Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

6 страниц V  « 2 3 4 5 »

[CS 1.6] Форки модов.

[РЕШЕНО]
Статус пользователя GetA
сообщение 5.3.2017, 15:30
Сообщение #41
Стаж: 9 лет 8 месяцев

Благодарностей: 189
Полезность: 123

bigdata.ckcorp.ru
DeMNiX,
Цитата
вообще ты рано сдался

Я бы с радостью продолжил - есть идеи, желание и возможность этим заниматься.
За достаточно длительный промежуток времени скопился опыт, готовые решения, которым/которыми хотелось бы поделиться с аудиторией - как в качестве бесплатных решений, так и платных.
Но комментировать всякую хрень, подобную той, которую продемонстрировал товарищ esterio нет никакого желания. Понимаю у человека был бы опыт или желание разобраться в сложившейся ситуации, но тут совсем другое - пришёл, поплевался и ушёл. Подобные ситуации негативно сказываются на продуктивности (лишние "нервы" ни к чему).
Если бы модераторы как-то пресекали...

Цитата
Ботов можно так же было бы включать и выключать через макрос, зачем выпилил ?

Добавлять поддержку ботов - это лишнее время на разработку того, что по факту не нужно. Данные работы рассчитаны на продакшн - зачем в продакшене боты? В продакшене должны быть реальные игроки.

p.s. зп уже практически был закончен

Отредактировал: GetA, - 5.3.2017, 15:38
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DeMNiX
сообщение 5.3.2017, 15:48
Сообщение #42

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 113
Полезность: 646

GetA,
боты затем, чтобы теститить
я уже написал для чего они, к тому же зная какого поведение ботов в той или иной ситуации, можно предсказать где могут быть с ними проблемы, затем отладка и тесты-тесты-тесты
в противном случае придется собирать народ или же включать два клиента кс, как в моем случае, что тоже не очень-то удобно

Мнений будет куча, за мнением толпы гнаться вообще смысла не вижу, большая часть рашан коммунити - школьники из серии "воины без конечностей", сидят и оценивают, тоже мне ценители crazy.gif

по поводу товарища esterio

почитал что он пишет, хорошенько посмеялся
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 5.3.2017, 16:59
Сообщение #43

bigdata.ckcorp.ru
DeMNiX,
с поддержкой ботов был довольно неприятный опыт. Я фиксил тот баг, которого не было и потратил на это несколько дней.
Ботов больше не использую.
С учетом того, что реализация поддержки ботов может занять чертовски много времени, а в реальных условиях ботов не будет - не вижу смысла делать то, что не понадобится вовсе.

Цитата
Мнений будет куча, за мнением толпы гнаться вообще смысла не вижу, большая часть рашан коммунити - школьники из серии "воины без конечностей", сидят и оценивают, тоже мне ценители

Я понимаю. Но ситуация и так обстоит "не очень", а тут ещё и балбесы, которые дезинформируют пользователей и отсутствие модераторов, которые не реагируют на подобные ситуации.

Отредактировал: GetA, - 5.3.2017, 17:01
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DeMNiX
сообщение 5.3.2017, 17:45
Сообщение #44

Благодарностей: 113
Полезность: 646

GetA, ты почти закончил мод и забросил его - спрашивается зачем? закончив его ты выполнишь одно из обещаний которых дал, отсюда уже совсем другое отношение

Цитата
а тут ещё и балбесы, которые дезинформируют пользователей

нормальные люди посмотрят код и скажут - надо это им или нет, от других же ты помощи можешь не ждать, так как сами не шарят и других путают
Так или иначе, рано ты сдался

скр
К тому же арвел что-то там пилит исходя из твоего кода, наверное там что-то подправляет и в "полете мыслей" может забыть какие ошибки он находил, это вполне возможно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 5.3.2017, 17:53
Сообщение #45

bigdata.ckcorp.ru
DeMNiX,
smile.gif Ты несомненно прав.
Завтра продолжаем.

Скрытый текст
Всё верно. У арвела два мода на основе ZP508, который с гита. Он на втором месте по количеству коммитов в ZP508.

Надеюсь, что модераторы почистят тему.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя fitamin4ik
сообщение 6.3.2017, 17:04
Сообщение #46
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 88
Полезность: < 0

GetA,
В общем, взял за основу JBE спасибо большое, удачи вам :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serp
сообщение 7.3.2017, 6:25
Сообщение #47
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 12
Полезность: 37

Чтоб настроить zp приходится открывать 70+ плагинов т.к. зачем-то вырезали конфиги, но зато добавили несколько приятных фич. jbe - полный шлак, поизвращались с кодом, сделали чет странное и не понятное, особенно понравилась 'ре-оптимизация' - ради отлова начала и конца раунда подключаем модуль реапи, а и звуки/модели/спрайты вынесены в дефайны - их можно заменить прям в начале кода и они будут прекешироватся, но в моде будут использоваться все прежнее т.к. авторы не удосужились везде расставить эти дефайны -_-
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 8:10
Сообщение #48

bigdata.ckcorp.ru
Цитата(Serp @ 7.3.2017, 6:25) *
Чтоб настроить zp приходится открывать 70+ плагинов т.к. зачем-то вырезали конфиги

Когда решат проблему с производительностью, тогда мы их и вернём.

особенно понравилась 'ре-оптимизация' - ради отлова начала и конца раунда подключаем модуль реапи

У нас не штат программистов и тестеров, чтобы за день писать тысячу-другую строк рабочего кода и выполнять поставленные задачи - разве это не очевидно?

но в моде будут использоваться все прежнее т.к. авторы не удосужились везде расставить эти дефайны -_-

Все совершают ошибки, не так ли? Даже крупные корпорации, где наличие программистов переваливает за десятки тысяч и идёт поддержка продукта со всей планеты с наличием пользователей ~в миллиард-другой человек.
Поэтому авторы и не удосужились расставить эти дефайны.
Спасибо за багрепорт, хоть и не в том месте вы его оставили.

Цитата
В. Как можно помочь?
О.
1. Используйте модификации, при этом учитывайте обязательные требования.
Создавая Issues на Git`е:
Сообщайте о всех найденных ошибках.
Предлагайте свои идеи по улучшению.

Вроде бы мы это с вами уже обсуждали, в одной из тем. Ситуация не изменилась и не изменится.

Будете проводить тесты - продолжим добавлять 'ре-оптимизация'. Обновление с расширением 'ре-оптимизация' уже месяц ждет, пока кто-нибудь проверит его в реальных условиях.
Нет тестов - нет прогресса разработки.

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 8:23
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 8:52
Сообщение #49

bigdata.ckcorp.ru
Serp,
Цитата
Все совершают ошибки, не так ли?

Хотя это и без линка очевидно.
https://www.viva64.com/ru/inspections/

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 8:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 9:33
Сообщение #50

bigdata.ckcorp.ru
Цитата
особенно понравилаось

ради отлова начала и конца раунда подключаем модуль реапи

Вы бы меньше комментариев читали, а думали своей головой и действовали по методу - "я никому на слово не верю, а возьму и сам проверю". Количество подключаемых модулей не влияют на производительность, ну почти не влияют. Это как на спичках экономить.

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 9:34
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serp
сообщение 7.3.2017, 15:33
Сообщение #51

GetA,
Цитата
Все совершают ошибки, не так ли?

Небрежное отношение к работе.
Цитата
У нас не штат программистов и тестеров

Я думал майкрософт на подсосе или еще кто, ибо почему сразу схватились за несколько форков не доделав не один.
Цитата
Спасибо за багрепорт, хоть и не в том месте вы его оставили.

Всегда пожалуйста, но это не баг репорт.
Цитата
Будете проводить тесты

Никто вам не будет проводить тесты с jbe - это один большой плагин, чистым его никто не использует - все вносят изменения и вносить их по новой из-за того что ккорп решили изменить две строки не по кайфу.
Цитата
Вы бы меньше комментариев читали, а думали своей головой и действовали по методу - "я никому на слово не верю, а возьму и сам проверю". Количество подключаемых модулей не влияют на производительность, ну почти не влияют. Это как на спичках экономить.

Ни времени ни желания проверять. Я люблю экономить, а вообще имелось ввиду что совершенно бессмысленное действие - заменить два отлова на реапи тем самым перекрыв возможность использовать форк на хлдс.
Цитата
особенно понравилаось

Это че еще за хрень "особенно понравилась 'ре-оптимизация'", видно что речь об 'ре-оптимизация', но нужно же повыделываться и выставить меня необразованным быдланом, раз уж я посмел плохо отозваться о величайшем в мире форке.

Отредактировал: Serp, - 7.3.2017, 15:46
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 16:17
Сообщение #52

bigdata.ckcorp.ru
Serp,
уважаемых эксперт.
Перед публикацией любого из коммита я лично прочитываю весь код и провожу 5 этапов тестирования. Код вылизывается насколько это возможно.
Мы люди и нам свойственно совершать ошибки.

Цитата
Я люблю экономить, а вообще имелось ввиду что совершенно бессмысленное действие - заменить два отлова на реапи тем самым перекрыв возможность использовать форк на хлдс.

Вы несёте полную...
Ещё раз повторяю, если я сейчас нашвыряю оптимизаций - я повязну в багах и фиксить эти баги буду я, а не вы. Идёт поэтапная работа, как у нормальных людей. А не по методу (как у вас видимо) - "херак-херак и в продакшн".
Преждевременная оптимизация - залог провала.

Больше я ничего комментировать не собираюсь.
Скрытый текст

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 16:24
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serp
сообщение 7.3.2017, 18:13
Сообщение #53

GetA,
Цитата
Код вылизывается насколько это возможно

Настолько, на сколько не впадлу.
Цитата
Ещё раз повторяю, если я сейчас нашвыряю оптимизаций - я повязну в багах и фиксить эти баги буду я, а не вы.

Баги преследуют форк с самого начала, вы знали на что шли. И не какой оптимизацией там и не пахло.
Охладись
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 18:57
Сообщение #54

bigdata.ckcorp.ru
Поддержка на данном ресурсе более не оказывается.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Serp
сообщение 7.3.2017, 19:53
Сообщение #55

Цитата
Поддержка на данном ресурсе более не оказывается.

Надеюсь не на меня обиделся.

Знаете почему поддержка на данном ресурсе прекращена? - Эта территория не под контролем GetA, у себя на форуме давно бы меня отправил в баню за неприятную правду.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VkriterT
сообщение 7.3.2017, 20:03
Сообщение #56

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 1045
Полезность: 796

А че тут вообще происходит ? Энтузиасты решили сделать моды, дык радуйтесь, че с вами не так ? Возможно критика и уместна, но зачем докапываться к мелочам и раздувать их до размера вселенной .

p.s. Правильно сделал ТС что ушел, к сожалению по правилам с такими хейтерами ничего тут не сделать.

тик так тик так, слышишь как уходит твоя жизнь
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 20:16
Сообщение #57

bigdata.ckcorp.ru
VkriterT,

Цитата
Возможно критика и уместна, но зачем докапываться к мелочам и раздувать их до размера вселенной .

Критика уместна, но от всей критики польза только тут:

Цитата
авторы не удосужились везде расставить эти дефайны

Разработка делится на четыре прохода:
1. Рефакторинг.
2. Оптимизации и новый функционал.
3. Рефакторинг.
4. Разгребаем то, что осталось + багфиксы.
Работа идёт "сверх-увниз". После третьего этапа явно бы выявили данную проблему.

Проходит пять этапов тестирования, изменения просматриваются построчно в четырех разных редакторах и после чего отправляются на тесты в билд сервер.
Если билд сервер проводит успешные тесты, то изменения попадают из апстрима в продакшн автоматически.
Более чем уверен, что подобное тут никто не проектирует, ибо в этом нет смысла для столь "перспективных" решений.

Даже с учетом столь неплохих проверок, стоит учесть человечески фактор - а именно, наличие одного разработчика как такового. За ЗП, например, следили ещё несколько человек и всё обсуждение изменений было коллективное. Но, к сожалению, это более невозможно.
Проект не перспективен. Активность была ~нулевая, практически все отказались от идеи. Осталось только два человека из шести.
Стоит ещё учесть сам язык программирования.
Был бы это C++, ситуация бы обстояла иначе. Есть статические анализаторы, как PVS Studio (линк выше кидал), которые помогают выявлять проблемные места, всякие фичи для рефакторинга, как Resharper и множество других вариаций, которые сводят к минимуму человеческий фактор.

Этот школьник на всех ресурсах бегает возле меня, а причина всему та, что его аккаунт был удалён (не жалею об этом). Вероятно это была случайность, данную проблему можно было бы решить восстановлением таблиц в БД. Вместо разрешения ситуации
Цитата
Этот школьник на всех ресурсах бегает возле меня

Опыта у него явно нет, как и знаний. Обращать внимание на его мнение не стоит.
Тот, кто имеет опыт в разработке ПО далее "хелло ворлд" - относится с пониманием.

Единственная цель этой челяди, наложить кучу перед дверью.

С учётом того, что на данном ресурсе творится балаган и это не прекращается, то я не вижу смысла тратить своё время и поощрать подобный мусор, как Serp.

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 20:53
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя STrannik
сообщение 7.3.2017, 21:21
Сообщение #58

Благодарностей: 119
Полезность: 390

Цитата(Serp @ 7.3.2017, 16:33) *
Никто вам не будет проводить тесты с jbe - это один большой плагин, чистым его никто не использует - все вносят изменения и вносить их по новой из-за того что ккорп решили изменить две строки не по кайфу.

jbe это куча ошибок. Не так всё просто там по отлову проблемных мест.

Цитата(Serp @ 7.3.2017, 16:33) *
Ни времени ни желания проверять. Я люблю экономить, а вообще имелось ввиду что совершенно бессмысленное действие - заменить два отлова на реапи тем самым перекрыв возможность использовать форк на хлдс.

В чём то вы правы. Этим рехлдс кс топят глубже, блокируя все действующие разработки по хлдс... Но многие как упёртые барашки будут твердить обратное. ( Стоит лишь маслом намазать ).
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя GetA
сообщение 7.3.2017, 21:37
Сообщение #59

bigdata.ckcorp.ru
STrannik,
наличие рехлдс ничего не блокирует, а наоборот - решает ряд проблем (например - дыры), которые видят те, кто видит наличие этих проблем %).
У рехлдс есть совместимость с амхх182.
Установить рехлдс не составляет какого-либо труда + это производительность.

В чем собственно проблема?
Любые нюансы можно обсудить на дочернем ресурсе или сразу на гитхабе.

Отредактировал: GetA, - 7.3.2017, 21:44
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ThePhoenix
сообщение 8.3.2017, 16:03
Сообщение #60

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 533
Полезность: 40

STrannik, Стоп стоп, я что, серъезно только что прочитал, что rehlds убивает кс?
Ух ты, и в правду есть такие "уникумы". Можете говнить rehlds сколько угодно, но HLDS перестал поддерживаться, а тот, кто делал DPROTO ушёл.
Не было бы "нового двига", все давным давно бы загнулись. Сколько раз говорю, столько раз и повторю, сидите себе на своём HLDS'e сколько угодно и юзайте кучу заплаток по сплоитам и прочей дичи, нежели установить ОДИН ФАЙЛ ДВИГА и не напрягаться ( ну может ещё чекер от фей установить и всё)
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
6 страниц V  « 2 3 4 5 »

Ответить в данную темуНачать новую тему