Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

2 страниц V   1 2

Запрет на скачивание моделек..

Статус пользователя Navigator
сообщение 16.5.2023, 19:01
Сообщение #1

Стаж: 4 года

Благодарностей: 60
Полезность: 382

Всем привет. Как можно предотвратить, чтоб человек, когда заходит на твой сервер, потом не мог взять модельки, которые скачивается ему в сборку? Один пидорс, который не может сам ниче сделать, слизывает сервер полностью с моего. Все тоже самое, вплоть до рекламы в чате. Все те же модельки, звуки у меня с сервера и ставит к себе. Можно какую не-то защиту поставить на модельки, чтоб эта гнида не смогла убрать надпись на модельки, и поставить свою или ещё чё? Эту падлу забанил, но при попытке зайти на серв, все скачивается.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   Цитировать сообщение
Статус пользователя Fullserver
сообщение 16.5.2023, 19:27
Сообщение #2

Иконка группы

Стаж: 11 лет

Благодарностей: 2100
Полезность: 1394

Navigator, прийти к нему домой и вручную удалить модельки с компа. Ты сам понимаешь, как устроен игровой процесс?) Чтобы модель у игрока отображалась, она должна находится у него на ПК. Нет никакого другого варианта. Чтобы шифровать модели, шифровальщик должен быть встроен в движок клиента дабы расшифровывать их для игры. Можно конечно усложнить модели, добавив параметр выбора конкретного скина из скажем списка, как на JailBreak к примеру, но это никак не воспрепятствует загрузке модели клиенту, разве что слегка усложнит её получение.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2023, 19:38
Сообщение #3

Иконка группы

Старайся свой сервер делать уникальным не только за счет моделей, но так же за счет плагинов, реализовывая новые особенности геймплея те или иные. Я тебе скажу по секрету модели не являются элементом уникальности) Вообще доп модели (особенно когда их дохуя) только уменьшают онлайн, а вот интересные идеи его реально привлекают.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя s1ngle
сообщение 16.5.2023, 19:55
Сообщение #4
Стаж: 7 лет 8 месяцев

Благодарностей: 430
Полезность: 342

Цитата(Fullserver @ 16.5.2023, 20:38) *
Старайся свой сервер делать уникальным не только за счет моделей, но так же за счет плагинов, реализовывая новые особенности геймплея те или иные. Я тебе скажу по секрету модели не являются элементом уникальности) Вообще доп модели (особенно когда их дохуя) только уменьшают онлайн, а вот интересные идеи его реально привлекают.

у меня был скриптер вроде общались норм потом просто взял мою сборку через фтп скачал себе и открыл свой сервер полностью мой аналог только поменяв чуть немного ) а потом ее продовал за 5к) вот такие крысы бывают и ничего не поделаешь)
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2023, 19:56
Сообщение #5

Иконка группы

s1ngle, скрипты зато не загрузишь при подключении к серверу.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Gecko
сообщение 16.5.2023, 20:07
Сообщение #6
Стаж: 7 лет 4 месяца

Благодарностей: 518
Полезность: 346

Navigator, Как вариант, если это принципиально и денег не жалко - напиши хостеру с официальной жалобой типа от адвоката о нарушении авторских прав, приложи все данные о защите авторских прав включая хэши объектов авторского права. Можно также на воришку подать в суд, а его хостер тебе в этом поможет... В суде только нужно будет доказать право собственности на своё произведение, во всём остальном всё рутинно.
При хорошем адвокате можно не только заставить хостера удалить все файлы но и засудить самого вора с выплатой денежной компенсацией включая траты на услуги адвоката и судебные сборы. Где нибудь в ЕС ему бы квартир не хватило бы продавать чтобы выплатить подобную компенсацию.
Звучит всё это конечно бредово, но это работает.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2023, 21:31
Сообщение #7

Цитата(Fullserver @ 16.5.2023, 19:38) *
не скажи. Многим нравятся модельки, особенно школьникам. Не раз говорили, что нравится моделька, спрашивали, где брал. Уникальным сервер сложно сделать. Этот крысеныш, все слизал под чистую. Даже рекламу в чате такую же сделал. Более того, он и посты из группы копировал и у себя их постил)) Пока, я его из группы не турнул. Он писал в группу, что сервер понравился и узновал про плагины и т.д. Я как-то значения не придавал. Узнал про его сервер случайно. Просто увидел название сервера в поиске, частично по названию схожим со своим и решил зайти, тут и охренел.

Fullserver, жалко свой труд. Я деньги и время тратил на все это, звуки разные искал для сервера, наризал их. Эта вош, взяла просто и все поскачивала, к себе на сервер поставил.

Gecko, это такая валакита. Ещё дело в том, что эта фша из Украины.

Отредактировал: Navigator, - 16.5.2023, 21:33
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя devilman
сообщение 16.5.2023, 22:48
Сообщение #8
Стаж: 9 лет

Благодарностей: 263
Полезность: 276

У меня тоже года 2 назад практически под чистую сервер скопировали, потом админки раздавать начали и пытались переманивать игроков. 2-3 месяца сервер прожил и сдулся. Такие сервера всегда будут лишь копиями. Ты в любом случае будешь на шаг впереди. А сложные моды сейчас вообще никакого смысла нет копировать, не раскрутить будет. Это так, побаловаться.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 16.5.2023, 23:11
Сообщение #9

devilman, похожая ситуация была. Видел своих игроков на том сервере, злость сука прям брала))) Думал в бан их закинуть, пусть там Иуды играют. По поводу сдулся, тоже верно. Он вроде набирал обороты, но щас сдулся. Не знаю на летний период сдулся или на постоянно.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Metal Messiah
сообщение 17.5.2023, 9:55
Сообщение #10

Иконка группы

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1482
Полезность: 770

HostGame.cf
Цитата
Как можно предотвратить

Никак.

Цитата
Чтобы шифровать модели, шифровальщик должен быть встроен в движок клиента
Это даже некоторые пытались делать, только вот недостаточно надежная передача ключей шифрования позволит их расшифровать любой шифр как два пальца.

Цитата
с официальной жалобой типа от адвоката
Я даже скажу куда эту жалобу положат, свернув в рулон.

Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 17.5.2023, 15:37
Сообщение #11

Metal Messiah,
Цитата
Я даже скажу куда эту жалобу положат, свернув в рулон.

Не буду писать за других, ситуация из личного опыта, никто никуда ничего не сворачивал, хостер просто переслал сообщение и попросил удалить информацию с сайта, как итог - человек убрал незаконный контент со своего сайта.
Поверь это всё работает, главное подойти к этому со всей серьёзностью. Понятно что на простое письмо никто ничего делать не будет, а вот с повесткой в суд будет и не важно докажешь ты свою правоту или нет, есть у тебя на это основания или нет, никто не хочет по судам бегать, а мне ничего не стоит написать иск занести в суд по месту моего жительства, и уплатить судебный сбор копеечный.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя FootbolistDenys
сообщение 17.5.2023, 18:01
Сообщение #12
Стаж: 14 лет

Благодарностей: 2
Полезность: 52

на модельках можно сделать название вашего сервера в 3д или что-то в этом роде , привязать надпись к самой модельке и ее будет очень сложно убрать. Ну это как вариант защиты
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 18.5.2023, 8:19
Сообщение #13

Благодарностей: 229
Полезность: 561

Navigator, Правильно Fullserver сказал: пользуйся суб- моделями и если человек не шарит в коде или не шарит в моделировании, он не сможет подделать модели. Для этого нужно соеденить все модели в одну, а первое значение в суб сделать какуето левую модельку, которая и будет отображаться, а все остальные которые идут как суб, их витащить можно только с помощи кода. С помощи кода загружать модели с определенным параметром суб из списка всех моделей, кроме первой естественно).

Соеденить модели в одну, достаточно почитать статьи как это сделать ( достаточно просто это делается через программу Modelviewer ) а вот с кодом немного по сложнее , если не шариш в этом. Но я думаю любой скриптер это сделает за символическую цену.

Отредактировал: Legend21, - 18.5.2023, 8:39
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 20.5.2023, 14:07
Сообщение #14
Стаж: 8 лет 2 месяца

Благодарностей: 114
Полезность: 176

Gecko, с какой серьезностью ты к этому подошел? Хостер тебе просто навстречу пошел. Не понятно зачем, правда.
Цитата
вот с повесткой в суд

С какой повесткой lol.gif
Эх, п#здеть - не мешки ворочать, конечно.
Жаль что в жизни все иначе

цитаты великих умов
Цитата
аналог libcurl в Go это net/http
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.5.2023, 14:16
Сообщение #15

Eka, Повестка и что? Ты думаешь в контексте темы это меняет суть?
П#здишь тут только ты.

Отредактировал: Gecko, - 20.5.2023, 14:18

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 20.5.2023, 14:18
Сообщение #16

Gecko, щас бы в суд подать на кого нибудь из-за модельки кс lol.gif

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.5.2023, 14:32
Сообщение #17

Eka, ты не поверишь, но люди подают в суд бывает от нечего делать, есть такие что только дай повод.
Я написал что это работает, в моём случае это было с Украинским хостингом, и публикацией персональных данных моего хорошего знакомого. Есть такое понятие как досудебное урегулирование споров, чаще всего на этом этапе решают все подобные дела и никакие повестки ненужны, не веришь мне спроси у любого юриста.
Это один из вариантов решения ЛЮБОЙ подобной проблемы.

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Legend21
сообщение 20.5.2023, 15:11
Сообщение #18

Благодарностей: 229
Полезность: 561

Gecko, А есть смысл тратить многа-многа$ + морального истощения ради модели которая стоит в разы-разы меньше?

Cкрытый текст
Все зависит от проекта (не сервер cs 1.6), если реально в него вложено много сил и $ + он приносит нормальный доход, за это стоит бороться. Модельки в cs 1.6, сервер cs 1.6 этого не стоят, потому что сейчас уже другой век технологий в игровой индустрии. Да, например модели, они не дешевые, потому что мало кто этим занимается из - за этого нету конкуренции. Судом грозить из за моделек - это смешно учитывая все неофициальности которые будут присуствовать, без дорогого двоката это может еще обернуться против самого же себя. Потому что вся деятельность в cs 1.6 начиная от моделек и заканчивая сервером не закрепрена никакими официальными документами и все права на продукт находяться у VALVE , а любые доработки будут рацениваться как доп ПО ( это просто пиратское употребление продукта за которое отвечает только хостинг, тк он же и предоставляет эти услуги хозяину серверу ) а так как VALVE никакого интереса имеет к этой игры и врядли будет уже иметь, по этому мы делаем с ней что хотим.
Вывод: нужно делать из ситуации, которая реально оцениватся такими судемними действиями. А вся детельность в cs 1.6 - это просто энтузиазм

Отредактировал: Legend21, - 20.5.2023, 15:29
   + Цитировать сообщение
сообщение 20.5.2023, 15:51
Сообщение #19

Legend21,
Цитата
А есть смысл тратить многа-многа$ + морального истощения ради модели которая стоит в разы-разы меньше?

Это уже другой вопрос, я бы не стал ради моделек даже переживать, не то что куда то ходить, выяснять нужные мне данные и составлять исковое заявление, но есть люди принципиальные, и с деньгами, либо с соответствующим образованием /знаниями, которым не составит труда всем этим заняться, и в этом на самом деле нет ничего страшного и сложного, главное желание.
Суду всё равно, распространяют твою программу, твои фото - всё это классифицируют как объект авторского права.
В твоём случае затея конечно бесперспективная, особенно если ответчик не резидент твоей страны, тем более речь идёт об Украине.
Я как человек с юридическим образованием имею право советовать то, в чем я немного разбираюсь хоть и не имею достаточной практики в этом деле.

ЗЫ. У меня есть знакомый, который отсудил у своего начальника хорошую сумму денег, он не имел и не имеет никакого образования вообще, всё что он имел это хороших знакомых вроде меня, которые просто подсказали как правильно сделать. на счет получил он деньги или нет я не знаю, знаю только, что длилось это долго и дошло до ВС, и точно могу сказать что никаких огромных средств он не тратил.

Отредактировал: Gecko, - 20.5.2023, 16:06

Не отвечаю на ЛС.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Eka
сообщение 20.5.2023, 16:18
Сообщение #20

Gecko, диплом гугла? А то уж очень твои советы похожи на цитаты из статей "что делать если сайт украл мои материалы" с первых страниц поиска.
Я так понял, тут главное вбросить идею о суде. Ну чтобы показать, что шаришь. Хотя весь твой опыт заканчивается на просьбе удалить контент с сайта, которую хостер просто переслал владельцу сайта, а тут струхнул.
Ну ок. Вопросов больше нет.

цитаты великих умов
Цитата
   + Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2

Ответить в данную темуНачать новую тему