Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
13 страниц V  « 8 9 10 ... 11 12 »

Стрельба на сервере, количество пакетов, сеть

, Сюрреализм на сервере
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 15.12.2012, 0:56
Сообщение #161

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

Кстати, я вот все хотел спросить. Нагрузка на CPU от HLDS приблизительно постоянная ?
После удаления QoS появилась хоть какая-то нагрузка на процессор, а то раньше она была почти всегда 0% Но нагрузка эта скачет, прыгает очень быстро с 0 до 17% в зависимости от карты и количества игроков. Более-менее постоянная нагрузка только с ботами, и притом в разы выше, чем с игроками.(при 16 ботах нагрузка становится до 60% CPU)

Так вот, что диспетчер, что stats показывают одно и тоже: колебания от 0 до 17.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 4:53
Сообщение #162

Новую очень интересную штуку я увидел. Странно, что раньше этого не замечал.

Диспетчер задач показывает входящие байты на сам физический интерфейс, через который идет подключение PPPoE в интернет.
Т.е. весь трафик должен по идее идти только через PPPoE подключение, в принципе что и делается. Но диспетчер так же показывает и поступающие байты на сам физический интерфейс. И притом исходящих нету вообще. Более того, так же понулям входящие и исходящие пакеты на этом интерфейсе.
Т.е. байты текут в сетевуху, а пакетов нет? shok.gif И эти входящие байтики равны сумме входящих и исходящих байтов на PPPoE подключении.
И ни wireshark, ни ip sniffer не видят эти байты. Видимо потому что пакетов нет =))))) Точнее они видят, что байты приходят через общую статистику, а вот само содержимое трафика не видят....или игнорируют.

Это так должно быть, и это особенность PPPoE? Или реально это неправильная херня, которую необходимо решить?
Я подобное первый раз в глаза вижу...
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 10:27
Сообщение #163

Цитата(ravenyd123 @ 15.12.2012, 4:53) *
И эти входящие байтики равны сумме входящих и исходящих байтов на PPPoE подключении.

Хммм...оказывается, что не всегда сумме. Сейчас это значение равно только входящей скорости PPPoE плюс 1-2 кбайта в сек..

Отредактировал: ravenyd123, - 15.12.2012, 10:57
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 11:09
Сообщение #164

Вот скрин:
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2012, 14:24
Сообщение #165

Цитата(ravenyd123 @ 15.12.2012, 10:27) *
Сейчас это значение равно только входящей скорости PPPoE плюс 1-2 кбайта в сек..

С каждым часом потихоньку увеличивается. Теперь выше на 3-8 кб в сек.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 19:12
Сообщение #166

В настройках сетевой карты поставил: Контрольная сумма разгрузки - выкл.
А в настройках PPPoE отключил "Использовать программное сжатие данных". Не считаю, что это дало хоть какой-то эффект, да и вообще сомневаюсь, что это сжатие как-то используется.
Получше стрельба стала. Вроде все выстрелы засчитываются, но лаги все равно присутствуют. И, вроде как, они даже еще больше стали....

Я так понимаю, при выключении Контрольной суммы разгрузки должность проверки пакетов уходит на проц. Если лучше стало, то это значит, что сетевая карта сама не справлялась с проверкой этих пакетов? Стоит D-link 528t. Этож что же такое там может быть, что сама сетевая карта не могла справится с проверкой? Там от силы 2000 пакетов в секунду в обе стороны.

Ну а задержка откуда тогда?

Отредактировал: ravenyd123, - 18.12.2012, 19:20
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 18.12.2012, 19:20
Сообщение #167

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

может вам вместо ISC попробовать proxy поднять на компе? или роутером отгородится и поднимать PPPoE на роутере?

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 19:22
Сообщение #168

Цитата(mazdan @ 18.12.2012, 19:20) *
может вам вместо ISC попробовать proxy поднять на компе? или роутером отгородится и поднимать PPPoE на роутере?

Ставил прокси Kerial. Не понимаю почему, но он жрет под 60-70% CPU 0_0
А роутер, я боюсь, не сможет держать PPPoE на 100 мбит (
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 19:28
Сообщение #169

Цитата(ravenyd123 @ 18.12.2012, 19:22) *
Ставил прокси Kerial. Не понимаю почему, но он жрет под 60-70% CPU 0_0
А роутер, я боюсь, не сможет держать PPPoE на 100 мбит (

Но, сейчас посмотрю как другие прокси будут вести себя. Помню давно еще, они все дико много ресурсов проца кушали.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 19:30
Сообщение #170

Иконка группы

PPPoE на 100 мб вообще смерть, согласен :D Особенно мелкими пакетами.

Без PPPoE нет вариантов? Чистая выделенка она лучше всего ведь.

UPD: про прокси - у вас и ISC жрать должен проц же.

+ Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 19:45
Сообщение #171

Цитата(mazdan @ 18.12.2012, 19:30) *
PPPoE на 100 мб вообще смерть, согласен :D Особенно мелкими пакетами.

Без PPPoE нет вариантов? Чистая выделенка она лучше всего ведь.

UPD: про прокси - у вас и ISC жрать должен проц же.

Нее, у нас в городе все провайдеры только через PPPoe или P2TP (кажется так называется)

А при ICS вообще CPU не используется.....уж не знаю почему. Любой трафик никапли работу CPU не занимает.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 20:01
Сообщение #172

Да, сейчас перепроверил. Нагрузил канал на максимум от своего компа через сервер в инет в обе стороны. Нагрузка на CPU вообще не шелохнулась.
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 20:06
Сообщение #173

А может быть такое, что какой-то мусор или чужой трафик попадает ко мне на сетевую карту, перенагружая ее или канал (сетевуха не успевает отлфильровывать чужие пакеты), а так как это все не адресованно мне (не моему мак-адресу), то и сниффером это не увидеть?
   + Цитировать сообщение
сообщение 18.12.2012, 23:42
Сообщение #174

Поставил сейчас прокси-сервер UserGate.
И тут начались фокусы. С включенным встроенным Firewall раз в 1-2 минуты нагрузка становится 40% и почему-то идет чтение с харда на скорости в 60-80 мбайт\с. При всем при этом, у всех в локалке инет тормазит, даже периодически отрубается (имею ввиду HTTP). Скайпы и аськи вроде нормально пашут.
Стоит только Firewall отрубить, как скорость прибавляется. Даже сайты открываются заметно быстрее, чем было при ICS. Ютуб прям огонь. Я вообще удивился, что он так быстро может работать. Вот только некоторые картинки на сайтах не открываются и не работает скайп, аська, всякие другие проги не видят инет.
Прикрепленные файлы:
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.12.2012, 21:10
Сообщение #175

Почти 2000 пакетов в секунду на внешнем интерфейсе - это много? При условии, что трафик идет 250-400 кб/c ?
Возможно совпадение, но вроде как такие цифры пошли после того как я включил программное управление сетевым потоком.
Прикрепленные файлы:
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2012, 1:03
Сообщение #176

Как можно вскрыть и посмотреть неизвестные системе пакеты (пакеты неизвестного протокола). Система трафик видит, а сами пакеты нет, поэтому обычным сниффером не получится.
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2012, 8:41
Сообщение #177

Иконка группы

Всё так и осталось 2К стелс пакетов в секунду? А что там в кнопочке Details? 250-400 это килобайт или килобит?
У меня на 300 кбит показывает 400 пакетов (ну примерно) если у вас килобайты то то на то и получается.

+ Цитировать сообщение
сообщение 24.12.2012, 15:46
Сообщение #178

Цитата(mazdan @ 24.12.2012, 8:41) *
Всё так и осталось 2К стелс пакетов в секунду? А что там в кнопочке Details? 250-400 это килобайт или килобит?
У меня на 300 кбит показывает 400 пакетов (ну примерно) если у вас килобайты то то на то и получается.

Да он что-то прыгает от 400 до 3500 пакетов в секунду.
Details - это общая информация об интерфейсе: статус, версия дравйера, мак адрес и так далее.
250-400 килобайт в секунду.

Ну значит зря волновался))))) Тогда будем дальше копать )
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.1.2013, 18:10
Сообщение #179

У меня тут, при продолжении наблюдения....появилось нечто фантастическое. Из ряда вон выходящее.

Генерирую значит большой UDP трафик от компа, который раздает интернет к своему компу. На втором компе порт открыт, там все в порядке с этим.
Трафик порядка 50 мбит/с (выше 50 мбит почему-то не поднимается) 100-байтными пакетами. Получается около 65000 пакетов в секунду. Но это не суть важно.
Для компа-сервера - это исходящие пакеты. Для моего компа - входящие. Ведь так?

Открываю на своем компе "Диспетчер Задач" в разделе "Сеть".
Повторюсь, что для моего компа весь этот трафик является Входящим.

Входящие байты текут, но со скоростью порядка 10 мбит/с, хотя трафик является порядка 50 мбит/с и нагрузка на сеть 80-90%. Исходящих трафик мал.

Счетчик, показывающий сколько одноадресных пакетов отправлено на 2-3 порядка больше, чем сколько одноадресных пакетов пришло :blink:
Притом это число отправленных одноадресных пакетов растет каждую секунду в среднем на 60000-75000.

А вот счетчик, показывающий сколько одноадресных пакетов отправлено в интервале крайне мал, по сравнению с входящими пакетами в интервале, которые равны тем самым 60000-75000.

Т.е. получается, что ко мне на комп идет трафик. Счетчик показывает входящие байты ниже тех, которые на самом деле идут. Показывает сколько входящих пакетов в секунду, и почему-то эти самые входящие пакеты попадают в "общее исходящих пакетов". lol.gif

К тому же, почему-то по UDP скорость выше 51-54 мбит/с мне не удалось поднять. И это по чистой локалке, расстояние между компами около 5 метров.
Подобная фигня с пакетами в статистике и на компе-сервере, который подключен к PPPoE, но там это связано с внешним интерфейсом, через который сам PPPoE и подключается.
Я об этом выше писал, что показывает о входящих пакетах на сам интерфейс, а исходящих нет.

Так как это все смотрится стандартными средствами Винды, речь об опечатке не может идти.

Тогда вопрос: Короткое замыкание кабеля между каналами?

Про 10 мбит прогнал. Про 10 мбайт/с речь шла.

На компе-сервере такая же фигня:

Байты-то текут как надо - как исходящие.
А общая статистика по пакетам показывает, что именно входящие пакеты идут.
Хотя исходящие одноадресные пакеты говорят о 60000 отправленных пакетов за интервал (за 1 сек.)

МОжно подумать, что в винде перепутали местами "Получено одноадресных пакетов" и "отправлено одноадресных пакетов". )

Скрин, статистика по локалке в первой строчке:

+ Цитировать сообщение
сообщение 18.1.2013, 10:46
Сообщение #180

Цитата(vladsol @ 26.8.2012, 0:45) *
Ну, если не на ip/порт сервера КС, то не должно влиять...

Позавчера специально слал на IP:PORT CS сервера 100-байтные пакеты на скорости в 8 мбит/с - это около 10000 пакетов в секунду. Пинг поднялся, и лишь небольшие лаги появились.
   + Цитировать сообщение
13 страниц V  « 8 9 10 ... 11 12 »

Ответить в данную темуНачать новую тему