Цитата
Помнится же была тема с 47 протоколом, старыми сборками, старыми патчами. Пришлось же закрыть доступ игроков на старых клиентах из-за эксплоитов. А таких игроков было больше, чем на 48 протоколе. Прошло время и все пересели на новые сборки. Закройте поддержку нон стим и через полгода все купят стим. Спрос рождает предложение, пока вы делаете нон стим серверы, то забудьте о стим и бренде.
А вот я почему-то этого не помню от слова совсем. Был dproto который защищал от эксплоитов, и там можно было настроить доступы. Были доморощенные эксперты которые советовали закрыть 47 протокол потому что читеры были якобы только на нем, некоторые это сделали. Еще там МС мог быть только IP адресом, домен не работал. Был еще один фактор - 47 протокол, не смотря на то что с ними работал протектор, распространялись как правило без протектора (просто потому что протектор появился позже) и, соответственно, разворовывались на ура. А теперь главный вопрос задачи. Где сейчас в ТОП-10 гугла можно скачать сборку на 47 протоколе? Ее еще надо поискать, так что не говорите что игроки сами все плавно перешли на защищенные сборки 48 протокола

Мне недавно скинули демку которая нигде не шла, пришлось качать патч 2008 года. С трудом нашел.
Цитата
удаляем дпрото и радуемся стимам
Я видел зарубежные сервера, где dproto стоит для защиты, а вход как 47 так и 48 протоколу обрезан. Естественно, на сервере кроме ботов полтора админа и еще пара игроков.
Цитата
А что мешает выдавать бонусы нонкам с обновленным билдом?
Кому это выгодно? Вот если у меня своя сборка можно написать плагин который именно за мою сборку будет выдавать бонусы, чтобы качали. А владельцу обычного сервера, у которого нет своего мониторинга, один хрен с какой сборки играет человек лишь бы почаще играл.
Цитата
Ну чтобы все игроки купили стим, должны закрыться мониторинги в первую очередь
Чтобы все перешли на STEAM нужно чтобы CS 1.6 стала бесплатной. Причем тут мониторинги? Контра распространялась без стима изначально, это потом valve встроили в нее свои левые файлы, в результате чего без стима она уже не работала, а умельцы позже написали эмуляторы.
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.