертификат нужно покупать. Иначе система будет счить, что это вредоносный код. Сертификат для подписи ПО и сертификат для сайта, это разные вещи, один стоит дохрена денег, второй можно сделать бесплатно. Не думаю что кто то готов платить такие деньги для подписи пиратской версии игры и вслучаи жалобы отвечать за пираку и садится на нары

сертификат который поддерживает win xp еще труднее нарыть, лет 6 назад покупали забугром такое чудо для подписи ПО. Это так для метала ( истенного фаната хрюшы )

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 25.6.2023, 15:38
Сообщение #23

ddsyarik,
Цитата
Только валидный сертификат нужно покупать.

cbf1b2bfde1a.gif дружище, зачем ты это написал? Я знаю сколько стоит и как получить CSC, тут вопрос не об этом, к примеру csnet в этой теме предложил подписать за 1000р, я предлагаю подписать бесплатно но Pro версию программы и сам установщик. Как альтернативу было предложено сомоподписанный сертификат, да это неправильно, да может быть небезопасно запускать чужое ПО без подписи, но в данном случае это решение человека который будет собирать клиент с моей программой, он решает какой вариант для него лучше, но я в своей программе уверен на 100%, есть исходный код, по этому я допускаю такой вариант как решение вопроса для тех у кого нет вообще денег. Да, я мог бы подписать бинарник, но какой в этом смысл, если нужно подписывать и установщик.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 25.6.2023, 20:25
Сообщение #24
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Gecko,
Цитата
сертификат будет автоматом добавлен в доверенные

Ты предлагаешь челу добавлять сертификат в систему.

Ок, давай по другому.
Как бы ты отнесся к тому, что установщик какой то игры добавляет самоподписанный сертификат в систему для того, чтобы приложение при запуске не ругалось? При том, что ты не знаешь кто писал этот софт и что этот софт вообще делает. К тому же, приложение игрой, которую чел качал, не является.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ddsyarik
сообщение 26.6.2023, 0:19
Сообщение #25
Стаж: 10 лет

Благодарности: выкл.

Gecko,
за 1к рублей Это будет такая подпись что и проверки не пройдет. Я не думаю что человек в здравом уме подпишет нормальным сертификатом, по в пиратскую версию игры. Если вы не когда не разрабатывали по для пк и не понимаете как его подписывать и зачем, просто не поднимайте данную тему.
Как по мне) данный скрипт бесполезен. холз уже показывал, что прописать редирект в хосте это изи ) ( и другие моники тоже )и люди скачавшие кс с вашим мс. Просто в один момент получат редирект в хосте на чужой проект, не думаю что вы будете думать как защетить себя и проверять файлик хоста на наличие редиректа. А обычною игроку глубоко похуй и парится не будут.

Отредактировал: ddsyarik, - 26.6.2023, 0:19

Забудь о PROCESSCMD #cs-developer
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 26.6.2023, 1:57
Сообщение #26

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Ну и что вы тут развели? Полная личка уведомлений о жалобах друг на друга.

Вы как будто маленькие дети и не понимаете как работает Windows Defender. CSC это официальный механизм выдаивания денег с дураков, так же как и платные SSL сертификаты для сайтов (когда есть бесплатные). Бесплатные CSC пока еще никто не запустил, но они и даром не нужны. Если вы перестанете свой код (бинарный код) постоянно менять и перекомпилировать - после определенного количества успешных установок антивирус перестанет сообщать о том что ПО "стрёмное", останется только стандартное предупреждение UAC о том что программа от недоверенного автора. Так у всех годами, и ничего ничем подписывать не нужно, ни самоподписанным сертификатом, ни чужим.
Если же антивирус вдруг ругается на то что пришло от компилятора, а не на ваш код, или на вредоносный код - подпись вам не поможет, он все равно будет ругаться. Более того, сам купленный недальновидным разработчиком сертификат может попасть в серый список и некоторые антивирусы (NOD32 особенно этим страдает) будет ругаться на абсолютно безобидную программу только из-за того что она подписана этим сертификатом. Сейчас набегут умники которые скажут что я тут ни в чем не соображаю, но как бы лично видел именно такую ситуацию (без подписи - чисто, с подписью - грязно) и решал эту проблему с антивирусной компанией. Потому не майтесь дурью, сертификаты эти никому не нужны.

Цитата(Eka)
Нет, конечно, возможно я ошибаюсь и тут всем за радость и тот же сертик минцифры поставить
Если бы только минцифры. Это абсолютно нормальная практика. Или вы / вам никогда не устанавливали новый корневой сертификат Lets Encrypt после истечения предыдущего, чтобы софт корректно работал? Но извините не для игр.

Цитата(Eka)
Мне больше нравится идея лаунчеров. Там и при каждом запуске можно проверять файлы и что то докачивать, если в клиенте что то поменялось.
Да, прямо как в Steam или GSClient - пока тебе не скачается очередные 100 мегабайт мусора, в игру ты не зайдешь. Мне больше нравится идея совместимости клиентов и серверов разных билдов. Нативная, а не костылями. Для этого все дополнения, касающиеся клиент-серверной коммуникации добавляются именно дополнениями к протоколу. Клиент не поддерживает конкретное сообщение - оно молчча пропускается, обрабатывается следующее сообщение, а не вылетает ошибка msg not present on client и тем более не сообщение о том что server is using newer protocol.

Цитата(Eka)
в целом приложение юзлес и просто демонстрирует возможность, использовать его смысла никакого нет и несет только опасность для конечного юзера.
Пока ты лично не нашёл опасность в его программном продукте - подобные заявления голословны. Но что касается демонстрации возможности - с этим я соглашусь. Мне изначально не нравилась идея локального МС, и Gecko даже в соседней теме сам написал что на файлах, как предлагали Порталыч и я - лучше. Так что пользоваться или нет - личное дело каждого.

Цитата(Eka)
Когда топишь за безопасность, опенсорс, а потом и сертификат свой
Вот тут действительно нестыковка. Я считаю что поддержка механизма выдаивания денег под названием покупка сертификатов противоречит идеологии Open Source.

Цитата(ddsyarik)
Только валидный сертификат нужно покупать. Иначе система будет счить, что это вредоносный код
Да, зря ты это написал. Дядя, пруфы! Система будет считать или некоторый установленный в системе антивирус? Более того, антивирус не будет считать код, подписанный самоподписанным сертификатом, вредоносным. Независимо от того, добавлен сертификат куда следует или не добавлен. Либо будет синяя табличка что программа от проверенного издателя, либо желтая что от непроверенного. А вот если сертификатом подписывался вредоносный код - независимо от того покупной он или нет читайте выше.

Цитата(ddsyarik)
сертификат который поддерживает win xp еще труднее нарыть, лет 6 назад покупали забугром такое чудо для подписи ПО. Это так для метала ( истенного фаната хрюшы )
Да да, а еще подписать программу двумя подписями сразу чтобы эта подпись воспринималась нормально в XP, Windows 10 и Windows 7 (одновременно sha1 и sha256) это целое искусство. Потому забудьте про сертификаты. Скомпилировали, выложили, файл набрал репутацию - нет проблем. Но скажу тебе лично по секрету, в Windows XP отсутствует UAC потому в подписи софт не нуждается. Другое дело как подружить разные хеши под 7ку и под 10ку.

P.S. большинство читателей суть здешнего срача не поймут.

Отредактировал: Metal Messiah, - 26.6.2023, 2:00

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 5:30
Сообщение #27

Eka,
Цитата
Ты предлагаешь челу добавлять сертификат в систему.

Я челу ничего не предлагаю, я лишь написал альтернативный вариант, условный чел и так знает как можно сделать без подписи.

Я уже написал свою позицию в этом ответе (читай внимательно):
Local Valve Master-Server (Пост #1158383)

а также ты не ответил на это моё сообщение:
Local Valve Master-Server (Пост #1158383)

Я жду вначале доказательств того, что конкретно моя программа несет опасность, а уже дальше будем обсуждать хорошо будет если условный чел добавит в свою сборку вредоносный код, либо добавит самоподписанный сертификат в систему.

Metal Messiah
Я же не спорю что плохо добавлять самоподписанный сертификат в доверенные, я сразу написал что выполнять установщик от админа - это зло, все мы знаем для чего все эти сертификаты придумали, не каждая программа без подписи это вредонос, ровно как и наоборот, программа с подписью спокойно может быть вредоносной. У меня открытый продукт, потому я спокойно могу для своей программы это советовать как альтернативу, другое дело если бы у меня был закрытый код, тогда можно было бы меня обвинить за такие советы.

Цитата
В данной теме обсуждается конкретная программа с конкретным функционалом, люди которые будут её собирать меньше всего будут заинтересованы распространять вредонос, для этого существует масса других способов, репаки, сборки Windows/XP/710/Office/etc... читы в конце концов, где пользователю также предлагают отключить антивирус, и он это сделает.

На файлах идея отличная, но в контексте CS 1.6, но в конечном счете она не сильно выигрывает у моей идеи, в конечном счете работает всё +- одинаково, в моей концепции заложена универсальность, я могу с легкостью собрать любой клиент (любой игры) где есть мастер-серрвер и данные протокола, в твоём случае разработка может сильно затянуться, кроме того это подходит только для тех клиентов которые не обновляются.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 5:45
Сообщение #28

Резюмируя, универсальность моего решения такова, что я закомментировав всего две функции а также изменяю код в части запуска игры и работу с протоколом - собираю клиент под линукс, например Xonotic, только вместо rev_MasterServers.vdf - servers.cfg

Хорошо, если у кого то тут сильно подгорает, из-за совета возможности добавить серт в доверенные, оставлю это решение на усмотрение того, кто будет собирать клиент, в репозитории я опубликую просто стандартный конфиг для InnoSetup (но с возможностью выбора локализации клиента ru-en ) + скину ссылку на чистый клиент игры в двух вариантах локализации (не считая ботов).

В конечном счете, никто не знает для каких целей будут собирать клиент, может его будут собирать читера для читеров, а в мастер сервере будут только те сервера где можно юзать читы, и на сайте у них всё будет четко написано как запускать установщик от админа, либо просто инструкция как запустить программу без сертификата, но в чем я практически уверен, никто не будет собирать локальный мастер сервер с клиентом чтобы распространять вредоносный код, для этого есть миллион других способов.

Цитата
Цитата
Цитата(Eka)
Мне больше нравится идея лаунчеров. Там и при каждом запуске можно проверять файлы и что то докачивать, если в клиенте что то поменялось.

Да, прямо как в Steam или GSClient - пока тебе не скачается очередные 100 мегабайт мусора, в игру ты не зайдешь. Мне больше нравится идея совместимости клиентов и серверов разных билдов. Нативная, а не костылями. Для этого все дополнения, касающиеся клиент-серверной коммуникации добавляются именно дополнениями к протоколу. Клиент не поддерживает конкретное сообщение - оно молчча пропускается, обрабатывается следующее сообщение, а не вылетает ошибка msg not present on client и тем более не сообщение о том что server is using newer protocol

Видимо Eko не понимает что такое лаунчер ))) Иначе бы не писал эту хрень, вообще я давно начал подозревать что парень себя переоценивает, вначале обвинял меня что в гугле что-то подглядываю ))), потом делает вид что он весь такой разработчик, особенно я смеялся когда он мне начал рассказывать про логи ))) Вообще серьёзный звоночек о том что он обычная затычка в теме у меня закралась уже вот на этом сообщении (в других темах я его не отслеживаю)
А не проще вкладывать деньги в свою сборку, и платить лучше гуглу чем в никуда? (Пост #1157994)
но сейчас я понимаю что парень банальный позер, скорее всего очередной неудачник с кучей комплексов, а то что он ещё и жалобу на меня накатал это говорит на сколько оно вонючее... И лучше наверное на его высеры вообще не реагировать, слишком парень токсичный.

PS. Жду доказательств от Eka где он четко и не двусмысленно (без я думаю, возможно) написал что именно моя программа несет опасность для конечного пользователя. Этот вопрос принципиальный. Потому как, моя программа не может нести никакого вреда с подписью или без неё. Иначе доказывай обратное.
ИМХО Не докажет, а значит его все смело мугут считать балаболом, а какой тогда смысл вести хоть какой нибудь внятный диалог с балаболом?
Local Valve Master-Server (Пост #1158375)
Прошу модераторов удалить его пост в знак подтверждения моих слов о том что Eka балабол.
На всякий случай, балабол это не ругательство, и не оскорбление как некоторые могут подумать.
Цитата
Это болтун, человек, который много говорит попусту

Отредактировал: Gecko, - 26.6.2023, 7:22

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 26.6.2023, 11:44
Сообщение #29

Metal Messiah,
Цитата
Если бы только минцифры. Это абсолютно нормальная практика. Или вы / вам никогда не устанавливали новый корневой сертификат Lets Encrypt после истечения предыдущего, чтобы софт корректно работал? Но извините не для игр.

летсенкрипту я доверяю. ТС - нет, как и абсолютное большинство.
Цитата
Да, прямо как в Steam или GSClient - пока тебе не скачается очередные 100 мегабайт мусора, в игру ты не зайдешь.

Ну так это как реализовать. Не знаю зачем докачивать что то.
ТС вон тоже топит за то, что его реализация банов для сервера лучше и быстрее, потому что не на пхп.
Цитата
Мне больше нравится идея совместимости клиентов и серверов разных билдов. Нативная, а не костылями. Для этого все дополнения, касающиеся клиент-серверной коммуникации добавляются именно дополнениями к протоколу. Клиент не поддерживает конкретное сообщение - оно молчча пропускается, обрабатывается следующее сообщение, а не вылетает ошибка msg not present on client и тем более не сообщение о том что server is using newer protocol.

Одно другому не мешает.

Gecko,
Цитата
жду вначале доказательств того, что конкретно моя программа несет опасность

Написана вредителем, который противоречит сам себе.

Цитата
кроме того это подходит только для тех клиентов которые не обновляются

Прикол в том, что это про твою поделку. При необходимости обновить что угодно ты не сможешь обновить ничего.
Ну да, будет в про версии, вопрос только для кого?) Так то да, для мертвой игры мертворожденный софт и сгодится. В принципе, обновлять и не надо. Да и устанавливать не надо. И ты сам это понимаешь.
И я понимаю - пет проект. Но кричать что то, что никто не будет юзать, лучше того, что юзают все - зачем?) Ты сам то в это веришь?)

Цитата
В конечном счете, никто не знает для каких целей будут собирать клиент

Боюсь, что только ради того, чтобы понять что это за рукоделие)

Цитата
но в чем я практически уверен, никто не будет собирать локальный мастер сервер с клиентом чтобы распространять вредоносный код

Жаль что ты не слышал про ддос через тлаунчер)
Цитата
Видимо Eko не понимает что такое лаунчер

О, начали коверкать слова - что то случилось)
Цитата
особенно я смеялся когда он мне начал рассказывать про логи

Так поделись со всеми в чем шутка, а то я дурачок такой увидел в коде что великий разработчик не может определиться что ему юзать - fmt или log для вывода сообщений и решил поделиться советом, а он, оказывается, сам все знает, просто он художник - он так видит, вот и пишет как вздумается

Цитата
а то что он ещё и жалобу на меня накатал это говорит на сколько оно вонючее...

Жаль что доказать ты это не сможешь

Цитата
именно моя программа несет опасность для конечного пользователя

Та, что в после ссылкой на гитхаб - никакого, если вне контекста ее смотреть.
Если следовать твоим советом - вредная и опасная для тех, кто будет клиентом пользоваться.
Но к счастью таких не будет, так что я зря переживал)

Отредактировал: Eka, - 26.6.2023, 11:44

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 12:01
Сообщение #30

Eka,
Цитата
Та, что в после ссылкой на гитхаб - никакого

Балабол - что и требовалось доказать. Жду удаления его поста.

Цитата
Жаль что доказать ты это не сможешь

Тут всё просто
Цитата
Полная личка уведомлений о жалобах друг на друга.

Если это не так, то я всё равно так думаю.

Цитата
Прикол в том, что это про твою поделку.

Свои поделки ты конечно не покажешь, интересуют именно на го.

Цитата
при необходимости обновить что угодно ты не сможешь обновить ничего.

на cs 1.6 такой необходимости просто нет, там где она нужна сделать обновления это даже не вопрос.

Цитата
Так поделись со всеми в чем шутка

Дело в том что вот как раз у меня закрались серьёзные основания полагать что это как раз ты не тот за кого себя пытаешь выдать.

Цитата
Жаль что ты не слышал про ддос через тлаунчер)

Твои слова
Цитата
Та, что в после ссылкой на гитхаб - никакого

Видимо это не про LVMS
Напомни тлаунчер с открытым кодом?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 26.6.2023, 12:12
Сообщение #31

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Для кого это?
Зачем это?

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 12:37
Сообщение #32

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 26.6.2023, 12:12) *
Для кого это?
Зачем это?

Точно не для тебя. Иначе бы не задавал такие вопросы.
Жду поделки на го от Eka, не стесняйся покажи.
Глядишь может я что-то дельное подскажу, может наоборот, возьму что-то интересное на заметку.
Я жду.

Отредактировал: Gecko, - 26.6.2023, 12:42

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 12:42
Сообщение #33

Иконка группы

Gecko,
классно ответил. спасибо.
я так и подумал что никому не нужная фигня.

😄
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 26.6.2023, 12:43
Сообщение #34

Gecko, так и софтина твоя на данный момент ничего, кроме замены файла и запуска процесса, не делает)
Я уж молчу о том, что революции никакой нет, я думал это и так всем понятно. А о том, что ссылка может скоропостижнуться и клиент просто подохнет, видимо, только тебе не очевидно.
И правда, зачем программе обновлять самого себя.
а, забыл, это в про версии небудет
Цитата
Свои поделки ты конечно не покажешь, интересуют именно на го

Да смотри ради бога, за код ревью платить не буду lol.gif
Цитата
Дело в том что вот как раз у меня закрались серьёзные основания полагать что это как раз ты не тот за кого себя пытаешь выдать.

Дело в том, что ты оподливился и боишься это признать ) Это свойственно дешевым снобам, я за это не осуждаю, да и кто я такой чтобы это делать

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 12:52
Сообщение #35

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 26.6.2023, 12:42) *
Gecko,
классно ответил. спасибо.
я так и подумал что никому не нужная фигня.

В репе 3 звезды, кому то видимо нужно. За всех не нужно говорить, вы с Eko далеко не все.

Eko я жду твоей репы посмотреть на твои программы на Go, пока я понял что дальше чем это ты не ушел судя по твоим советам
Код
import (
    "fmt"
    "log"
)

func main() {
    name := "Eka"
    fmt.Println(message)

log.Println("ты клоун")

err := fmt.Errorf("Произошла ошибка")
    log.Println(err)
}

ИМХО.

Я жду...

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 26.6.2023, 12:56
Сообщение #36

Gecko, а я не скинул? smile.gif

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 12:58
Сообщение #37

Иконка группы

Gecko,
не обобщай меня с кем-то.
я что тебя, что его +- первый раз вижу.

нормальные же вопросы задал.
если прошлая твоя тема имела смысл, то эта нет.

😄
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2023, 13:03
Сообщение #38

Цитата
так и софтина твоя на данный момент ничего, кроме замены файла и запуска процесса, не делает)

lol.gif

Репу увидел ))) Я не ошибся. Теперь я на 100% уверен с кем имею дело. Даже и не заикайся тут в мой адрес "программист"

Всё с тобой я закончил, свали с темы и не отсвечивай.

Eka можешь даже не напрягаться, я тебе даже отвечать не буду, не вижу в этом вообще никакого смысла.

ETO_BYLO_LETOM, да всё нормально, просто забей.
Подняли вы мне ребята настроение ))) От души спасибо.

Отредактировал: Gecko, - 26.6.2023, 13:04

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 26.6.2023, 13:05
Сообщение #39

Gecko, конструктива от пепеги не будет?) Тягаться сможешь? Я то по полочкам тебя разобрал, как икеевскую тумбочку
Ну и в итоге жалобы строчишь тут только ты как оказалось, старый повар)

Отредактировал: Eka, - 26.6.2023, 15:02

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.6.2023, 22:59
Сообщение #40

Пока кое-кто собирает икееевские тумбочки, продолжаю дописывать функционал программы.
Анонсирую на выходных обновление
Будет оптимизирован код программы;
Будет добавлена проверка файла su.txt - в этом файле дополнительно записаны адреса файлов со списком серверов (servers.txt), если файл su.txt обновился на вашем сервере (на github.com), то он будет скачен и применён.

Также при запуске программы будет параллельно проверятся файл update.txt, если этот файл будет на вашем сервере он будет скачен, и далее при запуске программы, его хеш будет сравниваться с хешом на вашем сервере (github.com), если хеш не совпадет, пользователь получит уведомление на рабочий стол, будет предложено обновить клиент, скачать новую версию.

То есть, обновления будут в виде уведомлений. Это правильно с точки зрения безопасности. Так как данная программа может работать не только с cs 1.6, но и с другими клиентами игр которые имеют нативные механизмы обновлений.

На данный момент программа спокойно может работать с cs 1.6, css, csgo - только с изменением файла запуска игрового клиента, в коде МС никаких изменений делать ненужно, также необходимо поменять путь к файлу с адресом MS.
Напомню, эту программу можно адаптировать под любую игру на Linux или Windows где есть мастер-сервер и данные протокола, с минимальными правками.

Функционал который будет опционально для публичной версии.
Отдельная статистика в телегу, при запуске клиента будет уведомление в чат.
:Время: Имя_игрока IP:адрес_игрока (внешний) список серверов из избранного, версию винды, железо,... но этот функционал не будет включен по умолчанию, но будет в коде публичной версии.
В инсталяторе вы должны будите указать отдельной страницей соглашение о сборе персональных данных,указать какие именно данные вы получите, иначе могут быть проблемы.

Отредактировал: Gecko, - 28.6.2023, 23:47

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Ответить в данную темуНачать новую тему