Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

4 страниц V  « 3 4

Hyper-Trading?

, Нужен для HLDS
Статус пользователя 330863
сообщение 9.3.2011, 17:44
Сообщение #61

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

neJlukaH,
тупица =/

2ядра 4потока ставни с 4ядра 4потока и потом посмотриш какой лучше

сравнивай не старый какойто сэлерон и поток непонятно какого проца (тупица№2) а поток одного проца ,и реальное ядро тогоже проца
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neJlukaH
сообщение 9.3.2011, 17:51
Сообщение #62

Благодарностей: 29
Полезность: 36

330863,
хватит меня оскорб****, ты же не написал, какие процессоры ты сравниваешь(что неудивительно, ты едва ли знаешь, как используют запятые), к тому же основная тема топа - ку9650 и 2600к, так что Пумка, я сравню старый ку 8300 и новый санди бридж 2 ядра/4 потока/высокая частота - понятно, кто будет производительнее, холоднее и экономичнее

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 17:53
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 17:54
Сообщение #63

Благодарностей: 580
Полезность: 37

neJlukaH,
Ололо аргументация?
Простите нету.
Кто то из нас песдит.
Но явно не интел, где "производительность увеличивается автоматически", или как там в рекламе было?
cbf1b2bfde1a.gif

________
А чего ты не сравниваешь P4 с хотябы одним ядром q9650?
ах да, потому что на p4 512 кб кеша, неистово медленная шина, ну и дальше по списку?)

Отредактировал: нуб, - 9.3.2011, 17:57

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2011, 18:07
Сообщение #64

нуб,
Прикрепленное изображение
круто цитируешь, отлично понимаешь то, о чем говорят другие люди

Цитата
Заключение

Intel последовательно внедряет поддержку Hyper-Threading в свои high-end процессоры. Наш анализ показывает, что многие приложения действительно могут существенно выиграть от дополнительных ядер - пусть даже это будут только логические ядра. Приложения, интенсивно использующие расчёты, такие как шахматная программа Fritz, 3DSmax, Cinebench, Mainconcept или 7-zip, выигрывают значительно. Даже серьёзный прирост тактовой частоты не смог бы дать схожий прирост производительности (если, конечно, не заниматься экстремальным разгоном). В этом отношении технология Hyper-Threading прекрасно справляется со своей работой, ещё сильнее увеличивая производительность там, где она нужна больше всего.

Однако подобный тип приложений не очень широко распространён на настольных ПК, поэтому наш итог будет иным. Большинство приложений, которые мы использовали в статье, просто не могут получить преимущество от дополнительных ядер. Шесть ядер Gulftown уже обеспечивают значительную производительность, и будет технология Hyper-Threading включена или выключена, типичный настольный ПК не даст особой разницы - за исключением энергопотребления. Включение Hyper-Threading приводит к повышению пикового энергопотребления под нагрузкой. То есть перед нами ещё один аргумент - технологию Hyper-Threading можно отключать, чтобы снизить пиковое энергопотребление системы.

В итоге эффективность с технологией Hyper-Threading на четырёхъядерном процессоре Intel Core i7-975X увеличивается, поскольку многие приложения хорошо масштабируются вплоть до восьми ядер. Но у нового Core i7-980X пользы от Hyper-Threading мало, мы даже получили небольшое снижение эффективности. Большинству пользователей лучше оставить технологию Hyper-Threading на шестиядерном процессоре выключенной. И включать её только в тех приложениях, где она действительно будет нужна.

первая попавшая ссылка, ТХГ.ру

Цитата
Заключение

HT позволит играм выполняться более гладко при работе других приложений в фоне. Сегодня уже существуют многопоточные игры, в которых мы увидим улучшения производительности. Но действительно поддерживающие HT игры мы встретим лишь в будущем, когда разработчики включат соответствующие элементы в код.

вторая ссылка, тоже ТХГ.ру, аж от 2002 года

обе статьи доказвают приведенную мной выше цитату с вики:
Цитата
Однако прибавка к производительности изменяется от приложения к приложению: некоторые программы вообще несколько замедляются при включённой технологии Hyper-threading

ну и вдогонку

Цитата
Заключение

Данное тестирование показало, что поддержка процессором технологии Hyper-Threading положительно сказывается на производительности, но не всегда. После выхода процессора Core i7 были проведены многочисленные тесты, которые показали снижение производительности в играх при включении режима Hyper-Threading. Сложно сказать, в чем конкретно была проблема, но по результатам данного тестирования видно, что включение Hyper-Threading, как правило, не ухудшает дело.

Если сравнивать результаты с включенным и выключенным режимом Hyper-Threading, то максимальная польза от его активации была получена на двух физических ядрах - это четыре логических при включении Hyper-Threading, а наименьшая - на четырех физических ядрах, где, как правило, включение НТ приводит к небольшому снижению минимального и среднего fps. Если проанализировать цифры, то выясняется, что при малом числе ядер общая производительность меньше и распараллеливание ресурсов на четыре логических позволяет получить дивиденды в производительности даже при больших задержках в выполнении на логических ядрах. А вот при большем количестве физических ядер их общей производительности уже хватает и разбивка на логические ядра приносит только потери. Однако, зачастую отключение НТ позволяет получить больший разгонный потенциал процессора при несколько меньшем потреблении, что компенсирует прирост производительности от режима НТ, причем этот эффект будет действовать во всех играх.

Причина проблем с использованием Hyper-Threading кроется в том, что производители игр в первую очередь ориентируются на игровые консоли. Несмотря на то, что четырехъядерные процессоры существуют на рынке больше двух лет, игры, нормально оптимизированные под них можно сосчитать на пальцах обеих рук. Что уж говорить о дополнительных виртуальных ядрах, которые банально не используются.

оверс

что также подтверждается цитаткой вики
================================
чем дальше - тем сильнее приложения будут поддерживать многопоточность, если в приведенных статьям все сводилось к 2-4м ядрам, то ближайшее будущее за 6,8,12 потоков
===================================
более сложный для понимания материал, врят ли нуб сделает правильные выводы
нубище опять будет кричать "Врууут, надувают, помогите, грабят"
=======================================
кстати, за телефон в личку так и не прислал, отлично отвечаешь за свой треп
============================================
для всех читающих: я трачу на это свое время не потому, что хочу помочь топикстартеру, он, наверно, уже и не заходит сюда, а потому, что пользователь с ником нуб очень много распыляется на этом форуме, на самом деле понимая в технической части меньше, чем обезьяна в двигателях внутреннего сгорания(странное сравнение пришло мне в голову :biggrin: ), матерится, угрожает мне(и еще раз напомню - в лс договориться о встрече и показать, как молотит школьников, т.е. меня в его понимании, не торопится) Слушайте его дальше. Есть шанс стать таким же админестратарам и получать бальшую зарплатку

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 18:25
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 18:22
Сообщение #65

Тема не зря на форуме hlds.
Во сколько потоков hlds умеет работать? Правильно.

Алсо про консольные игры. Многоядерный процессоры появились довольно давно,
А вот количество игр (про софт тут лучше вообще не заикаться его слишком мало) позволяющих использовать все ресурсы процессора, оставляют желать лучшего.
А те что написаны в основном написаны под игровые консоли, большинство из которых имеет 3х! ядерные процы.

И да, так какой из вариантов мы выберем с учетом ущербности и древности hlds
HT или Без HT?

Алсо xray engine первый движек с нормальным sdk умеющий работать аж в 8 потоков.

fastfix

=========
Цитата
более сложный для понимания материал, врят ли нуб сделает правильные выводы
нубище опять будет кричать "Врууут, надувают, помогите, грабят"

сложный? сложно програмировать на асме.
Статья очень правильная, замечательная, написанная как раз в то время, когда амд начали вырываться вперед по производительности со своим одним ядром, пока интел развивала тему многопоточности.

HT отличная технология, действительно есть ее дельная реализация, но вот только называется она SMT и на десктопных пк, к сожалению она нереализована.

Никогда не задумывался, почему амд, например, никогда не использовали HT и его аналоги? Правильно, потому что зачем обманывать покупателей несуществующими ядрами, которые ко всему, зачастую в 90% случаев не понижают производительность?
Зато интел захапал себе рынок, пока развесившие уши, читали "умные" статьи про "прирост производительности до 40%"

Отредактировал: нуб, - 9.3.2011, 18:34

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2011, 18:31
Сообщение #66

Цитата
Алсо xray engine первый движек с нормальным sdk умеющий работать аж в 8 потоков.

это типа, в любой момент можно ляпнуть какую-нибудь узкоспецифичную лабудень с кучей аббревиатур из интернета и стать очень умным и грамотным

Цитата
Тема не зря на форуме hlds.
Во сколько потоков hlds умеет работать? Правильно.

что мешает привязать хлдс к мощному, современному потоку 2600к с HT?
и что мешает операционной системе и другому софту сервера использовать потоки в полной мере?
поэтому малоправда
кстати, тут Пума писал, что Генту работает с хлдс без привязки, так что ХТ вообще не имеет недостатков

Цитата
Алсо про консольные игры. Многоядерный процессоры появились довольно давно,
А вот производство игр (про софт тут лучше вообще не заикаться его слишком мало) позваляющих использовать все ресурсы процессора.
А те что написаны в основном написаны под игровые консоли, большинство из которых имеет 3х! ядерные процы.

алсо, а почему не про смартфоны? тема же про процессоры, в смартфонах тоже есть, не? dntknw.gif

Цитата
(про софт тут лучше вообще не заикаться его слишком мало

софта много, в основном тяжелый и профессиональный(аутодеск, адобе и т.д)

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 18:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 18:42
Сообщение #67

Если ты такой офигенно уверенный в том, что HT даст прирост производительности для hlds,
давай, покажи нам наглядно тесты?
У меня есть i3M но там к сожалению нельзя отключать HT, из за ущербности биоса ноута.
Но виртуальное ядро i3 не держит вообще никак фпс на сервере с 20 ботами, а вот Турион, с кстати меньшими ггц и кешем, почему то отлично справляется..
Странно?

То что линукс умеет рспределять нагрузку между ядрами, не значит, что с HT будет выше производительность, все будет с точностью наоборот...

Устал, пойду делать уроки, общаться с тобой всеравно что писать против ветра.
Начитался статей про "увеличение производительности до 40%" и теперь всем доказываешь, что это так, а мнение людей, которые на деле "опробывали сие чудо" мало как то волнует.

Цитата
это типа, в любой момент можно ляпнуть какую-нибудь узкоспецифичную лабудень с кучей аббревиатур из интернета и стать очень умным и грамотным

первый игровой движек, с нормальным сдк (надеюсь ты знаешь что это такое) на котором крутится "СТАЛКЕР" и "МЕТРО"

Цитата
для всех читающих: я трачу на это свое время не потому, что хочу помочь топикстартеру, он, наверно, уже и не заходит сюда, а потому, что пользователь с ником нуб очень много распыляется на этом форуме, на самом деле понимая в технической части меньше, чем обезьяна в двигателях внутреннего сгорания(странное сравнение пришло мне в голову ), матерится, угрожает мне(и еще раз напомню - в лс договориться о встрече и показать, как молотит школьников, т.е. меня в его понимании, не торопится) Слушайте его дальше. Есть шанс стать таким же админестратарам и получать бальшую зарплатку

Ок кэп.
Я тебя баюсь, а вдруг ты страшный баксер и набьешь мне лицо?
В ЛС? я тебе ничего не писал и не собираюсь. Номер мобильника? А рут от серва не надо?)
А вот из нас, в технической части разбирается меньше пеликан, ибо кроме ссылок на обзоры и тесты он не сказал ничего по сабжу.
А все что скал или скажет дальше - из тех же обзорово про пестатые працессары с тиналогиями HT и TB ок?

Кстати, скрин, что ты куда то прикрел к 64 посту, отноится к TB, но своим птичьим умом, тебе видимо невдамек.

И да, Ты меня затролел, да я уже ведусь на любую провокацию и это выражается в бесконечной ненависти, и вообще я дурак и нифега не панимаю в мат части патаму чта так сказали пиликан

Отредактировал: нуб, - 9.3.2011, 18:55

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2011, 19:07
Сообщение #68

Цитата
А вот из нас, в технической части разбирается меньше пеликан, ибо кроме ссылок на обзоры и тесты он не сказал ничего по сабжу.

перечитай тему, тебе было мало моих слов, заикнулся про доказательства, которые были тут же кинуты с разных источников, потому что иксбит тебе, видите ли, врет
Цитата
Начитался статей про "увеличение производительности до 40%" и теперь всем доказываешь, что это так, а мнение людей, которые на деле "опробывали сие чудо" мало как то волнует.

для меня это уже давно выяснено, поиск в гугле и копипст занят секунд 40

Цитата
Ок кэп.
Я тебя баюсь, а вдруг ты страшный баксер и набьешь мне лицо?
В ЛС? я тебе ничего не писал и не собираюсь. Номер мобильника? А рут от серва не надо?)

сравнил номер мобильного с паролем... ну нуб, не иначе
Цитата
И да, Ты меня затролел, да я уже ведусь на любую провокацию и это выражается в бесконечной ненависти, и вообще я дурак и нифега не панимаю в мат части патаму чта так сказали пиликан

не отмазывайся, ты опять мокрый
cb6.gif

Цитата
стати, скрин, что ты куда то прикрел к 64 посту, отноится к TB, но своим птичьим умом, тебе видимо невдамек.

это ты мне ответил, в цитате мой текст, ниже - твой
Прикрепленное изображение
cbf1b2bfde1a.gif
что к чему относится, не понятно, без линукса не разберешься bangin.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 19:14
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 19:12
Сообщение #69

neJlukaH,
давать дуракам номер своего мобильника, хуже, чем пасс от серва.

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2011, 19:16
Сообщение #70

нуб,
вранье, ты можешь написать мне в лс и связаться другими способами, если ты ссыкаешь, непонятно чего, кстати, ты можешь купить за 50р симку и использовать ее
==
только не говори, что 50-100р для тебя большая сумма, у тебя же зарплата "огого", да и за слова нормальные люди несут отвественность, иначе в следующий их заставляют просмолчать
==========
100р потом проболтаешь по этой же симке и выкинешь

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 19:18
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 19:25
Сообщение #71

Цитата
это ты мне ответил, в цитате мой текст, ниже - твой
что к чему относится, не понятно, без линукса не разберешься

Ну конечно, запомнить, на каую темы ты это отвечал ты не в состоянии.

Ели ты хочешь поугражать мне или там я незнаю что ты еще можешь хотеть, то пиши сюда, прочитают все, так то не интересно.
Мой номер телефона тебе совершенно не нужен, оформлять симку, ради форумного троля...

Что за убогий офф топ, все все равно остаются при своем, кто пробывал все так же будет говорить, что HT бред, кто не пробывал обратное.
Кто то любит i7 кто то q9xxx
Одни думают что TB действительно повышает общую производительность, кто то нет.

Обсуждение не имеет дальнейшего смысло, 93% оффтоп, на вопрос автора треда, ответ был дан в первых 5ти постах. И блеать еще 65 сообщений оффтопа. Я, пожалуй, люблю за это интернет.

Отредактировал: нуб, - 9.3.2011, 19:36

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2011, 19:55
Сообщение #72

нуб,
опять мокро? соседей не зальешь?

дадада, нуб угрожает унылой(или как ее там?) школоте расправой, а потом оказывается, что адрес не даст, делать ничего не будет, машина в ремонте(ну как в той переписке забаненого и админа)
Цитата
Одни думают что TB действительно повышает общую производительность, кто то нет.

я привел вполне объективные материалы, это не погода на марсе.
Цитата
Кто то любит i7 кто то q9xxx

интересно, как выглядит эта "любовь" lol.gif

Цитата
Ну конечно, запомнить, на каую темы ты это отвечал ты не в состоянии.

ты ответил на цитату, что за нелепые отмазы
ну конечно, а с бумбном потанцевать я тоже не догадался бы
================================================================
если ты любишь 9650, с чего ты взял, что он лучше других? эээх, нуб... сиди у себя в уголке и люби сколько влезет cbf1b2bfde1a.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 9.3.2011, 19:56
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 9.3.2011, 20:09
Сообщение #73

neJlukaH,
Я фапаю на q9650 потому что у него 12М быстрого L2 кеша и ядро 3Ггц
Чего тебе не нравится?
Его у меня нет, потому что я взял себе дабл ксеон, и его производительности мне вполне хватает.
Если бы понадобился шустрый десктоп, я бы брал именно q9650.

Любит - имеется ввиду предпочтения, мне жаль если ты не в состоянии понять.

Цитата
я привел вполне объективные материалы, это не погода на марсе.

Я их не заметил или не прочтиал, или они на 40% увеличивают призводительность. Ок?

Мне от тебя вообще ничего не надо, охота что то сказать мне? Ну давай скажи. Унылую школоты, я всегда готов выслушать.
Где твои угрозы ***!

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 330863
сообщение 9.3.2011, 21:14
Сообщение #74

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

по виду спор не о чём =/

может вы успокойтесь уже xD :)
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
4 страниц V  « 3 4

Тема закрытаНачать новую тему