Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
2 страниц V   1 2

Защита MS - проверка серверов на гадости

Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 26.4.2015, 10:02
Сообщение #21

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Цитата(win3232 @ 26.4.2015, 10:06) *
Поддержку русского hostname сделайте и когда много серверов чекаешь всё сливается, неудобно смотреть.

работай через api, забирай список в json и обрабатывай как надо тебе.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 26.4.2015, 13:12
Сообщение #22
Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Цитата(Metal Messiah @ 25.4.2015, 22:45) *
А правда в том что у каждого есть какой-то процент "переходящих" уников без защиты, либо по незнанию, либо не будем говорить откуда crazy.gif

А потом с пеной у рта доказывают, что они никому не подменяли/не подменяют МСы.

И да, почему тема в защите сервера, если она относится к защите клиента на самом деле? (Тем более в названии темы вообще Защита МС)

Отредактировал: [WPMG]PRoSToTeM@, - 26.4.2015, 13:16
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 26.4.2015, 20:22
Сообщение #23

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата
почему тема в защите сервера

Потому что раздела "защита клиента" нет; потому что в разделе, посвященном клиенту, тусуется меньше спецов; мастерсервер все таки сервер; могу продолжать superstition.gif Если модераторы захотят перенести - я не против. ИМХО это самый подходящий раздел, пока не создали раздел "FAQ буст под ключ".

Цитата
Поддержку русского hostname сделайте

Когда у меня кс серв был на динамическом IP и стояло это все под столом - меня дико бесило что больше половины моников не позволяют добавить сервер по hostname. С тех пор как я переехал в ДЦ и стал сам заниматься разработкой всяких скриптов по теме - понял что все же лучше делать по IP как у всех smile.gif

Цитата
всё сливается, неудобно смотреть

Оно не предназначено для смотреть. ETO_BYLO_LETOM правильно написал, делаешь на любом языке программирования запрос, получаешь ответ в JSON, разбираешь содержимое. Формат text я изначально задумывал для некоторой совместимости с имеющимися реализациями, потом передумал и оставил только для отладки - хочешь не читая мануалы по API понять что возвращает сервер - посмотрел глазами и реализовал в скрипте.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Archangel236
сообщение 26.4.2015, 20:36
Сообщение #24

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 184
Полезность: 550

Metal Messiah,
Ради интереса проверил, ет нормально
Код
Array
(
    [srvinfo] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [first] => 07.11.2013
                    [last] => 26.04.2015
                    [check] => 25.04.2015
                    [hostname] => localhost
                    [bots] => 0
                    [ping] => 62
                    [allow] => FAILED
                )

)

)

Отредактировал: Archangel236, - 26.4.2015, 20:37
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Immunity
сообщение 26.4.2015, 20:38
Сообщение #25
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 119
Полезность: 139

А что означает
[first] - ?
[last] - ?
[check] - ?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя y4eHuK
сообщение 26.4.2015, 21:18
Сообщение #26

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 61
Полезность: 186

Русские названия отдаёт кракозяброй
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя perfectblood0
сообщение 26.4.2015, 21:25
Сообщение #27
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 2685
Полезность: 488

чек происходит с одного Ip адреса?
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2015, 21:40
Сообщение #28

Иконка группы

HostGame.cf
Archangel236,
Сервер был замечен впервые 07.11.2013, последний раз был в каком-либо МС 26.04.2015, но последняя проверка нашим ботом выполнялась 25.04.2015, т.е. вчера. В хелпе написано что
Цитата
FAILED - нам не удалось подключиться к серверу. Возможно, из-за его заполненности

А может сервер принимает только Steam? Можно смотреть логи. На будущее прошу если считаете что что-то не так - сообщать IP:порт сервера.

Immunity, есть описание тут. Если не осилили - см. абзац выше + постArchangel236.

y4eHuK, спасибо, записал, буду исправлять.

perfectblood0, естественно, нет, я ж не Promogame crazy.gif Во время пилотного запуска в конце мая было 9 серверов в различных ДЦ от США до Японии. Я еще подумаю над SOCKS прокси - проблема в том что большинство реализаций урезаны, людям лень писать поддержку UDP потому подходящих проксей скажем так мало. Ну и еще есть парочка идей, которые когда-то помогали мне обходить лимиты Yandex.XML. Не обязательно увеличивать количество физических серверов.

Еще добавлю, что вычислить бота не реально. Проверка сервера идет не по запросу моментально, а на усмотрение системы, скажем так в течение суток. Ник и SteamID разный. IP тоже не будут статическими. Клоакинг не прокатит.

Отредактировал: Metal Messiah, - 26.4.2015, 21:48

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2015, 21:53
Сообщение #29

Цитата(Metal Messiah @ 26.4.2015, 22:40) *
Еще добавлю, что вычислить бота не реально.

Нет ничего невозможного)
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2015, 22:00
Сообщение #30

Иконка группы

HostGame.cf
Давай обойдемся без частотного анализа :)

Может если определенный промежуток времени и будет работать только 1 бот, его и вычислят, засунув новый сервер в мс в котором сколько-то десятков уников но при этом из тех что мониторятся для поиска новых серверов, но в целом это практически невозможно.

+ Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2015, 22:07
Сообщение #31

Цитата(Metal Messiah @ 26.4.2015, 23:00) *
Давай обойдемся без частотного анализа :)

Может если определенный промежуток времени и будет работать только 1 бот, его и вычислят, засунув новый сервер в мс в котором сколько-то десятков уников но при этом из тех что мониторятся для поиска новых серверов, но в целом это практически невозможно.

бота легко обойти, есть только одна надежная система.
Я не буду писать здесь как это сделать(правилами форума запрещено) но думаю ты и сам знаешь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя [WPMG]PRoSToTeM@
сообщение 26.4.2015, 22:29
Сообщение #32

Благодарностей: 1025
Полезность: 725

Цитата(Metal Messiah @ 26.4.2015, 21:22) *
мастерсервер все таки сервер

"Защита Игрового сервера"
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.4.2015, 22:32
Сообщение #33

Иконка группы

HostGame.cf
y4eHuK, с русскими названиями проблема, если проверка проводилась с винды - все нормально (в смысле сейчас исправил отображение), если с Linux идет проблема с UTF кодировкой при сохранении массива данных в json перед отправкой на сервер, надо будет либо urlencode либо еще какой костыль сделать... В любом случае это не главная функция API.

perfectblood, бота в любом случае можно обойти, проще или сложнее, есть как минимум 2 надежных способа успешно проставлять автоконнект и не быть забаненным (которыми я сам пользовался).
Просто не каждый владелец МС создает свой чекер, и уж тем более не у каждого проверка идет с рандомных SteamID и IP.

Отредактировал: Metal Messiah, - 26.4.2015, 22:33

+ Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2015, 9:52
Сообщение #34

тогда в чем преимущество?
Перед тем же easy def например?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Rodrigez
сообщение 27.4.2015, 10:52
Сообщение #35
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 56
Полезность: 105

Цитата(perfectblood0 @ 27.4.2015, 10:52) *
тогда в чем преимущество?
Перед тем же easy def например?

Бесплатно, пока что
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2015, 13:26
Сообщение #36

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
тогда в чем преимущество? Перед тем же easy def например?

С точки зрения конечного пользователя - точно не знаю, я честно не пользовался easy-def, только читал официальную информацию.
Может быть в том, что я предоставляю больше инфы, и каждый может закодить свой обработчик, вплоть до системы различных для каждой вредной команды балов. Например, за меню давать 1 а за подмену 10, банить при наличии 5 штрафных...

Чисто с моей точки зрения (насколько я знаю про то, как сделан easy-def) - у меня на порядок большая скорость проверки серверов. Я могу назвать число в среднем, но не буду ибо бомбанет crazy.gif. Как это достигается умолчу. Скажу только что это не предел скорости. Я так понимаю, что себестоимость использования ниже во столько же раз со всеми вытекающими, далее чистая экономика.

Ну и да, пока бесплатно.

Отредактировал: Metal Messiah, - 27.4.2015, 13:30

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 28.4.2015, 21:00
Сообщение #37

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

Metal Messiah, я на почту написал, кто нибудь ответит?
   + Цитировать сообщение
Type
сообщение 4.5.2015, 8:46
Сообщение #38
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 130
Полезность: 284

Было бы не плохо в возвращаемых параметрах указывать IP сервера.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.5.2015, 3:08
Сообщение #39

Иконка группы

HostGame.cf
Для чего IP сервера?
Да, в имеющихся аналогах ты отправляешь список ip:port и тебе обратно построчно возвращаются данные, если по серву пусто там, если я не ошибаюсь, строка прочерков, и номер строки соответствует номеру серва в списке. У меня проще - передавай JSON с ID серверов в качестве индекса. Можешь брать id прямо из своей БД, ограничений на integer нет

+ Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему