Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Вопрос [Видео Карта]

Статус пользователя kes
сообщение 5.10.2014, 16:47
Сообщение #1

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 547
Полезность: 870

Доброго времени суток. В ноуте есть две видюхи;
Встроенная: Intel HD Graphics 4000
Вторая: GeForce GT 640M

Собственно вопрос.
Последние время начал проседать fps во многих играх. Выполнив команду WIN+R dxdiag я увидел следующие:
Получается игры используют встроенную видюху по умолчанию? Как сделать чтобы они использовали GeForce GT 640M?

Отредактировал: kes, - 5.10.2014, 16:47
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя xakep7
сообщение 5.10.2014, 16:54
Сообщение #2

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 468
Полезность: 938

Модель и фирма ноута?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kes
сообщение 5.10.2014, 16:55
Сообщение #3

Цитата(xakep7 @ 5.10.2014, 15:54) *
Модель и фирма ноута?

Acer Aspire v3-571G
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя knix
сообщение 5.10.2014, 18:12
Сообщение #4

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 57
Полезность: 37

отключи ненужную и всё...
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 5.10.2014, 19:17
Сообщение #5

Благодарностей: 17
Полезность: 0

Цитата(kes @ 5.10.2014, 20:47) *
Доброго времени суток. В ноуте есть две видюхи;
Встроенная: Intel HD Graphics 4000
Вторая: GeForce GT 640M

Собственно вопрос.
Последние время начал проседать fps во многих играх. Выполнив команду WIN+R dxdiag я увидел следующие:
Получается игры используют встроенную видюху по умолчанию? Как сделать чтобы они использовали GeForce GT 640M?

через nvidia inspector настрой, затем в панели управления Nvidia по умолчанию выбери Высокопроизводительный процессор Nvidia
Зачем нужна софтина Nvidia Inspector спросишь? Просто в моей ситуации не сохранялась настройка видеокарта по умолчанию g-forse, постоянно сбивалась, а inspector сохраняет все эти настройки
Как-то так thank_you2.gif
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kes
сообщение 5.10.2014, 19:32
Сообщение #6

Цитата(semenbiysk @ 5.10.2014, 18:17) *
через nvidia inspector настрой, затем в панели управления Nvidia по умолчанию выбери Высокопроизводительный процессор Nvidia
Зачем нужна софтина Nvidia Inspector спросишь? Просто в моей ситуации не сохранялась настройка видеокарта по умолчанию g-forse, постоянно сбивалась, а inspector сохраняет все эти настройки
Как-то так thank_you2.gif

Где именно в ней настраивать?
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 5.10.2014, 20:53
Сообщение #7

Цитата(kes @ 5.10.2014, 23:32) *
Где именно в ней настраивать?

Попробуй найти где нибудь на ютубе например видеокарты через нвидиа инспектор, я как то давно давно создавал статью про это но она была только на моем сайте, а он не работает сейчас или по запросу типа повысить fps в играх настройка видеокарты через nvidia inspector
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 5.10.2014, 21:16
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
У меня Nvidia TNT на 64 Мб и я не жалуюсь. Какой FPS?
По сабжу уже все написали - либо офф в диспетчере устройств, либо приоритеты

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
semenbiysk
сообщение 5.10.2014, 21:38
Сообщение #9

Цитата(Metal Messiah @ 6.10.2014, 1:16) *
У меня Nvidia TNT на 64 Мб и я не жалуюсь. Какой FPS?
По сабжу уже все написали - либо офф в диспетчере устройств, либо приоритеты

у него игры по умолчанию запускаются через intel hd а данная видеокарта не предназначена для игр, только для отображения рабочего стола и т.д., далее для запуска игр у него по идее стоит g-forse 640m вот как раз через неё и должно все работать, чтобы через неё работало можно сделать это через nvidia inspector
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 7.10.2014, 9:10
Сообщение #10
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

У вас не 2 ВК, intel hd graphics в данном случае это встроенное в процессор видео ядро. Нужно это для энергосбережения (nvidia optimus). В драйверах nvidia (именно в драйвере, а не в куче не нужного софта) можно установить вместо автоматического выбора видео ускорителя - принудительно для каждого приложения в отдельности.
Если у вас всё до этого работало, то возможно вы включили где либо в родном софте или в настройках windows энергосберегающий режим.

Отредактировал: Lopd_Nickon, - 7.10.2014, 9:12
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя offtop2012
сообщение 7.10.2014, 11:36
Сообщение #11

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 126
Полезность: 356

https://c-s.net.ua/forum/topic54199.html?hl=nVidia
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя kes
сообщение 7.10.2014, 14:02
Сообщение #12

Цитата(Lopd_Nickon @ 7.10.2014, 8:10) *
У вас не 2 ВК, intel hd graphics в данном случае это встроенное в процессор видео ядро. Нужно это для энергосбережения (nvidia optimus). В драйверах nvidia (именно в драйвере, а не в куче не нужного софта) можно установить вместо автоматического выбора видео ускорителя - принудительно для каждого приложения в отдельности.
Если у вас всё до этого работало, то возможно вы включили где либо в родном софте или в настройках windows энергосберегающий режим.

Энергосберегающий режим выключен.
В драйвере стоит Высокопроизводительный
На примере BF3 раньше играл на максималках, а теперь на низких настройках подлагивает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lopd_Nickon
сообщение 7.10.2014, 15:07
Сообщение #13
Стаж: 19 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 509

Цитата(kes @ 7.10.2014, 15:02) *
Энергосберегающий режим выключен.
В драйвере стоит Высокопроизводительный
На примере BF3 раньше играл на максималках, а теперь на низких настройках подлагивает.

Вы выставили приоритет в драйвере, качество или производительность. Прямо над вашим постом человек дал ссылку на подробное описания того что я сказал с картинками. Я говорил о принудительном выставлении видеоадаптера к определённому приложения.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя deniska21233
сообщение 7.10.2014, 15:20
Сообщение #14

Благодарностей: 36
Полезность: < 0

kes,
пробуй драва свежие поставить если у тебя не win 7
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему