MyArena.ru - негативные отзывы, не рекомендую! |
Здравствуйте, гость Вход | Регистрация
Наши новости:
|
|
|
MyArena.ru - негативные отзывы, не рекомендую! |
Metal Messiah
|
16.7.2026, 18:51
![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Сегодня речь пойдёт о недохостинге MyArena.ru, уровень которых давно упал ниже плинтуса, но сейчас они просто пробили дно. Пользуюсь я их услугами с 14 октября 2019, когда купил сервер с RU локацией и приличным онлайном и в первые год-два проблем практически не было. До того хостингами я брезговал (только свой VPS, только хардкор), после - в 2021 держал еще один сервер на csserv, несколько месяцев имел пару серверов на sisa, но свои взгляды не изменил. Сервер до 2024 года прожил довольно успешную жизнь, пока из-за войны, политики, блокировок, неэффективности большинства раскруток, падения способности донатить и прочих причин игроки не поразбегались (последние - в ненавистный мною CS2). Далее для поддержания его работы при отсутствии каких-либо доходов с него вообще, приходилось урезать расходную составляющую. Первым делом был переезд с платного веб хостинга MyArena на бесплатный тариф. Базу и банлист же где-то держать надо (хотя на многих хостингах база к серверу предоставляется бесплатно). Бесплатный тариф конечно заслуживает отдельного описания. Это какой-то кастрированный вариант бесплатного хостинга, на котором ты не можешь ничего изменить по FTP или через файловый менеджер (ввиду отсутствия оных), а только установить предустановленный скрипт. Например, csbans. Хорошо еще что доступ к БД прямой имеется, можно пользоваться. Но дарёному коню в зубы не смотрят. Вчера вижу во входящих мыло следующего содержания: Цитата На вашем счету недостаточно средств. Ваш веб-хостинг заблокирован. Пожалуйста, продлите аренду услуги для избежания блокировки. Ну то есть он уже заблокировано но для избежание продлите. Все же логично. Скрин письма ![]() Пишу в техподдержку запрос: Цитата Хостинг на бесплатном тарифе заблокирован по ошибке, в почте сообщение о том что на балансе якобы не хватает денег на оплату. Прошу разблокировать. Ваш Баланс: 192 руб. У вас тариф стандарт, его цену можете посмотреть тут Это ошибка, у меня тариф бесплатный, с урезанным функционалом, отсутствующим FTP и возможность установить только предустановленные скрипты из Вашей панели без возможности их изменить. Если тариф оказался стандарт - значит кто-то его заменил по ошибке, прошу вернуть! Мы упразднили бесплатные тарифы. Бесплатные web хостинги больше не предоставляются. Далее я внимательно проверяю входящие в почте и раздел анонсов и объявлений в панели управления хостинга, не нахожу там уведомления о предстоящем значимом событии и предъявляю обоснованную претензию. Отвечает все тот же сотрудник Артём. Цитата Предупредить заранее не судьба? Начерта у Вас раздел Информация в панели - чтобы плагины для CS2 рекламировать которые меня не интересуют от слова совсем? На почте от Вас единственное уведомление - о том что не получается продлить бесплатный хостинг из-за недостатка средств. Что вы хотите что бы мы сейчас для вас сделали? Гениальный ответ, правда? Чтобы не быть голословным, прилагаю скрин всех входящих от Арены за последние месяцы и скрин с их панели. Отсутствие анонсов ![]() ![]() Продолжение переписки. Цитата Чтобы заранее предупреждали о таких изменениях. Чтобы как минимум вовремя базу перекинуть и редирект на новый поставить поставить минимум на месяц чтобы люди привыкли. Должно было прийти уведомление, что будет заблокирован в 00:00 15 July В панель https://proweb.myarena.ru/manager/ispmgr меня почему не пускает? Из-за неоплаты? Бекапы базы и корня ***.myarena.site скиньте архивом. Да. К сожалению, у нас так же нет доступа до заблокированных услуг. Блокируется автоматической системой. Единственный способ разблокировать - это оплатить Пусть они мне не рассказывают как работает ispmanager, я с ним сам работал до того как клоуны-разработчики сменили тему оформления и модель лицензирования. Такое рукожопие, смешанное со скудоумием и вымогательством денег за бекап меня уже начинает выводить из себя. Кто не в теме - у них тариф Начальный за 210 руб, Стандарт за 315 руб. в месяц. При этом всех клиентов с бесплатным хостингом они кинули в Стандарт, надеясь поиметь по 315 рублей сверху за то за что и сотню жалко платить (могу привести примеры хостинг-провайдеров, которые за эти бабки предоставляют VPS с приличными характеристиками, а вообще если уже считать в рублях, от 75 до 100 несколько предложений VPS с аптаймом близким к 100%) Цитата Вас научить пользоваться командами mysqldump и tar из под root? Ваш косяк что Вы меняете тарифы как хотите не предупреждая клиентов заранее. Тогда продлите этот хостинг на сутки, чтобы я мог зайти и забрать бекапы. Я ж даже не спрашиваю какой олень сменил всем клиентам бесплатные тарифы на Стандарт, когда по ресурсам там больше подходит Начальный. К сожалению, у нас нет такого доступа. Раз такое дело, смените пожалуйста тариф на Начальный. А далее в тикете нарисовался некий Иван, который вместо того чтобы ответить за смену тарифа без предупреждений, решить вопрос со сменой на Начальный или выдачей бекапа, перешел на угрозы и обвинения все с тем же вымогательством денег за бекап. Цитата Добрый день За ваши действия вы должны быть рады, что вам не снесли все услуги полностью без предупреждения за нарушения правил договора оферты. Если вам нужны файлы/базы - оплачивайте веб-хостинг, другого варианта нет и не будет. Не понял, это что за обвинения? Нарушение каких именно правил? Прошу конкретизировать. Смените тариф хостинга на Начальный, а то сильно много хотите виртуальный хостинг дороже VPS. Иван побежал за подмогой и призвал некого Илью (видимо, считается что местный царь и бох, но скорее наоборот, рогатый из подвала) Цитата Добрый день удалили вам все услуги для вывода средств создайте заявку в меню Оплата - Возврат средств Какое мошенничество? Конкретнее, и конкретный пункт оферты. Вы подменили стандартные исполняемые файлы. Оплатили 15 слотов, а запустили 32 с pingboost 3, использовав подмену информации a2sinfo для обмана системы мониторинга. (и вообще я сразу скрин не сделал, там текст сообщения внезапно изменился) ![]() Цитата 3.1. Исполнитель обязуется оказывать Услуги Заказчику с надлежащим качеством и в полном объеме У меня тариф 1000 FPS, но заявленного FPS с 2020 года не было, ни на полном, ни на пустом сервере. О проблемах с FPS я заявлял неоднократно (тикет № 538948 начало 2020 года, № 572242 февраль 2021), сегодня на пустом сервере с 5 ботами FPS держался в интервале 700-800. Это, по Вашему мнению, надлежащее качество услуг? Проблему я успешно решил без Вашей помощи (поскольку Вы так и не могли её исправить, на лицо явный оверселлинг) в 2021 году, установив pingboost 3. Это ____стандартная____ настройка, предусмотренная движком игрового сервера, и её изменение не запрещено Вашей офертой. Вы могли бы сами это сделать когда люди жалуются Вам на нестабильный FPS, тем более что это решение очевидное и общепринятое для такой проблемы. В отличие от других хостингов, Вы не даете доступ к корню игрового сервера по FTP, но мне это абсолютно не мешало получить его и исправить проблему описанным выше способом. С тех пор на FPS я, насколько я помню, не жаловался. Обвинение в подмене стандартных исполняемых файлов некорректно, поскольку это не запрещается правилами хостига игровых серверов. С таким же успехом можно обвинять клиента в том что он залил AMXmodX не той версии которая доступна для установки из Вашей панели. А подмена информации a2sinfo была необходима потому что какой-то кривой скрипт на Вашей стороне останавливал игровой сервер, без автоматического перезапуска, вследствие чего возникали по несколько часов недоступности пока я это не увижу и не запущу вручную. Проблема - решение. С уважением, Metal Messiah После этого тикет с той стороны закрыли. Перевели стрелки, обвинили в нарушении непонятно какого пункта оферты, ответить ни за рандомную смену тарифов, ни за предоставление некачественных услуг, в результате чего клиенты вместо них должны фиксить их косяки - не могут. Тупо слились. И да, для возврата средств они хотят привязку телеграма к аккаунту. Работают под российским законодательством, по которому за вход через зарубежные сервисы (Google, Telegram и другие) недавно начали набутыливать. А если человек не пользуется Telegram, то что? Жду 2 суток возврата средств на счет, с которого осуществлялись последние оплаты. Сумма претензии 774 руб. После этого будет чарджбек. Могу даже заблокировать платежные шлюзы. И тут ниже прикрепляю копипаст их Оферты по состоянию на время этой переписки, а то сейчас дополнят глупостями типа запрета менять pingboost или устанавливать собственные версии AMXModX и других модулей и начнут рассказывать что оно там всегда было. Хостинг, который не в состоянии обеспечить 1000 FPS на тарифе под названием "1000 FPS" - балаболы. А MyArena пожелаю успешного банкротства и закрытия! P.S. кому нужно пофиксить нестабильный FPS на игровом хостинге, сменить параметры командной строки если хостер не даёт из редактировать или исправить какие-либо другие подобные проблемы (кроме арены) - обращайтесь ко мне. Конфиденциально.
Отредактировал: Metal Messiah, - 16.7.2026, 18:57
Прикрепленные файлы:
![]() Полезные публикации - ссылки у меня в профиле. Ссылка на плагин против спама на сервере StopServerSpam там же.
|
|
|
|
Alniel
|
24.7.2026, 11:33
|
|
есть возможность подменить? - Подменяй! Просто на 2026, нужно юзать нормальные хостьi.
MM, ты же шаришь, щас кроме ovh, hetzner нету норм площадок... |
|
|
|
VenigreT
|
24.7.2026, 12:05
|
|
|
|
|