Цитата
хотя не знаю какой извращенец после установки винды ничего кроме контры не ставит
Я. На чистую ось ставлю чью-то сборку, играю, смотрю где вирусня появляется, после этого делаю откат до сохраненного образа :)
Ничего кроме контры - имеется в виду ничего что требует наличия в системе MSVC Redistributable Package или .NET - а такого софта, поверьте, полно (а в идеале - софт должен быть только таким!)
csnet, есть минимум 3 способа как скопировать данные из памяти в память. Ввиду специфики данной функции ее на очень часто орут антивирусы. Замена одной функции на другую позволяет этого избежать. Аналогично MoveFile / CopyFile - идиоты, короче. Почаще бы люди посылали им семплы безвредного софта с ложными детектами.
Вирустотал это отдельная история, это скорее автоматизированный конвейер по доставке подозрительного софта в лаборатории. Если по каким-либо признакам их пейсочница определила что файл может быть вредоносным (баллы там выставляются), то он рассылается всем лабам по внутреннему каналу. Не знаю, копируют ли друг у друга сигнатуры и реально ли это сделать и совместимы ли сигнатуры под разные движки, но то что есть целая пачка антивирусов-клонов, сделанных на одном движке и продвигаемых разными конторами, которые почему-то считаются разными антивирусами, "для количества" их можно учитывать как разные. Колхозные и китайские я никогда в расчет не беру, надо знать чем ваша целевая аудитория пользуется, опрос чтоли на сайте повесить и следить чтобы эти самые популярные решения не портили сборки игры (в нашей узкопрофильной задаче)
unicodepath - всегда работал на XP. Детектируется, кстати, некоторыми антивирусами из-за метода внедрения патча в стандартные библиотеки.
Отредактировал: Metal Messiah, - 19.9.2018, 23:07
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.