Правила форума Гаранты форума
Размещение рекламы AMX-X компилятор

Здравствуйте, гость Вход | Регистрация

Наши новости:

14-дек
24-апр
10-апр
11-апр

> Информационная доска

Данный раздел предназначен для возможности показать свой проект по продвижению игровых серверов.
Все новые темы премодерирует Администратор umprex.

Для того, что бы ваша тема прошла проверку, вам нужно иметь более чем одну тысячу уникальных пользователей вашего мастерсервера, а так же, нужно предоставить постоянный доступ администратору.
Постоянный доступ нужен для того, что бы мы могли подтвердить или опровергнуть достоверность ваших данных. Подобная проверка будет осуществляться каждое первое число нового месяца и если ваш мастерсервер будет иметь менее чем 1 тысячу уникальных пользователей, ваша тема будет закрыта.
9 страниц V   1 2 ... 7 8 »

О Мастер Серверах и онлайне на игровых серверах

Статус пользователя Johnny
сообщение 6.7.2013, 19:45
Сообщение #1

Стаж: 13 лет

Благодарностей: 1086
Полезность: 515

Тема изъезженная конечно, но хотелось бы сделать умозаключение в виду недавних событий.

Уважаемые Админы, своих любимых серверов CS 1.6, не так давно я был одним из Вас и мыслил на одном с вами уровне. Почему был? Уже не держу серверов, да и опыт приобрел ценный в плане раскрутки.
Как всем известно сейчас самая горячая проблема, это раскрутка своего сервера. Сейчас существует много Мастер Серверов и все из них берут деньги за предоставляемые услуги. Конечно же мы все кричим в один голос что они нехорошие люди, наживаются на нас и без них было бы лучше. Я был сторонник данной политики, но увы изменил свое мнение.

Начнем с основоположника раскрутки серверов CS 1.6, единственного и действительно бесплатного Мастер Сервера - Официальный МС от Valve. Они первые крутили сервера, многие вспомнят те "золотые" времена, когда в их МС было намного меньше серверов и не было фейков и т.п. гадости, а количество игроков пользующихся их поиском было огромным. Ведь когда то даже пиратки были с их МС по умолчанию.
Создавали они свой МС именно с целью раскрутки серверов своей игры и эту функцию он по началу выполнял с блеском. Теперь же серверов в нем очень много, а уников (игроков) все меньше и в добавок фейки, которые сливают трафик...
Если вдуматься то МС от Valve и МС от Setti сейчас очень похожи. Серверов в них очень много, а игроков все меньше.

Стоит уже смириться с тем, что популярность CS 1.6 падает с каждым днем, а серверов появляется все больше. Почти каждый простой игрок, сейчас создает себе сервер или даже несколько, ну и конечно же пытается его продвигать, привлекать онлайн и т.п. Раскиньте логически, исходя из этого игроков уже просто реально не хватает на все сервера... Дальше будет только хуже, прогресс не стоит на месте, новые игры завоевывают не малую популярность. ИМХО для большинства уже нового поколения КС 1.6 - это старье и играть они в него не будут. Действительно, ведь есть масса игр, где потрясающая графика, интересный геймплей, функциональные движки и т.д. По большому счету КС 1.6 держится на "старичках" и небольшом притоке молодого поколения.

Исходя из этого: крутить сервер CS 1.6 все труднее и труднее.

Вернемся к конторам, которые предоставляют услуги раскрутки при помощи МС. Я соглашаюсь только в одном, по большому счету все ракрутки это на 70-80% простой слив денег, при расчете что эффект должен сохраниться после окончания услуг. Игроков на сервере много, когда он есть в популярном Мастер Сервере, а когда вылетает из него, то остаются 20-30% игроков и то это при условии длительного периода раскрутки. С другой стороны вас никто не обманывает, вы получили услугу за тот период за который заплатили.
Поэтому мой вывод таков: сервер в постоянстве должен находиться в МС, который может поддерживать онлайн, именно поддерживать, а не забивать его услугой именуемой модным словом "буст". Не нужно рассказывать байки, что сервер может быть высокопосещаемым без подпитки из МС. Рано или поздно онлайн будет падать. Конечно я не исключаю возможность привлечения игроков на свой сервер другими способами, но как не крути такой эффективности, как МС не даст.

Именно поэтому многие хвалят, какими молодцами были сетти и поливают популярные конторы, которые на данный момент предоставляют услуги.
Сетти бесплатно крутили игровые сервера, реально бесплатно и забивали в хлам тех кто заказывает буст. Именно поэтому казалось, что эффект от их платной раскрутки просто космос... Вам на время оказания платных услуг забивали сервер в фулл, а после окончания услуг вы просто получали онлайн от их бесплатной раскрутки (нахождения в МС). Сетти это удачно удавалось, потому что уников у них было овер много, да и время было другое, опять же вспомним что популярность игры была выше!

Сейчас же вам предлагают тоже самое что предлагали сетти, только без бесплатной подпитки. Только временное привлечение игроков. Поэтому смиритесь, хотите популярный сервер, в любом случае платите деньги.

Почему платить деньги? Поставьте себя на место тех кто развивает свои МС. Раскрутить МС - это распространять сборки игры, за это нужно платить не малые деньги. Можно конечно воровать уников, но много не наворуешь, так как заддосят за воровство, а защититься от атаки это тоже не малые деньги. Раскрутили МС, опять же вас ддосят, просто так, не нравитесь вы кому то, опять же деньги... На самом деле не так много чистой прибыли вытаскивают эти конторы.
Подробнее о этом може прочитать в шапке темы о Free-MS.

ИМХО личности, которые поливают популярные конторы грязью и собирают их тайны, просто тупо настраивают людей, как толпу баранов (пардон), верить в то что все владельцы бустов легко и не напрягаясь разводят честный народ на деньги.
Мне кажется это провокация, причем не просто для развлечения, а имеющая не простые мотивы.

Какая разница каким образом контора накрутила себе уников? Вам, как простому потребителю не пофиг? Лично мне всегда было без разницы, главное эффект от их услуг, ну и конечно же не кусающиеся цены))
Поверьте, вы никакой разницы не почувствуете от ворованных уников или честно накрученных. Это личное дело самих контор, на услугах это никак не отражается.

Я призываю вас не быть ведомыми и слушать всех подряд, у вас есть своя голова на плечах, которая должна прислушиваться и делать свои обоснованные выводы! Именно обоснованные!

Если, вы все таки уверены, что все ракрутчики обманщики, то предъявляйте претензии в первую очередь к основоположникам: Valve. Тем более они даже информацию в паблик выложили каким образом можно организовать свой МС.)
Ну или организуйте свой Бесплатный МС, уверяю, ваше мнение поменяется, причем очень быстро. Вы оцените все это с другой стороны.

P.S. Конечно же тему ожидает очередной срач, но прошу ведите себя культурнее. Оставляя опровергающие посты, пожалуйста, обосновывайте их реальными фактами, иначе ваши посты более как троллингом назвать невозможно.

P.S.S. Сорри, я не лучший повествователь, но надеюсь смысл мне удалось донести.

P.S.S.S. Завязывайте с кс, проблем меньше, голова не болит, где же раскрутиться))

Отредактировал: Johnny, - 8.7.2013, 9:54
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
Поблагодарили 25 раз
   Цитировать сообщение
Статус пользователя JimmS
сообщение 6.7.2013, 19:55
Сообщение #2

Стаж: 15 лет

Благодарностей: 80
Полезность: 222

Johnny, спасибо, понравилась статья.
Перейти в начало страницы         Просмотр профиля    Отправить личное сообщение
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 6.7.2013, 20:33
Сообщение #3
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(Johnny @ 6.7.2013, 19:45) *
Какая разница каким образом контора накрутила себе уников? Вам, как простому потребителя не пофиг? Лично мне всегда было без разницы, главное эффект от их услуг, ну и конечно же не кусающиеся цены))

Эффект будет не долгим. Это хороший гвоздь в гроб кс.
Представьте игрок(новичок) качает сборку или заходит на гавносервер и получает в придачу кучу троянских плюшек. Переустановив винду он скажет - "да ну ее *** эту кс...".
И в итоге кс держится только на старичках, которые каждый день покидают эту игру.

Отредактировал: sergggzi, - 6.7.2013, 20:34
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя ds57042
сообщение 6.7.2013, 20:57
Сообщение #4

Благодарностей: 20
Полезность: 89

статья хорошая, я например создал 3 сборки кс и в бустах, топах, випах сервер не находился уже около полугода постоянный прирост онлайн (сборки скачены всего более 4000 тысяч раз)
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.7.2013, 20:58
Сообщение #5

Цитата(sergggzi @ 6.7.2013, 22:33) *
Эффект будет не долгим. Это хороший гвоздь в гроб кс.
Представьте игрок(новичок) качает сборку или заходит на гавносервер и получает в придачу кучу троянских плюшек. Переустановив винду он скажет - "да ну ее *** эту кс...".
И в итоге кс держится только на старичках, которые каждый день покидают эту игру.

Совершенно не понял вашу мысль... Какой гвоздь в кс? КС умрет от потери популяпности. Поверьте, новым поколениям важна функциональность игрового движка и качество графики, которыми кс не обладает.

Конторы не раздают никаких троянов, а только заменяют МС на свой, им важен этот уник. И им не нужно что бы он переустанлвил ОС и уник потерялся.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Cracky
сообщение 6.7.2013, 21:03
Сообщение #6

Благодарностей: 197
Полезность: 506

Во первых начнем с того что топик стартер утверждает что количество народу уменьшается в первую очередь потому что игра теряет популярность.
Уников стало меньше потому что тот самый сетти их и отожрал распространяя свои сборки. Но тот хотя бы бесплатно в списке держал. Теперь же каждая гавноконторка отжирает общее количество уников игры, и вместо имения одного большого и бесплатного мс мы имеем кучу гавноконторок у которых меньше "уников", платные услуги. Получается что они посадили всех на иглу. Все эти конторки в конечно счете количество этих уников и уменьшают, не старость игры, нет. То что все друг у друга тащат, то что нет крупного централизованного мс.

А топик стартер уверенно продолжает "любите эти конторки, им не так просто зарабатывать как кажется", да их вообще быть не должно! они же игру и разваливают.
Хотите онлайн? платите! почему? потому что мы украли у вас же игроков и теперь вы нам за них будете платить!

А то что мс ддосят, так надо архитектуру нормальную строить, а не поставить на дешевой vds какой нить ms на python/php и удивляться почему он падает под нагрузками.

По поводу "графики" вы еще Indie игрушки не видели, вроде того же Minecraft. У него бешенная популярность, никакой физики и квадратная графика.

Отредактировал: Cracky, - 6.7.2013, 21:05
Поблагодарили 12 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя 3aB}{o3
сообщение 6.7.2013, 21:05
Сообщение #7

Стаж: 18 лет

Благодарностей: 825
Полезность: 521

К чему тема, что-то не понял, много печенек съел я похоже :) ух простите
Поблагодарили 3 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sergggzi
сообщение 6.7.2013, 21:11
Сообщение #8
Иконка группы

Благодарностей: 6222
Полезность: 807

Цитата(3aB}{o3 @ 6.7.2013, 21:05) *
К чему тема, что-то не понял, много печенек съел я похоже :) ух простите

Наверное к тому, что бесплатно мс держать не получается.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя grey
сообщение 6.7.2013, 21:12
Сообщение #9

Благодарностей: 1098
Полезность: 675

Кс умирает из-за Ваших мастер серверов, редиректов, бот-нетов и всякого подобного хлама. Робин - Гуды, туевы)

---
Поблагодарили 5 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя Schizo
сообщение 6.7.2013, 21:16
Сообщение #10

Стаж: 12 лет

Благодарностей: 10
Полезность: 23

Согласен с Cracky, контор появляется все больше и больше каждая имеет свою сборку, все игроки качают разные сборки с разными МС, а не как раньше качаешь сборку и в ней мс сетти. От этого и было больше народу в сетти. После все захотели заработать тем самым пихать фейки в сетти и менять masterservers.vdf на свой. А теперь все скидывается на то что кс вымирает, нет Вы сами её убиваете.
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.7.2013, 21:42
Сообщение #11

Цитата(Cracky @ 6.7.2013, 23:03) *
Во первых начнем с того что топик стартер утверждает что количество народу уменьшается в первую очередь потому что игра теряет популярность.
Уников стало меньше потому что тот самый сетти их и отожрал распространяя свои сборки. Но тот хотя бы бесплатно в списке держал. Теперь же каждая гавноконторка отжирает общее количество уников игры, и вместо имения одного большого и бесплатного мс мы имеем кучу гавноконторок у которых меньше "уников", платные услуги. Получается что они посадили всех на иглу. Все эти конторки в конечно счете количество этих уников и уменьшают, не старость игры, нет. То что все друг у друга тащат, то что нет крупного централизованного мс.

Разумеется, что уников сетти переманили к себе все существующие сейчас МС. Но если сложить их все в один МС, то они никак не раскрутят столько серверов сколько крутили сетти. Вывод: игроков стало меньше и это факт.
Серверов стало больше - это тоже факт.

А топик стартер уверенно продолжает "любите эти конторки, им не так просто зарабатывать как кажется", да их вообще быть не должно! они же игру и разваливают.
Хотите онлайн? платите! почему? потому что мы украли у вас же игроков и теперь вы нам за них будете платить!

Украли игроков? Бред... Без МС у вас бы их вообще не было. Идея МС принадлежит авторам игры + напоминаю, они сами рассказали миру, каким образом организовать МС. Значит они также расчитывали, что их МС будет не единственный.

А то что мс ддосят, так надо архитектуру нормальную строить, а не поставить на дешевой vds какой нить ms на python/php и удивляться почему он падает под нагрузками.

Как обычно удивляете гениальными познаниями, так вперед создайте бесплатный МС, раскрутите и защищайте сами, подарите миру счастье.

По поводу "графики" вы еще Indie игрушки не видели, вроде того же Minecraft. У него бешенная популярность, никакой физики и квадратная графика.

Видел. Майнкрафт популярна далеко не графикой. КС - однотипная и быстро надоедающая игра. Как бы ее не пытались разнообразить модами, все равно она уступает во многом... Тот же ВОВ такой же давности почти как и КС имеет большую популярность, потому что она затягивает, игроки проводят в ней сутки напролет. КС игра момента, зашел немного поиграл, надоело - вышел, забыл на долго.

P.S. Как обычно гениальные советы, как решить проблему, но они так и остаются пустыми советами, на деле никто ничего не делает.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 6.7.2013, 21:53
Сообщение #12

Стаж: 14 лет

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

Мда. Создавание своего мс пошло после того, как сетти умер на 2-3 месяца толи 11 толи 12 года. Ща этих раскрутчиков мамо не горюй. А статья хорошая.

Я вот новое поколение, и меня почему-то не тянет к новым играм на новых движках =) Вот нравиться кс 1.6 и всё =)
   + Цитировать сообщение
сообщение 6.7.2013, 22:02
Сообщение #13

se7en2614,
Так речь не идет о всех, вы часть той молодежи, большей части кс по барабану.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя se7en2614
сообщение 6.7.2013, 22:05
Сообщение #14

Благодарностей: 126
Полезность: < 0

Цитата(Johnny @ 6.7.2013, 22:02) *
se7en2614,
Так речь не идет о всех, вы часть той молодежи, большей части кс по барабану.

А вот глобальное создание своих МС пошло уже после того, как сетти умер =(
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя M1r3x
сообщение 6.7.2013, 22:20
Сообщение #15

Благодарностей: 80
Полезность: 3

Цитата(Johnny @ 6.7.2013, 21:45) *
P.S.S.S. Завязывайте с кс, проблем меньше, голова не болит, где же раскрутиться))

Я уже завязал smile.gif , берите пример с меня blush2.gif
Форум посещаю, так от скуки.
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя gudaus
сообщение 6.7.2013, 22:35
Сообщение #16

Благодарностей: 1211
Полезность: 741

Какая разница каким образом контора накрутила себе уников? Вам, как простому потребителя не пофиг? Лично мне всегда было без разницы, главное эффект от их услуг, ну и конечно же не кусающиеся цены))
Поверьте вы никакой разницы не почувствуете от ворованных уников или честно накрученных. Это личное дело самих контор, на услугах это никак не отражается.

Разница есть. Воровство - это избыток 47 протокола, который я на сервере видеть не хочу. Для меня такие на 60% бесполезны. Плюс к тому же это куча игроков с высокими пингами, ибо dllке пофиг, у кого она меняет.

В остальном соглашусь.

Отредактировал: gudaus, - 6.7.2013, 22:37
   + Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 6.7.2013, 22:49
Сообщение #17

Благодарностей: 640
Полезность: 0

Кому как..это лишь вопрос везения..у меня почти все хорошие и общительные игроки на 47 протоколе, который скачали кс несколько лет назад как я и не меняют ее..а насчет всех этих мс платить деньги на воздух действительно жедания нет, дай бог если админы заплатят. Сервера у меня были раскручены еще до всех этих мс, но посещаемость падает с каждым днем к сожалению.,
Поблагодарили 2 раз
   + Цитировать сообщение
Safety1st
сообщение 6.7.2013, 23:10
Сообщение #18

Благодарностей: 8071
Полезность: 196

Согласен со всем, кроме этого
Поверьте вы никакой разницы не почувствуете от ворованных уников или честно накрученных. Это личное дело самих контор, на услугах это никак не отражается.

Не думаю, что стоило 'официально' заявлять о такой позиции. Так в приличных местах не делается, ни к чему лишний раз поддерживать нечестные методы. Тут каждый решает сам, незачем преподносить это как норму.

Что владельцы МС получают бабло не просто так - я сам увидел, когда стал этим заниматься(

А всем противникам 'барыг, наживающихся на бедных владельцах серверов' повторю следующее:
Цитата(Safety1st @ 8.4.2013, 20:55) *
С народа с такими принципами и бабла за раскрутку взять не грех столько, сколько хочется. В конце-концов, продавец имеет полное право устанавливать цену. А права воровать не имеет никто. Я не жалую т.н. барыг, которые тысячами за свои 'услуги' берут, но уж лучше помогу им: ворюги куда хуже.

Отредактировал: Safety1st, - 6.7.2013, 23:12
Поблагодарили 1 раз
   + Цитировать сообщение
Статус пользователя sweet
сообщение 6.7.2013, 23:11
Сообщение #19

Благодарностей: 597
Полезность: 431

Цитата(kreat1ff @ 7.7.2013, 0:49) *
Кому как..это лишь вопрос везения..у меня почти все хорошие и общительные игроки на 47 протоколе, который скачали кс несколько лет назад как я и не меняют ее..а насчет всех этих мс платить деньги на воздух действительно жедания нет, дай бог если админы заплатят. Сервера у меня были раскручены еще до всех этих мс, но посещаемость падает с каждым днем к сожалению.,

И УБЕРИТЕ ***Ь ЭТУ РЕКЛАМУ СВЕРХУ ОНА ЗАЕБАЛА МЕНЯ МЕШАЕТ ЧИТАТЬ ФОРУМ!!!!!!!!!!!!СТАВИТЬ ВСЯКИЕ АДБЛОКЕРЫ МНЕ ЗАПАДЛО А ЗАКРЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ЕЕ ПОЧЕМУ ТО НЕЛЬЗЯ ПРИ ОБНОВЛЕНИЕ СНОВА ВЫЛАЗЩИТ

Реклама сохраняется по кукам походу, n раз обновляете, появляется, закрываете, n раз обновляете и т.д. и т.п.

Сказка о МС:
Россия, Украина, Беларусь, Казахстан соберут все МС'ы в один, найти какой нибудь "Папа хозяина", сделать добавление серверов только из этих стран, добавление free, хороший отлов всяких Пердакалов, будет 150-300к уников на 10000 серверов.

Отредактировал: sweet, - 6.7.2013, 23:12
   + Цитировать сообщение
kreat1ff
сообщение 6.7.2013, 23:13
Сообщение #20

Благодарностей: 640
Полезность: 0

это все же бизнес, а для прибыли любые способы уместны..а если попался значит ошибся и проститался где то
   + Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 ... 7 8 »

Ответить в данную темуНачать новую тему