Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
3 страниц V   1 2 »

Тесты уников - декабрь 2018 г.

Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 27.12.2018, 1:14
Сообщение #1

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf

Дратути!
В этот раз не будет много букаф, мне честно лень много писать. Общий принцип следующий: подобрал раскрутки, прикинул сколько кругов буста нужно чтобы покрыть сутки с запасом, затарился практически одновременно и пошел счет. В отличие от предыдущих тестов, тут проводил развернутый анализ по 2 наборам параметров: уники за целые сутки (показатель количества уников в мастерсервере) и количестве игроков, которые заходят на ваш сервер после заказа определенной услуги в указанном количестве (при этом счет шел не за сутки, а за все время действия услуги). Проверялись мастерсервера, которые просили меня проверить либо те которые я сам выбрал в случайном порядке, отдавая преимущество тем которые мне лично были интересны либо которые раньше я не проверял. Короче, здесь средний класс где можно было бы затариться, владельцев топовых контор просьба не обижаться.

Отдельно скажу про gs-monitor.com: был куплен всего 1 круг буста, он пролетел за час (хотя я ожидал до 1.5 часа). Не буду описывать каким хитрым образом на базе имеющихся данных по одному часу полному можно оценить суточное количество уников (если кому действительно интересно - пишите) получена оценка около 36000 уников. С учетом погрешности 4-9% при таком методе (выяснено получением тем же методом заведомо известных данных) там может быть спокойно и 39 тысяч, но скорее ближе к 37 тыс.
Администратор сервиса boostmaster.org знал адрес тестового сервера, в отличие от остальных, и добавлял его в услуги сам. Хотя я просил просто ТОП на время, была оформлена услуга ТОП + будь первым на 2 суток. Это было сделано немного позже, потому там считались опять же целые сутки, но со сдвигом около 20 часов. Появления тестового сервера в "левых" МС и завышения его позиций я отслеживал, этого замечено не было.

Таблица 1. Сортировка по убыванию уников. Не более чем линейка для того чтобы померяться.

С = Подключения за все время
IP = Уникальные подключившиеся IP за все время
CD = Подключения за сутки
IPD = Уникальные IP за сутки
CPC = Cost per connect, стоимость 1 коннекта
CPU = Cost per unique connect, стоимость 1 уникального коннекта (IP)

Примечания:
  • Колонка затраты - стоимость всех заказанных услуг. Если выделено значит переведено в рубли из других валют. Местами указана сумма с комиссией, уплаченной барыгам через которых организован прием платежей, местами я мог этот момент упустить потому не судите строго. Существенно на рейтинг оно не повлияло.
  • Колонка "Уники" - количество уникальных IP адресов, запрашивавших информацию о сервере в течение контрольных суток. Для GS-M оценочное значение (минимальное).
  • Колонки подключений и уникальных подключений (IP) всего: если выделено - значит услуга длится намного больше времени замера и среднесуточное число было умножено на 7 или 30 дней соответственно.
  • Подключения и уникальные (IP) за сутки: если выделено значит услуга длилась меньше суток и была выполнена коррекция. По той же причине "за сутки" больше чем "всего".
  • Колонка "количество серверов в МС". Определялось число CS 1.6 серверов без мусора (1.1.1.1 и все в этом духе). Выделено - значит МС неизвестен и число взято с мониторинга.

Таблица 2. Сортировка по убыванию количества коннектов за сутки. Таблица отвечает на вопрос "где купить услуги чтобы максимально быстро забить сервер".

Таблица 3. Сортировка по возрастанию стоимости уникального подключения (уникальные IP, SteamID не учитывались). Отвечает на вопрос где можно затариться экономно и эффективно. Вы и не забьете свой сервер, но привлечете новых игроков.

Таблица 4. Все то же но по возрастанию стоимости подключения (уникальность не в счет). Мне трудно сказать какой из этих 2 параметров актуальнее, но попахивает тем что реконнекты могут быть вызваны как игроком, не умеющим прописывать /rs, так и техническими моментами, потому предыдущий выглядит адекватнее, с другой стороны никто не говорит что коннекты шли подряд, это мог быть заход одного игрока в разное время суток.

Еще из интересных явлений - если сравнить количество уникальных IP адресов запросов, собранных за сутки, и данные, опубликованные в разделе "статистика" самих мониторингов, впервые в моих тестах получены завышенные данные, причем местами в 2 раза.
Уточню что turbo-cs.com считался в течение 2 кругов и это происходило непрерывно, потому повода для неточностей я не вижу,а mega-boost.ru успел вылететь до того как я заказал второй круг и некоторое время не был в МС (час-два) потому эти часы с "просадкой" заменены оценочными значениями на основании общей модели. cs-ms.ru успел вылететь чуть раньше чем прошли сутки, но опять же это количество уников порядка 100-200, замененных на интерполированные значения. Откуда у меня число практически в 2 раза выше чем на графике за тот же день недели (правда, другой недели) - не знаю. Может быть, администраторы этих сервисов имеют по несколько MS, из которых на график выводится только один? Вообщем, надо ванговать. Если кто не верит в число уников - смотрите только на колонку подключений за время действия услуги © либо подключений за сутки (CD) либо соседние колонки уникальных подключений.

Вообщем, как-то так. Тесты шли около недели назад, подробности никого не интересуют. Все сервера были с одинаковым названием, с одинаковвым пингом и с ВЫСОКИМ онлайном. Завтра скину информацию по странам и дефникам. Сезон срача открыт, ну и с наступающим Новым 2019 Годом! pardon.gif

И чуть не забыл. Кто хочет подкинуть денег на будущие тесты - ссылка вот.

Отредактировал: Metal Messiah, - 27.12.2018, 16:10

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 17 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя dithol
сообщение 27.12.2018, 15:09
Сообщение #2
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 804
Полезность: 791

Metal Messiah, чо-то я не догоняю. С буста гсм за 25 рублей мы получаем 30 уников, а с буста юмона за 68 рублей 300?

Deathinthehazeoflies
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
6yxoudbdarg
сообщение 27.12.2018, 15:18
Сообщение #3

Благодарностей: 168
Полезность: < 0

Цитата(dithol @ 27.12.2018, 16:09) *
Metal Messiah, чо-то я не догоняю. С буста гсм за 25 рублей мы получаем 30 уников, а с буста юмона за 68 рублей 300?
gs-monitor.com: был куплен всего 1 круг буста, он пролетел за час

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Todopoderoso
сообщение 27.12.2018, 15:24
Сообщение #4
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 299
Полезность: 579

Ожидаем теперь массовые продажи услуг yougamers))
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2018, 15:32
Сообщение #5

6yxoudbdarg, дело не в этом. Буст гсм обошёлся в 2.5 раза дешевле, но при этом людей пришло в 10 раз меньше. Что-то тут не так.

И как определили, что гсм даёт 458 ун. коннектов в сутки, если был куплен всего лишь 1 буст, который принёс только 30 уников?

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 27.12.2018, 15:38
Сообщение #6
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

dithol, примерно как определяют, куда дует ветер - облизал палец и определил.
Тесты странные.. берем первые две конторы.
Уников по данной таблице у первой в 3.5 раза больше, при этом коннектов в 13 раз меньше. Серверов в мс на такую разницу уников больше только в 2 раза.
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2018, 15:50
Сообщение #7

Иконка группы

HostGame.cf
Ну как-то так. В теории чем больше серверов в МС тем хуже, чем больше уников тем лучше. Я ожидал найти какую-то корреляцию между показателем число уников разделить на число серверов и количеством зашедших игроков или какой-то еще парой похожих параметров но не нашел ровно ничего стоящего там. И еще впервые по нескольким мониторингам тест выдал большее число уникальных IP чем указано на графике, так что я полностью согласен что тесты странные pardon.gif

6yxoudbdarg правильно сказал, 1 круг длился всего час и за это время было 37 коннектов. Если прикинуть сколько будет за сутки - получается 500 с лишним, но это очень грубая прикидка, тем не менее по количеству игроков там равных нет. У юмона было куплено 5 кругов, за тестовые сутки 254 коннекта, за все время 508. Видимо, сервер держался в бусте около 2 суток. Я длительность круга, кстати, ни по кому не считал.

Отредактировал: Metal Messiah, - 27.12.2018, 16:27

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя VenigreT
сообщение 27.12.2018, 17:01
Сообщение #8
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 202
Полезность: 537

Metal Messiah, Каким образом ты тут нашел 2к слишним уников?
Если у них http://mega-boost.ru/pages/stats.htm открытая стата и там с трудом 1к набирается...
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2018, 17:09
Сообщение #9

Metal Messiah, опять же непонятно, как ты определил, сколько коннектов даёт гсм в сутки? Вычислениями или тестами?

Deathinthehazeoflies
   + Цитировать сообщение
сообщение 27.12.2018, 17:19
Сообщение #10

Иконка группы

HostGame.cf
Все клетки, где цифра выделена жирным - вычислениями, подробнее в разделе примечаний. Все клетки где шрифт не жирный - непосредственный подсчет.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 27.12.2018, 20:13
Сообщение #11
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Metal Messiah, тут тесты либо всем по 1 кругу делать, либо на сутки. Круг можно взять в 7 утра, можно в 7 вечера, и тут уже будет совсем разный результат.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 27.12.2018, 20:30
Сообщение #12
Стаж: 11 лет

Благодарностей: 229
Полезность: 9

немного не понимаю если у гс монитор буст уходит за 1-2 часа. как может быть IPD За сутки уников 400+?
а ip 30?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dimamelnic
сообщение 27.12.2018, 20:39
Сообщение #13

Благодарностей: 229
Полезность: 9

а где топ мс или фулл сервер?
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gliscure
сообщение 27.12.2018, 21:12
Сообщение #14

Благодарностей: 300
Полезность: 486

На serverov.net норм эффект был за недорого, как здесь контору пропалили, сразу налетели бизнесмены со ставками по 30 руб за день... реклама зло
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Jenya Psy
сообщение 27.12.2018, 21:42
Сообщение #15

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2040
Полезность: 1146

Цитата(dimamelnic @ 27.12.2018, 20:30) *
немного не понимаю если у гс монитор буст уходит за 1-2 часа. как может быть IPD За сутки уников 400+?
а ip 30?

Цитата(Metal Messiah @ 27.12.2018, 17:19) *
Все клетки, где цифра выделена жирным - вычислениями, подробнее в разделе примечаний. Все клетки где шрифт не жирный - непосредственный подсчет.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
CSMS
сообщение 28.12.2018, 2:42
Сообщение #16
Стаж: 8 лет

Благодарностей: 11
Полезность: 96

Цитата(Metal Messiah @ 27.12.2018, 17:19) *

спасибо за тест, есть над чем работать.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Castenets
сообщение 28.12.2018, 3:03
Сообщение #17
Стаж: 8 лет 5 месяцев

Благодарностей: 217
Полезность: < 0

turbo -cs 3к уников ?) странные тесты. Если у них 3к, тогда возможно не стоит верить, что у остальных именно так? Возможно там больше,возможно меньше)
Интересные тесты, в любом случае информацию принял, спасибо .
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Kr1k
сообщение 28.12.2018, 7:14
Сообщение #18

Благодарностей: 749
Полезность: 750

Цитата(Metal Messiah @ 27.12.2018, 21:19) *

А можно сделать тесты по следующим конторам .
Top-ms.ru
Topms.ru
Masterserver.onliane
Strikes
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя iShot
сообщение 28.12.2018, 9:26
Сообщение #19

Благодарностей: 463
Полезность: 845

Меценат Меценат

Срач не удался
тесты тоже :)
Прикрепленное изображение

Отредактировал: iShot, - 28.12.2018, 9:33

улыбнись :)
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ifx
сообщение 28.12.2018, 9:53
Сообщение #20

Благодарностей: 137
Полезность: 798

спасибо огромное за стату, много полезных выводов для себя сделал

держать паблик сервер кс 1.6 экономически не выгодно
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Тема закрытаНачать новую тему