Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

4 страниц V  « 3 4

Новый Билд игры для Non Steam

Статус пользователя hoolz
сообщение 19.9.2018, 14:29
Сообщение #61

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

Metal Messiah,
пример - https://www.virustotal.com/#/file/acd2001c4...bdae0/detection
пустая программа, вообще полностью пустая. какой к чёрту довнлоадер - без понятия.
я больше склоняюсь к тому, что на дельфи куча говна написано, поэтому отношение антивирусов к нему такое строгое.

вот например у меня есть cslauncher.exe, который содержит примерно следующие 2 строчки:

if FileExist(hl.exe) then
shellexecute(получить текущую папку и вызвать hl.exe)

сначала всё было гуд, релизнул, через полгода такая картина - https://www.virustotal.com/#/file/aa8500f41...7b803/detection
в итоге все файлы на сайтах якобы заражены и потерял большое кол-во уников...

Цитата
вы уже столько экземпляров малвари написали что все что теперь ни начнете писать - будет детектиться

да, вполне возможно, ибо люблю поиграться с безопасностью (ДЛЯ ИНТЕРЕСА). можно поподробнее, как это работает?

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sorokin
сообщение 19.9.2018, 14:43
Сообщение #62
Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарности: выкл.

sergggzi, вот мне интересно, колупал я протектор твой, но почему-то автор 2010КОНТЕР. sergggzi = 2010KOHTEP? Даже фишку с multi threads download сделали.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 19.9.2018, 16:09
Сообщение #63

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Sorokin, не, это все теория заговора. Просто 2010КОНТЕР на них работает crazy.gif
Думаю, если еще найти Ratwayer'а то такая команда может и ксго с нуля переписать

hoolz, во первых прекращай использовать ShellExecute и WinExec - они морально устаревшие и их давно уже не рекомендуют использовать по некоторым другим причинам, как раз они как красная тряпка на быка. Конструкция if FileExist($) then shellexecute($) тоже может проходить по эвристике. Попробуй сделать один в один то же на любом другом языке программирования - определенная последовательность вызовов API функций будет орать одинаково если это эвристика.

Цитата
на дельфи куча говна написано

На Assembler и C++ тоже куча говна написана. Более того, ТРУЪ вирусописатели не считают Delphi языком программирования и пишут как раз на сях и асме. Но есть тупые лаборатории, которые на автоматическом анализе включают в базы сигнатур не код, написанный вирусописателем, а, например, обвязку той же функции FileExists из Delphi. Почаще надо отправлять семплы безвредного софта в такие лаборатории и пинать их под зад.

CSX Guard тоже детектируется некоторыми антивирусами, как и все наработки на его основе. Включите в NOD32 режим детектирования потенциально нежелательного ПО и получите кучу нерабочих сборок CS 1.6, более того, антивирусы часто бьют steamclient.dll а это вообще атас (он тоже на Delphi написан? ню ню). Я в своем протекторе, который тоже когда-то был переделкой CSX Guard, проблему ложных срабатываний решил.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sorokin
сообщение 19.9.2018, 16:27
Сообщение #64
Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарности: выкл.

Metal Messiah, просто контер забил болт на читер-топ:). Топ сайт был ... Даже рашен-читерс закрылись
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 19.9.2018, 17:34
Сообщение #65

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Да, на голых системах (не всех) происходили проблему, не хватало библиотек, но это если система полностью голющая, а таких у игроков нет :)
Сегодня будет исправлено.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя twileck
сообщение 19.9.2018, 20:51
Сообщение #66

Благодарностей: 1641
Полезность: 1061

Обновил сборку. Теперь работа на голой xp и голой 7 поправлена, хотя не знаю какой извращенец после установки винды ничего кроме контры не ставит, наверно только тестеры :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 19.9.2018, 22:54
Сообщение #67
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

встречается такое, не только тестеры. поэтому не зря ж в кс го многие кладут пак библиотек в корневую папку

на ХП сборка не работала скорее всего изза unicodepath

по поводу shellexec - у некоторых АВ эвристика срабатывает на само наличие команды в коде, я пробовал shellexec ("" "" "" с пустыми параметрами - все равно ругалось )
с+ делфи нет разницы, одинаково палят. createprocess аналогично бывает у АВ конченный метод детекта. а статья на Панде правильно описывает ленность разрабов АВ, они друг у друга качают сигнатуры, чтобы самим ниче не делать
поетому если 1 палит на вирустотале то через 2 недели уже 10 будут палить безопасный файл, просто за счет копирования списка друг у друга. fileexist на c+ бывает не работает на XP было такое...
поповоду статической линковки все равно нужен будет msvcr какой то версии, на которой вы работаете ( Visual studio )

Отредактировал: csnet, - 19.9.2018, 22:56

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 19.9.2018, 23:06
Сообщение #68

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
хотя не знаю какой извращенец после установки винды ничего кроме контры не ставит

Я. На чистую ось ставлю чью-то сборку, играю, смотрю где вирусня появляется, после этого делаю откат до сохраненного образа :)
Ничего кроме контры - имеется в виду ничего что требует наличия в системе MSVC Redistributable Package или .NET - а такого софта, поверьте, полно (а в идеале - софт должен быть только таким!)

csnet, есть минимум 3 способа как скопировать данные из памяти в память. Ввиду специфики данной функции ее на очень часто орут антивирусы. Замена одной функции на другую позволяет этого избежать. Аналогично MoveFile / CopyFile - идиоты, короче. Почаще бы люди посылали им семплы безвредного софта с ложными детектами.

Вирустотал это отдельная история, это скорее автоматизированный конвейер по доставке подозрительного софта в лаборатории. Если по каким-либо признакам их пейсочница определила что файл может быть вредоносным (баллы там выставляются), то он рассылается всем лабам по внутреннему каналу. Не знаю, копируют ли друг у друга сигнатуры и реально ли это сделать и совместимы ли сигнатуры под разные движки, но то что есть целая пачка антивирусов-клонов, сделанных на одном движке и продвигаемых разными конторами, которые почему-то считаются разными антивирусами, "для количества" их можно учитывать как разные. Колхозные и китайские я никогда в расчет не беру, надо знать чем ваша целевая аудитория пользуется, опрос чтоли на сайте повесить и следить чтобы эти самые популярные решения не портили сборки игры (в нашей узкопрофильной задаче)

unicodepath - всегда работал на XP. Детектируется, кстати, некоторыми антивирусами из-за метода внедрения патча в стандартные библиотеки.

Отредактировал: Metal Messiah, - 19.9.2018, 23:07

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gash1sh
сообщение 20.9.2018, 7:04
Сообщение #69
Стаж: 8 лет 3 месяца

Благодарностей: 93
Полезность: < 0

sergggzi, Пишу тут, т.к. подходящей темы не нашел.
Скачал классическую сборку на русском:
Код:

Protocol version 48
Exe version 1.1.2.6/2.0.0.0 (cstrike)
Exe build: 16:05:41 Jun 15 2009 (45

Такого уж точно не ожидал. Надо бы поправить.
Прикрепленные файлы:
Прикрепленное изображение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 20.9.2018, 7:49
Сообщение #70
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Gash1sh, это в последней обнове такой косяк случился. Сборки чуть ли не по 2-3 раза в месяц обновляются. Выходят серьезные фиксы к протектору, часто приходится все сборки переделывать. Да и обновлена сборка уже на новый билд.

Отредактировал: sergggzi, - 20.9.2018, 7:51
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2018, 13:34
Сообщение #71

Иконка группы

HostGame.cf
А что за режим такой, сколько в контру играю такого окошка не видел, можно поподнобнее?

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя hoolz
сообщение 20.9.2018, 14:03
Сообщение #72

Благодарностей: 909
Полезность: 1148

Цитата(Metal Messiah @ 20.9.2018, 14:34) *
А что за режим такой, сколько в контру играю такого окошка не видел, можно поподнобнее?

Просто перевод дурацкий, это дополнительные настройки
Cкрытый текст
Прикрепленное изображение

🚀 CS-BOOSTER — раскрутка серверов Counter-Strike 1.6
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2018, 14:42
Сообщение #73

Иконка группы

HostGame.cf
А, ну тогда понятно какой файл отсутствует что окно пустое. А я уже думал пасхалка какая.

Отредактировал: Metal Messiah, - 20.9.2018, 14:42

+ Цитировать сообщение
csuser
сообщение 20.9.2018, 16:18
Сообщение #74
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Цитата(sergggzi @ 19.9.2018, 11:58) *
csuser, было бы неплохо протестировать )

Протестировал. Сегодня скачал ваш клиент с http://dl.css-zone.ru/cs16setup_rus.exe и с запуском на Windows ХР никаких проблем нет.
Полгода назад проблемы 100% были и убрались только после замены непомню какого файла.
Но сейчас на ВинХП - всё норм.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 23.9.2018, 17:29
Сообщение #75

Иконка группы

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

i
Уведомление:
Закрыто в связи с появлением новой темы.
   + Цитировать сообщение
4 страниц V  « 3 4

Тема закрытаНачать новую тему