MDMA20, Уник считается только тогда , когда открывает статистику, а если открывает статистику, то значит ищет сервер, ну глупо просто так её открывать. 90% Игроков никогда на 1 серверу не играют круглосуточно и каждый день, они играют на 1 сервере, если понравилось то играют там чаще чем на других, но не всегда, к примеру когда не та карта , которая им нравится или же к примеру много народу (Кому то это не нравится), а кому то наоборот, мало народу он пошел на другой сервер с поиске, нет таких игроков , которые играли бы только на 1 сервере, кроме конечно владельцев этих серверов, даже по нашей статистике, 1 игрок за день может поиграть на 20+ серверах, что я заметил так это они выбирают чаще всего одни и те же карты, которые им нравятся.
И по поводу 20к уников, там 310 серверов, как вы так можете судить? то что 10к из них играют на одних и тех же серверах , да им бы места не хватало...
Вы сами то в кс играете? Я помню, были конечно сервера любимые, заходил на них каждйы день поиграть, но не было такого, чтобы поиском не пользовался, тупо захотелось на awp поиграть, зашел в поиске фильтр указал да и ищу себе сервер, ну или часто убивают, не понравилось и ушел на другой =D .
Art1NET, Есть статистика запусков Самой кс, а есть статистика открытия именно поиска и обращения к мастер серверу за серверами, так вот там и есть различия в 1-2k в сутки, да есть игроки , которые пару дней к примеру не открывают поиск, но тогда они и в статистике уников не указываются, вот у ms онлайн, статистика запуска протектор и самого мс, все наглядно видно, кто смотрит поиск, а кто нет. Статистика от jesuspunk показывает только тех кто обратился к поиску мастер сервера, конечно хитрые могут сделать так ,чтобы при запуске кс автоматически открывался поиск серверов, но я таких не встречал.
Вот у мсонлайн, 6600 (лаунчер) игроков из них открыли поиск 3602 (мастер сервер) за 26.02, вот вам и пример
Отредактировал: listcs, - 27.2.2019, 17:39