Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
5 страниц V  « 2 3 4 »

OpenHLDS: an open-sourced HLDS

, Half-Life Dedicated Server с полным исходным кодом
Статус пользователя Kain_wrath
сообщение 7.8.2014, 13:50
Сообщение #41
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 141
Полезность: 311

Цитата(Predat0r @ 7.8.2014, 14:59) *
Полностью поддерживаю и удваиваю.

это все что смог родить?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 7.8.2014, 15:07
Сообщение #42

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата(kritik)
Специализация делфи - рисовать формочки для программ...
Компиляторы под него все гoвно, синтаксис языка тоже. Си ему не догнать. паскаль - гoвно

Уважаемый сударь, вынужден не согласиться с вашим мнением.
Смею заметить, что синтаксис Delphi / Object Pascal один из наиболее понятных среди компилируемых языков программирования.
Я тут не затрагиваю чистый досовский паскаль, он действительно не дотягивал до других языков по возможностям.
Что касается рисования формочек, VCL во всех средах разработки примерно одинаковый, и те программисты, которые только и умеют что поставить компонент на форму и задать действие имеют полное право думать что специализация делфи - рисовать формочки.
Что касается компиляторов, официальный компилятор Borland от Д5 или Д7 (если немного настроить) очень даже нормальный. Не говорю про FPC, который генерит много лишнего. Си ему не догнать только в плане разработки драйверов под Windows, и то только потому, что нет версии компилятора, генерирующего LE executable.
Мне искренне жаль что столь важный топик сводится к холивару, начатому теми, кто не смог постичь все тонкости Delphi.

Отредактировал: Metal Messiah, - 7.8.2014, 15:10

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 2010kohtep1
сообщение 7.8.2014, 15:28
Сообщение #43
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 39
Полезность: 400

Metal Messiah,
А мне наоборот нравится. Это помогает держать тему в самом верху. c:
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 7.8.2014, 15:47
Сообщение #44

Благодарностей: 708
Полезность: 0

Цитата(Metal Messiah @ 7.8.2014, 17:07) *
Что касается рисования формочек, VCL во всех средах разработки примерно одинаковый, и те программисты, которые только и умеют что поставить компонент на форму и задать действие имеют полное право думать что специализация делфи - рисовать формочки.

Опять вы мимо, сударь. Пару раз их юзал всего.

Что касается компиляторов, официальный компилятор Borland от Д5 или Д7 (если немного настроить) очень даже нормальный. Не говорю про FPC, который генерит много лишнего. Си ему не догнать только в плане разработки драйверов под Windows, и то только потому, что нет версии компилятора, генерирующего LE executable.
Мне искренне жаль что столь важный топик сводится к холивару, начатому теми, кто не смог постичь все тонкости Delphi.

Что же тогда дельфинисты так любят писать на ассемблере то, что должен делать их компилятор? Под си хороших компиляторов гораздо больше и они продолжают развиваться.
   + Цитировать сообщение
SeMax
сообщение 7.8.2014, 16:31
Сообщение #45
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 203
Полезность: 76

вроде тема об открытом коде hlds, а тут начался батл, какой язык круче pardon.gif

ну а если от себя к батлу, то си самый сок.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2014, 18:33
Сообщение #46

Иконка группы

HostGame.cf
Не, я таки найду условия олимпиадных заданий из ХПИ... по ним явно можно видеть почему си - многа

Цитата
Что же тогда дельфинисты так любят писать на ассемблере то, что должен делать их компилятор?

далеко не все этим увлекаются

P.S. ТС дал добро на продолжение холивара

Отредактировал: Metal Messiah, - 7.8.2014, 18:50

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 7.8.2014, 18:40
Сообщение #47

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

Олимпиаду в сочи выиграли Российские Программисты написав код hlds сервера rofl.gif

go v cs:go
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.8.2014, 18:59
Сообщение #48

Иконка группы

HostGame.cf
И через месяц после этого на Аляске провели референдум о присоединении к РФ

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 7.8.2014, 23:44
Сообщение #49

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Смею заметить, что синтаксис Delphi / Object Pascal один из наиболее понятных среди компилируемых языков программирования.

Си самый понятный, я как твой дельфи в школе увидел меня аж стошнило, особенно от кучи begin end.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Esecman
сообщение 8.8.2014, 1:05
Сообщение #50

Благодарностей: 208

Кстати, я сейчас что-то не видел требующихся программистов со знанием Delphi/Pascal
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 8.8.2014, 1:22
Сообщение #51

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Esecman, вообще не в теме, отвечаю на конкретный пост:
http://hh.ru/search/vacancy?area=1&tex...rrency_code=RUR
С паскалем все плачевно, на первом месте медсестра :D
http://hh.ru/search/vacancy?area=1&tex...rrency_code=RUR
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.8.2014, 1:34
Сообщение #52

Иконка группы

HostGame.cf
Потому что "мейнстримом" стали считать си. Вообще Delphi многие связывали с базами данных, но сейчас БД с помощью других технологий админят.
Я сейчас не видел и требующихся программистов со знанием С. В основном Java и прочий чёс.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Bloo
сообщение 8.8.2014, 1:38
Сообщение #53

Благодарностей: 6971
Полезность: 1206

Metal Messiah, москва всем рада) Были бы знания)
http://hh.ru/search/vacancy?only_with_sala...rrency_code=RUR
http://hh.ru/search/vacancy?only_with_sala...rrency_code=RUR
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.8.2014, 2:25
Сообщение #54

Си как минимум просто красивей чем Delphi.
   + Цитировать сообщение
Esecman
сообщение 8.8.2014, 3:41
Сообщение #55

Благодарностей: 208

Цитата(Metal Messiah @ 8.8.2014, 2:34) *
Потому что "мейнстримом" стали считать си. Вообще Delphi многие связывали с базами данных, но сейчас БД с помощью других технологий админят.
Я сейчас не видел и требующихся программистов со знанием С. В основном Java и прочий чёс.

сейчас кресты да шарпы, ну java естественно, без него никак :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 2010kohtep1
сообщение 8.8.2014, 5:59
Сообщение #56

Благодарностей: 39
Полезность: 400

[WPMG]PRoSToTeM@,
Если бы ты попробовал изучить паскаль перед тем, как увидел си, то у тебя наверняка было бы совсем другое мнение. Вообще, такое негативное отношение к делфи и паскалю можно увидеть лишь в русскоязычных обществах, так как многие те, кто плохо разбирается в этом языке, действительно могут только компоненты на форму накидать и скомпилировать, не позаботившись о "внутренностях" программы. На том же stackoverflow к паскалю относятся хорошо и с уважением. А в этом топике складывается такое ощущение, что все взбешены из-за того, что такой важный проект был написан на медленном делфи, а не на божественном и сверхбыстром си, так как понять синтаксис паскаля они не в состоянии (немудрено, ведь в коде можно встретить очень развеселые конструкции с указателями). В таком случае я могу порекомендовать скачать borland delphi 7 и потихоньку осваивать работу с этой средой и не ругаться. c:
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.8.2014, 11:56
Сообщение #57

2010kohtep1,
Читать код, написанный на паскале, куда труднее, чем написанный на C, и никаких сверхвозможностей по сравнению с другими языками он не представляет. И пофигу, как там к нему где относятся. Он неудобнее, и всё тут.
   + Цитировать сообщение
kritik
сообщение 8.8.2014, 13:57
Сообщение #58

Благодарностей: 708

Цитата(2010kohtep1 @ 8.8.2014, 7:59) *
[WPMG]PRoSToTeM@,
Если бы ты попробовал изучить паскаль перед тем, как увидел си, то у тебя наверняка было бы совсем другое мнение.

Перед си полгода учил паскаль. Языков похожих по синтаксису на си гораздо больше, чем похожих на паскаль. Это о чем-то, да говорит.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.8.2014, 13:58
Сообщение #59

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
Читать код, написанный на паскале, куда труднее, чем написанный на C

Код
class A{ public: int x; A(int X):x(X){}; int func(A& a){a.x *= x;return a.x;}};
void _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ A a(1),b(2);cout<<a.func(b)<<" "<<b.func(a);}

или
Код
class A {public: void m() { cout << 1 << endl; } void m(int x) { cout << x << endl; }
void m(int x) const { cout << x+1 << endl; } };
class B: public A { public: void m(int x) { cout << x+2 << endl; } }; int main() { const B b; b.m(2); return 0; }

Цитата
Языков похожих по синтаксису на си гораздо больше, чем похожих на паскаль. Это о чем-то, да говорит.

Pascal, TMT Pascal, Alfa, Модула-2, Оберонб, Ада ... Продолжать? fly.gif

Отредактировал: Metal Messiah, - 8.8.2014, 14:05

+ Цитировать сообщение
сообщение 8.8.2014, 14:02
Сообщение #60

Цитата(Metal Messiah @ 8.8.2014, 15:58) *
Код
class A{ public: int x; A(int X):x(X){}; int func(A& a){a.x *= x;return a.x;}};
void _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ A a(1),b(2);cout<<a.func(b)<<" "<<b.func(a);}

или
Код
class A {public: void m() { cout << 1 << endl; } void m(int x) { cout << x << endl; }
void m(int x) const { cout << x+1 << endl; } };
class B: public A { public: void m(int x) { cout << x+2 << endl; } }; int main() { const B b; b.m(2); return 0; }

1) Давай код на дельфи тоже в 1-2 строки запихнём
2) Это C++

Отредактировал: [WPMG]PRoSToTeM@, - 8.8.2014, 14:03
   + Цитировать сообщение
5 страниц V  « 2 3 4 »

Ответить в данную темуНачать новую тему