Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.
2 страниц V   1 2

Статистика подключений: что произошло 04.01.2013?

Статус пользователя specific
сообщение 5.3.2013, 19:19
Сообщение #21
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4
Полезность: 35

У меня так же в этот же день, что и у автора просел онлайн.
На глазок раза в 3-5.
Досихпор не понимаю с чем это связано, все старички заходят нормально, новых игроков не наблюдается.
Самое главное, что это продолжается досихпор, спасают только бусты.

Отредактировал: specific, - 5.3.2013, 19:19
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 5.3.2013, 20:23
Сообщение #22

Благодарностей: 556
Полезность: 0

А не связано ли это с МС serverov.net? Они по моему в то время и перешли на только буст, выпилив из МС остальные сервера. Могу ошибаться.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FFA
сообщение 5.3.2013, 20:38
Сообщение #23

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 71
Полезность: 341

от сетти тоже уже как месяц меньше игроков идёт...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Johnny
сообщение 5.3.2013, 20:40
Сообщение #24

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Цитата(by Fan @ 5.3.2013, 22:23) *
А не связано ли это с МС serverov.net? Они по моему в то время и перешли на только буст, выпилив из МС остальные сервера. Могу ошибаться.

Врятли, сейчас их буст не сказал бы что шикарный, а простое нахождение в МС кучи серверов еще меньше онлайна приносило.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 5.3.2013, 20:40
Сообщение #25

Иконка группы

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

любопытно, их стата показывает скачек вверх в это время... может он трафик какого-то мс купили...
http://serverov.net/masterserver.php

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.3.2013, 20:42
Сообщение #26

Цитата(FFA @ 5.3.2013, 22:38) *
от сетти тоже уже как месяц меньше игроков идёт...

Setti погибает, сборок с их МС все меньше у пользователей.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя popen021
сообщение 5.3.2013, 20:44
Сообщение #27

Благодарностей: 105
Полезность: 520

Цитата(mazdan @ 5.3.2013, 20:40) *
любопытно, их стата показывает скачек вверх в это время... может он трафик какого-то мс купили...
http://serverov.net/masterserver.php

Цитата
В связи с ддос атаками на мастер, статистика не отображает реальное количество посетителей, начиная с 21ого февраля, но его можно определить примерно по предыдущим показаниям

Отредактировал: popen021, - 5.3.2013, 20:46
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 5.3.2013, 21:11
Сообщение #28

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Johnny @ 5.3.2013, 22:42) *

Сетти не погибает, а развивается, только в другой сфере. Хапнули несколько лямов баксов и вложили их в недвижимость где-нибудь в США или Европе.

По теме. У себя проблем с онлайном не заметил. Надо поднимать форум и развивать его, чтобы народ собирался не только на сервере, но и в сети мог пообщаться (группа в ВК - это детский сад и в зачет не идет). У меня некоторые игроки по 3-4 года играют. Кто-то уже отслужил, закончил Институт, женился и всё равно продолжают играть, даже после перерыва в 1-2 года. Короче надо выстраивать хорошую базу и подбирать соответствующий коллектив, а сервер - это вторично.

Отредактировал: SISA, - 5.3.2013, 21:32
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.3.2013, 21:30
Сообщение #29

Цитата(SISA @ 5.3.2013, 23:11) *
Сетти не погибает, а развивается, только в другой сфере. Хапнули несколько лямов баксов и вложили их в недвижимость где-нибудь в США или Европе.

Это команда проекта развивается, а сам проект тухнет. Да и мне кажется они просто потеряли интерес к бизнесу в сфере КС, а ушли в другие сферы, например как Вы и сказали.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 5.3.2013, 22:50
Сообщение #30

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
specific, говоришь та же проблема? Скажи где размещен сервер и делал ли что накануне? И за какую дату - 4-5 или 13-14 января?

serverov.net - врядли. Зашел посмотреть на сайт - дизайн мне не знаком значит я туда свои серваки никогда не добавлял. Так что с ними как раз вряди связано, да и скачок их посещаемости только на 2 дня и то хилый.

Цитата

Если их сайт и дальше будет открываться минуту, форум лежать с ошибкой базы, а добавление серверов выдавать try to reload main page то он сдохнет очень скоро. А если разработчики возьмутся за мозги то смогут удержать лидирующие позиции, у них все для этого есть.

Отредактировал: Metal Messiah, - 5.3.2013, 22:51

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.3.2013, 22:58
Сообщение #31

Цитата(Metal Messiah @ 6.3.2013, 0:50) *
Если их сайт и дальше будет открываться минуту, форум лежать с ошибкой базы, а добавление серверов выдавать try to reload main page то он сдохнет очень скоро. А если разработчики возьмутся за мозги то смогут удержать лидирующие позиции, у них все для этого есть.

Ох и трудно им сейчас прийдется, так как на рынке появилось много лидеров в этой сфере. Да и не нужно им это, они просто собирают последние объедки с раннее барского стола, в виде бустов, которые не дают эффекта. Загинается проект уже года два, значит развития не будет.

P.S. SISA все правильно сказал, наберете базу постоянных игроков, то раскрутки не нужны будут вообще. Лично была практика, не рубля не вложил в раскрутку сервера, через полгода на сервере ночью онлайн был ~18-24. Днем игроки молились, что бы появился свободный слот для входа на сервер. Сервер был только в МС сетти, но 80% онлайна было именно от правильного привлечения игроков на сервер. Есть знакомый, у него сервер уже 7 лет держится, и ему по барабану бусты и т.п. У него играют люди до сих пор, которые с самого начала были.

Отредактировал: Johnny, - 5.3.2013, 23:05
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.3.2013, 0:17
Сообщение #32

Иконка группы

HostGame.cf
У меня уже постоянные игроки, причем после падения 5 января новых игроков на сервере единицы, а все кто играют как правило впервые появились в прошлом году (у меня при заходе игрока пишется с какого месяца он на серве, побочный эффект статистики из 1 поста).
Дело не в этом. Я хочу как раньше иметь 25+ игроков хотя бы во 2й половине дня и смело ставить de_russka, de_mirage, de_piranesi и de_torn не опасаясь что через пару раундов онлайн упадет до 10 игроков потому что школота кроме дастов нигде играть не умеет и выходит. Когда на сервере 25+ игроков, даже если десяток выйдет никто не заметит. А когда всего 15 то это будет заметно. Конечно, я в piranesi 1 против 3 или 4 теров оба планта держал, было дело, но это не игра.

Цитата
на рынке появилось много лидеров в этой сфере

Не прошу давать ссылки. Как по мне, все существующие сейчас мониторинги и рейтинги серверов, даже те, у которых есть свой МС, не сильно отличаются от моего колхозного мониторинга (считайте это самокритикой, ссылку не даю дабы не было рекламы, кто надо знает). Причем большинство из них сделаны на основе 2-3 готовых движков со стандартным функционалом и криво натянутым дизайном.
Или я чего-то не знаю?

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 6.3.2013, 1:08
Сообщение #33

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Цитата(Metal Messiah @ 6.3.2013, 2:17) *
У меня уже постоянные игроки, причем после падения 5 января новых игроков на сервере единицы, а все кто играют как правило впервые появились в прошлом году (у меня при заходе игрока пишется с какого месяца он на серве, побочный эффект статистики из 1 поста).
Дело не в этом. Я хочу как раньше иметь 25+ игроков хотя бы во 2й половине дня и смело ставить de_russka, de_mirage, de_piranesi и de_torn не опасаясь что через пару раундов онлайн упадет до 10 игроков потому что школота кроме дастов нигде играть не умеет и выходит. Когда на сервере 25+ игроков, даже если десяток выйдет никто не заметит. А когда всего 15 то это будет заметно. Конечно, я в piranesi 1 против 3 или 4 теров оба планта держал, было дело, но это не игра.

Не прошу давать ссылки. Как по мне, все существующие сейчас мониторинги и рейтинги серверов, даже те, у которых есть свой МС, не сильно отличаются от моего колхозного мониторинга (считайте это самокритикой, ссылку не даю дабы не было рекламы, кто надо знает). Причем большинство из них сделаны на основе 2-3 готовых движков со стандартным функционалом и криво натянутым дизайном.
Или я чего-то не знаю?

С картами вы пролетите, это гарантированно. Или надо делать уникальный сервер, чтобы у людей был интерес на нём играть, или крутить популярные карты. Что касается уникального сервера и интереса, то здесь на первый план выйдут именно они, а карты будут вторичны. Только в таком случае на них буду играть.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 6.3.2013, 5:43
Сообщение #34

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Цитата(by Fan @ 5.3.2013, 22:23) *

Нене, они на месяц раньше перешли - 3.12. Удалось быстро найти тот пост.
У ТС и постоянные игроки ушли, точно дело не в каком-то МС.

Цитата(SISA @ 6.3.2013, 3:08) *
С картами вы пролетите, это гарантированно. Или надо делать уникальный сервер, чтобы у людей был интерес на нём играть, или крутить популярные карты. Что касается уникального сервера и интереса, то здесь на первый план выйдут именно они, а карты будут вторичны. Только в таком случае на них буду играть.

SISA красавчик! Согласен с каждым словом.
Могу только добавить, что на таком уникальном сервере также сначала нужно заиметь хорошую базу постоянных игроков, потому что новые игроки по определению ещё не ценят уникальность сервера. Наверное, лучший вариант - направить поток от нескольких МС'ов, но крутить популярные карты, а потом, постепенно, разбавлять их менее известными.

Народ, только давайте не будем переходить на обсуждение 'раскруток, бустов и мониторингов' ;)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя noisiacs
сообщение 6.3.2013, 6:03
Сообщение #35

Благодарностей: 162
Полезность: 204

Нестандартные карты - больная тема. В основном это будут игроки с большим опытом (те, кого уже тошнит от стандартных карт), либо это будут постоянные игроки (таким все равно где стрелять, главное чтобы атмосфера была на сервере благоприятная). И таких игроков должно быть больше половины от постоянных игроков. Иначе как сказали выше - карта сменится и все разбегутся.
Казалось бы, карты piranesi, survior, prodigy - мы их знаем еще с версии игры 1.5, но никто не хочет в них играть. Среди тех, что идут с игрой есть красивые карты типа cs_havana, de_chateau, de_piranesi, de_airstrip.
Все предпочитают тип карты: три прямых коридора, 2 планта А и Б, по дороге парочка ящиков. Вот весь предел мечтаний сегодняшнего игрока, точнее то что его мозг может осилить-запомнить.
Так что, как только появится сервер, где играют все подряд - скажите мне, я буду приходить по беситься к вам.

Отредактировал: noisiacs, - 6.3.2013, 6:08
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.3.2013, 21:34
Сообщение #36

Иконка группы

HostGame.cf
Ну предпочтения современных игроков это вообще тема для диссертации.
Я иногда офигеваю когда вижу что в голосовании побеждает de_airstrip или cs_havana

Но вот что на счет карт: раньше у игроков восторг вызывал pool_day, de_train и de_westwood. Где-то с пол месяца или месяц народ часто votemap'ил de_russka, Еще из редких карт de_worldconflict. Позже самыми популярными стали de_kabul и dust2002. Train если самому не поставить - за сутки может и не быть. Или вкусы меняются или игроки. Но все равно если в голосовании есть dust2 или inferno - они побеждают.

Вот народ говорит что под конец января по утрам сервер пустует и большинство болгар ушли, хотя их не много было. В принципе оно правда, сегодня 20 человек набралось в районе 18 часов только после того как даст2 появился.

+ Цитировать сообщение
сообщение 6.3.2013, 21:45
Сообщение #37

Цитата(Safety1st @ 6.3.2013, 7:43) *
Могу только добавить, что на таком уникальном сервере также сначала нужно заиметь хорошую базу постоянных игроков, потому что новые игроки по определению ещё не ценят уникальность сервера. Наверное, лучший вариант - направить поток от нескольких МС'ов, но крутить популярные карты, а потом, постепенно, разбавлять их менее известными.

Согласен, у меня с начала только dust2_2x2 крутился, при смене на другую 50-70% онлайна улетучивалось... Сейчас играем на westwood, mirage, train и т.д. Так как уже набралось не мало постоянных игроков, которых уже блевать тянет от д2на2... Но факт остается фактом, крутить сервер нужно с популярных карт: de_dust2, de_dust2_2x2, de_inferno, de_inferno_2x2. Хотя бы на этих ходовых картах.

Цитата(Metal Messiah @ 6.3.2013, 2:17) *
Или я чего-то не знаю?

Ссылки давать не буду, но названия могу привести в пример: PromoGame, Magesy, CS-Servera и т.д. Они сейчас себя очень хорошо чувствуют.
Главное в их деле не какой движок сайта, функционал и дизайн, а какой эффект от их услуг. Например у Setti дизайн ИМХО не о чем... Но их раскрутка была "бешенной" и всем было плевать на оформление их сайта.

Отредактировал: Johnny, - 6.3.2013, 21:53
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 6.3.2013, 21:51
Сообщение #38
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

для классика то да, но вот на пиранези на варе страшное дело. там телепорт в текстуру или на остров за теровской базой и ты король горы
честно вам скажу
побеждает всегда цифра 1. Мясо жмет на 1 при голосовании не глядя лишь бы выскочившая менюшка не мешала играть
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2013, 0:09
Сообщение #39

Иконка группы

HostGame.cf
Johnny, спасибо, буду знать.

cs-portal, именно поэтому если я хочу поиграть на нормальной карте но не имею привычки нменять карту не спросив игроков, я ставлю ту что хочу первой а все остальные на голосовании - какое-то Х... профит paf.gif

+ Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Тема закрытаНачать новую тему