Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

4 страниц V   1 2 3 »

Hyper-Trading?

, Нужен для HLDS
Статус пользователя 330863
сообщение 7.3.2011, 16:02
Сообщение #21

Стаж: 16 лет

Благодарностей: 1079
Полезность: 497

neJlukaH,
нормальные професиональные игроки пойграют всёже на линукс кс серваках ,отсюда вывод что на винде не сервак а гофно
если учесть то что сервак на винде жрёт непосильно мало в разнице с линукс серваком то понятно почему другая (более плохая) стрельба на винде нежели линукс
для того чтобы поставить сервак на линукс достаточно хотябы той убунту (20 минут на установку) и 20 минут на сборку сервера под линукс (!) и всё ,а для ешё лучшей стабильности фпс ,стрельбы ,пройзводительности ,можно освойть и другие дистрибутивы

и сного напишу ,зачем покупать видюху лишнюю если можно поставить линукс и хакнуть биос который ругаеться на проверку видео и поставить без лишних прибамбасов сервер со стабильным фпс и лучшей стрельбой
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя neJlukaH
сообщение 7.3.2011, 16:13
Сообщение #22
Стаж: 15 лет

Благодарностей: 29
Полезность: 36

Цитата(330863 @ 7.3.2011, 17:02) *
neJlukaH,
нормальные професиональные игроки пойграют всёже на линукс кс серваках ,отсюда вывод что на винде не сервак а гофно
если учесть то что сервак на винде жрёт непосильно мало в разнице с линукс серваком то понятно почему другая (более плохая) стрельба на винде нежели линукс
для того чтобы поставить сервак на линукс достаточно хотябы той убунту (20 минут на установку) и 20 минут на сборку сервера под линукс (!) и всё ,а для ешё лучшей стабильности фпс ,стрельбы ,пройзводительности ,можно освойть и другие дистрибутивы

и сного напишу ,зачем покупать видюху лишнюю если можно поставить линукс и хакнуть биос который ругаеться на проверку видео и поставить без лишних прибамбасов сервер со стабильным фпс и лучшей стрельбой

набор странных выводов

если в ралли ездят на раллийных машинах, значит все остальные гофно clapping.gif

пассивная ПСИЕ видяха на барахолке стоит 300-500р :biggrin:
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 7.3.2011, 16:18
Сообщение #23

Благодарностей: 580
Полезность: 37

Да? с каких пор у нас 34ХХ линейка дорогой стала?)
Ты бы цены посмотрел для начала. А выйгрыш производительности, по сравнению с i7 будет очень большим.
Сервер на i7 будет по цене, если полный фарш, стоить порядка 30000рублей, на 3460 ксеоне, с аналогиным количеством оперативки и хардами - 30000.
Цитата
Первое.
ку9650 в Питере стоит примерно 10к (link1, link2)
2600k столько же (link1, link2)

Не знаю где ты там цены смотрел, но они не стоят одинаково.
Опять же смысл покупать щас проц, если на подходе бульдозеры и 2011 интелы?

Цитата
Только в пределах одной архитектуры/поколения процессоров. И зависит от софта, на котором тестируют.

От софта зависит?)
Неужели?
Ты бы почитал ля чего кеш нужен и что меняется от его количества?)

Может откроешь много нового, L2 и L3 конечно сравнивать глупо, но 4м кеша, это немножко много, чтобы не заметить разницы.

И да, нуб ты, сгнил из этой темы ок?)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 26.8.2285, 9:17
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 16:35
Сообщение #24

Цитата
Да? с каких пор у нас 34ХХ линейка дорогой стала?)
Ты бы цены посмотрел для начала. А выйгрыш производительности, по сравнению с i7 будет очень большим.
Сервер на i7 будет по цене, если полный фарш, стоить порядка 30000рублей, на 3460 ксеоне, с аналогиным количеством оперативки и хардами - 30000.

ну что за ересь, а? если 34ХХ линейка недорогая, значит старое поколение, а кому оно нужно, старое-то?
1156 сокет Intel Xeon X3450 за 9480р + дорогая мама и память(серверные)
45нм, аналог десктопов 1156, наверно и7 8хх серии
Цитата
Не знаю где ты там цены смотрел, но они не стоят одинаково.

я тебе ссылки скинул, у тебя проблемы?
Цитата
Опять же смысл покупать щас проц, если на подходе бульдозеры и 2011 интелы?

бульдозеры неизвестно когда выйдут, все откладывают, откладывают
+2011 это топовая платформа, нубяшка, она заменяет 1366, а не вместо 1155 то есть будет 1155 и 2011, поэтому вполне можно брать топовое на 1155, будет середнячок с учетом 2011
ну и естественно, будут ксеоны-аналоги 1155 и 2011
==========
бесполезную беседу с идиотом окончил

L_O_T_U_S,
удачных покупок dance3.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 16:40
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 7.3.2011, 17:08
Сообщение #25

Матери под 34ХХ стоят ровно столькоже, как и под 775/1155 сокет под вышеописанные процы.
Оперативка на 200 рублей дороже ок?

Ссылки, что ты скинул не открываются, опять же тот же юлмарт за 2600к ставит цену в 11.3к рублей, а q9650 за 9.8к рублей.
Хуле, одинаковые цены ок?

Бульдозеры обещали, летом 2010, к новому году, щас вроде как во 2 квартале года обещают...

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 18:57
Сообщение #26

//поправил линки, не знаю, что с ними
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sp0ke
сообщение 7.3.2011, 19:26
Сообщение #27
Стаж: 17 лет

Благодарностей: 102
Полезность: 164

Q9650, возможно, потянет ~8х32 (classic)

Отредактировал: sp0ke, - 7.3.2011, 19:28
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 7.3.2011, 21:38
Сообщение #28

neJlukaH,
Ну ты нашел, где цены смотреть.
Они неактуальны и устаревшие, я тут в продаже пару 5365 видел (да это морально устаревшие процы, каждый из которых в 1.5 раза производительнее 2600к) всего за 10к рублей штука. Купили через минут 40...

Я купил пару 5420, тоже "морально усторевшие" за 15 тыщ всего.

sp0ke,
намнооого больше, даже у меня на 9950 столько потянет :)

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 23:05
Сообщение #29

пользователь нуб опять играет цирк

даже лень гуглить эти ксеоны, но если они старые 45нм, то врят ли быстрее 2600к(смотрим одинаковое кол-во ядер)

Цитата
neJlukaH,
Ну ты нашел, где цены смотреть.

актульнее нет

allegas,
о, еще один(с)
привет, алешга, дела нормально?
^
^
^
^

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 23:11
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя allegas
сообщение 7.3.2011, 23:08
Сообщение #30

Благодарностей: 2
Полезность: 45

Цитата(neJlukaH @ 8.3.2011, 0:05) *
пользователь нуб опять играет цирк

Сам лезешь же
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 7.3.2011, 23:13
Сообщение #31

neJlukaH,
Непроходимый балбес.
Декстопные i7 тряпки по сравнению с любым аналогичным ксеоном (под аналогичным имеется ввиду количество ядер, я не говорю про частоту).
посмотрел бы для начала тесты производительности, например как 920 i7 задорно брал за щеку у 3450.
твоя непроходимая тупость и неосведомленность в сабже раздражают, честное слово рожу хочется набить, но у интернета, есть свои плюсы, не правда ли?)

____
И вообще все с тобой понятно, что можно еще услышать от человека,который орет про венду и кричит что десктопне процы шустрее серверных cbf1b2bfde1a.gif
Не лезь в тот сабж, в котором знаешь ничего, я же не лезу в мапкрафт и ксс сервера..

И твои постоянные коменты что я долбоеб и нихера не понимаю, а флуд мой "лишь бы сказать" неистово бесят.
Упоротый ты школьник, пойми, мне нихера ниразу не интересно совпадает твое мнение с моим или нет, зато вот ты вводишь людей в заблужение, а это уже хамство, по отношению к тем, кто пытается помочь.
Если я говорю i7 сакс, значит i7 сакс и в данном случае надо брать q9650.

Отредактировал: нуб, - 7.3.2011, 23:19

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 7.3.2011, 23:32
Сообщение #32

Цитата
честное слово рожу хочется набить

пиши телефон в ЛС

Прикрепленное изображение

Intel Xeon X3450, процессор для рабочих станций и... оверклокеров

даже и7 860(1156) впереди, что уж говорить о 1366 + и7 920/930, не заметил, что про оптероны вообще никто не думает?

===========================================
общий вывод для закрепления:
серверные процы = десктопным, + возможность устанавливать серверные в многопроцессорные системы, ну и иногда сокет немного отличается, аля 771 вместо 775

в последних ксеонах появилась поддержка какой-то технологии, связанной с сетью, не помню, но применение специфично и малозначительно
===========================================
Цитата
Декстопные i7 тряпки по сравнению с любым аналогичным ксеоном

линукс плохо на тебя влияет, подумай над этим

Цитата
Если я говорю i7 сакс, значит i7 сакс и в данном случае надо брать q9650.

ок, босс cb6.gif

Цитата
Упоротый ты школьник

я был бы рад, если бы это было так, но увы, время течет для всех

Отредактировал: neJlukaH, - 7.3.2011, 23:40
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
cs-portal
сообщение 8.3.2011, 0:05
Сообщение #33

Благодарностей: 2709
Полезность: 0

оптероны истанбул намного ниже идут по производительности чем ксеоны
в етом плане АДМ еще лет 5 будет отставать от интела.. полюбому.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shadow_Hunter
сообщение 8.3.2011, 0:34
Сообщение #34

Благодарностей: 1

Нуб, это все теория о i7-2600
Ты думаешь зря он везде топовые места в тестах занимает? http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
В виртуализации, построении графики, расчетах, архивировании и т.д...
Я тоже хочу взять этот проц, интересно потестировать. Наверняка он сделает часть Хеонов в производительности...

По поводу батла Winwows vs Linux, то у каждого есть определённые преимущества. Но то что линукс годами работает без перезагрузок... Стоит отдать должное.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 8.3.2011, 0:39
Сообщение #35

cbf1b2bfde1a.gif
я конкретно прашивал про 920 и 3450
860 впереди по ряду причин:
1) ядро одинаковое со всеми кроме 920
2) выше частота
3) оперативка.

А вот 920, даже с более шустрой оперативкой что то остался позади ок?

А из всех тестов, следует обратить внимание, только на те тесты, где не нужно обрабатывать видео: компиляция, сжатие, расчеты.
Заметил что i7 с большим энергопотреблением, с более низкими таймингами оперативки, с более высоким QPI уступил 3450? м?
А еще я прям уверен, что все это делалось под вендой, на неоптимизированной системе.

И да, обзоры от xbit оставляют желать лучшего:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml
действительно думаешь, что феном 965 шустрее 9650?)

!
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя c0rax
сообщение 8.3.2011, 0:43
Сообщение #36

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 530
Полезность: 884

Цитата(sp0ke @ 7.3.2011, 19:26) *
Q9650, возможно, потянет ~8х32 (classic)

У меня 12 стояло.. и это далеко не предел :)
Цитата(neJlukaH @ 7.3.2011, 23:32) *
в последних ксеонах появилась поддержка какой-то технологии, связанной с сетью, не помню, но применение специфично и малозначительно

I/O AT

И хороша она для тех серверов, где идут высокие нагрузки от сетевых прерываний
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Shadow_Hunter
сообщение 8.3.2011, 0:51
Сообщение #37

Благодарностей: 1

Цитата(нуб @ 8.3.2011, 0:39) *
я конкретно прашивал про 920 и 3450

Тема о i7-2600.
Так вот, каковы шансы что i7-2600 производительнее х3450 (взяты из одной ценовой категории)?
С учетом того что разница в конфигах, только в мамке т.к сокет 1155 и 1156. Все остальное одинаковое.

i7-2600 - х3450

Технология Intel® Smart Cache
8 MB - 8 MB
Кол-во ядер/потоков
4/8 - 4/8
Частота
3.4 - 2.66
DMI
5 GT/s - 2.5 GT/s
Литография
32 nm - 45 nm

Отредактировал: Shadow_Hunter, - 8.3.2011, 0:59
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.3.2011, 1:04
Сообщение #38

Цитата
С учетом того что разница в конфигах, только в мамке т.к сокет 1155 и 1156. Все остальное одинаковое.

Shadow_Hunter,
эммм, а техпроцесс, а графика встроенная? а почти наверняка 5.8ггц на воздухе?

Цитата
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2q-9650.shtml
действительно думаешь, что феном 965 шустрее 9650?)

конечно, 965 гораздо свежее, с большей частотой(горячий кстати, 140Вт)

Цитата
С учетом поправки на память, можно утверждать, что младшие квады от Intel по производительности примерно равны младшим от AMD, старшие — соответственно, старшим. И тут можно было бы и позлорадствовать — все-таки, Q9650 номинально не самый старший в семействе (уже давно в нем был экстремальный QX9770 с большей тактовой частотой ядра и шины), а AMD его сумела догнать только сейчас. Но не будем — все-таки, эти процессоры находятся в разных положениях. Phenom II, на самом деле, — устройство достаточно недорогое, несмотря на высокие тактовые частоты ядра. Большую часть кристалла занимает кэш третьего уровня, который до сих пор работает на частоте всего 2 ГГц, что для технологии 45 нм — семечки. Так что AMD нужно только повышать частоты ядер и синхронизированного с ними кэша L2, что пока компании удается очень легко. Напомним, что процессоры этого семейства стартовали тогда, когда старшей моделью был Phenom II X4 940 с частотой 3 ГГц и TDP 125 Вт, ныне же за те же деньги компания предлагает либо X4 955 с тем же уровнем потребления и частотой 3,2 ГГц, либо Х4 965 с рекордными 3,4 ГГц и TDP 140 Вт. Аналог процессора, который всего полгода назад был старшей моделью в семействе, — Х4 945, обзавелся поддержкой DDR3 (которая, как мы уже не раз убеждались, для этих процессоров лишней не является), умерил аппетит до 95 Вт, да и подешевел изрядно. У компании не отнимешь умения выжимать из любого техпроцесса все сливки, перед инженерами цель достигнуть 4 ГГц поставлена, да еще и секретное оружие есть — можно будет как-нибудь взять да и увеличить частоту контроллера памяти и кэша L3, что благотворно скажется на производительности. Понятно, что конкурировать с Core i7 не просто, но ничего нереального в этом нет. В любом случае, останавливать этот «танк» придется уже процессорам под LGA1156.

Но Q9550 и Q9650 находятся в гораздо более сложном положении — эти процессоры слишком дорогие. И виновен в этом как раз кэш второго уровня, суммарной емкостью 12 МБ, которому нужно функционировать на частоте процессора. И Phenom II, и Core i7 (да и первые модели i5) в этом плане более удачны — в первом полноскоростного кэша всего 2 МБ, во втором — 1 МБ. Кэш-память L3 имеет, соответственно, объем 6 и 8 МБ (что далеко не 12 МБ) и работает даже в старших моделях на частоте 2 ГГц и 2,13-2,66 ГГц. Эти процессоры более технологичны, в отличие от старых Core 2 Quad. На высокую себестоимость последних можно было закрыть глаза, пока не было других альтернатив, но не теперь, когда Intel уже не требуется заставлять именно C2Q бороться за лидерство, поскольку у компании есть и более быстрые процессоры. Для экономных пользователей есть младшие и средние модели Core 2 Quad, для получения максимальной производительности есть Core i7, а где место для Q9650? Нет его. Процессор и сейчас будет хорошим выбором для апгрейда компьютера — если уже есть поддерживающая его материнская плата и достаточное количество оперативной памяти (особенно, если это DDR2), но собирать на нем новую систему — сомнительная затея.

Опубликовано — 26 августа 2009 г
а уже 2011(мало ли ты вместе с линуксом завис и не в курсе) cb6.gif

Цитата
Частота памяти разная, поскольку Intel DX58SO не позволяет совместно с Core i7 920 использовать DDR3-1333, ограничивая процессор официальной для него DDR3-1066

920 потому и чуточку отстал, что мама не ахти и разгона ноль

Цитата
3) оперативка.

дерево, стакан, клавиатура... таааак, и что?

Цитата
А еще я прям уверен, что все это делалось под вендой, на неоптимизированной системе.

lol.gif lol.gif lol.gif
смотри набор тестового софта, какой линукс? да и винда у всех стоит

Цитата
Заметил что i7 с большим энергопотреблением, с более низкими таймингами оперативки, с более высоким QPI уступил 3450? м?

нуб, контроллер медленее, каким местом ты читал? более высокий QPI... lol.gif На 1156 DMI... дерево с клавиатурой будем сравнивать? а энергопотребление вообще до фени, да и разница мизер

"компиляция, сжатие, расчеты"
cbf1b2bfde1a.gif

"от человека,который орет про венду и кричит что десктопне процы шустрее серверных"
врака

"например как 920 i7 задорно брал за щеку у 3450"
врака

"Декстопные i7 тряпки по сравнению с любым аналогичным ксеоном (под аналогичным имеется ввиду количество ядер, я не говорю про частоту)"
врака

честное слово рожу хочется набить, но у интернета, есть свои плюсы, не правда ли?)
Еще раз для линуксоидов(ох и позоришь ты их) - давай телефон в ЛС

"По поводу батла Winwows vs Linux, то у каждого есть определённые преимущества"
Истина, но \"администраторы\" не согласны.

Нуб - fuck.gif

Отредактировал: neJlukaH, - 8.3.2011, 1:31
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя нуб
сообщение 8.3.2011, 2:19
Сообщение #39

Я линуксы знаю, дай бог на уровне пользователя.
что ты привязался?
Хотя даже с самого начала, после установки уже мог сказать, что по сравнению с вендой они намного производительнее.

Я не линуксойд, на домашних компах у меня 7ка, даже лицензия, ты их наверное только в магазине видел да?, на работе почти везде венда, ну и в этом духе.
Я действительно не вижу преимуществ венды, ну мак да, другое дело, но венда...назови хоть одно?

Цитата
Но Q9550 и Q9650 находятся в гораздо более сложном положении — эти процессоры слишком дорогие. И виновен в этом как раз кэш второго уровня, суммарной емкостью 12 МБ, которому нужно функционировать на частоте процессора. И Phenom II, и Core i7 (да и первые модели i5) в этом плане более удачны — в первом полноскоростного кэша всего 2 МБ, во втором — 1 МБ. Кэш-память L3 имеет, соответственно, объем 6 и 8 МБ (что далеко не 12 МБ) и работает даже в старших моделях на частоте 2 ГГц и 2,13-2,66 ГГц.

хорошо читал?

У меня амд, на нем ни сколько не изменилась архитектура между 9950 и 955. У второго банально кеша больше, ну и поддержка ddr3, хотя я не уверен, что мой проц не умеет с ним работать, так вот, для моего потолок 200 слотов hlds, для второго, ну может 250, не больше, не умеют амд больше.

Да у нас видимо вопрос про процессор под сервера, а не под игрушки ну или обработку видео да?

Для неведующих, чем больше энергопортребление, тем больше тепловыделение, чем больше тепловыделение - тем сложнее разгонять, а о повышении напряжения на камень сложно думать, без очень качественного охлаждения.

Да и вообще, это "тестирование"...как бы, с включенным HT тестировать процы не очень правильно, я не говорю про TB.

Да, кстати http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Мне одному кажется, или 8ми ядерный ксеон с 24 метрами кеша и ядром 2.2ггц, менее производителен, чем 6ти ядерный i7 с ядром 3.4ггц и 12 м кеша?

Ну если это \"правда\" то забираю вообще все свои слова обратно и соласен я нуб, и больше вообще никогда на этом форуме писать не буду...
вот только мне думается, что тут кого то обманули ок?

!
   + Цитировать сообщение
сообщение 8.3.2011, 2:28
Сообщение #40

Цитата
Да у нас видимо вопрос про процессор под сервера, а не под игрушки ну или обработку видео да?

нет, ты кричал про производительность, про нее и получил

Цитата
вот только мне думается, что тут кого то обманули ок?

конечно cb6.gif

Цитата
или 8ми ядерный ксеон с 24 метрами кеша и ядром 2.2ггц, менее производителен, чем 6ти ядерный i7 с ядром 3.4ггц и 12 м кеша?

и что? смотря чем меряли "производительность", кому потоки, кому частоту

Цитата
хорошо читал?

ты мне это к чему? совсем плохи дела? размышляем по-линуксоидному, то есть "везде врут, но я - дартанян new_russian.gif " ?

Это было эпично. Я доволен.
=================
у меня кстати ку9650 @4Ггц p5q deluxe 8gb, 60gb SSD, вин серв 2008 Р2 Стандарт - лиценееееееензия, если че cb6.gif
и я знаю, 2600к лучше, а 950 еще лучше, но дооорога, свжак всегда чуть дороже(дороговизна ку9650 временна)

Отредактировал: neJlukaH, - 8.3.2011, 2:33
   + Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 »

Тема закрытаНачать новую тему