Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 »

Ситуация с ShaTalKiN, shatalkin1, Анатолий Квятковский, embrizbeats

, ShaTalKiN, shatalkin1, Анатолий Квятковский, embrizbeats
Статус пользователя rGame
сообщение 11.11.2021, 16:19
Сообщение #1
Стаж: 12 лет

Благодарностей: 629
Полезность: 1016

Всем привет. Произошёл инцидент с автором темы: https://c-s.net.ua/forum/topic75833.html#entry1146103.

Я решил приобрести его сборку с исходниками, стоимость которой 3 тысячи рублей. 8 ноября в 19:40 перевёл ему на QIWI деньги, он написал то что не дома и отправит сборку только утром, я подумал то что нет проблем - подожду, но буквально через пару часов из-за жизненных обстоятельств понял то что стало слегка не до сборки и попросил перевести деньги обратно (продублировав аналогичное сообщение на его телефон), раз сборку он мне ещё не выслал, на что получил игнорирование до утра, утром получил сообщение от него "хитрое" сообщение "Привет, деньги были потрачены вчера, ссылка на мод:". Я ему сказал то что сборка мне уже не нужна, я по ссылке не переходил вплоть до сегодняшнего дня, ибо я уезжал и было не до этого. Сегодня я ознакомился с файлообменником на который он мне предоставил ссылку и осознал, что там показывает количество скачиваний, там их 0.

Он утверждает, что деньги я отправил - он отправил товар, все в расчёте. Якобы сборку я уже скачал. Но суть ситуации в том, что я попросил его деньги вернуть ДО того как он мне отправил ссылку на сборку, но чтобы не возвращать деньги, он включил не пойми кого и просто прислал мне ссылку. Файлообменник ему доказывает, что файлы не были скачаны.

Может я тут в чём-то не прав, не спорю, нужно было подумать куда и зачем отправляю деньги, но никто не застрахован от перемен в жизни и форс-мажоров, к тому же когда товар ещё не был передан. Не было бы у меня вопросов, если я бы оплатил - получил товар, а потом попросил деньги, в данном случае я бы не имел к нему претензий.

Я был и ранее знаком с данным персонажем, скользкий парень, ищущий исключительно выгоду везде (имхо). Сейчас он меня игнорирует. Сниму все претензии, если вернёт деньги, сборки у меня его нет - это доказано.

Оставляю скриншоты переписки, факт оплаты. И все известные о нём данные для индексации, может кому-то не захочется работать с ним после вышеописанной информации.

Анатолий Квятковский, город Витебск.
Занимается битами: "embrizbeats / Music produced.".
Ссылка на сообщество с битами: https://vk.com/embrizbeats.
ВКонтакте: https://vk.com/shatalkin1.
Профиль на форуме: https://c-s.net.ua/forum/user112008.html.
Инстаграм: http://instagram.com/embrizbeats.
Почта: mrvaytek5@gmail.com
YouTube: https://www.youtube.com/c/embrizbeats

Оплата

Переписка

Переписка

Переписка

Отредактировал: rGame, - 11.11.2021, 19:13
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя vipclient
сообщение 11.11.2021, 18:18
Сообщение #2

Благодарностей: 55
Полезность: 286

Ну он тебе скинул сборку, со своей стороны он тебя не кинул же, а то что ты деньги ему отправил и меняешь условия на лету думаю это уже твои проблемы. Думаю к данному персонажу кто продавал сборку не должно быть претензий. Ты сам виноват.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 19:08
Сообщение #3

vipclient, Ваше мнение таково, видимо вы из такой же категории людей, которым лишь бы $ хапнуть и слинять, не взирая ни на что. Со своими заказчиками (если они у него есть) он аналогичным образом наверняка работает. Человек подсёк, что сборку никто за 6 лет кроме меня не купил и это его единственный шанс хоть что-то с неё забрать, лишь поэтому он так поступил, а не потому что я тут переобулся, передумал или не прав. До передачи товара я мог отказаться от покупки и сделал это, но человек подсунул сборку, лишь чтобы отречься от статуса кидалы и оставить деньги себе.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 11.11.2021, 19:10
Сообщение #4
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

А к чему личную инфу выставлять и номера на публику ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 19:14
Сообщение #5

MDMA20, Согласен, номер лишнее, остальное всё публичная информация, найденная в открытых источниках, публикуемая им самим.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ETO_BYLO_LETOM
сообщение 11.11.2021, 19:46
Сообщение #6

Иконка группы

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 4387
Полезность: 805

Цитата
он написал то что не дома и отправит сборку только утром, я подумал то что нет проблем - подожду, но буквально через пару часов из-за жизненных обстоятельств понял то что стало слегка не до сборки и попросил перевести деньги обратно

ну ты сам переобулся. он не должен был не спать всю ночь и отвечать тебе по ночам. ты сам виноват.
ты согласился что получишь товар утром. он сделал с финансами заработанными, то что посчитал нужным.
передумал ты через два часа или нет, не его забота. почему он должен искать средства из-за переобувания от тебя.

😄
MasterServer.su прозрачнее чем твои окна дома
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя MDMA20
сообщение 11.11.2021, 19:51
Сообщение #7
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Благодарностей: 923
Полезность: 808

Цитата(rGame @ 11.11.2021, 20:14) *
MDMA20, остальное всё публичная информация, найденная в открытых источниках, публикуемая им самим.

Которую не просили собирать и выкладывать в определенном месте. Я лично не считаю его разводилой, сам виноват. А деньги-то и правда можно было потратить..
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 20:48
Сообщение #8

Цитата(ETO_BYLO_LETOM @ 11.11.2021, 20:46) *
ну ты сам переобулся. он не должен был не спать всю ночь и отвечать тебе по ночам. ты сам виноват.
ты согласился что получишь товар утром. он сделал с финансами заработанными, то что посчитал нужным.
передумал ты через два часа или нет, не его забота. почему он должен искать средства из-за переобувания от тебя.

Я же говорю, трактовать на каком угодно жаргоне это можете, переобулся или переоделся, мне как-то без разницы. Какую ночь он не должен спать, что за чушь? Я ему написал вечером, когда он ещё был в сети, прекрасно мог зайти в диалог и прочитать.

Факт продажи - это когда я отправил деньги, а он выслал товар, тогда деньги становятся его заработанными, на тот момент данный факт ещё не был зафиксирован.

Я имел полное право отказаться от товара до его передачи (Почему не имел?). То что он потратил деньги (с его слов) - это меня вообще не должно волновать как-то.

Цитата(MDMA20 @ 11.11.2021, 20:51) *
Которую не просили собирать и выкладывать в определенном месте. Я лично не считаю его разводилой, сам виноват. А деньги-то и правда можно было потратить..

Вас тоже не просили тут писать, но вы же написали. Ну это если по вашей логике судить. Вы захотели - написали, я захотел - оставил публичные ссылки, не так ли? Вроде так. Перечитайте первый пост, там речь не о разводе идёт, а о поступке человека, который на мой взгляд считается не корректным. Если кто-то придерживается такой же точки зрения как и я, то не будут с ним работать, вот в чём мой посыл.

Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Redir
сообщение 11.11.2021, 21:22
Сообщение #9

Благодарностей: 138
Полезность: 119

rGame, тут равносильно например , когда у тебя на сайте пополнили баланс ( или напрямую через тебя ) но чёт решили не брать привилегию и захотел деньги обратно . Ну и второй пример: ты просто пополнил баланс на мониторинге , но что то ты подумал и решил деньги обратно вернуть. Как думаешь , тебе много кто выведет с внутреннего баланса на кошелёк ?) Думаю , многие бы также тебе в данных случаях ничего не возместили из этих перечисленных вариантов . Так что и в этом случае также
Ты приобрёл сборку - ты ее получил . Ты совершил первую часть сделки , вторую часть сделки выполнил автор сборки .
А возвращать деньги или не возвращать , дело уже за автором.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s1ngle
сообщение 11.11.2021, 21:51
Сообщение #10
Стаж: 7 лет 8 месяцев

Благодарностей: 430
Полезность: 342

В данном случае зависит от того кому перевели деньги , его право решить отдать деньги или нет , ты заплатил за товар ты его получил. А то я пришел в магаз купил хлеб , а потом подумал мне надо завтра купить доширак , а деньги я уже потратил верните обратно
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Sokol35
сообщение 11.11.2021, 21:52
Сообщение #11
Стаж: 10 лет

Благодарностей: 77
Полезность: 40

Я бы вернул, но осадочек остался бы.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 22:05
Сообщение #12

Цитата(Sokol35 @ 11.11.2021, 22:52) *
Я бы вернул, но осадочек остался бы.

Человек не захотел искать компромисс, я бы не против был за потраченное время и нервы возместить ему некоторой суммой. В его интересе было хитро слить товар и придумать мазу (денежки потратил, а ребятки хавают и верят в эту песню) и всё, не кинул так-то вроде и главное.

Цитата(s1ngle @ 11.11.2021, 22:51) *
В данном случае зависит от того кому перевели деньги , его право решить отдать деньги или нет , ты заплатил за товар ты его получил. А то я пришел в магаз купил хлеб , а потом подумал мне надо завтра купить доширак , а деньги я уже потратил верните обратно

Я вам пример могу привести и другого характера. Покупали что-то на алиэкспресс, покупали что-то на озон? Либо на другом маркетплейсе? Там купил и можешь отказаться в ближайшее время, пока товара у тебя ещё нет, это разумно и логично.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 11.11.2021, 22:18
Сообщение #13
Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

rGame, так а чего сборку не купил на алиэкспресс? Почему человек должен искать компромисс? Условия он выполнил - утром скинул ссылку. Почему кому-то не захочется с ним работать?
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 22:24
Сообщение #14

Цитата(sergggzi @ 11.11.2021, 23:18) *
rGame, так а чего сборку не купил на алиэкспресс? Почему человек должен искать компромисс? Условия он выполнил - утром скинул ссылку. Почему кому-то не захочется с ним работать?

Человеку был дан ответ основываясь на его же логике, про хлеб какой-то речь зашла, я ему ответил аргументами из того же разряда, что везде по-разному работают условия возврата. А я сказал то что он не выполнил условия? Выполнил, только я от них отказался до выполнения и имел на это право.
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.11.2021, 23:42
Сообщение #15

rGame, Нет я не когда не переобуваюсь, и проблем с деньгами у меня нету, много с кем из скриптеров я работаю и плачу за работу и не к кому претензий нету все свою работу выполняют. Так что меня ровнять не нужно не к какой категории, я не люблю нытиков и подобные темы как создана тут на общее обозрение!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя proff_q
сообщение 12.11.2021, 9:10
Сообщение #16

Благодарностей: 263
Полезность: 804

ТС всегда выступал в роли корректного и адекватного заказчика. И в этой ситуации он оплатил товар в полном объеме, но по каким-то причинам товар не получил после оплаты. В переписке не указано, что ТС дал жесткое согласие на получение товара с утра, как видно со скриншотов (не видно), исполнитель не уведомил ТСа о том, что товар отправит только утром. Соответственно сделка не была совершена.
То что исполнитель потратил полученные деньги - не проблема заказчика. Исполнитель был уведомлен о том, что товар более не требуется (видно из сообщения "деньги потрачены"), тем не менее отправляет ссылку на товар (зачем? - чтобы снять с себя ответственность). Это все говорит о некомпетентности исполнителя в сфере товарных отношений, более того, это показывает его безразличие и бесчеловечность в урегулировании конфликтных ситуаций.
Я думаю именно это и хотел донести ТС. Раз случилась такая довольно простая ситуация сейчас, при последующих заказах может всплыть еще что-то. Мне казалось, что именно в интересах исполнителя удержать клиентов и сделать оказание услуг для них наиболее комфортным.

Каждый пытается снять с себя ответственность, тем самым показывая свои слабые стороны.
Поблагодарили 4 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Impression
сообщение 12.11.2021, 10:48
Сообщение #17

Благодарностей: 87
Полезность: < 0

ТС , а если б он тебе не утром дал ссылку на скачивание , а в ту же минуту, после того как перевёл и ты б решил , что хочешь отказаться от сборки, тоже б создал тему здесь или понял, что ты не прав и юзал бы дальше сборку ?
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.11.2021, 11:01
Сообщение #18

proff_q, Именно это я и хотел донести.

Impression, Не просил бы деньги обратно, будь сборка уже у меня. Я их попросил до передачи сборки.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Impression
сообщение 12.11.2021, 11:08
Сообщение #19

Благодарностей: 87
Полезность: < 0

rGame, ***, хочу сказать так: будь мужиком в этой ситуации.. Проблем с его стороны не вижу, с твоей тоже, не делай это каторгой и 3к вообще не деньги ) , он же честно тебе скинул, это человеческий фактор, не мог сразу скинуть, скинул на утро, не через месяц, не через год , а на след день , епт )
Вот представь просто, что он тебе скинул в ту же минуту и используй сборку сейчас и уже и всё будет хорошо, всем добра!
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.11.2021, 11:32
Сообщение #20

Не имеет смысла продолжать обсуждение ведь это бессмысленно! Работал раньше с этим человеком и через двое суток после оплаты получил товар без кидалова! Будь мужиком! Больше ничего сказать thank_you2.gif
Продавец честный и мошенничества не замечал с его стороны. /close
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 »

Тема закрытаНачать новую тему