Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
13 страниц V  « 7 8 9 ... 11 12 »

Стрельба на сервере, количество пакетов, сеть

, Сюрреализм на сервере
Статус пользователя mazdan
сообщение 10.12.2012, 6:56
Сообщение #141

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

Попробуйте посмотреть тонкие настройки сетевухи, размеры очереди на максимум и т.п., может быть даже драйвер переустановить. Относительно ICS - может он пакеты смотрит и из-за этого доп. задержки? Я тут хз, конечно.
Так же уже поднималось, наверное, но HLDS на одно ядро, а всё что кроме на другие попробуйте.
Мне из умных диспетчеров задач Anvir нравится, там есть монитор производительности вполне приятный.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя fake8833
сообщение 10.12.2012, 9:39
Сообщение #142
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 16
Полезность: 158

Цитата(ravenyd123 @ 10.12.2012, 1:15) *
Так вот, вопросы:
1) Почему веб-сервер с посещением сайта раз в 20-40 минут так влияет на кучность стрельбы, да и вообще на всю стрельбу в целом?
2) Почему раздача (ICS) интернета в локальную сеть так влияет на засчитывание попаданий?
3) Как это все можно исправить, не прибегая к отключению раздачи инета и веб-сервера?

1) Потому что веб-сервер сложно прогнозируемая штука в плане ресурсов.
2) Когда клиенты твои забирают 80-90% оставшегося цпу или канала, так бывает)
у меня пинг 2-5 пока некто не заберет ~90мегабит т.е. почти весь канал
а у тебя еще процессор проксит хотя я не знаю как оно работает
3) Ограничениями либо увеличивать ресурсы.

Ознакомился с первым постом, в голову приходит только freeBSD, вообще все запутано, и это выглядит не как проект а тест драйв.
мамку реально жалко

Отредактировал: fake8833, - 10.12.2012, 10:05
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 11.12.2012, 23:12
Сообщение #143

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Цитата(cs-portal @ 10.12.2012, 6:29) *
честно скажу не знаю. качество стрельбы у меня наряду с вебсервером отличное . даже на винде сопоставимо с оным на линуксе. Вы кс хоть настраивать пробовали? не все зависит от сервера. далеко не все. если не влом
пропиши volume 1 замерь стрельбу и поставь 0.01 и сравни и это не параноя. Вы можете долго разлагольствовать на эту тему, но ваши попытки будут сравнимы с физиком теоретиком и физиком практиком.

И это влияние web-сервера на стрельбу CS прослеживается (правда не так сильно) на Linux, в частности на CentOS, Ubuntu и Gentoo.
Очень странно.

Бредовые мысли:
Скрытый текст
Может быть 80 внешний порт web-servera каким-то волшебным образом попадает туда что должно быть расшарено в локалку? И получается такая эдакая закольцовка по порту ? И из-за этого просто сам сервер начинает тормазить?: =)))) Бред )))))

Про "volume 1" завтра проверю, сейчас там никого нет.

Цитата(mazdan @ 10.12.2012, 7:56) *
Попробуйте посмотреть тонкие настройки сетевухи, размеры очереди на максимум и т.п., может быть даже драйвер переустановить. Относительно ICS - может он пакеты смотрит и из-за этого доп. задержки? Я тут хз, конечно.
Так же уже поднималось, наверное, но HLDS на одно ядро, а всё что кроме на другие попробуйте.
Мне из умных диспетчеров задач Anvir нравится, там есть монитор производительности вполне приятный.

Да, вроде, там все нормально. Я много раз всякие версии windows и Linux ставил, плюс уже штук 7 сетевых карт сменил. Не думаю, что проблема в сетевой карте.
А ICS разве как-то может смотреть пакеты ?
Пробовал уже HLDS кидать на одно ядро, притом в свеже установленных голых ОС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.12.2012, 23:35
Сообщение #144

Цитата(fake8833 @ 10.12.2012, 10:39) *
1) Потому что веб-сервер сложно прогнозируемая штука в плане ресурсов.
2) Когда клиенты твои забирают 80-90% оставшегося цпу или канала, так бывает)
у меня пинг 2-5 пока некто не заберет ~90мегабит т.е. почти весь канал

Ознакомился с первым постом, в голову приходит только freeBSD, вообще все запутано, и это выглядит не как проект а тест драйв.
мамку реально жалко

Неее, клиенты вообще почти ничего не забирают. Я постоянно слежу, CPU обычно занят на 2-8% Редко доходит до 20%. А вот с сетевым каналом вообще штука фантастическая происходит =) Я, вроде, писал здесь уже про это:

Цитата
Один из моих товарищей в сети начал из инета что-то качать огромное с большой скоростью - около 10 мбайт в сек. Оба сетевых интерфейса использовались на 78-86 %% .
Качал около 30 минут. За это время пинг у всех поднялся. У кого раньше было 12, стало 33. Но лагов вообще не было и стрельба стала отличной. У меня впервые за год на сервере играло 28 человек. Все были довольны. Через 20-30 минут после окончания закачки, стрельба начала постепенно ухудшаться, появились те задержки, все стало криво. И народ повалил с сервера

Мистика, да ?

Вот еще отрывок из моей другой теме, там я считал, что причина в счетчике:
Цитата
Запускаю сервер, народ потихоньку заходит, забивается. Доходит до 30 игроков и нагрузка на CPU 0%. Стрельба ***. Больше половины выстрелов сервер не засчитывает.
Если приоритет hlds поставить "Низкий" (Самый низкий), то появляется некая нагрузка на процессор ввиде 0.7%-1.4% и стрельба чуточку улучшается. Уже не с 15 патрона убиваешь, а с 10 (приблизительно). Притом ФПС 1020-980 всегда.
Если поставить приоритет "высокий", то нагрузка всегда 0% и стрельба не очень (то что описал в самом верху) и ФПС не опускается ниже 1010.

Если параллельно запустить какую-нить программу, которая бы кушала проц, например сам клиент КС, нагрузка на HLDS поднимается раза в 2-3 и стрельба становится ощутимее лучше. Становится где-то 0.5% использования CPU на одного игрока и ФПС наачинает нагружаться 600-900. Если еще запустить каких-нить программ, вплоть до тестовых скорости процессора, то можно добиться и нагрузки до 65% CPU на 16 игроков, но при этом стрельба становится просто великолепной. Каждый выстрел засчитывается. Если раньше даже с дробовика раза с 3-4 можно было убить с близкого расстояния, то теперь раза со второго точно убьешь со средней дистанции. УЖ не говоря про стрельбу из автоматов. Нету мыслей таких "почему не убил, хотя выпустил всю обойму". Да и прострелы стали прострелами настоящими, которые коцают.

ТОже мистика ? thank_you2.gif

Вообще все это кажется таким бредом, над которым думаешь не один месяц, собирая все факты в едино. Все что мне в голову приходило от битого кабеля и ддос-атаки, до перегрева и полудохлого железа, не удалось подтвердить.

Вот выводы, которые я сделал год назад при экспериментах:

- Чем выше приоритет HLDS, тем меньше он кушает проц и тем хуже стрельба на сервере.
- чем выше нагрузка на процессор от сторонних программ, тем лучше процессор обрабатывает HLDS, нагрузка HLDS выше и стрельба лучше.
- Чем выше sys_ticrate, тем нагрузка на процессор ниже и стрельба хуже.
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.12.2012, 23:41
Сообщение #145

Цитата(fake8833 @ 10.12.2012, 10:39) *

мамку реально жалко

Да он проксит от силы 0.8-2 мбит/с. Это только крайне редко бывает выше, и то при нагрузке на канал наоборот все становится только лучше ))))
Может дело в IRQ ? 0_о
Хотя я все железо переменял уже.
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.12.2012, 23:53
Сообщение #146

Я вот почти точно знаю, что чем выше скорость интернета по тарифу у меня, тем хуже стрельба у меня на сервере :)))))
Все началось ооооочень давно, когда сервак еще был на Атлоне, тогда скорость интернета была 3-4 мбит/c. И тогда появились первые эти лаги, глюки, задержки и прочее. Поначалу думал, что мне это кажется, а потом сами игроки стали мне говорить об этом. И с каждым новым тарифом становилось все хуже и хуже. Теперь у меня инет на 100 мбит/с пашет, а стрельба хуже некуда.

Вот надо найти обдумать все эти факторы и найти связующее звено. И нагрузка CPU, и задержки, и тикрейт сервера, и количество пакетов в секунду, и раздача инета, и веб сервер....они как-то связаны. ВРоде даже мощность процессора связана с качеством стрельбы, притом обратно пропорционально: чем мощнее процессор, тем хуже стрельба и больше лаги. Кажется бредом, но оно так и есть. Как и sys_ticrate: чем он больше, тем меньше hlds кушает процессор - тоже обратно пропорционально. =)))))

Голова сейчас взорвется.....
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 12.12.2012, 0:13
Сообщение #147
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

когда сервер не просчитвает попадание ето почти всегда choke вы на net_graph смотрите в этот момент?

В кс нужно выставить cl_cmdbackup побольше + cl_Resend побольше
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 0:19
Сообщение #148

Цитата(cs-portal @ 12.12.2012, 1:13) *
когда сервер не просчитвает попадание ето почти всегда choke вы на net_graph смотрите в этот момент?

В кс нужно выставить cl_cmdbackup побольше + cl_Resend побольше

Ну если на сервере sv_minrate низкий, то choke все равно будет. А так при sv_minrate 100000 choke всегда равны 0. С net_graph'ом я долго возился и мониторил.

Кстати, при увеличении cl_cmdbackup чуточку становится лучше.

cl_Resend никак не влияет, насколько я помню. Тоже когда-то менял и тестировал все квары.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 12.12.2012, 0:32
Сообщение #149
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709

А так при sv_minrate 100000 чек - не всегда 0

я имел дело с хостингом ( попросили стрельбу настроить )
там choke 10-30 при любых настройках
- при любых рейтах sys_ticrate и прочих .... так и не удалось победить
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 8:45
Сообщение #150

Иконка группы

А не может там какого-то режима типа green быть в BIOS? типа чтобы проц меньше жрал и т.п.?

Может надо как раньше 64 FPS? :)
Вообще прикольно всё это ковырять. Надо бы пошерстить все вещи связанные с сетью :D
А с unlag не пробовали играться?
Цитата
sv_unlag
sv_maxunlag
sv_unlagpush
sv_unlagsamples

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
artemkyz
сообщение 12.12.2012, 9:22
Сообщение #151

Благодарностей: 260

заметил у себя при net_graph 1 странную вещь. Если подключаюсь через внутренний ип, то график выглядит вот так:

а если через внешний, то так
______^________^________^

Соединение идет через один и тот же роутер. Кто знает из за чего?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 9:57
Сообщение #152

Иконка группы

может роутер пакеты теряет на Wan? или типа того...

+ Цитировать сообщение
artemkyz
сообщение 12.12.2012, 10:01
Сообщение #153

Благодарностей: 260

Цитата(mazdan @ 12.12.2012, 14:57) *
может роутер пакеты теряет на Wan? или типа того...

связанное в настройках с wan нашел только DMZ. (D-Link Dir 300)
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 10:21
Сообщение #154

Иконка группы

да это вряд ли на роутере удастся поправить. Не знаю даже чем помочь =)

+ Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 11:43
Сообщение #155

Цитата(cs-portal @ 12.12.2012, 1:32) *
А так при sv_minrate 100000 чек - не всегда 0

я имел дело с хостингом ( попросили стрельбу настроить )
там choke 10-30 при любых настройках
- при любых рейтах sys_ticrate и прочих .... так и не удалось победить

Ну да, иногда всплывает choke, особенно когда нажимаешь TAB.
Не люблю чужие хостинги) Хотя на своем железе никак не могу решить траблу ))))
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 11:57
Сообщение #156

Цитата(mazdan @ 12.12.2012, 9:45) *
А не может там какого-то режима типа green быть в BIOS? типа чтобы проц меньше жрал и т.п.?

Может надо как раньше 64 FPS? :)
Вообще прикольно всё это ковырять. Надо бы пошерстить все вещи связанные с сетью :D
А с unlag не пробовали играться?

Ммм.....что-то такое видел, вроде. Но этот green отключен... по моему 0_0 ТОчно не скажу, но зрительно припоминаю наличие "Disable" напротив этого слова) ТОчно чуть позже посмотрю.
При FPS 64 вообще "чумачача" начнется: пинг поднимется, лаги (уже другие) появятся.
С unlag экспериментировал. Не хорошо и не плохо, но есть маленькие изменения.

Кстати, как-то "игрался" с sv_minupdaterate и sv_maxupdaterate. Официально говориться, что максимальное значение 100 (или 101?), но я загнал аж под 300. Choke просто зашкаливали, но зато качество стрельбы заметно улучшилось(больше попаданий засчитывалось), хотя те задержки, о которых я писал в начале, наоборот увеличились.

Цитата(artemkyz @ 12.12.2012, 10:22) *
заметил у себя при net_graph 1 странную вещь. Если подключаюсь через внутренний ип, то график выглядит вот так:

а если через внешний, то так
______^________^________^

Соединение идет через один и тот же роутер. Кто знает из за чего?

У меня график одинаков в обоих случаях, но стрельба чуточку разная.

Отредактировал: ravenyd123, - 12.12.2012, 11:55
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2012, 12:16
Сообщение #157

Иконка группы

не увидел ограничения... Вижу только что если меньше чем 1, но не 0 то будет 30.0 :D Но могу и ошибаться =) там вроде как должен произойти коннект игрока чтобы 30 выставилось =)

+ Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 0:15
Сообщение #158

Значит, сейчас просто выдернул кабель из свитча, который идет во всю локальную сеть мою. Притом, в это время в сети был только мой компьютер включен. Трафика почти никакого. Как только выдернул, стрельба изменилась - стала более кучной.
Напомню эксперимент на прошлой недели:
Цитата
Сначала я выключил web-сервер Open Server 4.6.7 (apache+php+mysql). И тут же на сервере CS кучность стрельбы улучшилась, особенно заметно при спрее в даль. Даже некоторые виды оружия стали совсем по другому стрелять.

Стало все более кучное, но немного не такие изменения как при выключении веб-сервера. Возможно, даже та "задержка" уменьшилась. Я подключил свой второй старый компьютер к серверу и смотрел как там все летит.

Через минут 30-40 некоторые игроки стали жаловаться, что пули попадают не туда, куда стреляешь. Например часто было такое, что стреляя в живот или даже ноги, попадал в голову. Еще были жалобы, что некоторые игроки почему-то двигаются как бы рывками, хотя на других серверах такого нету. Вообще народ заметил лишь крайне малое улучшение - в виде кучности стрельбы. Хотя на мой взгляд стоит еще добавить и уменьшение "задержек".

И так....через 40 минут я подключил всю локальную свою сеть обратно. Сразу после подключения что-то в стрельбе изменилось, но чуть-чуть. Основные положительные качества стрельбы еще сохранялись. Стоит отметить, что стрельба с UCP стала почти идеальной. НАводишь на голову, стреляешь и убиваешь сразу же. Раньше надо было стрелять в голову много раз, ожидая попадания хотя бы в левую руку.

Кстати, по статистике большое количество попаданий приходится именно на левую руку. Вот хоть даже и стрелял в правую часть тела на уровне головы - все равно в 70% будет левая рука )))
Но, несмотря на хорошую стрельбу с ucp, все равно многие продолжали жаловаться на стрельбу, называя ее бредовой.
Где-то через час после того как воткнул локлаьный кабель, снова появились те "задержки", не все выстрелы просчитываются, и с ucp теперь почти не реально убить стало.

Значит проблема в моей локалке? Нагрузка почти нулевая.
Может ли свитч или компьютер чей-то флудить тем, что снифер засечь не может ?

Отредактировал: ravenyd123, - 15.12.2012, 0:18
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 0:35
Сообщение #159

Вот демка с прошлого воскресения. Тогда лагало жуть как. Я такие лаги вообще первый раз вижу. Лагает именно во время стрельбы. Перезапуск сервера не помог. Само все прошло в понедельник. Нагрузка на сеть была в пределах 5-7%
Поначалу я думал, что это из-за провайдера, но тогда не понятно почему и меня лагает. Я ведь к серверу подключаюсь по локалке (расстояние 5 метров), а не через инет. Да и вообще лаги странные.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 0:49
Сообщение #160

Еще пару замечаний:

- на всех демках, если есть игроки, пинг у меня прыгает 1-800. В игре стабильный пинг, а на демках так вот скачет.

- странно сервер damage считает. Очень часто бывает, что врагу оставляешь ровно 1 HP. Вот просто измолотил, расстрелял всего, а 1 HP осталось )))))Бывает, что сервер этот damage занижает. 2 попадания в голову с АК = снял около 60 HP. Иногда приходится попадать по 4-5 раз из АК и э-мки, чтобы убить. Почти всегда надо не меньше 4 попаданий с дигла. Иногда с 2-х попаданий с awp в ноги или руки не убиваешь ).

- не всегда флешка ослепляет как надо. Помню на других серверах слепит так слепит, а здесь порой получается так, что 2 flash подряд, упавшие около ног, полностью не ослепляют. И такое в большинстве случаев. Конечно иногда и нормально слепит, но зачастую вот такой вот бред получается с флешками. Уже давно многие удивляются и ругаются по этому поводу.

- стрельба из мухи. Стоит отдельного разговора стрельба из "мухи". Это просто нечто. С нее так сложно попасть, что легче из узи стрелять. Чтобы зацепить врага, нужно в зуме прицелиться на него, подождать почти целую секунду, и только тогда выстрелить. И то не факт, что попадаешь туда, куда целился, но все равно попадешь. Если в прицел ждать меньше секунды, то почти 100% ты в него вообще не попадешь. С awp совсем все подругому.
   + Цитировать сообщение
13 страниц V  « 7 8 9 ... 11 12 »

Ответить в данную темуНачать новую тему