Local Valve Master-Server, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6 |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
| ! | В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов |
|
|
Local Valve Master-Server, Локальный мастер-сервер для игрового клиента Counter-Strike 1.6 |
Gecko
|
26.6.2023, 5:30
|
|
Eka, Цитата Ты предлагаешь челу добавлять сертификат в систему. Я челу ничего не предлагаю, я лишь написал альтернативный вариант, условный чел и так знает как можно сделать без подписи. Я уже написал свою позицию в этом ответе (читай внимательно): Local Valve Master-Server (Пост #1158383) а также ты не ответил на это моё сообщение: Local Valve Master-Server (Пост #1158383) Я жду вначале доказательств того, что конкретно моя программа несет опасность, а уже дальше будем обсуждать хорошо будет если условный чел добавит в свою сборку вредоносный код, либо добавит самоподписанный сертификат в систему. Metal Messiah Я же не спорю что плохо добавлять самоподписанный сертификат в доверенные, я сразу написал что выполнять установщик от админа - это зло, все мы знаем для чего все эти сертификаты придумали, не каждая программа без подписи это вредонос, ровно как и наоборот, программа с подписью спокойно может быть вредоносной. У меня открытый продукт, потому я спокойно могу для своей программы это советовать как альтернативу, другое дело если бы у меня был закрытый код, тогда можно было бы меня обвинить за такие советы. Цитата В данной теме обсуждается конкретная программа с конкретным функционалом, люди которые будут её собирать меньше всего будут заинтересованы распространять вредонос, для этого существует масса других способов, репаки, сборки Windows/XP/710/Office/etc... читы в конце концов, где пользователю также предлагают отключить антивирус, и он это сделает. На файлах идея отличная, но в контексте CS 1.6, но в конечном счете она не сильно выигрывает у моей идеи, в конечном счете работает всё +- одинаково, в моей концепции заложена универсальность, я могу с легкостью собрать любой клиент (любой игры) где есть мастер-серрвер и данные протокола, в твоём случае разработка может сильно затянуться, кроме того это подходит только для тех клиентов которые не обновляются. ![]() Не отвечаю на ЛС.
|
|
|
|
Gecko
|
26.6.2023, 5:45
|
|
Резюмируя, универсальность моего решения такова, что я закомментировав всего две функции а также изменяю код в части запуска игры и работу с протоколом - собираю клиент под линукс, например Xonotic, только вместо rev_MasterServers.vdf - servers.cfg
Хорошо, если у кого то тут сильно подгорает, из-за совета возможности добавить серт в доверенные, оставлю это решение на усмотрение того, кто будет собирать клиент, в репозитории я опубликую просто стандартный конфиг для InnoSetup (но с возможностью выбора локализации клиента ru-en ) + скину ссылку на чистый клиент игры в двух вариантах локализации (не считая ботов). В конечном счете, никто не знает для каких целей будут собирать клиент, может его будут собирать читера для читеров, а в мастер сервере будут только те сервера где можно юзать читы, и на сайте у них всё будет четко написано как запускать установщик от админа, либо просто инструкция как запустить программу без сертификата, но в чем я практически уверен, никто не будет собирать локальный мастер сервер с клиентом чтобы распространять вредоносный код, для этого есть миллион других способов. Цитата Цитата Цитата(Eka) Мне больше нравится идея лаунчеров. Там и при каждом запуске можно проверять файлы и что то докачивать, если в клиенте что то поменялось. Да, прямо как в Steam или GSClient - пока тебе не скачается очередные 100 мегабайт мусора, в игру ты не зайдешь. Мне больше нравится идея совместимости клиентов и серверов разных билдов. Нативная, а не костылями. Для этого все дополнения, касающиеся клиент-серверной коммуникации добавляются именно дополнениями к протоколу. Клиент не поддерживает конкретное сообщение - оно молчча пропускается, обрабатывается следующее сообщение, а не вылетает ошибка msg not present on client и тем более не сообщение о том что server is using newer protocol Видимо Eko не понимает что такое лаунчер ))) Иначе бы не писал эту хрень, вообще я давно начал подозревать что парень себя переоценивает, вначале обвинял меня что в гугле что-то подглядываю ))), потом делает вид что он весь такой разработчик, особенно я смеялся когда он мне начал рассказывать про логи ))) Вообще серьёзный звоночек о том что он обычная затычка в теме у меня закралась уже вот на этом сообщении (в других темах я его не отслеживаю) А не проще вкладывать деньги в свою сборку, и платить лучше гуглу чем в никуда? (Пост #1157994) но сейчас я понимаю что парень банальный позер, скорее всего очередной неудачник с кучей комплексов, а то что он ещё и жалобу на меня накатал это говорит на сколько оно вонючее... И лучше наверное на его высеры вообще не реагировать, слишком парень токсичный. PS. Жду доказательств от Eka где он четко и не двусмысленно (без я думаю, возможно) написал что именно моя программа несет опасность для конечного пользователя. Этот вопрос принципиальный. Потому как, моя программа не может нести никакого вреда с подписью или без неё. Иначе доказывай обратное. ИМХО Не докажет, а значит его все смело мугут считать балаболом, а какой тогда смысл вести хоть какой нибудь внятный диалог с балаболом? Local Valve Master-Server (Пост #1158375) Прошу модераторов удалить его пост в знак подтверждения моих слов о том что Eka балабол. На всякий случай, балабол это не ругательство, и не оскорбление как некоторые могут подумать. Цитата Это болтун, человек, который много говорит попусту
Отредактировал: Gecko, - 26.6.2023, 7:22
![]() Не отвечаю на ЛС.
|
|
|
|
ETO_BYLO_LETOM
|
26.6.2023, 12:12
![]() ![]() |
Для кого это?
Зачем это? ![]() 😄 MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома |