Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
4 страниц V   1 2 3 »

как вам пакет Яровой ?

, Обсудим это друзья
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 18:06
Сообщение #1
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Как вам пакет Яровой ?

q-cs.ru
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 12.7.2016, 18:18
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1015
Полезность: 701

Пакет, как пакет. Толку то от него, все равно ничего не изменится.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 18:19
Сообщение #3

Цитата(Nebo @ 12.7.2016, 18:18) *
ну как же , теперь ФСБ может читать переписки

q-cs.ru
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 12.7.2016, 18:23
Сообщение #4
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

qcs,
а раньше не читали что ли?)) теперь это просто узаконили
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 18:29
Сообщение #5

Цитата(sergggzi @ 12.7.2016, 18:23) *
qcs,
а раньше не читали что ли?)) теперь это просто узаконили

Я думаю , раньше не читали, ведь политика Вконтакте не позволяла этого

q-cs.ru
   + Цитировать сообщение
Kesha
сообщение 12.7.2016, 18:33
Сообщение #6
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 34
Полезность: < 0

gmhost.su
qcs, ага, не читали ...
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя paffgame
сообщение 12.7.2016, 18:39
Сообщение #7

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 61
Полезность: 367

Повод вернуться в реал лайф, не?

Не "Говнокод", а "необъективность решений и извилистый подход к задаче".
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DOMVZORVU
сообщение 12.7.2016, 18:43
Сообщение #8
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 84
Полезность: 237

Может меня и как то успокоили, но:
"Яровая пояснила свой закон и ещё раз сказала, то что никто не услышит: Закон (в своей "сотовой части") устанавливает только полномочия Правительству (что характерно, даже не медведевскому правительству по сути, оно будет распущено весной 2018 года, а следующему). Никаких правил записи разговоров и сообщений от пользователей в законе нет вообще.
Пиарщики сотовых операторов — шутили."
На сколько правда, не знаю но "тут подробнее. "
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 18:47
Сообщение #9

ну и еще сколько денег Россия будет тратить денег

q-cs.ru
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя jtiq
сообщение 12.7.2016, 19:02
Сообщение #10

Иконка группы

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 767
Полезность: 979

Меценат Меценат

Поблагодарили 7 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 12.7.2016, 19:09
Сообщение #11

Пост в VK от:
Юрий Хованский

Цитата
Путин сегодня подписал нашумевший "закон Яровой", который обязывает провайдеров и сотовых операторов хранить все ваши текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и вообще все "иные электронные сообщения" в течение шести месяцев. На фоне общей истерии по поводу нарушения Конституции меня волнует совсем другое: мне кажется, что я в одиночку разорю своего провайдера.

Страшно представить, если ему придётся хранить все мои многогигабайтные 4к-исходники, которые я отправляю на покраску или лью на ютуб в качестве промежуточных версий. Пришёл мне, например, 12гиговый файл от Славного Друже, я его выложил и удалил — а ведь где-то он будет лежать и занимать эти 12 гигов на протяжении ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. Мало того, согласно поручению Путина, хранение всего этого барахла должно осуществляться с использованием отечественного оборудования (!) и отечественного ПО (!!!). Единственное, что может помочь интернет-компаниям после подписания закона Яровой — алгоритм долбаного Pied Piper из сериала "Силиконовая долина". Которого, увы, не существует.

Как не существует и способов фильтровать информацию и выделять из неё "терроризм" — террористы сейчас переговариваются даже при помощи emoji и кодовых слов, их разговоры невозможно отличить от обычных. Получается, что нужно хранить и записывать вообще всё, что можно? Не думаю, в России получится провернуть такое: всё это "отечественное оборудование" просто подавится трафиком. Я уже вижу на горизонте создание общественных "движений сопротивления" — пользователей, которые будут круглые сутки передавать друг другу терабайты бессмысленных файлов с названиями "terrorist_instruction.mov", пытаясь тем самым бороться с нарушением их приватности. Романтика!

Хотя, скорее всего, всё будет как обычно: накопают какой-нибудь грязи на Навального, уверенно победят на выборах и отправят "закон Яровой" туда же, где сейчас находятся закон о блогерах-СМИ, правила парковки и запрет на курение в общественных местах — в гору российских законов, строгость которых с лихвой компенсируется необязательностью их соблюдения...

Цитата
ну как же , теперь ФСБ может читать переписки

- и что они там у Вас увидят? :) Привет, как дела?
Пользуйтесь телеграммом, там вроде как все шифруются, да и Пашка не будет давать ключи шифрования :)

Отредактировал: Nebo, - 12.7.2016, 19:14
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Kesha
сообщение 12.7.2016, 19:18
Сообщение #12

gmhost.su
Самое интересное - никто не сможет эту инфу обработать, представить просто сколько это трафика будет идти от 143 миллионов людей, каждый из которых зальет за месяц от 10гб. Безусловно отечественный рынок от этого обогатится, но реально за пол года там цифры трафика будут такие что даже миллион людей не обработают их за эти пол года, учитывая ещё то-что террористы не будут отправлять свои сообщения об терактах за пол года. То бишь что хочу сказать, это ещё больше усложнит работу спецслужб, которые не смогут найти необходимую информацию собранную за пол года, которая уже через неделю станет не актуальной.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя coca-cola :)
сообщение 12.7.2016, 19:25
Сообщение #13

Иконка группы

Благодарностей: 1031
Полезность: 1247

Меценат Меценат

Ответьте только на один вопрос. Что в ваших переписках может заинтересовать ФСБ?)))) Продали админку и не отчитались перед налоговой?)) Откуда паника?
Паниковать будем тогда, если слухи о подорожании услуг от сотовых операторов подтвердятся.

Отредактировал: coca-cola :), - 12.7.2016, 19:25
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя cstriker
сообщение 12.7.2016, 19:36
Сообщение #14

Иконка группы

Благодарностей: 586
Полезность: 869

А я лайкаю Шария.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 19:47
Сообщение #15

Петицию надеюсь кто нибудь додумается создать

q-cs.ru
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя angryjack
сообщение 12.7.2016, 19:49
Сообщение #16

Благодарностей: 229
Полезность: 837

Цитата(Nebo @ 12.7.2016, 18:18) *

Цены на услуги изменятся.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Nebo
сообщение 12.7.2016, 20:29
Сообщение #17

angryjack, Ничего не будет, все будет так же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя qcs
сообщение 12.7.2016, 20:33
Сообщение #18

Цитата(Nebo @ 12.7.2016, 21:29) *
angryjack, Ничего не будет, все будет так же.

не думаю, ведь им придется потратится на оборудования

q-cs.ru
   + Цитировать сообщение
Kesha
сообщение 12.7.2016, 21:32
Сообщение #19

gmhost.su
qcs, потратиться - мягко говоря, а так то нужно будет ввалить бабла в это дело просто горы, сейчас хард стоит на 100 гб - 1000 грн (3к руб), а таких потребуется миллионы, вот представь какие там уже пойдут именно капитала вложения. А самое интересное данные не только пользователей РФ будут там, а соответственно это число стремится к миллиардам.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя SISA
сообщение 12.7.2016, 21:56
Сообщение #20
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 2956
Полезность: 994

Никто и никакие капиталы вкладывать не будет. Это глупо. В лучшем случае, почта россии что-то предпримет, т.к. у неё безвыходное положение. Ростелеком может на лапу даст и отмажется. Остальные просто закроются, если закон будет в текущей редакции., т.к. цена на услуги взлетит многократно и бизнес станет убыточным. Все тупо свалят на европейские площадки, где всем класть на законы Яровой.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Тема закрытаНачать новую тему