Цитата(Mistrick94 @ 26.1.2014, 6:39)

Как связан серверный и клиентский фпс? Вот запущу я лан, там 30фпс серверных и играю с 333фпс на клиенте. Что на это скажете?
Понимая или нет, вы задали крайне важный вопрос - как связан клиентский и серверный фпс?
Сам по себе этот вопрос является краеугольным камнем игры в CS для профессиональных игроков.
Для меня, как и для многих, он начинался еще с поиска идеального конфига и индивидуальной настройки каждой клиентской квары.
Месяцы мучительного поиска различий в ощущениях стрельбы от таких квар, как cl_corpsestay (0/600), m_pitch, cl maxupdaterate и т.п.
Результатом поиска значений стал мой игровой конфиг. Но результаты эти, прямо скажем меня, как и многих, не обнадежили.
Многие после таких поисков срываются в алиасы и читы. Но это не вариант для меня.
Однажды я наткнулся на предчамповый мувик NaVi по настройкам клиента игры и созданию конфига в условиях чемпионата.
Начал искать подобные от SK, виртусов, плейс2плей и т.д.
Меня заитересовал тот момент, что вобщем-то ничего фантастического в их настройках при создании конфигов нет. Все конфиги есть в свободном доступе и они фактически дефолтные.
Да вот один момент. В настройки запуска клиента в стиме можно вписать достаточно много вещей, не офишируя их в конфиге.
Оказалось, что стрельба чамповых игроков более чем достижима и определяется правильными настройками видео карты (синхронизация, анизотропная фильтрация и т.д.) и правильными (в сочетании с настройками видеокарты) настройками запуска клиента в стиме.
Одной из основополагающих квар стрельбы и является квара клиентского фпс - fps_max в сочетании, как ни странно с настройкой герцовки монитора и синхоронизацией видеокарты.
Так вот, подходя к сути вопроса - отличия в стрельбе при более высоком серверном фпс при идентичных клиентских настройках просто коллосальны.
Кстати, применив мою логику рассуждений, сразу станет понятно на практике, почему чамповые игроки меняют фпс при движении и при стрельбе (про сенс и так понятно - почему, вещь индивидуальная) - при большом отличии клиентского и серверного фпс ты начинаешь прилипать к стыкам текстур при движении (углы ступеней, ящиков, стен, перил).