Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
44 страниц V  « 39 40 41 ... 42 43 »

Общий МС? 0_o

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 9.12.2015, 11:58
Сообщение #781

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
1. По поводу антивируса, в этот раз подосрал ESET. Ругается на один из файлов из valve/cl_dlls/ (это на скрине написано). Точнее сейчас не скажу но там 3 файла: client.dll, GameUI.dll, particleman.dll - из них 2 стандартные и одна пропатченая для подгрузки юникода, т.е. русского языка в чате и консоли. Теоретически если ее убить клиент может зависать при изменении настроек. С хера ли она (а может не она) распознается как вредоносная - не знаю. Нужно писать в ESET и другие конторы. Это не защита от подмены МС.

2.
Цитата
Что с разрешением экрана? Нельзя сделать его немного побольше или чтобы автоматически подстраивалось?

При установки разрешение экрана кс устанавливается равным разрешению экрана компьютера. Куда больше хотите???
Просьба сообщить свое разрешение экрана, проверю на нем.

Цитата
консоль, которая закрывает все пункты меню

У вас с какого-то хера стоит 640х480 хотя устанавливалось разрешение экрана рабочего стола.

Цитата
зачем эти лишние пункты?

Чтобы можно было проигрывать демку и караси знали как это делается. Поверьте, большинство игроков этого не знают. Далее. Вы просто забыли, этот пункт изначально когда-то там был, просто авторы сборок взяли за привычку его вырезать. Смена игры - удобная вещь, еще с 1.3 все переходили с HL в CS и наоборот этой кнопкой.

Цитата
Создаю локальный сервер, захожу, и понимаю конфиг далек от того стандарта к которому привыкли большинство игроков

Скиньте готовый config.cfg который Вы хотите. Всех касается. Будем менять.

Цитата
Закрыл кс, решил зайти со стимовской, как обычно пришлось перезаходить в стим(тоже было бы не плохо пофиксить это)

Кто-то знает как это сделать? Я могу конечно пропатчить эмулятор чтобы он менял другую запись в реестре, но не знаю будет ли это работать.

Цитата
запуская кс и вуаля, разрешение поменялось, wtf?

разрешение экрана всех сборок CS 1.6 установленных на 1 компьютере, записано в реестре и если поменять его в одной установленной сборке - оно меняется и в остальных.

Вообщем, жду конфиг. Или взять из клиента Strikes?

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThisIsSparta
сообщение 9.12.2015, 12:58
Сообщение #782
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 307
Полезность: 600

Metal Messiah,

сразу после установки и запуска клиента fms разрешение установилось 640х480 хотя разрешение РС такое

может из за того что 1366 на 768 сбилось, хз, но ранее никогда такого не было, а устанавливал я множество клиентов и автоматом ставилось максимальное 1024 на 768

Еще по поводу рус чата, пропадает большинство символов
скрин

скачать конфиг

Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TheNega
сообщение 9.12.2015, 13:13
Сообщение #783

Благодарностей: 1396
Полезность: 1101

Цитата
Еще по поводу рус чата, пропадает большинство символов

На локалке он и будет пропадать , на сервере проверь , там должно быть все нормально.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2015, 13:34
Сообщение #784

Иконка группы

HostGame.cf
Про русчат подтверждаю - на сервере с поддержкой юникода все будет работать.
Там есть одно "но" - если say писать через консоль по русски, то если первый символ русский сообщение обрезается... Но я не смогу сделать нормальный юникод. Есть 6153 все таки для этого. Кс не для чата, а для игры сделан.

Все, по поводу GameUI.dll в ESET отписал.
Есть костыль - можно в конце проверять наличие этого файла и если его нет (выпилен антивирусом) - копировать туда другую (оригинальную от Valve) версию. Ну не будет у людей поддержки русского языка в чате, зато виснуть не будет.

Но проблема этим не решается - при виде сообщения антивируса у большинства пользователей начинается паника и желание удалить установщик.

Я так понимаю, ждем ответа от NOD или отказываемся от русского языка в консоли и других окнах.

Отредактировал: Metal Messiah, - 9.12.2015, 13:55

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя tenb63rus
сообщение 9.12.2015, 15:41
Сообщение #785

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 476
Полезность: 850

Потестировал новую сборку.

Минусы:
  1. Установка клиента (Windows 7 x64)

По прежнему есть проблемы с антивирусами, и тут на сами антивирусы списывать не нужно, клиенты от всех популярных платных Мс устанавливаются без проблем.
    У меня Avast Premier 2015. Установку он не обрубил, но предварительно запустил установщик в песочнице Avast DeepScreen:
    Cкрытый текст

Я специально ничего не нажимал, и решил подождать, пока песочница закроется и установка запустится в нормальном режиме.
    Установщик в песочнице выдал вот такую ошибку.
    Cкрытый текст

После этого я немного подождал, песочница закрылась и установка запустилась в нормальном режиме.
    Что можно сказать? Уже на начальном этапе установки у игроков могут возникнуть проблемы. Люди которые не разбираются в подобных вещах могут либо просто установку прервать, опасаясь предупреждений антивируса, либо натыкать лишнего в подобных песочницах. Возможно какие-то антивирусы и вовсе не дадут установить игровой клиент.

P.s: с удалением такие же проблемы

2. Игровое меню

Первое что бросается в глаза - пункт "Сменить игру". Нужна ли Half-life игроку, который целенаправленно захотел поиграть в Counter Strike? Думаю нет. При чем это не одиночная компания Half-life, а лишь мультиплеер, в котором даже поиск серверов не работает. Тогда зачем он?
    И еще, когда мы выбираем этот пункт, видим вот это:
    Cкрытый текст

Выбор между Half-life и Half-life, тоже как-то не смотрится.

Далее, чисто субъективно. В своей сборке я бы хотел видеть пункты меню, наиболее привычные для игроков, в точной формулировке пунктов:

Пункт с запуском демо-плеера можно и оставить, но давайте его тогда назовем не "Играть демо", а "Воспроизвести демо" или "Смотреть демо"

Теперь, создаем игру с ботами - видим галочку "Включ." Что это за включ? Хрен его знает.

Заходим в "Настройки ботов" и видим:

Галочку потыркал - ничего не поменялось.

3. Шрифты чата и hud-сообщений

Субъективно. Я играю со Steam и привык к тамошним шрифтам. В текущей сборке шрифты hud-сообщений на мой взгляд какие-то тощие:

Чат тоже странный:

Вот так на стиме:

4. Конфиг

Как и в любой другой сборке, запуск игры сопровождается разрывом ушных перепонок, из-за mp3volume 1 и volume 1 в конфиге. Уверен что 99% игроков уменьшают громкость игры после первого запуска. Почему бы первыми не сделать адекватную громкость? Значения volume 0.08 и mp3volume 0.08 вполне подойдут.

Вообще по конфигу можно долго расписывать, прикреплю свой вариант, каким бы я хотел его видеть в своей сборке, возможно кому-нибудь понравится.

Прикрепленный файл  config.rar ( 1,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Изменения, относительно стандартных сборок для одноклеточных "уников":

• volume и mp3volume настроены на приемлимую громкость 0.08
    • sensitivity 2.0 - адекватная низкая сенса для игроков, позволит нормально целиться и стрелять
    • hud_fastswitch 1 - быстрое переключение между оружием, без подтверждения
    • _cl_autowepswitch 0 - отключено автоматическое переключение на более сильное оружие при поднятии
    • cl_radartype 1 - четкий заметный радар
    • cl_crosshair_translucent 0 - отключена прозрачность прицела
    • cl_dynamiccrosshair 0 - отключен динамический расширяющийся прицел

Плюсы:
  1. Исправлены шрифты, музыка, картинка в меню
  2. Исправлены шрифты убийств справа вверху:
    Cкрытый текст
  3. Удобное commandmenu (на кнопке H)

Cкрытый текст
    Правда и тут есть пара недочетов, некоторые пункты целиком не отображаются:

и еще в одном есть проблема с буквой "я":

Считаю, что сборка еще сыровата, и раздавать ее в таком виде - не вариант.

P.s: еще было бы неплохо добавить совместимость со Steam, чтобы после запуска сборки не было бага с лицензионной Steam-версией. Подобное реализовано в клиенте ms.su
Также для своей сборки в параметры запуска бы добавил: -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd

Отредактировал: tenb63rus, - 9.12.2015, 15:50
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 9.12.2015, 16:01
Сообщение #786
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

tenb63rus, присоединяйся ко мне тестировщиком! smile.gif
Мало кто умеет так грамотно и чётко давать feedback good.gif
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2015, 16:07
Сообщение #787

Иконка группы

HostGame.cf
-noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd
имхо оно для 6153, для 4554 смысла не вижу. но добавлю.

Avast - г-но, а в песочницу он решил запихнуть в этот раз весь установщик, видимо, по причине слабой распространенности файла. я бы решения принимал на основе статистики, у них так же наверное сделано. Пара десятков запусков одного и того же (по хешу) файла - и будет норм

Цитата
volume и mp3volume настроены на приемлимую громкость 0.08

Вы что курите? Я играю на volume 1 всегда, в системном микшере звук на максимум. mp3 0.5 ставлю.
0.3 я еще понимаю. 0.08 = НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО.

Остальное вечером.

Отредактировал: Metal Messiah, - 9.12.2015, 16:07

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 9.12.2015, 16:17
Сообщение #788

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

Metal Messiah, при максимальной громкости в винде у меня к кс volume 0.1 и то громко сижу в наушниках китайских без регулятора!
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2015, 16:18
Сообщение #789

Metal Messiah, ну, со звуком у всех по разному скорее всего, у меня реально слишком громко. Windows7, в микшере громкость на 50, наушники Siberia v2.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Profan
сообщение 9.12.2015, 16:20
Сообщение #790

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 403
Полезность: 698

tenb63rus, мажоры подтянулись pardon.gif
   + Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2015, 21:21
Сообщение #791

Иконка группы

HostGame.cf
Ну, название наушников дело такое, громкость от сопротивления динамика и мощности выхода зависит.
Сабвуфер из динамика от радиоточки никто не делал под ISA-шную звуковуху ESS? :)

Может, у меня мощность выхода на ноуте низкая а как звучит компьютер я уже забыл. Надо проверить.
Ставлю 0.5, кому надо - подрегулирует

P.S. мажоры, говорите? У меня из 3 пар наушников для ПК одни Sony (недавно накрылся провод микроскопической толщины у самого динамика, спаять не смог) и 2 пары из самолетов разных авиалиний. В одних были настолько хорошие басы что меня в поезде ночью соседи просили приглушить звук :)

Отредактировал: Metal Messiah, - 9.12.2015, 21:24

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sasha431808
сообщение 11.12.2015, 10:30
Сообщение #792

Благодарностей: 51
Полезность: 166

А как долго проходят проверку сервера???
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 11.12.2015, 13:33
Сообщение #793

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

а нет в планах сделать несколько сборок на выбор? Или может быть конфигуратор вообще?
UPD: да, и раздача с адресом МС через hostname чтобы если что :) не планируется?
UPD2: может на основные посты инфу вывести в шапку или тему разделить?

Просто мне видится самый надежный вариант через hostname если вся дружба с МС, на случай любой непредвиденный. Деверсификация рисков, распределение нагрузки и т.п.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2015, 12:41
Сообщение #794

Опять затухли? superstition.gif
Не будет нормального игрового клиента -> не будет раздач -> не будет уников -> не будет эффекта и смысла от Fms.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя TaLila
сообщение 14.12.2015, 12:49
Сообщение #795

Благодарностей: 85
Полезность: 290

Слишком поздно. Тут решат только большие деньги.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 14.12.2015, 12:50
Сообщение #796

Благодарностей: 229
Полезность: 561

TaLila, Руки, голова, желание, коллектив.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2015, 12:56
Сообщение #797

Цитата(Legend21 @ 14.12.2015, 13:45) *
TaLila, Руки, голова, желание, коллектив.

Посмотрим как ты будешь в топ яндекса выводить, защиту олпачивать от ддосов..а так же сам ддос на остальных)

Если что то делать то основательно..либо не делать вообще.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 14.12.2015, 12:58
Сообщение #798

Благодарностей: 229
Полезность: 561

TaLila, Деньги делают, голова решает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя mazdan
сообщение 14.12.2015, 12:58
Сообщение #799

Иконка группы

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 5437
Полезность: 1305

потому, например, пригодилось бы свой домен в каждой сборке, можно было бы распределить нагрузку, сделать несколько (много) мастер-серверов с общей базой.

Не пишите мне в ЛС. Пишите на почту. В ЛС я пропускаю сообщения.
   + Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2015, 13:06
Сообщение #800

Цитата(Legend21 @ 14.12.2015, 13:53) *
TaLila, Деньги делают, голова решает.

Если первого нет то заведомо провальное мероприятие)) Мы могли бы помочь с этим. Но меня больше тут второе смущает. Так что удачи вам))

Отредактировал: TaLila, - 14.12.2015, 13:06
   + Цитировать сообщение
44 страниц V  « 39 40 41 ... 42 43 »

Ответить в данную темуНачать новую тему