Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Полезные ссылки

3 страниц V   1 2 »

[Услуга] Предоставляю услуги быстрой загрузки и БД

Статус пользователя fan1337
сообщение 30.9.2016, 10:34
Сообщение #1
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 98
Полезность: 14

Предоставлю вам быструю загрузку и БД для вашего игрового сервера.
Машина стоит в ДЦ DataPro, г. Москва. Канал 100 мбит/с, практически не используется. На машине вертится пара сайтов с низкой посещаемостью, и больше ничего.
Преимущества сторонней быстрой загрузки:
1) высокая скорость. Особенно это касается клиентов крупных хостингов, таких как csserv, myarena и т.д., где веб-хостинг предоставляется хоть и бесплатно, но по остаточному принципу - на одной машине с портом максимум в 1 гбит висит быстрая загрузка нескольких сотен серверов, что негативно отражается на скорости загрузки. На моем веб-сервере никаких быстрых загрузок нет, и планирую я максимум с десяток клиентов, затем канал будет расширен, возможности есть.
2) низкая цена по сравнению со сторонним веб-хостингом. Мониторинг цен показал, что редкий хостинг в России стоит меньше 100 рублей в месяц, а то что стоит дешевле - либо находится не в России и не имеет прямых стыков с российскими магистральными провайдерами, что негативно отражается на скорости загрузки, либо размещается на перегруженных нодах. Я готов демпинговать и гарантирую, что цены повышаться не будут.

А теперь про цены:
Быстрая загрузка для одного сервера = 50 рублей в месяц По дисковому пространству ограничивать не буду, но сами понимаете, если будете заливать туда фильмы в блюрей, то я буду блокировать. Только файлы для сервера, либо могу лимитировать дисковое пространство до одного гигабайта за те же средства и заливайте что хотите.
При оплате за два месяца самостоятельно скачаю данные с вашего фтп, залью на быструю загрузку и выдам ссылку, с вас только фтп данные и оплата.
FTP доступ предоставляется.
БД MySQL = 10 рублей в месяц. PhpMyAdmin предоставляется.
Могу дать на тест за отзыв трем юзерам.
Тестовый файл для проверки скорости - http://cs-urban.ru/1/speedtest100.iso

Мои контакты:
Лс на форуме
VK - vk.com/fan1337
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя ctapkom
сообщение 30.9.2016, 11:12
Сообщение #2
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 55
Полезность: 21

fan1337,
на сервачке уже давно сделали проксирование fastdl через ovh, переведя весь fastdl трафик на отдельный сервер с гигабитным линком. Скорость скачивания ограничена скоростью 1 гбит/c, т.е. фактически для наших граждан не ограничена. Не знаю как дела у кссерв или майрены, но если и вправду 100 мбит, значит им сочувствую, а вам успехов! ;)
взято здесь
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 11:32
Сообщение #3

ctapkom, значит им это не пригодится. Но хотя в любом случае, OVH это Франция, соответственно у наших граждан может скорость серьезно хромать. Чего стоят только традиционные ростелекомовские затыки по вечерам на каналах на зарубеж.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 13:02
Сообщение #4

Цитата(fan1337 @ 30.9.2016, 12:32) *
ctapkom, значит им это не пригодится. Но хотя в любом случае, OVH это Франция, соответственно у наших граждан может скорость серьезно хромать. Чего стоят только традиционные ростелекомовские затыки по вечерам на каналах на зарубеж.

А давайте выкладывать fastdl на CDN ;) Не знаю насчет ростелекома, но у меня скорость трафика от пинга не зависит, например, при домашнем 100 мбит качает в любое время с ovh на максимальной скорости. А в России трафик дорогой, чтобы за просто так давать качать тяжелый контент.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 13:12
Сообщение #5

А если серьезно, то для таких дел конечно лучше всего поднимать кэширующий CDN, вот только не знаю точно цену вопроса, но думаю крупным хостерам это будет любопытная идея.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 13:48
Сообщение #6

ctapkom, у меня Ростелеком, и по вечерам на отдельные направления скорость с 55 мбит проседает до 5-7. Да что там про зарубеж даже, по вечерам на московских некоторых стыках у Ростелекома такая проблема вкупе с повышенным пингом.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:05
Сообщение #7

Цитата(fan1337 @ 30.9.2016, 14:48) *
ctapkom, у меня Ростелеком, и по вечерам на отдельные направления скорость с 55 мбит проседает до 5-7. Да что там про зарубеж даже, по вечерам на московских некоторых стыках у Ростелекома такая проблема вкупе с повышенным пингом.

бывает, ростелеком одним словом, все жалуются ;)
Нашел в России интересный сервис cdn:
http://zerocdn.com/
стоит достаточно дешево, скорость скачивания неограничена, можно зайти в личный кабинет и потестить, на балансе уже есть 50 рублей
если раздавать статику (fastdl) для 1 игрового сервера на гигабитных скоростях, и платить только за трафик, думаю выйдет очень дешево

Отредактировал: ctapkom, - 30.9.2016, 14:07
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 30.9.2016, 14:07
Сообщение #8

Благодарностей: 52
Полезность: < 0

Только не услуги "быстрой загрузки", а место на файлопомойке. Сложно назвать это каким-то сервисом, если нет синхронизации файлов с игровым сервером, а можно загружать файлы только в ручную.
У крупных игровых хостингов это как раз-таки есть, все обновляется одной кнопкой и скорость высокая независимо от времени суток.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:11
Сообщение #9

Цитата(nekosoku @ 30.9.2016, 15:07) *
Только не услуги "быстрой загрузки", а место на файлопомойке. Сложно назвать это каким-то сервисом, если нет синхронизации файлов с игровым сервером, а можно загружать файлы только в ручную.
У крупных игровых хостингов это как раз-таки есть, все обновляется одной кнопкой и скорость высокая независимо от времени суток.

По поводу хостингов: есть и такие (уже писал выше), где не нужно нажимать на кнопки, файлы раздаются сразу же, как только вы загрузите их на сервер кс.
По поводу файлопомоек - не обязательно, в принципе подойдет для любого тяжелого контента. Есть кстати Rest api вообще-то для автоматизации, а можно файлы ручками загружать и обновлять, как делается "у крупных хостингов с кнопками"
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 30.9.2016, 14:15
Сообщение #10

ctapkom, круто, уже отказываюсь от стабильного автоматического и бесплатного обновления контент-хостинга, пойду пилить свое решение на основе вымышленного REST API не понятно кем предоставленным и где заявленным вообще.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:18
Сообщение #11

А ТС я советую не предлагать отдельный сервер для хранения файлов fastdl, а настроить проксирование с кэшированием. Например игровой хостинг раздает статику для сервера на скорости 10мбит/сек, у вас есть сервер с 100 мбит, вы настраиваете проксирование сервера хостера, и отдаете контент на своей скорости, т.е. 100 мбит, контент кэшируете, например 1 час. Без кэширования смысл данной затеи теряется: ваша скорость отдачи тоже будет 10мбит. т.к. схема следующая: ваш сервер->сервер хостера->ваш сервер->конечный клиент.
Если надо помочь настроить такую связку - легко, можно даже отдельный топик создать, думаю людям полезно будет прочитать подобное.

Отредактировал: ctapkom, - 30.9.2016, 14:21
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:19
Сообщение #12

ctapkom, если посчитать, то не так уж и дешево.
30 мегабайт с моего сервера нужно каждому новому игроку скачать, и таких игроков примерно 150-200 в день. Это 6 гигабайт в день приблизительно, не считая скачивания постоянными юзерами карт и прочее. Т.е 180 гигабайт в месяц, х 0.25 = 45 рублей, +3 рубля за гигабайт хранения = 48 рублей. И это у меня средний сервер, не топовый по посещаемости. Если взять какой нибудь тяжелый зомби, на котором в день по 400 новых коннектов, то это будет сумма раза в 4 больше. Я конечно понимаю, что здесь трафик скорее всего повыше качеством, но все же.

Цитата(nekosoku @ 30.9.2016, 15:07) *

Не знаю, у меня руки не отвалятся нажать три кнопки и залить все туда, куда нужно. Помойка это как раз встроенная быстрая загрузка от хостеров, как правило. Исключений немного, это Игрохост и еще пара хостингов, не известных в широких кругах. Кстати на которых надо руками все заливать.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:25
Сообщение #13

Цитата(nekosoku @ 30.9.2016, 15:15) *
ctapkom, круто, уже отказываюсь от стабильного автоматического и бесплатного обновления контент-хостинга, пойду пилить свое решение на основе вымышленного REST API не понятно кем предоставленным и где заявленным вообще.

rest api вымышленный? может node.js тоже из сказок Андерсона? ;))) zerocdn - это многобайтовская тема, ребята толковые и надежные.

fan1337,
48 рублей за CDN дорого??? Ребят, вы похоже не понимаете суть CDN. Это скорость без ограничений и практически любых масштабов, с самой лучшей связностью для клиента. Например у вас есть ссылка: cdn.lalala.ru, и в вашем городе у этой ссылки 1 ip, например сервер в вашем городе, а в другом - будет уже другой IP, к серверу в другом городе.
Проще говоря, у cdn локальные серверы. Попингуйте google.com, какой у вас будет пинг? как у сервера в америке? ;)
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 30.9.2016, 14:25
Сообщение #14

ctapkom, где он - rest api автора этой темы, о которой идет сейчас речь? При чем тут другие сервисы, которые вообще не позиционируют себя как "услуги fastdl"? И при чем тут вообще Node js? REST API только на нем пишут? ))))
fan1337, удачи тебе, раз ты считаешь решения хостинг гигантов "помойками". Твое, где нужно постоянно обновлять файлы самостоятельно, подключаясь к FTP, видимо, ультрасовременное и инновационное.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:27
Сообщение #15

Цитата(ctapkom @ 30.9.2016, 15:18) *
А ТС я советую не предлагать отдельный сервер для хранения файлов fastdl, а настроить проксирование с кэшированием. Например игровой хостинг раздает статику для сервера на скорости 10мбит/сек, у вас есть сервер с 100 мбит, вы настраиваете проксирование сервера хостера, и отдаете контент на своей скорости, т.е. 100 мбит, контент кэшируете, например 1 час. Без кэширования смысл данной затеи теряется: ваша скорость отдачи тоже будет 10мбит. т.к. схема следующая: ваш сервер->сервер хостера->ваш сервер->конечный клиент.
Если надо помочь настроить такую связку - легко, можно даже отдельный топик создать, думаю людям полезно будет прочитать подобное.

Не совсем вас понял.
Вы предлагаете проксировать быструю загрузку хостера что ли?
Напишите в лс поподробнее, тему зафлудили донельзя уже.
   + Цитировать сообщение
nekosoku
сообщение 30.9.2016, 14:28
Сообщение #16

ctapkom, CDN подразумевает не локальные серверы, а гео-распределенность широкую. Просто будет через DNS отдаваться ближайший к клиенту сервер. И ограничения у CDN такие же, как и везде. Просто серверов много и есть балансировка нагрузок. И то не у всех сервисов такое. А гугл и DNS - это вообще другой разговор. Это уже кэширующим серверам провайдеров спасибо. CDN тут ни при чем.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:31
Сообщение #17

nekosoku, дело не в инновациях, а в качестве услуги этих "гигантов". Пусть она будет хоть триста раз инновационная, современная и модная, но если скорость плохая, то это иначе как помойкой не назвать.
ctapkom, и сколько же точек присутствия у этого cdn в России? Я по карте только одну Москву вижу. Все же в контексте данной темы, быстрая загрузка нужна в СНГ в основном.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:36
Сообщение #18

Цитата(nekosoku @ 30.9.2016, 15:28) *
ctapkom, CDN подразумевает не локальные серверы, а гео-распределенность широкую. Просто будет через DNS отдаваться ближайший к клиенту сервер. И ограничения у CDN такие же, как и везде. Просто серверов много и есть балансировка нагрузок. И то не у всех сервисов такое. А гугл и DNS - это вообще другой разговор. Это уже кэширующим серверам провайдеров спасибо. CDN тут ни при чем.

как это не при чем? та же самая технология dns, или вы хотите сказать, что гугл не использует cdn? ;)

fan1337, если хотите улучшить скорость трафика хостера, без постоянной загрузки к себе по ftp - проксирование лучшее решение. Есть множество других cdn по россии, снг и европе, я предложил самый доступный и простой на мой взгляд, по поводу карты точно не знаю, просто попробуйте, потестируйте, попингуйте домен, который будет выдан в качестве линка для скачивания.
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:45
Сообщение #19

по поводу cdn, там используется тема с локальным анонсом ip (не буду вдаваться в подробности, почетайте вики), короче IP будет одинаковый для всех, но вести будет на ближайший по географии от клиента сервер, как то так
   + Цитировать сообщение
сообщение 30.9.2016, 14:50
Сообщение #20

Я напоминаю, что на тест готов выдать троим юзерам.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Ответить в данную темуНачать новую тему