Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
3 страниц V   1 2 »

Полный каталог MasterServer

, и анализ эффективности
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 28.5.2013, 0:43
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Добрый вечер!
Ситуация на рынке услуг продвижения игровых серверов кс 1.6 сейчас такая что сайтов-мониторингов сотни, мастер-серверов десятки. Дошло даже до того что сейчас любой студент (типа меня, с образованием не имеющим никакого отношения к IT crazy.gif ) может поднять свой мс за раз два.

Как правило, в мастерсервере находятся все сервера, добавленные в мониторинг + топовые места занимают всякие бусты, випы, топы и прочие :)
Многие, наверное, помнят что недавно я публиковал результаты тестирования платных услуг бустов. Так вот, возникла идея всерьез изучить эффект от беспатных услуг, т.е. по сути от добавления серверов в мониторинг - мастерсервер. Собственно, тестирование я уже начал, но это так подготовка. Реально будут следующие этапы:
1. Сбор базы всех имеющихся мастер-серверов и связанных с ними сайтов
2. Практически одновременное (+- час) добавление серверов в мастера
3. Подсчет статистики за несколько суток начиная от момента +1 час после добавления всех серверов в мониторинги (чтоб не всякие кеши там...)
Как-то так. Позже будет новое исследование платных услуг (в том числе по просьбе владельцев некоторых сервисов, которые я упустил при первом тестировании).
Так по публичным источникам (мастерсервер.су и геймуфа) я насобирал десяток мс, но это мягко говоря не полная картина.

Вообщем, просьба ко всем желающим, в частности владельцам МС: вбить инфу о своих МС в базу СЮДА
Первые 3 поля (адрес МС, адрес сайта, метод добавления) обязательны.
Спасибо.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 28.5.2013, 1:06
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2227
Полезность: 963

Цитата(Metal Messiah @ 28.5.2013, 0:43) *
Вообщем, просьба ко всем желающим, в частности владельцам МС: вбить инфу о своих МС в базу СЮДА
Первые 3 поля (адрес МС, адрес сайта, метод добавления) обязательны.

Мне кажется мало кто пойдет на это, ибо сейчас в период войны МС и постоянных ддосов, светить мастера особо не хотят, ибо прямая дорога к ддосу.

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 1:18
Сообщение #3

Иконка группы

HostGame.cf
Ваше право. Я написал что данные не свечу, а опубликую только результаты теста (в виде сайт и отзыв).
Достать адрес МС не сложно - достаточно скачать сборку с сайта мониторинга, расковырять инсталл и достать оттуда vdf. Просто зачем тратить траффик...
Лично я ддосами не занимаюсь и (пока что) своего МС не имею, так что конкурентом не являюсь.

Отредактировал: Metal Messiah, - 28.5.2013, 1:20

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 28.5.2013, 2:01
Сообщение #4

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 197
Полезность: 506

нормальный мастерсервер еще заддосить надо суметь.
Кэш+2 днс и ддосеру придется широкий канал иметь, а если захочет вывести его перегрузкой CPU то он даже до 1% не дойдет.

Отредактировал: Cracky, - 28.5.2013, 2:02
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 28.5.2013, 7:17
Сообщение #5

Иконка группы

Цитата(Cracky @ 28.5.2013, 3:01) *
нормальный мастерсервер еще заддосить надо суметь.
Кэш+2 днс и ддосеру придется широкий канал иметь, а если захочет вывести его перегрузкой CPU то он даже до 1% не дойдет.

Поверь, заддосить сейчас не проблема.
Тут довеча ради одного сервера кс положили 2 ДЦ в мск, а ты про какой-то мс.

+ Цитировать сообщение
dr-ef
сообщение 28.5.2013, 8:45
Сообщение #6

Благодарностей: 305
Полезность: 325

Цитата(Fire @ 28.5.2013, 8:17) *
Поверь, заддосить сейчас не проблема.
Тут довеча ради одного сервера кс положили 2 ДЦ в мск, а ты про какой-то мс.

не у каждого есть ботнет ... а от флуда можно защитится ... так что это не проблема
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 11:06
Сообщение #7

Иконка группы

HostGame.cf
Раз уже отклонились от темы, тогда такой вопрос.

По сайтам знаю (сам сталкивался) что в результате успешной атаки может быть 2 события:
1 - если сайт "тяжелый" на фреймворках со всеми понтами то тупо процессы Апача в режиме prefork (а у нас поголовно у всех префорк ставят, не знаю че его так любят когда есть worker) заполняют всю RAM и остальные запросы получают отказ, ошибку подключения или пустую страницу.

2 - если сайт не тяжелый но БД не способна отработать такое количество запросов (как правило если сервер БД не ак настроен либо запросы не оптимизированы) тогда веб сервер получает ошибку подключения к БД и выдает ее посетителю.

Вообщем все решается правильно растущими руками, грамотными настройками связки Apache + MySql, кешированием запросов к БД.
Думаю, в применении к MS все то же. Даже если будет флуд с нескольких сотен IP - при кешировании запроса к БД это все равно то же количество запросов грубо говоря раз в минуту, сами запросы-ответы не слишком тяжелые так что заполнить Bandwidth никому не удастся, а процессор на формирование буфера из кеша грузится вообще минимально. Можно еще банить на 5 минут IP которые делают запросы чаще чем какое-то число.

Что я не учел?

Отредактировал: Metal Messiah, - 28.5.2013, 11:07

+ Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 28.5.2013, 11:36
Сообщение #8
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 556
Полезность: 0

UDP флуд не учел. Канал забьют и все, приехали.
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 28.5.2013, 11:48
Сообщение #9
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 2709

например вот так забьют

Скрытый текст
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 12:28
Сообщение #10

Иконка группы

HostGame.cf
Йо, не думал что гигабит можно забить... Да и сотку не просто
Это пакетами большого размера?

Отредактировал: Metal Messiah, - 28.5.2013, 12:28

+ Цитировать сообщение
by Fan
сообщение 28.5.2013, 12:29
Сообщение #11

Благодарностей: 556

Цитата(Metal Messiah @ 28.5.2013, 14:28) *
Йо, не думал что гигабит можно забить... Да и сотку не просто
Это пакетами большого размера?

Это ботнетом.
Каналы датацентрам забивают в десятки гигабит сейчас без проблем.
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 12:31
Сообщение #12

Иконка группы

HostGame.cf
Это ж сколько машин должно быть...
Исходящий интернет у людей (т.е. у ботов) сейчас 5-10 Мбит/с, как только провайдеры делают IPTV тут же урезают upload.
Среднее 7. Всего 150 машин получается?

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя winzh1
сообщение 28.5.2013, 12:42
Сообщение #13

Благодарностей: 600
Полезность: 838

Цитата(Metal Messiah @ 28.5.2013, 17:31) *
Это ж сколько машин должно быть...
Исходящий интернет у людей (т.е. у ботов) сейчас 5-10 Мбит/с, как только провайдеры делают IPTV тут же урезают upload.
Среднее 7. Всего 150 машин получается?

1 гигабит забить, нужно 1000-1200 ботов.

Установлю и настрою FreshBans, DopBan.
Писать в ЛС.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя RedL1ne
сообщение 28.5.2013, 12:43
Сообщение #14

Благодарностей: 1854
Полезность: 876

Ботнеты в тысячи машин сейчас далеко не редкость

Да и не забываем дедики с хорошими аплоад каналами
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fire
сообщение 28.5.2013, 16:48
Сообщение #15

Иконка группы

Автор видимо не знает насколько сейчас мощные есть ботнеты. На моей памяти, буквально пару месяцев назад, была атака на 1 мс, в 17гбит.

+ Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 17:13
Сообщение #16

Иконка группы

HostGame.cf
Из ботнетов имел дело только с системой распределенных вычислений, состоявшей из порядка 50 4-8 ядерных машин от 2ГГц каждое и центрального сервера, раздающего задания :)

Также читал новости в стиле "фбр накрыло центральный сервер ботнета состоявшего из 500к машин". Но не думаю что тем кто занимается ддосом MS посильно поднять такой ботнет или "поднять" стоимость услуги ддоса. Хотя... Видимо, посильно.

+ Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 28.5.2013, 17:20
Сообщение #17

хомячки качают все подряд. помню я набрутил 1к рконов и поставил на раздачу в motd там за сутки 10000 штук скачало. за неделю можно было б насобирать 50к .
а когда была дыра в плагинах у мастамана я за 3-4 дня собрал 3000 рконов. yy.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 17:46
Сообщение #18

Иконка группы

HostGame.cf
Хомячки... В таком случае это не хомячки а боты... Не, я конечно видел как народ тупо запускал приходивший по скайпу facebook_photos.exe но чтобы 10к за сутки это ппц. Надо мем запостить "Е**ть вы хомячки" :)

Код
а когда была дыра в плагинах у мастамана

Ах да, старые добрые времена. Респект тем кто выкладывает такое в паблик. Мне тоже кто-то в motd раздачу ставил. Я тогда первым делом пофиксил этот баг у себя а вторым делом поднял посещаемость сервера. На следующее утро рано проснулся и ахнул когда увидел 32/32, пришлось срочно поднять второй сервер и поставить переброс лишних игроков туда-сюда, скоро и второй был полным. Вообщем я забыл что такое низкий онлайн где-то до конца сентября.

Хотя если реально посмотреть - процент серваков с дырявыми плагинами был сравнительно невысок.

Отредактировал: Metal Messiah, - 28.5.2013, 17:50

+ Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 28.5.2013, 18:21
Сообщение #19

высок. 1/5 - 1/7 то есть мне попадались каждый каждый 5й средне, кстати список тот у меня сохранился. и админки все с серверов на тот момент и sql кое где
   + Цитировать сообщение
сообщение 28.5.2013, 19:44
Сообщение #20

Иконка группы

HostGame.cf
Вопрос только нафига нужны дампы amxbans, тем более через 9 месяцев после сабжа. Ни одного стоящего сайта мне не попалось dirol.gif

+ Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему