У меня тут, при продолжении наблюдения....появилось нечто фантастическое. Из ряда вон выходящее.
Генерирую значит большой UDP трафик от компа, который раздает интернет к своему компу. На втором компе порт открыт, там все в порядке с этим.
Трафик порядка 50 мбит/с (выше 50 мбит почему-то не поднимается) 100-байтными пакетами. Получается около 65000 пакетов в секунду. Но это не суть важно.
Для компа-сервера - это исходящие пакеты. Для моего компа - входящие. Ведь так?
Открываю на своем компе "Диспетчер Задач" в разделе "Сеть".
Повторюсь, что для моего компа весь этот трафик является Входящим.
Входящие байты текут, но со скоростью порядка 10 мбит/с, хотя трафик является порядка 50 мбит/с и нагрузка на сеть 80-90%. Исходящих трафик мал.
Счетчик, показывающий сколько одноадресных пакетов отправлено на 2-3 порядка больше, чем сколько одноадресных пакетов пришло :blink:
Притом это число отправленных одноадресных пакетов растет каждую секунду в среднем на 60000-75000.
А вот счетчик, показывающий сколько одноадресных пакетов отправлено в интервале крайне мал, по сравнению с входящими пакетами в интервале, которые равны тем самым 60000-75000.
Т.е. получается, что ко мне на комп идет трафик. Счетчик показывает входящие байты ниже тех, которые на самом деле идут. Показывает сколько входящих пакетов в секунду, и почему-то эти самые входящие пакеты попадают в "общее исходящих пакетов".

К тому же, почему-то по UDP скорость выше 51-54 мбит/с мне не удалось поднять. И это по чистой локалке, расстояние между компами около 5 метров.
Подобная фигня с пакетами в статистике и на компе-сервере, который подключен к PPPoE, но там это связано с внешним интерфейсом, через который сам PPPoE и подключается.
Я об этом выше писал, что показывает о входящих пакетах на сам интерфейс, а исходящих нет.
Так как это все смотрится стандартными средствами Винды, речь об опечатке не может идти.
Тогда вопрос: Короткое замыкание кабеля между каналами?

Про 10 мбит прогнал. Про 10 мбайт/с речь шла.
На компе-сервере такая же фигня:
Байты-то текут как надо - как исходящие.
А общая статистика по пакетам показывает, что именно входящие пакеты идут.
Хотя исходящие одноадресные пакеты говорят о 60000 отправленных пакетов за интервал (за 1 сек.)
МОжно подумать, что в винде перепутали местами "Получено одноадресных пакетов" и "отправлено одноадресных пакетов". )
Скрин, статистика по локалке в первой строчке: