Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

сообщение в консоли

, во время подключения к серверу
Статус пользователя sigrlunn
сообщение 21.7.2022, 10:18
Сообщение #1
Стаж: 16 лет

Благодарностей: 5
Полезность: 80

Всех приветствую!
Если кто знает, подскажите пожалуйста, как отправить игроку сообщение в консоль в момент его подключения к серверу? Т.е. по факту до того как он зайдет на сервер, до того как он начнет скачивать модели.
Тут вроде бы все просто:
public client_connect(id)
{
client_print(id,print_console,"test123")
}

но такой код почему то не работает.
Суть проблемы заключается в том что, в связи со всяческими блокировками между странами, уже не однократно мне встречаются люди, которые могут подключаться к серверу, но при этом вэб сайт (с того же айпи что и сервер) у них не работает и фаилы не скачиваются, что с этим делать не особо понятно, вот хочется например оправлять им ссылку в консоль, до скачивания моделей.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 21.7.2022, 17:22
Сообщение #2
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

sigrlunn, если у тебя VPS просто настрой нормально файловый сервер. В идеале, отдавай файлы прямо с каталога твоего сервера без обращений к DNS.

Код
cd hlds # Переходишь в каталог сервера, там где каталог cstrike
mkdir fastdl # Создаешь каталог где будут симлинки на файлы быстрой загрузки
# Создаёшь симлинки
ln -s ${PWD}/cstrike/models ${PWD}/fastdl/models
ln -s ${PWD}/cstrike/sound ${PWD}/fastdl/sound
ln -s ${PWD}/cstrike/sprites ${PWD}/fastdl/sprites
ln -s ${PWD}/cstrike/maps ${PWD}/fastdl/maps
ln -s ${PWD}/cstrike/motd.txt ${PWD}/fastdl/motd.txt

Настраиваешь веб-сервер так, чтобы он смотрел в каталог fastdl.

Конфиг для nginx
/etc/nginx/conf.d/fastdl_27015.conf
Код
server {
listen 8081;
root /opt/hlds/fastdl;
# Указываешь свой IP-адрес.
server_name 192.168.0.15;
index motd.txt;

location / {
    }
}

в ./cstrike/server.cfg указываешь IP адрес быстрой закачки.
Код
sv_downloadurl "http://192.168.0.15:8081"

Для каждого нового сервера создаешь свой конфиг и вешаешь закачку на отдельный порт.
Код
sv_downloadurl "http://192.168.0.15:8082"

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 21.7.2022, 23:59
Сообщение #3

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата
мне встречаются люди, которые могут подключаться к серверу, но при этом вэб сайт (с того же айпи что и сервер) у них не работает

Ситуация знакомая, так было с одним из моих серверов, присылали пруфы.
Какой-то дурак из админов локальных сетей заблокировал TCP, оставив UDP. К серверу коннект есть, а дальше - всё. Качать по ссылке в чате / консоли никто не будет, игрок выйдет. Движок игры не позволяет подключаться к альтернативному серверу если недоступен исходный. Могу посоветовать разве что Fast Download через Cloudflare пустить, это проверено и работает.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.7.2022, 15:38
Сообщение #4

Цитата(Gecko @ 21.7.2022, 18:22) *
Для каждого нового сервера создаешь свой конфиг и вешаешь закачку на отдельный порт.

А зачем для каждого сервера отдельный порт делать? Обращений к DNS нету, sv_downloadurl по айпишнику, но конечно к одному адресу с нескольких серверов.
Цитата(Metal Messiah @ 22.7.2022, 0:59) *
Какой-то из админов локальных сетей заблокировал TCP, оставив UDP.

Ну в такой ситуации, тогда вэб сервер не работал бы изначально, а у меня ситуация выглядит несколько иначе. У подавляющего большинства игроков все в порядке, карты модели скачиваются, но вот... после начала всем известных событий, стали появляться игроки с подобной проблемой.
Могу посоветовать разве что Fast Download через Cloudflare пустить, это проверено и работает.

Рас.скажи про это по подробнее, что это? dntknw.gif

Отредактировал: sigrlunn, - 22.7.2022, 15:39
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.7.2022, 16:58
Сообщение #5

sigrlunn,
Код
А зачем для каждого сервера отдельный порт делать?

А сам подумай.
Цитата

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.7.2022, 17:11
Сообщение #6

sigrlunn,
Цитата
Ну в такой ситуации, тогда вэб сервер не работал бы изначально

Цитата
Какой-то дурак из админов локальных сетей заблокировал TCP, оставив UDP.

Всё верно, сайт и закачка могут не работать по причине блокировки на транспортном уровне TCP, а на игровой сервер спокойно могут зайти, потому как там UDP.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.7.2022, 18:05
Сообщение #7

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
по причине блокировки на транспортном уровне TCP, а на игровой сервер спокойно могут зайти, потому как там UDP.

Именно так. Мне как-то скучно было и надо было обойти блокировку трафика (бесплатный интернет). Пришлось поднимать аналог VPN на протоколе отличном от TCP либо UDP (нестандартный) который не блокировался.

Цитата
А зачем для каждого сервера отдельный порт делать?
Незачем. Fast Download нескольких серверов может быть на одном веб сервере и по одному адресу, но либо
http://mydomain.com/server_1/
http://mydomain.com/server_2/
либо вообще все в 1 папку с пропуском повторов. Я надеюсь на 2 серверах не будет разных файлов с одинаковым именем?

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
сообщение 22.7.2022, 18:28
Сообщение #8

Metal Messiah,

Цитата
Незачем. Fast Download нескольких серверов может быть на одном веб сервере и по одному адресу, но либо
http://mydomain.com/server_1/
http://mydomain.com/server_2/

Мы и обсуждали вариант с одним веб-сервером и без DNS.
Да, можно смотреть в один каталог но это не всегда удобно. Особенно если на VPS достаточно места.

Если по IP-адресу

Код
server {
listen 8081;
root /opt/hlds/fastdl-1;

и
Код
server {
listen 8081;
root /opt/hlds/fastdl-2;

отработает только в первом случае, по этому во втором конфиге нужно слушать другой порт listen 8082

Отредактировал: Gecko, - 22.7.2022, 18:36

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2022, 16:18
Сообщение #9

Что то я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Вэб сервер есть и с ним все в порядке, грубо говоря у 99 игроков скачивает модели, а у одного нет. Ну наверное это потому что существуют блокировки между странами, а не потому что на вэб сервере что то неправильно настроено? л-логика.
Я вижу несколько вариантов решения проблемы, помимо расковыривания того, что и без того нормально работает:
1. Поменять хостинг.
2. Поменять порт вэб сервера (вероятно блокируют только 80 и 443).
3. Сообщить тем кому не повезло ссылку на какой нибудь гугл драйв.

Первый вариант не хочу, потому что брать отдельный хостинг в другой стране, за это надо платить. Второй вариант тоже имеет свои минусы, есть провайдеры, которые режут скорость по нестандартным портам (вероятно могли такие еще остаться).

Могу посоветовать разве что Fast Download через Cloudflare пустить, это проверено и работает.

Что ты имел ввиду? Как это сделать? Просвяти.

Отредактировал: sigrlunn, - 23.7.2022, 16:56
   + Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2022, 17:29
Сообщение #10

Цитата(Gecko @ 21.7.2022, 18:22) *
Код
sv_downloadurl "http://192.168.0.15:8082"

Ну вот если по рассуждать на тему, то что ты скажешь относительно того что одна служба, один открытый порт - это одна теоретическая вероятность проблемы, а десять открытых портов для десяти серверов кс, это х10 теоретической вероятности проблемы...
Так что не, ну нафиг, все в одном каталоге сложено, открыто через один порт и раздается для десяти серверов.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 23.7.2022, 19:41
Сообщение #11
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

sigrlunn, добавить домен в клаудфлеер и включить там проксирование. Это может помочь решить проблему с недоступностью. Но нужно добавить исключение для трафика из клиента игры для фастдл. Можно в page rules добавить правило для нужного URI или целиком защиту отключить для домена.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 24.7.2022, 17:22
Сообщение #12

Иконка группы

HostGame.cf
Скорее всего FastDL будет не на домене, а на поддомене. Отключать защиту для поддоменов отдельно клауд не умеет, потому придется целиком отключить защиту для поддиректории или User-Agent.

Цитата
2. Поменять порт вэб сервера (вероятно блокируют только 80 и 443).

либо весь TCP

А вообще тут по IP адресам обсуждалось потому что так немного быстрее, не нужно определять IP адрес по доменному имени.

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 24.7.2022, 19:42
Сообщение #13

Сейчас бы трастись над парой десятков миллисекунд времени при резолвинге.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя BaHeK
сообщение 24.7.2022, 20:21
Сообщение #14

Стаж: 17 лет

Благодарностей: 505
Полезность: 651

Чтобы не ходить вокруг да около, игроку необходимо включить developer 1, а там уже смотреть консоль из-за чего файл не скачался и решать проблему, а то сейчас насоветуете не использовать DNS, а проблема окажется не в нем

Цитата
sv_downloadurl "http://192.168.0.15:8081"

Ссылка обязательно должна заканчиваться слешем, без него ничего скачиваться не будет.

Чуть-чуть нарушаю
http://img-host.su/aoN1.png
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.7.2022, 9:41
Сообщение #15

Связался с игроком у которого не работало. Вообщем все как я и предполагал, блокируют только 80, 443 и 21 (но это по минимуму то что почекал), в итоге поменял порт на 8080 и заработало.

ps. А по теме то кто нибудь знает ответ? Как все таки отправить сообщение в консоль до захода на сервер?
   + Цитировать сообщение
сообщение 26.7.2022, 11:05
Сообщение #16

Иконка группы

HostGame.cf
Цитата
Сейчас бы трастись над парой десятков миллисекунд времени при резолвинге.

Мы с владельцем одного мониторинга пол ночи провозились разбирались какого лешего при запуске сборки завтык в секунду происходит.
Если я правильно помню, человек где-то за Уралом, один из МС находится в Европе, а сервера имен домена еще где-то, в сумме по пару десятков миллисекунд на каждом шагу а набегает много.

Отредактировал: Metal Messiah, - 26.7.2022, 11:06

+ Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 26.7.2022, 11:14
Сообщение #17

Metal Messiah, чудеса. И резольвер в ОС ничего не кэширует и резольвер провайдера кэшировать перестал, и при этом прописан днс, который поднят на дохлом днс в Аргентине.
Ну, вообще, да, когда твоим сервисом пользуется только один человек, можно посоветовать не пользоваться днс. lol.gif

цитаты великих умов
Цитата
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему