Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов

ovhcloud

, Зарубежный хостинг
Статус пользователя Gecko
сообщение 13.8.2025, 0:51
Сообщение #1
Стаж: 7 лет 5 месяцев

Благодарностей: 520
Полезность: 345

Нашел зарубежный хостинг VPS с локацией в ЕС (Франция, Великобритания, Польша)

с защитой от DDOS
Цитата
Инфраструктура Anti-DDoS от OVHcloud защищает от злоумышленников. DDoS-атака — это попытка вывести сервис из строя, перегрузив его незаконным трафиком, что может привести к финансовым потерям и ущербу репутации компании. По умолчанию все продукты OVHcloud защищены от таких атак. Их Anti-DDoS система использует логику на уровне сети на границе, магистрали и дата-центров и способна эффективно отражать атаки с пропускной способностью до 1.3 Тбит/с.

Базовый тариф:
Цитата
KVM (популярные дистрибутивы из списка), 4vCore, 8GB RAM, 75GB SSD NVMe, 400 Mbps unlimited, 1 day automated backup...
За 4,20$ в месяц (при оплате за год)

Вопрос
Кто хостил свои проекты в этой конторе?

https://www.ovhcloud.com

Отредактировал: Gecko, - 13.8.2025, 1:02

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 14.8.2025, 18:19
Сообщение #2
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

это первоапрельская шутка? Компания OVH (OVHcloud) основана Октавом Клаба в 1999 году. за 25 лет кто только его не юзал. тот же SVV держал там вроде сервер лицензий насколько я помню. и когда все слетело. за 10 долларов тебе никто отбивать терабитные атаки не будет.

go v cs:go
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2025, 20:51
Сообщение #3

Цитата(csnet @ 14.8.2025, 18:19) *
это первоапрельская шутка? Компания OVH (OVHcloud) основана Октавом Клаба в 1999 году. за 25 лет кто только его не юзал. тот же SVV держал там вроде сервер лицензий насколько я помню. и когда все слетело. за 10 долларов тебе никто отбивать терабитные атаки не будет.

Я много компаний знаю, но с зарубежными работал редко, я на полном серьёзе написал, может кто у них держал свои проекты, мне не интересно какими они были раньше, мне интересно что они представляют из себя сейчас. Какие подводные камни. Особенности тех. поддержки, какие были с ними проблемы.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2025, 21:06
Сообщение #4

Цитата(csnet @ 14.8.2025, 18:19) *
SVV держал там вроде сервер лицензий насколько я помню. и когда все слетело. за 10 долларов тебе никто отбивать терабитные атаки не будет.

Про ддос атаки, они описали защиту на уровне network edge, backbone, data center, то есть L3-4.
Комментарии я читал как положительные так и отрицательные, просто судя из контекста некоторые не понимают что значит L7 и L3 и какая разница между ними.

Отредактировал: Gecko, - 14.8.2025, 21:06

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 14.8.2025, 21:53
Сообщение #5
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

да есть у них железный фаер, так что надо настраивать (если дают доступ), защита у них по большей части автоматическая от сетевого флуда, на уровне Get запросов возможно заблочит если обращений будет много, не уверен, брал впску лет 5 назад минимум, и то на пару месяцев, почти не юзал, так что за это время много скорее всего изменилось.

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.8.2025, 22:09
Сообщение #6

Цитата(csnet @ 14.8.2025, 21:53) *
брал впску лет 5 назад минимум, и то на пару месяцев, почти не юзал, так что за это время много скорее всего изменилось.

Может что посоветуешь?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 15.8.2025, 0:08
Сообщение #7

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Они одни из лучших в своей отрасли, как бы там csnet что не говорил. Как раз таки за 10 долларов, только они способны такие атаки отбивать, когда остальные запросят за такой уровень инфраструктуры в 3-5 раз больше денег.
Ситуацию, которую он вспомнил про svv - это пожар в дата центре, там затронуло это всех, но такое могло произойти со всеми и просто говорит о том, что бэкап-сервер нужно держать не на том же хостинге, на котором арендуешь впс.

Hetzner может сравнится по качеству, но не по антиддос. ОВХ единственные на рынке, кто за смешные деньги предоставляет действительно защиту а не просто лишний пункт в плюсах о компании. Антиддос канал овх + грамотные правила - это читерство.

Из минуса могу только отметить, что на этом хостинге с любыми проблемами ты по сути остаешься 1 на 1, ибо поддержка отвечает по 3-4 дня, возможно сейчас что-то поменялось. К примеру Hetzner тоже популярен, но там технари на высоте и ответ ты можешь получить в течении пары часов, хотя и это может показаться долгим.

Отредактировал: twileck, - 15.8.2025, 0:15
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.8.2025, 7:49
Сообщение #8

twileck, Сколько людей - столько и мнений, но там действительно ценник очень даже вменяемый

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 15.8.2025, 22:43
Сообщение #9

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Цитата(Gecko @ 15.8.2025, 8:49) *
twileck, Сколько людей - столько и мнений, но там действительно ценник очень даже вменяемый

если говорить об антиддос, то только овх, их впс-ки держат игровые дудосы очень даже, многие сервера евро-локации именно там держат. При грамотных правилах со своей стороны и большому каналу овх - это достойный хост.
По аптайму и тех поддержке, hetzner one love из зарубежных хостов, но защиту их не тестил, говорят тоже неплохая. У меня на hetzner тачка 4 года работала без единого падения по их причине.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 30.8.2025, 13:41
Сообщение #10

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 773

HostGame.cf
Лет 10 назад я баловался UDP флудом, тестировал разные локации. Были серваки которые ложились от дудоса с домашнего интернета. А были такие которые не падали даже от распределенной атаки - и это как раз OVH. Более того, у них есть проблемы с опросом сервера, т.к. хитромудрый алгоритм вычисляет и блокирует даже некоторых ботов. У любого подобного решения есть определенный процент ложных срабатываний, в результате которых часть игроков этот сервер не увидит. Я не буду утверждать что этот процент большой, наоборот, но он есть.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.8.2025, 17:30
Сообщение #11

Metal Messiah, ну мне не игровой сервер нужно поднимать, а так - да, хостинг очень даже неплох.

Отредактировал: Gecko, - 30.8.2025, 17:32

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему