Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Правила форума

Раздел для общения на любые темы, для которых не нашлось места в остальных разделах. Если Вашу тему можно отнести по смыслу к другому разделу, лучше создайте её там, иначе Вас накажут.

В данном форуме немного понижены требования к Общим правилам форума, а именно:
1. Информативность темы
2. Отходить от первоначального смысла темы

!
В разделе запрещено создавать темы связанные с раскруткой игровых серверов
3 страниц V   1 2 3

Своя почта для домена

, настройка почты на своём сервере в fastpanel
Статус пользователя Gecko
сообщение 10.1.2023, 17:26
Сообщение #21
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Eka,
Цитата
Открытый не дает?

Есть такое понятие как аудит кода.

Цитата
У весты он тоже открытым был. Собственно, от того хестия и родилась, код смигрировал.

читай выше

Цитата
Поэтому опенсорс панели - это сомнительный плюс.

Я лично не вижу тут никаких минусов. hcp это рабочее решение.

Не отвечаю на ЛС.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 10.1.2023, 17:45
Сообщение #22
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Gecko, фастпанель точно такое же рабочее решение) Тут разница лишь в том, что ее делают люди на зарплате, а хестию делает комьюнити. Пока что фастпанель никого не подвела. И оснований это делать нет.
Аудит кода прекрасно демонстрирует наличие большого количества уязвимостей в опенсорсе. В этом плане у него преимущество перед закрытым кодом только в возможности пофиксить что то самостоятельно.
Но если мы говорим про почтовый сервер и веб-интерфейс как замену для гуглов и яндексов для своего домена, абсолютно не имеет разницы закрытый там код или открытый.
Если же мы говорим про бизнес, то решения, поддерживаемые сообществом, мало кому интересны. Бизнесу нужны гарантии и своевременные обновления с исправлениями, чего не даст комьюнити. И иметь в штате людей, которые будут этим заниматься, это не решение.
Разве что временное и для небольшого бизнеса.
Хотя речь идет исключительно об индивидуальном использовании. А значит нужно брать и тестировать, сравнивать. А не исключать по каким то надуманным причинам.

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Lena1978
сообщение 10.1.2023, 19:23
Сообщение #23
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 37
Полезность: < 0

Вы рулите не в ту сторону... Вопрос же был, где найти уже существующий бесплатный сайт с почтой (с поддержкой РОР3), а не как поднять почтовый сервер самому.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 10.1.2023, 20:42
Сообщение #24

Lena1978,
Цитата
Раньше использовал сервис яндекса но теперь это платно.

Выгнали? Сколько доменов у тебя? Там до сих пор можно добавлять домены и создавать ящики. Бесплатно.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 10.1.2023, 21:34
Сообщение #25

Eka,
Цитата
В этом плане у него преимущество перед закрытым кодом только в возможности пофиксить что то самостоятельно.

В этом и есть суть проблемы. Я уже не говорю про расширение функционала которое ограничено написанием плагинов.
Видишь ли, такие вот панельки это работа небольшой команды, по сути 1-2 человека, за примерами далеко ходить не нужно, SVV и куча тем на этом форуме, о том, что автор забросил свою панельку и не предоставляет поддержку в должной мере. А теперь представь, завтра разработчик отойдет в мир иной (такое иногда бывает) и что дальше?
Хотя на самом деле камень преткновения тут как раз в безопасности, и тут вопрос в том, что выявить такую проблему и тем более доказать, будет очень сложно, практически нереально.
Хотя соглашусь, таких как Lena1978 эти вопросы мало волнуют.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 11.1.2023, 17:51
Сообщение #26

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 772

HostGame.cf
Цитата
Там до сих пор можно добавлять домены и создавать ящики
Видимо, только если уже был хотя бы 1 домен. На новые аккаунты просит выбрать тарифный план (все платные).

Цитата
Поэтому опенсорс панели - это сомнительный плюс.
Плюс есть, и он неоспоримый.
Цитата
Да, можешь код поковырять
А можешь и под себя переделать, и баги пофиксить. А в закрытом коде (с тем же ionCube) ты фиг что сделаешь и оно просто прекратит работать. Или еще хуже - какой-то идиот (ISP) тему Orion сами знаете что или изменил политику лицензирования. А дальше включается
Цитата
автоматическая миграция кривая. Да она и в других панелях такая же.
и человек имеет один большой геморрой благодаря тому что где-то кто-то накосячил и ты с этим ничего сделать не сможешь.

Цитата
Вы рулите не в ту сторону... Вопрос же был, где найти уже существующий бесплатный сайт с почтой (с поддержкой РОР3), а не как поднять почтовый сервер самому.
Вот вот, а мы тут уже о своём. Meta.ua с Pop3, только у них передача писем между серверами без шифрования.

Отредактировал: Metal Messiah, - 11.1.2023, 17:52

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 11.1.2023, 18:24
Сообщение #27

Gecko, откуда ты знаешь сколько человек пилят панель и что произойдет если уйдет один из разрабов? В свое время, когда фасты сделали панель доступной для всех, у них висело несколько вакансий на нее, которые они быстро закрыли.
На чем твои предположения основаны? На SVV? Это что, вообще?
Metal Messiah,
Цитата
Видимо, только если уже был хотя бы 1 домен. На новые аккаунты просит выбрать тарифный план (все платные).

На новом акке добавил домен и доступна возможность добавлять сотрудников.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 11.1.2023, 19:49
Сообщение #28

Eka,
Цитата
На чем твои предположения основаны? На SVV? Это что, вообще?

Это яркий пример

Цитата
откуда ты знаешь

знаю.
А ты что, думал что подобную ПУ разрабатывает целый НИИ?

Моя первая панель управления сервером была написана на bash + dialog, и она умела делать всё то, что делает любая современная панель управления сервером и была написана и отлажена менее чем за неделю (точно не больше недели) и это в свободное от работы время, большую часть времени заняло чтение документации и отладка.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2023, 12:31
Сообщение #29

Gecko, ты выдаешь желаемое за действительное. Фастпанель делают несколько человек.
Цитата
Это яркий пример

Пример того, на что стоит рассчитывать в кс комьюнити. Даже в игровом комьюнити. У меня такой же пример есть с магазином доната, который предоставлялся как саас. Означает ли это, не стоит доверять всем подобным сервисам? Нет.
Обратный вывод могут делать, разве что, такие люди, как ты, которые такими сервисами и не пользуются, а просто "знают".
Цитата
она умела делать всё то, что делает любая современная панель управления сервером

Могу поспорить, что нет. Но это не тема этого топика.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2023, 14:00
Сообщение #30

Eka,
Цитата
ты выдаешь желаемое за действительное. Фастпанель делают несколько человек.

Точнее можно (сколько человек и ихние роли)? Или ты просто так это написал...
И самое главное, на каких принципах они работают, как партнёры или как наемные работники, кому принадлежат права на софт? И тут не нужно путать основателей как к примеру с google (2 человека) которая переросла в LLC в составе холдинга, у которой в бенефицирах вполне может быть один единственный человек (физ. лицо)

Цитата
Могу поспорить, что нет. Но это не тема этого топика.

Можем поспорить, обсудить работу моего скрипта с БД (без СУБД), с распределением нагрузки по ядрам, с созданием контейнеров с собственной ФС (без использования qouta) , etc...
Управление БД (в СУБД), управление пользователями, всё из консоли, мне не нужны сессии куки, токены... Весь функционал такой панели заточен под управление из под обычного пользователя без ввода пароля и манипуляций с sudoers.
Вот только не нужно мне рассказывать про веб интерфейс, якобы для того чтобы пользователю удобно было работать.

Отредактировал: Gecko, - 12.1.2023, 14:01

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2023, 20:57
Сообщение #31

Gecko,
Цитата
Точнее можно (сколько человек и ихние роли)? Или ты просто так это написал...

2 бэкэндера и 1 фронтендер.
Цитата
И самое главное, на каких принципах они работают

Вообще не главное, вообще, абсолютно не важно на каких правах разрабатывается панель. Она принадлежит фастам и разрабатывается в их компании их сотрудниками. Это их продукт.
Цитата
Вот только не нужно мне рассказывать про веб интерфейс, якобы для того чтобы пользователю удобно было работать.

Я понял, не нужно рассказывать о чем угодно, что ты посчитал ненужным в своем продукте. Но, при этом
Цитата
она умела делать всё то, что делает любая современная панель управления сервером

Возможно, на момент, когда она существовала, она это и умела. Но что то мне подсказывает, что удовлетворяла она только твои запросы и тех, с чьими требованиями совпал её функционал.
Вот только "современная панель управления сервером" - это не только про управление пользователями из консоли и разграничение прав БД.
Цитата
всё из консоли

Это какой то понт 2023 века? Я, видимо, выпал из тренда советских девелоперов и не шарю.
Цитата
якобы для того чтобы пользователю удобно было работать

Пользователь должен страдать, ага.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 12.1.2023, 21:47
Сообщение #32

Eka,
Цитата
2 бэкэндера и 1 фронтендер.

По сути, у них всё висит на двух разработчиках, как собственно я и писал, при чем непонятно кто контролирует проект, кому принадлежат права?

Цитата
вот только "современная панель управления сервером" - это не только про управление пользователями из консоли и разграничение прав БД.

Конечно, эта условная панель решала исключительно мои задачи, консоль - интерфейс, всё это можно обвязать любым другим интерфейсом в том числе и веб, на котором и будут все красивости и удобства, но суть в том что бэкэнд в такой реализации независим от интерфейса ( ПУ) потому как интерфейсов может быть сколь угодно много, но вся магия происходит именно на бэкэнде который легко (если понимаешь всю логику) можно масштабировать на любое количество серверов с децентрализованной системой хранения данных, а вот для учета данных используют другие инструменты, в том числе так называемые биллинг-панели,

В случае с vestaCP/HCP весь бэкэнд висит на php, то есть, через специальные библиотеки всё это взаимодействует с {apache,nginx},{exim,postfix,sendmail}bind,{proftpd,vsftpd},{mysql,postgresql},q
uota,e
tc... В моём случае, всё тоже самое делает shell (вообще без разницы).

Ты мне конкретно напиши чего я не смогу сделать такого что может твоя фастпанель, а я тебе постараюсь описать всю логику на bash

Отредактировал: Gecko, - 12.1.2023, 22:29

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 12.1.2023, 23:37
Сообщение #33

Gecko,
Цитата
По сути, у них всё висит на двух разработчиках, как собственно я и писал, при чем непонятно кто контролирует проект, кому принадлежат права?

Да всем, собственно, все равно. В смысле, вокруг, а не в компании. Кто контролирует проект - забота компании, а не пользователей. Точно так же, как, например, всем плевать какой национальности админ этого форума и какой у него цвет кожи. Или кто собирал твой телефон.
Цитата
Ты мне конкретно напиши чего я не смогу сделать такого что может твоя фастпанель, а я тебе постараюсь описать всю логику на bash

В общем-то, все то, что требуется ТСу, в твоей панели отсутствует.
За исключением бэкенда на баше, да?)
Например, чтобы поднять мне то, что спрашивал ТС, и начать раздавать юзерам возможность создавать ящики для своих доменов, мне понадобится давать им шелл?)

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2023, 0:24
Сообщение #34

Eka,
Цитата
Например, чтобы поднять мне то, что спрашивал ТС, и начать раздавать юзерам возможность создавать ящики для своих доменов, мне понадобится давать им шелл?)

Это проблема интерфейса. Напиши веб-интерфейс вот и всё.
ТС не писал о возможности раздавать пользователям права. Конкретно говорилось о создании почтового ящика в домене.

Отредактировал: Gecko, - 13.1.2023, 0:42

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 13.1.2023, 16:31
Сообщение #35

Gecko, если говорить о том, что писал ТС, то он еще и сервис просил, а не селфхостед решение, о котором ты с ноги заявил, решив, что это ему подходит лучше, ведь тебе виднее)

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2023, 18:20
Сообщение #36

Цитата(Eka @ 13.1.2023, 16:31) *
Gecko, если говорить о том, что писал ТС, то он еще и сервис просил, а не селфхостед решение, о котором ты с ноги заявил, решив, что это ему подходит лучше, ведь тебе виднее)

Именно "селфхостед" решение, ничего другого я не увидел в тексте ТС. Тема которую я развил вообще не об этом, а о том, что открытый исходным код, это лучшее решение, а ещё лучше, это своё решение, да хоть и на bash... а рассуждать иначе может только некомпетентный человек.
Можно поставить вопрос иначе, в чем отличие FP от HCP, вот конкретно для ТС?

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 13.1.2023, 18:40
Сообщение #37

Gecko, в том то и дело, что ни в чем, ведь это ты начал пытаться убеждать в том, что фп хуже)

Отредактировал: Eka, - 13.1.2023, 18:40

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2023, 20:00
Сообщение #38

Цитата(Eka @ 13.1.2023, 17:31) *

О чем они обсуждают ваще не понятно.
А вопрос был такой.
Остался ли хоть 1 украинский ресурс, где бы работали протокол получения почты POP3 и протокол отправки SMTP одновременно??
   + Цитировать сообщение
сообщение 13.1.2023, 20:09
Сообщение #39

Lena1978, я о ТС и вопрос был такой
тема себя исчерпала уже тут и по сути должна была быть закрытой. А всё что было написано после, это уже развитие темы которая плавно перешла в дискуссию.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.2.2023, 14:59
Сообщение #40

Gecko,

Ну и зачем ты отвечал, как поднять и настроить свою почту.... Мне это абсолютно не надо. Вопрос был в том, остался ли хоть 1 работающий украинский ресурс, где бы работали протоколы POP3 и SMTP одновременно??

Месяц поисков и результат - нет таких ресурсов. В 80% сайтов авторизация только через веб, в остальных 20% есть IMAP4. К сожалению, на украинских порталах РОР3 отключен. Есть российские ресурсы... на которых работает РОР3 (например тотже mail.rambler.ru) но ими пользоваться не хочется.
   + Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3

Ответить в данную темуНачать новую тему