Да, у меня действительно есть чудо методы подсчета на любой случай. Не хотите ли поговорить о них?
Для того, чтобы узнать, какой % игроков не пользуется вкладкой Интернет, достаточно на недельку выключить мастерсерверы. Все сразу.
Был тут недавно случай когда MyArena легла почти на сутки, у меня на серве постоянные игроки в микрофон обсуждали что все сервера в избранном лежат, только один работает (на котором он играет в данный момент), наступил конец света, даже компьютер перезагружал, а сервера не работают. Еще подтверждаю то что озвучил
pacumka, многие игроки играют на 1-2-3 серверах, не более, и не занимаются поиском серверов (как Steam так и не Steam). Сам был таким сколько-то лет назад: находил несколько нормальных серверов и играл только на них. Серверы с быдлоадминами, видившими во мне читера, кемпера, коммуниста, антикоммуниста, еврея или еще кого-то очень быстро удалялись из избранного

Потом запустил свой сервер и высматриваю кто еврей.
Есть администраторы (а при наличии voteban - и игроки) которые любят выпиливать с сервера игроков с ником Player за то что те сидят на респе, кидают флешки абы куда или вовремя не бегут снимать бомбу если ее поставили. Можно найти еще пару десятков причин по которым игроки бегают с сервера на сервер (кроме того что читера банят на каждом сервере по очереди пока не закончатся сервера в поиске, после чего скачивается другая сборка).
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.