Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
13 страниц V  « 6 7 8 ... 11 12 »

Стрельба на сервере, количество пакетов, сеть

, Сюрреализм на сервере
Статус пользователя s-nesterov
сообщение 12.9.2012, 6:39
Сообщение #121

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 74
Полезность: 15

Уважаемые извините что влезаю в чужую тему
Кто знает про консольную команду net_graph "1"
Так вот на графе где бежит зеленая строка есть скачки,не большие.Т.есть скачет пинг к примеру от 3 до 10
На другие захожу сервера где полный онлайн там все ровно(Зеленая строка),только иногда появляется желтые точки

ТАк вот какого хера у меня на своем же сервере который находится на одном железе такие скачки зеленой графы
Рейты максимальные Т.есть никаких ограничений.На клиенте также прописаны на максималку(Да и играл с ними по всякому)
рейты
sv_maxrate "50000" // Максимальная величина команды rate для клиентов
sv_minrate "100000" // Минимальная величина команды rate для клиентов
sv_maxupdaterate "101" // Максимальная величина команды cl_updaterate для клиентов
sv_minupdaterate "20" // Минимальная величина команды cl_updaterate для клиентов
sv_unlag "1" // Лагокомпенсация
sv_maxunlag "0.5" // Значение лагокомпенсации (в секунду)
sv_unlagsamples "1"
sv_unlagpush "0"

Плагины то минимум
Плагины

m1c.amxx
advanced_bans.amxx
statsx.amxx
vo_menu.amxx
ad_manager.amxx
amx_hpk.amxx
afk_manager.amxx
army_ranks_statsx.amxx
evil-recorder.amxx
umm.amxx
umm_antiblocker.amxx

speedtest

Понятно что с инетом что то не так.
Другие программы работающие с инетом только скайп.
Если даже 5 программ связанные с инетом все равно нет ограничений на инет.Скорости хватает.
Да еще при полном сервере 60-80% игроков с моего же региона Т.есть все с одного провайдера и у всех у них пинг не более 10
Как разобратся подскажите пж
Спасибо

Отредактировал: s-nesterov, - 12.9.2012, 6:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя vladsol
сообщение 12.9.2012, 6:52
Сообщение #122
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 87
Полезность: 161

s-nesterov,
А Вы рейты на самом клиенте (у вас) КС покажите :)
Вы играете на той же машине, на которой и сервер КС стоит?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2012, 7:01
Сообщение #123

Цитата(vladsol @ 12.9.2012, 6:52) *
s-nesterov,
А Вы рейты на самом клиенте (у вас) КС покажите :)
Вы играете на той же машине, на которой и сервер КС стоит?

На клиенте
Этими значениями играл по разному
По понижении скачки были вообще ахеренные были
cl_cmdrate "101"
cl_updaterate "101"
rate 25000 и 30000 пробовал ставить

Да на том же железе играю и сижу.
На отдельном ядре работает только один сервер.А все остальные процессы включая даже стандартные на остальных
Получается чтобы я не делал на компе на сервер никак не влияет
sv_maxrate "50000" это значение конечно бред так как он не принимает больше 20
(по просьбе 1 чела ставил для теста)
Ща обратно поставил 20000 скачки уменьшились
Зеленая графа похоже на это -------+----------------+------------------+-------
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя r0ma1992
сообщение 13.9.2012, 20:18
Сообщение #124
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 67

Цитата(s-nesterov @ 11.9.2012, 23:08) *
что это такое?
sv_mаxrаte 30000
помоему это значение больше 20000 вообще игнорирует.
А это что такое?))
sv_minrate 100
может 100000 или 50000 ?
c-s.net.ua/forum/topic24524.html

нет! "может 100000 или 50000 ?" это уже долб**бизм. ставь немного. у меня стоит 100 . это минимальный трафик, который будет отправлятся клиенту
sv_minrate 100
sv_maxrate 20000
sv_maxunlag 1.0
sv_maxupdaterate 101
sv_minupdaterate 10
sys_ticrate 1100
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 20:26
Сообщение #125

Цитата(r0ma1992 @ 13.9.2012, 20:18) *
нет! "может 100000 или 50000 ?" это уже долб**бизм. ставь немного. у меня стоит 100 . это минимальный трафик, который будет отправлятся клиенту
sv_minrate 100
sv_maxrate 20000
sv_maxunlag 1.0
sv_maxupdaterate 101
sv_minupdaterate 10
sys_ticrate 1100

Кому верить то тебе или этой статье?)
Рейды
Там черным по белому написано

Значения sv_maxrate выше 20000 бессмысленны, это верно. А вот эффект от sv_minrate "100000" будет. Иначе говоря, если на сервере поставить sv_maxrate 20000 и sv_minrate "100000", то сервер будет пытаться "завернуть" трафик в канал ~100кбайт/сек для каждого клиента.

Отредактировал: s-nesterov, - 13.9.2012, 20:27
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 20:29
Сообщение #126

а ты сам то подумал как тебе сервер на одного игрока обработает 100 килобайт трафика в секунду??? ставь то что я написал. потом скажешь результат. и да еще немного зависит какие настройки на клиенте
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 20:33
Сообщение #127

Цитата(r0ma1992 @ 13.9.2012, 21:29) *
а ты сам то подумал как тебе сервер на одного игрока обработает 100 килобайт трафика в секунду??? ставь то что я написал. потом скажешь результат. и да еще немного зависит какие настройки на клиенте

за 2 года не видел ни одного сервера таким параметром
sv_minrate 100

Последние 2 дня с такими значениями сервер пока в полете

Скрытый текст
sv_maxrate "25000" // Максимальная величина команды rate для клиентов
sv_minrate "100000" // Минимальная величина команды rate для клиентов
sv_maxupdaterate "101" // Максимальная величина команды cl_updaterate для клиентов
sv_minupdaterate "20" // Минимальная величина команды cl_updaterate для клиентов
sv_unlag "1" // Лагокомпенсация
sv_maxunlag "0.1" // Значение лагокомпенсации (в секунду)
sv_unlagsamples "1"
sv_unlagpush "0"
sv_cacheencodedents "1" // Оптимизация во избежание лишних вызовов SendTable_Encode

net_graph 1 на 5 баллов

Отредактировал: s-nesterov, - 13.9.2012, 20:37
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 20:44
Сообщение #128

всегда что-то бывает впервые

поставь тогда sv_minrate 2000
не ну ппц, зачем ты тогда тему создавал???

или кто там ее создавал
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб2
сообщение 13.9.2012, 20:57
Сообщение #129

Благодарностей: 1209
Полезность: 1014

Цитата
а ты сам то подумал как тебе сервер на одного игрока обработает 100 килобайт трафика в секунду???

обработает как миленький, куда он денется?)
И это не 100кбайт а 100кбит
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 21:16
Сообщение #130

Цитата(нуб2 @ 13.9.2012, 21:57) *

а вы сами то проверяли те значение? при каком и как оно работает??? или так поставили, работает ну и отлично?

и на скоко я знаю не бит, а байт

] cl_rate
Usage: cl_rate <num>
Client to server transmission rate (bytes/sec)
Current: 0.000

в кс в байтах!!!
   + Цитировать сообщение
Mot1on
сообщение 13.9.2012, 21:32
Сообщение #131
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 61
Полезность: 0

r0ma1992,
но это же не КИЛОбайты
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2012, 22:37
Сообщение #132

Цитата(Mot1on @ 13.9.2012, 22:32) *
r0ma1992,
но это же не КИЛОбайты

нет, не килобайты, а байты, но если перевести то получатся килобайты!

Отредактировал: r0ma1992, - 13.9.2012, 22:41
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 23.9.2012, 22:16
Сообщение #133

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Цитата(r0ma1992 @ 11.9.2012, 21:38) *
выставь такие рейты:

sv_maxrate 30000
sv_minrate 100
sv_unlag 1
sv_maxunlag 1.0
sv_maxupdaterate 101
sv_minupdaterate 10
sys_ticrate 1100

должно помоч! так как у тебя рейты криво настроены

неее, с рейтами я наколдовался от души. Что только не ставил...

Цитата(cs-portal @ 12.9.2012, 0:03) *
какой у тебя процессор на игровом компе?

На игровом? Ммм..сейчас core 2 Duo E8400, до этого был core 2 Duo E5600 вроде. Я их местами менял с сервером раза 4.

Цитата(нуб2 @ 12.9.2012, 0:18) *
ravenyd123,
У тебя там патерь пакетов случаем нет?)
Может гдето скрутка окислилась или сетевуха откидывается потихоньку)

У меня лично в игре на моем сервере loss всегда 0. Спрашивал у других игроков. Все говорили, что он у них тоже 0. Ну там 2 человека было из другого города, у них иногда Loss до 1 подпрыгивает, при пинге 30-50 мс.

А вот если я играю на чужом сервере, который физически находится в квартале от меня, то loss прыгает 0-1....реже до 2 (у меня). Притом прыжки какие-то периодические и постоянные. А иногда он напротяжении нескольких часов равен 0.

Так что я хз, что я могу сказать про потери пакетов. При тесте iperf'ом на скорости и размере пакетов, приближенных к КС, потери пакетов были равны 0. Хотя при повышении скорости до приблезительно 15 мбит/c, потери появились 0.01-1%

Да я уже 3 компа сменил и 7 сетевых карт....
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.9.2012, 22:32
Сообщение #134

И еще, я уже писал. Если нагрузить инетовский канал трафиком большим, то стрельба улучшается.
Вот например: через торрент поставил на закачку 12 фильмов, каждый по полтора-два гига. Скорость показал 8-10 мбайт в секунду, что соответствует ~ 64-80 мбит/c. (У меня инет 100 мбит). И пока качались фильмы, стрельба становилась все лучше и лучше. Народ стал подтягиваться. Говорили, что сервер стал немного выше в поиске КС по пингу (а казалось бы наоборот должно быть). Через некоторое время фильмы все скачались, и стрельба стала ухудшаться, появились задержки. И, буквально, в течении 5-7 минут от 27 щей осталось всего 4, которые стали ругаться на стрельбу ))))
   + Цитировать сообщение
сообщение 21.10.2012, 10:35
Сообщение #135

Пообщался я с техподдержкой по этому поводу. Предложили вообще удалить QoS из системы, ссылаясь, что с провайдером он как-то не очень дружит. ИМенно удалить ,а не выключить его на интерфейсах.
Удалил QoS и в стрельбе появились изменения. Если раньше задержка была более-менее постоянной и плавной, то сейчас она быстро-быстро прыгает между полным ее отсутствием и задержкой чуть более 1 секунды. Вот так и граем сейчас, то попадаешь туда, куда стреляешь, то не попадаешь вообще никуда ))))) Но по голосованию народа, все же стрельба сейчас стала получше, чем раньше. Намного больше выстрелов сервер теперь засчитывает. Походу раньше только каждый 2-й, если не 3-й выстрел засчитывался.
Кстати, после удаления QoS, ФПС сервера стал более стабильным.

Цитата
Чем выше sys_ticrate - тем меньше сервер CS кушает процессор! При sys_ticrate 100 нагрузка на процессор составляет около 4-7%
При таком же количестве игроков и на той же карте, но при sys_ticrate 10000 нагрузка ровно 0%. Смотрел как через диспетчер задач, так и через rcon stats.
Притом при значении sys_ticrate 110 нагрузка падает почти в 2 раза.

И по sys_ticrate изменения появились. Теперь что при sys_ticrate 100, что при sys_ticrate 10000 - нагрузку CPU постоянна lol.gif
Т.е. при изменении sys_ticrate меняется пинг (что свидетельствует о его работе), а нагрузка не меняется =))))))
Но зато теперь при значении 10000, нагрузка не равно 0% как раньше. На дасте 2х2 при 8 игроках нагрузка составляет 0,4-1%
На больших картах, типа инферно или нюка при 20 игроках, нагрузка уже 5-7%. И как говорил - она не меняется при смене sys_ticrate ))))))

Так же человек из техподдержки сказал, что скорее всего это из-за настроек приоритетов провайдера.
На UDP самый низкий приоритет (видимо из-за торрентов). Самый высокий оставляют под TCP и ICMP.
На глаз получается, что UDP пакеты из-за низкого приоритета скапливаются где-то у правайдера, потом разом он их клиенту передает, и опять ждет очередь, накапливая пакеты. Только это все происходит очень быстро) Я правильно все понял?
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.11.2012, 3:35
Сообщение #136

В общем где-то месяц назад приходили спецы от провайдера. Меняли оборудование на чердаке у нас. На следующий день стрельба была заметно лучше, но не на отлично. Но уже вечером она стала хуже. Через сутки все вернулось как было раньше. А последнюю неделю стало даже хуже, чем было когда-либо. Провайдер уже не хочет со мной общаться на эти темы, говорит, что проблема на моей стороне, и они свое оборудование уже поменяли.
С каждой неделей становится все хуже и хуже. Сейчас даже появились редкие кратковременные зависания по 1-2 сек, а порой и еще больше.
И, ведь, ниодна программа не может хоть как-то засечь эти задержки...ни одна. Везде по цифрам все нормально и почти идеально. Даже пинг стабильно низкий.
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2012, 20:54
Сообщение #137

Сегодня прям особенные лаги. Напоминают старые-добрые времена "Диалапа".
С игроками седня весь день просто угараем над эттими лагами. Пинг не выше 10, нагрузка на сеть не более 2%, Нагрузка на CPU не более 7 %
Игра с приоритетом и ядрами ничего не дало. Лагать просто ужасно стало. Притом, как говорят люди, начинает особенно лагать во время стрельбы...притом если попадаешь в другого игрока: FPS у всех клиентов падает, все затормаживается, получается что-то наподобии "покадрового" отоброжения. Притом если стрелять в стену, то лагов нет ) И в это же время пинг (при нажатии TAB) особо не скачет - сидит в рамках 7-11 мс.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 9.12.2012, 21:23
Сообщение #138

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Про QoS - пакеты не должны нигде скапливаться. И от скапливания они не будут проскакивать быстрее. Уж не знаю почему такой эффект у вас. Большая часть провайдеров QoS вообще не поддерживает. QoS не должен влиять на FPS, так как одно про шланг, а второе про бассейн. Понятно, что если сервис который QoS занимается отжирает последние ресурсы процессора, то FPS будет падать =)

Мне последний провайдер сказал про QoS "да настраивайте как хотите - он первым же нашим узлом сбрасывается, так что пофиг" =)

p.s. Спасибо что отписыветесь в тему. Излагаете факты нормально и всё такое =)

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.12.2012, 1:15
Сообщение #139

Цитата(mazdan @ 9.12.2012, 21:23) *
p.s. Спасибо что отписыветесь в тему. Излагаете факты нормально и всё такое =)

) Как что-то новое нахожу - отписываюсь. Самому же очень хочется найти причину и решить проблему. ) На форуме провайдера мне уже давно не отвечают =)

Вот позавчера эксперимент проводил.
Но сначала, напомню схему:

Интернет(100мбит) <=>[сервер CS, web-сервер, раздача инета ICS] <=> Локальная сеть (с 3-мя свитчами)

У меня на одном железе стоит как CS сервер, так и Web-сервер (apache+php+mysql) с сайтом. Этот же комп еще раздает интернет в локальную сеть. Раздача ведется через стандартный ICS (расшаривание подключения к интернету).
Во время эксперимента, никого не было в локальной сети кроме меня (специально подобрал время).

И так.

Сначала я выключил web-сервер Open Server 4.6.7 (apache+php+mysql). И тут же на сервере CS кучность стрельбы улучшилась, особенно заметно при спрее в даль. Даже некоторые виды оружия стали совсем по другому стрелять.

Скрытый текст
Стало возможным убивать врага с "мухи" в голову без зума. А с "дигла" в 60% попадаешь в голову, даже если прицел был намного ниже. Но всяческие лаги остались.

Возможно мне показалось, но вроде как даже картинка в игре стала более плавной что ли.

Очень интересно, что такой эффект дало всего лишь отключение веб-сервера. Притом, что на мой сайт заходят не так уж и часто - раз в 20-40 минут. Да и нагрузка от него в покое равна 0%, лишь при загрузке страницы нагрузка поднимается до 10-15%, но это происходит раз в несколько минут. Ставил я и Xamp(for win) в качестве веб-сервера - результат тот же.

Далее, я отключил раздачу интернета в локальную сеть. Просто убрал соответствующие галочки в подключении к интернету. И выдернул локальный кабель других компьютеров из свитча, оставив в сети только сервер и свой комп. Перезагрузил сервак на всякий случай. И после этого на сервере CS стрельба стала еще лучше. Теперь стали засчитываться все выстрелы. Если стреляешь в голову, то в голову и попадешь с первого выстрела. Кто там играл из "стареньких", все говорили, что стрельба стала намного лучше. Вроде даже и задержки те стали меньше. Но где-то через час стали появляться настоящие, стандартные, дикие лаги по 800-1500мс через каждые 1-2 минуты. Т.е. бежишь, стреляешь, убиваешь, все нормально. А тут бац! И такой огромный лаг. Эксперимент продлился всего около 1 часа. Народ пришел с работы, и начал мне названивать с претензиями:" почему интернета нету?" Пришлось все обратно возвращать.

Так вот, вопросы:

1) Почему веб-сервер с посещением сайта раз в 20-40 минут так влияет на кучность стрельбы, да и вообще на всю стрельбу в целом?
2) Почему раздача (ICS) интернета в локальную сеть так влияет на засчитывание попаданий?
3) Как это все можно исправить, не прибегая к отключению раздачи инета и веб-сервера?

Отредактировал: ravenyd123, - 10.12.2012, 1:17
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 10.12.2012, 5:29
Сообщение #140
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

честно скажу не знаю. качество стрельбы у меня наряду с вебсервером отличное . даже на винде сопоставимо с оным на линуксе. Вы кс хоть настраивать пробовали? не все зависит от сервера. далеко не все. если не влом
пропиши volume 1 замерь стрельбу и поставь 0.01 и сравни и это не параноя. Вы можете долго разлагольствовать на эту тему, но ваши попытки будут сравнимы с физиком теоретиком и физиком практиком.
   + Цитировать сообщение
13 страниц V  « 6 7 8 ... 11 12 »

Ответить в данную темуНачать новую тему