Цитата(fake8833 @ 10.12.2012, 10:39)

1) Потому что веб-сервер сложно прогнозируемая штука в плане ресурсов.
2) Когда клиенты твои забирают 80-90% оставшегося цпу или канала, так бывает)
у меня пинг 2-5 пока некто не заберет ~90мегабит т.е. почти весь канал
а у тебя еще процессор проксит хотя я не знаю как оно работает
3) Ограничениями либо увеличивать ресурсы.
Ознакомился с первым постом, в голову приходит только freeBSD, вообще все запутано, и это выглядит не как проект а тест драйв.
мамку реально жалко
Неее, клиенты вообще почти ничего не забирают. Я постоянно слежу, CPU обычно занят на 2-8% Редко доходит до 20%. А вот с сетевым каналом вообще штука фантастическая происходит =) Я, вроде, писал здесь уже про это:
Цитата
Один из моих товарищей в сети начал из инета что-то качать огромное с большой скоростью - около 10 мбайт в сек. Оба сетевых интерфейса использовались на 78-86 %% .
Качал около 30 минут. За это время пинг у всех поднялся. У кого раньше было 12, стало 33. Но лагов вообще не было и стрельба стала отличной. У меня впервые за год на сервере играло 28 человек. Все были довольны. Через 20-30 минут после окончания закачки, стрельба начала постепенно ухудшаться, появились те задержки, все стало криво. И народ повалил с сервера
Мистика, да ?
Вот еще отрывок из моей другой теме, там я считал, что причина в счетчике:
Цитата
Запускаю сервер, народ потихоньку заходит, забивается. Доходит до 30 игроков и нагрузка на CPU 0%. Стрельба ***. Больше половины выстрелов сервер не засчитывает.
Если приоритет hlds поставить "Низкий" (Самый низкий), то появляется некая нагрузка на процессор ввиде 0.7%-1.4% и стрельба чуточку улучшается. Уже не с 15 патрона убиваешь, а с 10 (приблизительно). Притом ФПС 1020-980 всегда.
Если поставить приоритет "высокий", то нагрузка всегда 0% и стрельба не очень (то что описал в самом верху) и ФПС не опускается ниже 1010.
Если параллельно запустить какую-нить программу, которая бы кушала проц, например сам клиент КС, нагрузка на HLDS поднимается раза в 2-3 и стрельба становится ощутимее лучше. Становится где-то 0.5% использования CPU на одного игрока и ФПС наачинает нагружаться 600-900. Если еще запустить каких-нить программ, вплоть до тестовых скорости процессора, то можно добиться и нагрузки до 65% CPU на 16 игроков, но при этом стрельба становится просто великолепной. Каждый выстрел засчитывается. Если раньше даже с дробовика раза с 3-4 можно было убить с близкого расстояния, то теперь раза со второго точно убьешь со средней дистанции. УЖ не говоря про стрельбу из автоматов. Нету мыслей таких "почему не убил, хотя выпустил всю обойму". Да и прострелы стали прострелами настоящими, которые коцают.
ТОже мистика ?
Вообще все это кажется таким бредом, над которым думаешь не один месяц, собирая все факты в едино. Все что мне в голову приходило от битого кабеля и ддос-атаки, до перегрева и полудохлого железа, не удалось подтвердить.
Вот выводы, которые я сделал год назад при экспериментах:
- Чем выше приоритет HLDS, тем меньше он кушает проц и тем хуже стрельба на сервере.
- чем выше нагрузка на процессор от сторонних программ, тем лучше процессор обрабатывает HLDS, нагрузка HLDS выше и стрельба лучше.
- Чем выше sys_ticrate, тем нагрузка на процессор ниже и стрельба хуже.