Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V   1 2 3 4 »

OpenHLDS: an open-sourced HLDS

, Half-Life Dedicated Server с полным исходным кодом
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 6.8.2014, 17:48
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
ШТЁ? А за основу где взяли? superstition.gif

Цитата
самое главное - сделайте уже 64 слота xD

Батенька, карты прийдется править. Вы себе представляете куда можно впихнуть 32 спавна на каждый тим, чтобы расстояние между ними не приводило к вмерзанию? Представьте себе милитию, где полный задний двор и дом теров, и полный респ контров включая туннель?
плюс все массивы [32], включая переделку всех AMXX плагинов.

Цитата
может часть задач по возможности переложить нагрузку с hlds на клиент. таким образом пусть стрельба полностью зависит от процессора игрока, просчеты движений и тд. а хлдс пусть фактически только сводит все по фреймам как надо

ага, на клиенте просчитывается координаты столкновения пули с целью, отсюда over99999 читов, которые просто передают координаты бошки :)
Revo energy: 1 shot = 1 hit

Цитата
выделение памяти, которая впоследствии не используется

Даешь больше фейков на 1 VPS :) а то 70 мб ОЗУ как-то многовато на процесс

Цитата
даешь мультипоточность и работу на android :)

скорее, скомпилировать под ARM. Чур я запускаю первый ARM - based хостинг игровых серверов. Хотя, чего мелочиться? Raspberry Pi...

Цитата(Predat0r)
Не пора бы уже слезть с делфи?
Уг полнейший.

Сгинь, нечистая сила. Delphi рулит. УГ это Delphi 8 и прочие мегаверсии. Просто, ленивых кодеров, исполюзующих бажный Indy вместо труъ winsock надо переучить.

P.S. ушел кушать. Чувствую когда вернусь будет + несколько страниц срача :)

Отредактировал: Metal Messiah, - 6.8.2014, 17:50

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hitmany
сообщение 6.8.2014, 18:32
Сообщение #22
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 88
Полезность: 242

о да,теперь и hlds open source = БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ЧИТОВ И УЯЗВИМОСТЕЙ!
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 6.8.2014, 18:46
Сообщение #23
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

массивы поменять 1 минута дела в исходниках. правки спаунов ... эмм а кто мешает нанять хорошего маппера и создать огромные карты, насколько я помню лимит в кс 8192 юнита по трем осям. места всем хватит. Главное сделать поддержку 64 слотов, а запускать ИХ или нет решать каждому, хоть 1 слот запускай.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Anton1o
сообщение 6.8.2014, 19:05
Сообщение #24

Благодарностей: 1392
Полезность: 1160

csnet,
Была бы возможность, ты бы на все 8192 юнита спавны намутил crazy.gif
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.8.2014, 19:16
Сообщение #25

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
массивы поменять 1 минута дела в исходниках. правки спаунов ... эмм а кто мешает нанять хорошего маппера и создать огромные карты, насколько я помню лимит в кс 8192 юнита по трем осям. места всем хватит

Не все так просто, на больших картах большие пространства, там надо бороться с зашкаливанием wpoly и epoly. Если делать карты-лабиринты в стиле cs_italy / de_prodigy, где все зоны изолированы друг от друга и находятся за поворотами - это допустимо, но таким боком не сделаешь ни одну реальную локацию. Боязнь открытых пространств вылечить врядли получится.

P.S. наблюдал в gl_wireframe 2 насколько неоптимально все это реализовано... часто прорисовываются объекты, которые даже если захотеть не будут видны...

===
О багах куда писать? Форумы дело такое, а собирать надо централизованно.

Connection timed out

Консоль клиента P47:
Цитата
] developer 1
] connect 192.168.117.3
Connecting to 192.168.117.3 ...
Connection accepted by 192.168.117.3:27015
Netchan_Clear() : reliable length not 0, reliable_sequence: 5, incoming_reliable_acknowledged: 0

Консоль сервера:
Цитата
-- OpenHLDS 1.01 --

exec "autoexec.cfg": The file is empty.
"maxplayers" set to "32"
Server IP address: 0.0.0.0:27015.
Navigation map loaded.
Started the server on de_dust2 with 32 max players.
Dropped IIOPOWEHKO Cnu3DuJI TPAKTOP from server.
Reason: Client sent 'drop'.

Отредактировал: Metal Messiah, - 6.8.2014, 19:39

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Esecman
сообщение 6.8.2014, 19:53
Сообщение #26

Благодарностей: 208
Полезность: 0

ваще клева, kohtep, напиши на FORTRAN, ваще респект будет
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 2010kohtep1
сообщение 6.8.2014, 20:33
Сообщение #27

Благодарностей: 39
Полезность: 400

Metal Messiah,
Цитата
Батенька, карты прийдется править.

Подобная конфетка будет хороша для дедматчей, но никак не для обыкновенных игр, это да. Можно спаунить игрока, когда появится свободное место на каком-либо спауне, или вообще своих поставить. Существуют специальные плагины ведь. Хотя можно действительтно наклепать какие-нибудь увеличенные версий стандартных карт под игру 32 ct на 32 t. Было бы море веселья. c:

Цитата
О багах куда писать? Форумы дело такое, а собирать надо централизованно.

Я думаю, что можно либо тут мне в ЛС писать, либо в стим или что-то в этом роде. Наверное, в личку лучше всего. Потом как-нибудь автор опубликует свои контактные данные и писать можно будет прямо ему.

csnet,
В сервере поменять ничего сложного не составит, так как позволяет открытость исходного кода, но в клиенте надо будет делать около 200 патчей, чтобы можно было обрабатывать данные сервера, которые заточены под массив из 64 и более (128, например) игроков.

Esecman,
Пока что глобально использовать этот hlds нет смысла, так как много чего еще не закончено. Сейчас делается FilterIP, завтра уже должно быть готово. Потом еще что-нибудь будет делаться, и еще... это, в конце концов, сырая альфа-версия.

Отредактировал: 2010kohtep1, - 6.8.2014, 21:57
   + Цитировать сообщение
Esecman
сообщение 7.8.2014, 3:24
Сообщение #28

Благодарностей: 208

теперь я понимаю, зачем ты выложил исходники :3
Чтоб свою же платформу легко заддосить :D
К тому же, как можно написать HLDS на Pascal? Меня это больше всего удивляет

Add:
Я надеюсь, валвовский HLDS не на Pascal/delphi написан :)

Отредактировал: Esecman, - 7.8.2014, 3:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя hitmany
сообщение 7.8.2014, 6:00
Сообщение #29

Благодарностей: 88
Полезность: 242

Цитата(Esecman @ 7.8.2014, 5:24) *
Я надеюсь, валвовский HLDS не на Pascal/delphi написан :)

C#
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 7.8.2014, 7:31
Сообщение #30

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

А теперь подумайте. Если у меня игра шагает уже при 32 слотах, то что будет при 64 плотах? У меня же игра вылетел сразу.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 7.8.2014, 8:05
Сообщение #31

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Цитата
Если у меня игра шагает

Цитата
игра вылетел

Цитата
64 плотах

Отредактировал: csnet, - 7.8.2014, 8:06

go v cs:go
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 7.8.2014, 8:08
Сообщение #32

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

csnet, плоты как то уже проскакивали недавно :D Это видимо Т9)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 2010kohtep1
сообщение 7.8.2014, 8:43
Сообщение #33

Благодарностей: 39
Полезность: 400

Esecman,
В каком смысле заддосить платформу? Одной из целей этого проекта является закрытие всех возможных уязвимостей, а не наоборот ведь.
Написать, как оказалось, достаточно просто. Необходимо лишь достаточное количество терпения и ловкости в написании кода. Паскаль довольно-таки функциональный язык, как видите.
se7en2614,
Что мешает немного улучшить характеристики своей машины? Да и в целом не так уж и много ресурсов на эту игру надо, так что даже и не знаю.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя S0m3Th1nG_AwFul!
сообщение 7.8.2014, 9:38
Сообщение #34
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 323
Полезность: 961

Цитата(hitmany @ 7.8.2014, 8:00) *
C#

Нет, C++. По компиляторам, для Win - это Visual C++ 6.0, для Linux - какая-то версия GCC.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2014, 10:12
Сообщение #35

Иконка группы

HostGame.cf
Esecman, ты, видимо, учился в академии ШАГ или аналогичной, либо твой школьный учитель там учился, в результате тебе внушили что на Pascal серьезные проекты не пишутся. Delphi он же Object Pascal ничем по функциональности не отличается от того же С, С++, С++++. Единственный недостаток - на Delphi нельзя писать драйверы, и то только потому что нет компилятора в нужный PE формат файлов. Все.
Ах да, есть еще один. Школота думает что паскаль под винду и не кросплатформенный. А я мастерсервер на Delphi написал, работает под Debian.

Цитата(se7en2614)
Если у меня игра шагает уже при 32 слотах, то что будет при 64 плотах?

Если у тебя игра шагает - купи новый компьютер. Ах да, и судя по твоему нику - не забудь поставить Windows 8, поверь, летать будет trollface xD

+ Цитировать сообщение
kritik
сообщение 7.8.2014, 10:35
Сообщение #36

Благодарностей: 708

Ужас сколько экспертов собралось. На си обычном он написан, ололо. Паскаль гoвно и точно более медленный.

Отредактировал: kritik, - 7.8.2014, 10:37
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 7.8.2014, 10:40
Сообщение #37

Благодарностей: 375

Цитата(kritik @ 7.8.2014, 11:35) *
Паскаль гoвно

++

Отредактировал: Predat0r, - 7.8.2014, 10:42
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2014, 11:21
Сообщение #38

Иконка группы

HostGame.cf
kritik, Predat0r ребята, убейтесь!

Привожу пример из личного опыта. Прога для математического моделлирования поведения плазмы в сверхсильных магнитных полях (МГД короче). Написана на Фортране. В зависимости от того, какой выбрать компилятор (Intel / Microsoft / GNU / ...) и платформу для запуска (Windows / Linux) время рассчетов отличается в 1.5 раза. Если учесть что оно составляет несколько суток - результат существенный. Так вот, "точно более медленный" зависит не от языка программирования, а от криворукости разработчика, степени оптимизации кода компилятором, и архитектуры ПК.

В сравнении общеизвестно что Basic - подобные языки тормознутые, равно как и все скриптовые (php, python) если не использовать компиляцию или оптимизаторы, а Fortran в плане рассчетов уделывает всех. Что касается Си / Делфи - при равных условиях производительность одинакова. Просто в Си можно сделать обфускацию исходного кода чрезмерно-параноидальным перенаследованием классов, а в Delphi такого идиотизма нет yy.gif Ах да, я забыл вспомнить Java. Это что-то чуть лучше Basic'a, и тот кто выбрал его как основной для портативной техники - тот чудак на букву М.

P.S. "Паскаль гoвно" может заявлять только тот, кто хотя бы на среднем уровне знает Ассемблер.
"и что то корабля за окном я не вижу" (С) из анекдота

Отредактировал: Metal Messiah, - 7.8.2014, 11:25

+ Цитировать сообщение
kritik
сообщение 7.8.2014, 12:53
Сообщение #39

Благодарностей: 708

Цитата(Metal Messiah @ 7.8.2014, 13:21) *
Привожу пример из личного опыта. Прога для математического моделлирования поведения плазмы в сверхсильных магнитных полях (МГД короче). Написана на Фортране. В зависимости от того, какой выбрать компилятор (Intel / Microsoft / GNU / ...) и платформу для запуска (Windows / Linux) время рассчетов отличается в 1.5 раза. Если учесть что оно составляет несколько суток - результат существенный. Так вот, "точно более медленный" зависит не от языка программирования, а от криворукости разработчика, степени оптимизации кода компилятором, и архитектуры ПК.
В сравнении общеизвестно что Basic - подобные языки тормознутые, равно как и все скриптовые (php, python) если не использовать компиляцию или оптимизаторы, а Fortran в плане рассчетов уделывает всех. Что касается Си / Делфи - при равных условиях производительность одинакова. Просто в Си можно сделать обфускацию исходного кода чрезмерно-параноидальным перенаследованием классов, а в Delphi такого идиотизма нет yy.gif Ах да, я забыл вспомнить Java. Это что-то чуть лучше Basic'a, и тот кто выбрал его как основной для портативной техники - тот чудак на букву М.

А все потому, что математические вычисления - специализация фортрана. Будь ты программистом хоть 80 левела на бейсике или пхп, также не напишешь.
Специализация делфи - рисовать формочки для программ. Компиляторы под него все гoвно, синтаксис языка тоже. Си ему не догнать.

Цитата(Metal Messiah @ 7.8.2014, 13:21) *
P.S. "Паскаль гoвно" может заявлять только тот, кто хотя бы на среднем уровне знает Ассемблер.
"и что то корабля за окном я не вижу" (С) из анекдота

А что это меняет? Ну ладно, паскаль - гoвно.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Predat0r
сообщение 7.8.2014, 12:59
Сообщение #40

Благодарностей: 375

Цитата(kritik @ 7.8.2014, 13:53) *
Компиляторы под него все гoвно, синтаксис языка тоже. Си ему не догнать.
паскаль - гoвно

Полностью поддерживаю и удваиваю.

Отредактировал: Predat0r, - 7.8.2014, 13:00
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 4 »

Ответить в данную темуНачать новую тему