Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для обсуждения, а также решения технических проблем связанных с серверной частью. Обсуждения касательно игровых клиентов ведутся здесь.

1. Во время создания новой темы аккуратно оформляйте её, не допускайте грамматических ошибок.
2. Описывая проблему старайтесь, как можно больше рассказать о ней, а так же о действиях с сервером после которых она возникла, по возможности подкрепите информацию логами.
3. Если вопрос касается проблемы в работе сервера, то обязательно прикрепляйте список плагинов (введите в консоли сервера: meta list и amxx plugins), настройки server.cfg, логи. Так же указывайте операционную систему, версию HLDS (введите к консоли сервера: version) и где хостится сервер.

Длинную информацию скрывайте под спойлер.

Украинские локации

, Игроки на украинских локациях
Статус пользователя Kote812
сообщение 12.9.2020, 13:40
Сообщение #1
Стаж: 6 лет 10 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 14

Приветствую всех, держу сервер уже месяца на Киевской локации, когда создавал не подумал и изначально хотел потренироваться лепить сборки, но у меня быстро вышла готовая сборка и я начал уже раскручивать сервер, получилось так, что я вложил уже 3-4к рублей, а для меня студента это не малые деньги которые я могу отдать кому-то, и собираюсь дальше вкладываться, вопрос следующий, у игроков высокий пинг, по 50, 70, 90, 120, 150 это половина игроков с таким пингом, а остальная половина с пингом 10-20 - это украинцы, я так понимаю зависит от провайдера, и русские провайдеры на столько *** что у московских ребят пинг по 90 а у меня в Запорожье пинг на московские сервера 20-30, но вопрос не в этом, здесь по-любому есть те кто держит сервера на Киевской локации, что вы предприняли чтобы улучшить онлайн или понизить пинг, может если переименовать сервер типо на украинское что-то там-то то больше должно заходить украинцев, а значит и больше постоянных игроков, или я что-то не так понимаю?
Просто хочу чтобы был нормальный пинг у игроков, больше мне ничего не надо, много игроков просто ливают из-за пинга, вложил я не малые для меня деньги, и переезжать на другую локацию со сменой IP точно для меня не вариант.
Немного информации о сервере:
Держу на csserv, серверу месяц+-, раскручивал только бустами, о чем очень жалею так как не понимал как работает VIP и подобные виды раскруток и потратив 4к рублей я добился лишь онлайна до 12 человек не раскручиваясь нигде, хотя средний онлайн 5-6 человек

Отредактировал: Kote812, - 12.9.2020, 13:43
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 12.9.2020, 14:15
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
csserv.ru киевская локация (та самая где была нулевая защита от дудоса и сервер сразу отрубался) пинг из Одессы 9мс. Многие другие киевские и харьковские дата центры из Одессы пинг 20 мс. Есть разница? Вроде да, но вроде и пофиг.
Из Одессы Москва пинг 26-30 до MyArena и 49 до всего ДЦ ihc.ru. Есть разница? Есть, тут уже многие скажут что играть не комфортно.
А то что у одного игрока так, у другого может быть совершенно наоборот, так что по хорошему надо изучать маршруты до игрового сервера от всех крупных интернет провайдеров (домашний интернет) всех крупных городов, из которых планируете привлекать игроков. Но на такое исследование у вас ни денег, ни знаний, ни данных не хватит. А так было бы все просто.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2020, 15:05
Сообщение #3

Цитата(Metal Messiah @ 12.9.2020, 17:15) *
csserv.ru киевская локация (та самая где была нулевая защита от дудоса и сервер сразу отрубался) пинг из Одессы 9мс. Многие другие киевские и харьковские дата центры из Одессы пинг 20 мс. Есть разница? Вроде да, но вроде и пофиг.
Из Одессы Москва пинг 26-30 до MyArena и 49 до всего ДЦ ihc.ru. Есть разница? Есть, тут уже многие скажут что играть не комфортно.
А то что у одного игрока так, у другого может быть совершенно наоборот, так что по хорошему надо изучать маршруты до игрового сервера от всех крупных интернет провайдеров (домашний интернет) всех крупных городов, из которых планируете привлекать игроков. Но на такое исследование у вас ни денег, ни знаний, ни данных не хватит. А так было бы все просто.

а что порекомендуете? потратить неделю подработки и переехать на другой сервер потеряв и деньги и время и игроков?
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DUPEKTOP
сообщение 12.9.2020, 15:18
Сообщение #4

Иконка группы

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 149
Полезность: 479

Kote812,
Потраченное Вами, "и ни деньги - и ни время" в современных реалиях CS 1.6
Дальше - будет только дольше и дороже glare.gif

HF&GL
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.9.2020, 15:33
Сообщение #5

DUPEKTOP, понятное дело, но я готов к этому, я поэтому и не знаю что дальше делать
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя followX
сообщение 12.9.2020, 16:21
Сообщение #6

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 164
Полезность: 526

cshost.com.ua
Потому что колокал дц внедрил защиьу и гоняет траф через европу, можете пообщаться с их тп
   + Цитировать сообщение
kpa6uk
сообщение 12.9.2020, 17:54
Сообщение #7
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Благодарностей: 9
Полезность: 0

Студенты в наши дни сервер по деньгам не потянут.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя DUPEKTOP
сообщение 12.9.2020, 20:35
Сообщение #8

Иконка группы

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Благодарностей: 149
Полезность: 479

Цитата(Kote812 @ 12.9.2020, 16:33) *
DUPEKTOP, понятное дело, но я готов к этому, я поэтому и не знаю что дальше делать

у Вас на локации доступно зеркалирование? проверьте ПУ csserv
Зеркалирование сервера

К примеру - у меня старый сервер на СПБ локации Selectel , но есть еще зеркала на региональных ДЦ присоединяясь через которые -игроки снижают пинг:

Москва - ДЦ Фиорд
Красноярск - Ростелеком
Новосибирск - Ростелеком
Москва - ДЦ Многобайт
Новосибирск - SibNet
Москва - ДЦ MAROSNET
0x2A Дата-Центр
Санкт-Петербург - ДЦ Selectel
Новосибирск - ТТК
Киев - ДЦ Colocall

Отмечу: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРКАЛ ДЛЯ ДУБЛИРОВАНИЯ УСЛУГ В МОНИТОРИНГАХ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ПРАВИЛАМ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.

Отредактировал: DUPEKTOP, - 12.9.2020, 20:45

HF&GL
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
bydefo
сообщение 12.9.2020, 20:56
Сообщение #9

Благодарностей: 122
Полезность: 26

DUPEKTOP, Хз что по советовать) Могу лишь сказать что если и вздумаешь менять цод то выбирай Многобайт на csserv вроде бы как он есть) Ну а если интересует только УКР то хз если уж и думать двигать сервер и развивать то я думаю в приорете МСК все же.

Отредактировал: bydefo, - 12.9.2020, 21:00
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Untlished
сообщение 13.9.2020, 6:02
Сообщение #10

Благодарностей: 123
Полезность: 273

Беги пацан, оно тебя сожрет. Нет денег - не лезь $/* $@!*^ , она тебя сожрет.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя csnet
сообщение 13.9.2020, 16:32
Сообщение #11
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 3849
Полезность: 690

из украины берут хост в мск. тот же пинг 26 уже у них, но другим играть комфортнее там.

go v cs:go
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.9.2020, 20:00
Сообщение #12

Цитата(csnet @ 13.9.2020, 19:32) *
из украины берут хост в мск. тот же пинг 26 уже у них, но другим играть комфортнее там.
да я в курсе, в том то и проблема что поторопился, я бы конечно взял бы мск, а так взял самый дешевый киевский, о чем очень жалею, просто вообще с головы вылетело когда начал раскручивать
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 14.9.2020, 15:08
Сообщение #13
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Kote812,

Онлайн от пинга не зависит. Ну кроме случаев, когда запредельные лаги...
Более 10 лет стояли сервера на Черниговской локации.
С малым пингов были только игроки из локальной сети провайдера,
а остальной интернет канал - вообще шел через Германию, там транзитные сервера.
   + Цитировать сообщение
сообщение 15.9.2020, 14:53
Сообщение #14

csuser, я опытный игрок, и с пингом 70-80 и выше играть уже невозможно, многие скажут я играю на 100 и нормально, а я не могу играть на таком пинге, и многие опытные игроки понимают что 10-30 самый идеал, выше - задержки в стрельбе, другая стрельба, и другие проблемы, люди должны получать удовольствие от игры, а не винить в этом сервер или игру что они не справляются со мной, именно поэтому мне приходится всегда в наблюдателях сидеть, ибо начинаю убивать и все расходятся так как считают что я с читами играю, но они не понимают что пинг 11 играет большую.роль
   + Цитировать сообщение
csuser
сообщение 27.9.2020, 20:15
Сообщение #15
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Благодарностей: 309
Полезность: 130

Kote812,

Не столько важно значение самого пинга, как его стабильность.
Например, при пинге 35-40-38-39-35 игра будет гораздо комфортнее,
чем при 10-55-12-15-60. Поскольку на рывках лагокомпенсатор начинает чудить.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему