Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
13 страниц V  « 9 10 11 12 »

Стрельба на сервере, количество пакетов, сеть

, Сюрреализм на сервере
Статус пользователя ravenyd123
сообщение 1.2.2013, 22:24
Сообщение #181

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 119

И так...очередные наблюдашки и эксперименты. )

После Нового Года каждое воскресение начинаются дикие лаги нового характера. Притом лагает как игроков из инета, так и меня, который сидит через локалку shok.gif
Лаги, точнее можно их назвать зависания, случаются когда наводишь прицел на врага или стреляешь по нему. И тогда либо стрельба начинает дико лагать: разброс дикий, летит вообще не пойми куда - еще хуже чем было, либо просто зависает все почти на 1 секунду...может даже чуть больше. И это происходит каждое воскресение. Я все понимаю, там что-то проблема где-то, но почему меня тоже лагает? Я же вообще по локалке на сервер захожу.

Это ладно. Хотел заценить максимальную скорость интернета, которая является 100мбит. Тесты показывают поочередно: 92 мбит входящая и около 65 мбит исходящая.
Решил затестировать их одновременно. Т.е. заценить Full Duplex, при одновременной проверки входящей и исходящей. Оказалось, что теперь входящая стала около 60 мбит, а исходящая около 30 мбит. Много раз так тестировал и ниразу их сумма не перевалила хотя бы больше 95 мбит.
Получается Half Duplex что ли ?
Ладно, ставлю тогда на своей сетевухе режим Half Duplex и проверяю скорость интернета. Сначала поочередно: почти ровно 50 мбит входящая и почти ровно 50 мбит исходящая, а должно быть по 100 каждый. Делаю тест одновременно входящая + исходящая: входящая около 40 мбит, исходящая около 10 мбит

У нас что теперь Half Duplex 100mbit дает реально 50 мбит ?:) А Full Duplex 100 mbit делит свои 100 мбит между входящим и исходящим трафиком ?

Что-то тут не так. Есть идеи ?

Отредактировал: ravenyd123, - 1.2.2013, 22:28
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.4.2013, 14:53
Сообщение #182

3 Раза приходили техники от провайдера. Проверяли кабели в квартире, ящик в подъезде, коммутатор на чердаке... - что-то подозрительно заметили по скорости, но скорее всего это не причина лагов. Снифер показывает нормальную передачу пакетов, без задержек и потерь. Теперь не только лагает всех на моем сервере, теперь меня лагает на всех серверах, независимо от пинга. Пока отписывался с провайдером, нашелся еще один человек от этого же провайдера, но с другого города. И у него похожая история. Вот только у него не только в CS такие задержки, но и в BF (Батлфилд).
У него скорость инета 50 мбит/с, у меня 100 мбит/с. Снифером смотрели, пакеты приходят тюда-сюда во время - как раз по величине пинга, и никаких потерь нет.
Провайдер разводит руками: потерь нет, скорость нормальная, ничего не знаем.

Но лаги имеют место быть.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legenda
сообщение 10.4.2013, 15:38
Сообщение #183

Иконка группы

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1706
Полезность: 1010

Меценат Меценат

При дуплексном режиме прием и переда работают одновременно, при полудуплексном по очереди. Это если очень грубым языком.
Т.е. Full Duplex 100 mbit делит свои 100 мбит между входящим и исходящим трафиком
Half Duplex 100mbit - должно давать 100 мбит входящего, и столько же исходящего, по очереди

в любом случаи должно быть общей 100 mbit скорости

полный дуплекс должен работать на сетевой карте

у меня вот не так давно проблема была с интернетом
сеть пропадала

позвонил провайдеру, написал пару писем гневных на форум и почту, неделю искали проблему
потом позвонили и сказали что их сетевое оборудование на чердаке почему-то переключало меня на полудуплекс
после этого проблема пропала
я вот лично ни чего не понял, с чего бы это и с какого перепуга

ps советую сменить провайдера и посмотреть будут ли лаги)
Код
лагает у меня,  который сидит через локалку
- локалка-локалке рознь, локалка лично ваша или локалка провайдера?
если второе - читай совет

Отредактировал: Legenda, - 10.4.2013, 15:45
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.4.2013, 16:02
Сообщение #184

Цитата
При дуплексном режиме прием и переда работают одновременно, при полудуплексном по очереди. Это если очень грубым языком.
Т.е. Full Duplex 100 mbit делит свои 100 мбит между входящим и исходящим трафиком
Half Duplex 100mbit - должно давать 100 мбит входящего, и столько же исходящего, по очереди

А как работает схема передачи пакетов при полудуплексе? Сначала идет "порция" в одну сторону, а в это время ждет свою очередь "порция" в противоположенную сторону ?

Цитата
- локалка-локалке рознь, локалка лично ваша или локалка провайдера?
если второе - читай совет

Нее. Моя домашняя локалка. Вообще я так думаю, что прием/передача с провайдером как-то воздействует на сам сервер, отсюда скорее всего и идет влияние на домашнюю сеть.
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.4.2013, 20:21
Сообщение #185

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата(ravenyd123 @ 10.4.2013, 18:02) *
А как работает схема передачи пакетов при полудуплексе? Сначала идет "порция" в одну сторону, а в это время ждет свою очередь "порция" в противоположенную сторону ?

Нее. Моя домашняя локалка. Вообще я так думаю, что прием/передача с провайдером как-то воздействует на сам сервер, отсюда скорее всего и идет влияние на домашнюю сеть.

ответ в вопросе
Сначала идет "порция" в одну сторону, а в это время ждет свою очередь "порция" в противоположенную сторону

примерно так есть
как в рациях

сначала сетевая карта передает, потом принимает, потом передает
и это занимает равные промежутки времени
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2013, 6:52
Сообщение #186

Цитата(Legenda @ 10.4.2013, 20:21) *
ответ в вопросе
Сначала идет "порция" в одну сторону, а в это время ждет свою очередь "порция" в противоположенную сторону

примерно так есть
как в рациях

сначала сетевая карта передает, потом принимает, потом передает
и это занимает равные промежутки времени

А как часто это переключение направления происходит? Сколько раз в секунду ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2013, 10:20
Сообщение #187

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата(ravenyd123 @ 11.4.2013, 8:52) *
А как часто это переключение направления происходит? Сколько раз в секунду ?

без понятия
ни когда не задавался таким вопросом
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2013, 11:11
Сообщение #188

Цитата(Legenda @ 11.4.2013, 10:20) *
без понятия
ни когда не задавался таким вопросом

Хммм.....я и в интернете найти не могу никак (
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ser1
сообщение 11.4.2013, 11:16
Сообщение #189

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 3
Полезность: 26

Цитата(ravenyd123 @ 10.4.2013, 16:53) *
3 Раза приходили техники от провайдера. Проверяли кабели в квартире, ящик в подъезде, коммутатор на чердаке... - что-то подозрительно заметили по скорости, но скорее всего это не причина лагов. Снифер показывает нормальную передачу пакетов, без задержек и потерь. Теперь не только лагает всех на моем сервере, теперь меня лагает на всех серверах, независимо от пинга. Пока отписывался с провайдером, нашелся еще один человек от этого же провайдера, но с другого города. И у него похожая история. Вот только у него не только в CS такие задержки, но и в BF (Батлфилд).
У него скорость инета 50 мбит/с, у меня 100 мбит/с. Снифером смотрели, пакеты приходят тюда-сюда во время - как раз по величине пинга, и никаких потерь нет.
Провайдер разводит руками: потерь нет, скорость нормальная, ничего не знаем.

Но лаги имеют место быть.

у вас провайдер дом.ру ?
похожие истории иногда бывают
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2013, 12:10
Сообщение #190

Цитата(ser1 @ 11.4.2013, 11:16) *
у вас провайдер дом.ру ?
похожие истории иногда бывают

Да, у меня дом ру )
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2013, 14:35
Сообщение #191

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата(ravenyd123 @ 11.4.2013, 14:10) *
Да, у меня дом ру )

советую вырубить внешнею сеть
и проверить сервер только локально

это сразу покажет в чем проблема
в ПК или в провайдере
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.4.2013, 9:50
Сообщение #192

Цитата(Legenda @ 11.4.2013, 14:35) *
советую вырубить внешнею сеть
и проверить сервер только локально

это сразу покажет в чем проблема
в ПК или в провайдере

Делал. Если по домашней локалке только, то никаких лагов нету.
Стоит только зайти кому-нибудь из инета на сервер, как лаги сразу появляются. Притом пинг у всех (включая инетовских игроков) не выше 10 мс.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2013, 5:41
Сообщение #193

Иконка группы

Меценат Меценат

Цитата
Делал. Если по домашней локалке только, то никаких лагов нету.
Стоит только зайти кому-нибудь из инета на сервер, как лаги сразу появляются. Притом пинг у всех (включая инетовских игроков) не выше 10 мс.

так значит виноват сетевой интерфейс либо его настройки либо фаерволл
вот и проверить стоит все это
например есть такой параметр mtu
так же может влиять на лаги

Отредактировал: Legenda, - 14.4.2013, 5:43
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2013, 7:46
Сообщение #194

Цитата
так значит виноват сетевой интерфейс либо его настройки либо фаерволл
вот и проверить стоит все это
например есть такой параметр mtu
так же может влиять на лаги

Я уже штук 5 сетевух сменил ))))
И с mtu игрался )
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 14.4.2013, 8:00
Сообщение #195

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Мне кажется у вас паранойя. Вы пытаетесь сделать идеальные сервер чтобы он никогда не лагал?
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2013, 8:03
Сообщение #196

Цитата
Мне кажется у вас паранойя. Вы пытаетесь сделать идеальные сервер чтобы он никогда не лагал?

Пинг игроков 3-10, по ощущениям же буд-то 100-300.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 14.4.2013, 8:05
Сообщение #197

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Можно ип сервера? Хочу посмотреть насколько все плохо по вашему мнению :)
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.4.2013, 8:10
Сообщение #198

Цитата
Можно ип сервера? Хочу посмотреть насколько все плохо по вашему мнению :)

85.113.37.77
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя popen021
сообщение 14.4.2013, 8:32
Сообщение #199

Благодарностей: 105
Полезность: 520

Не знаю, зашел пострелял, нормальная стрельба...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя X*CaHeK*X
сообщение 14.4.2013, 9:54
Сообщение #200
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 225
Полезность: 561

Согласен с предыдущим комментом. Пострелялся - норм. Всяко лучше чем на моем. Локация точно в Самаре? У меня до самары пинг не более 30, а до твоего 50...
   + Цитировать сообщение
13 страниц V  « 9 10 11 12 »

Ответить в данную темуНачать новую тему