Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

Писк системника - Ошиб?a в первых 64 кб ОЗУ

Статус пользователя Claymore
сообщение 4.9.2022, 16:47
Сообщение #1
Стаж: 3 года 8 месяцев

Благодарностей: 1
Полезность: 0

Всем добрый день!
Буду признательна, если поможете советом / наведёте на мысль, в чём могут быть затруднения.

История: с недавнего времени системник начал выдавать по три коротких писка. Дядюшка интернет говорит, что ошибка кроется в первых 64 кб ОЗУ. Как я пыталась решить этот вопрос:
- вытаскивала плашку памяти, аккуратно прочищала ластиком, ставила обратно;
- ставила её в соседнее гнездо;
- убирала эту оперативку и подключала оперативку от другого компа, на котором ничего не пищит;
- отключала всю периферию.

Сигналы "бедствия", к сожалению, продолжаются. Других признаков неполадок компьютер не выдаёт: ни незапланированной перезагрузки, ни чего-то остального.

Может быть кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, в какую сторону смотреть?
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 4.9.2022, 17:31
Сообщение #2

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Claymore, За оперативку может отвечать и процессор

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя energydance
сообщение 4.9.2022, 17:46
Сообщение #3

Стаж: 10 лет

Благодарностей: 740
Полезность: 213

Claymore, попробуй наждачкой гнездо оперативы пройтись cb6.gif

Press enter to exit ...
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 4.9.2022, 18:15
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 345

Цитата
Сигналы "бедствия", к сожалению, продолжаются. Других признаков неполадок компьютер не выдаёт

Отключи спикер и работай дальше ))
А если серьёзно, запиши видео проблемы и как минимум модель платы и устанавливаемой памяти.
Всё остальное это гадание.
И не забудь перелогиниться.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 5.9.2022, 18:24
Сообщение #5

Цитата
Отключи спикер и работай дальше ))

Слишком просто)

Модель мат.платы HP 280 G1 MT, память Kingston ValueRAM KVR16N11/8
Звуковой сигнал такой: https://dropmefiles.com/7ECvM. В видео вряд ли будет что-то информативное, потому что на экране или ещё где-то в компом ничего не происходит.

Спасибо.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя dehost
сообщение 5.9.2022, 21:11
Сообщение #6

Благодарностей: 1431
Полезность: 486

Claymore, а если погуглить, то можно много интересного найти, для примера Ошибка в первых 64кб ОЗУ

Золотое правило нравственности:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе."
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.9.2022, 16:46
Сообщение #7

Цитата(dehost @ 5.9.2022, 21:11) *
Claymore, а если погуглить, то можно много интересного найти, для примера Ошибка в первых 64кб ОЗУ

Да, я, конечно, видела эту тему. В ней пользователь сказал, что проблема крылась в слетевшем биосе.

Насколько я понимаю, признаки слетевшего биоса следующие:
- При нажатии копки питания ПК включается только кулер, который сразу начинает вращаться с максимальной скоростью. Иногда загораются светодиодные индикаторы на корпусе и клавиатуре.
- Спустя одну или несколько секунд после включения начинается циклическая перезагрузка.
- При включении загорается индикатор питания, кулер не крутится.
- Компьютер не подает никаких признаков жизни.

У меня таких проблем не наблюдается, поэтому в сторону слетевшего биоса, как в той теме, не смотрела.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 8.9.2022, 14:18
Сообщение #8

Иконка группы

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Реально ситуация напомнила мне канонический случай:
Цитата
— Здравствуйте, это канал об аниме?
— Да.
— Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?

По сабжу. Вам тут правильно сказали - надо знать модель материнской платы и точный сигнал. По модели платы определяется марка биоса (Phoenix, AMI и другие производители) а по производителю - значение последовательности сигналов (у разных производителей они разные).

В норме при старте ПК идет один короткий сигнал. Интервал между несколькими короткими и длинными будет больше чем на вашей звукозаписи. Учитывая что других признаков неполадок компьютер не выдаёт у меня такое впечатление что это тот самый один короткий, просто спикер барахлит.

Проблема в первых 64 кб ОЗУ настолько древнее как не буду говорить что мамонта, и я как-то даже не уверен что она еще актуальна. Память либо видна либо не видна.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
  Ответить в данную темуНачать новую тему