Цитата(karaulov)
Так что щас будет с раскрутками, сильно изменится баланс уников между всеми раскрутками?
Полиэкономию я не учил, ванговать умею плохо, сейчас слишком большая неопределенность, но выскажусь.
Имеющиеся уники:
Все у кого 70% уников РФ и 30% зарубеж и у кого в случае введения Чебурнета окажется что мастерсервер единственный и стоит в РФ (не доступен из-за пределов) 30% уников удалят сборки и скачают ту где будет рабочий поиск (кто там в топе региональной выдачи окажется или будет крутиться в гугл рекламе с таргетингом на ту страну на момент поискового запроса.
Те у кого мастерсервера разнесены по географии - ничего не теряют, для них вообще ничего не меняется.
Набор новых уников:
Те кто питался одной гугл рекламой от ее отключения либо сильно теряют уники, либо наоборот, набирают кучу уников из СНГ в результате в долгосрочной перспективе снижение доли RU уников до 50%. Те кто сидит на одном только Директе без Гугла - для них ничего не меняется.
SEO как уже отметили снова становится ведущей стратегией, как минимум по Google RU, но если какой-то РКН решит заблокировать Google от слова совсем - ищите как там рекламу в Рамблере и Mail.ru покупать

Цитата(Redir)
почему ранее гугл/яндекс всегда отклонял модерацию сайты с раздачами КС 1.6 а потом в 2018 кажется спокойно начал пропускать
Странно. У меня другая информация. В 2016 в директ пробиться было легко, в 2018-2019 трудно, в 2021 вроде бы снова легко. В Google проблемы были всегда, но иногда у них весеннее обострение происходит (блокировка по причинам "бесплатное ПО", "криптовалюты" и т.д.)
Отредактировал: Metal Messiah, - 6.3.2022, 17:38
Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.